ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: 100 000 км удовольствия. МЕГАбуквенный отчет

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Недавно прикинул расходы за этот период (100 тыс.км.) и чтоб не создавать новую тему, решил отписаться здесь.
    Может кому эта математика покажется интересной

Итак (перевел в доллары по историческим курсам):
    Плановое обслуживание (работа+материалы. Только у ОД.)
    ТО 1 (13 т.км.) - 129,
    ТО 2 (26 т.км.) - 236,
    ТО 3 (40 т.км.) - 102,
    ТО 4 (55 т.км.) - 275,
    ТО 5 (70 т.км.) - 272,
    ТО 6 (83 т.км.) - 140,
    ТО 7 (97 т.км.) - 144,
    Ремень ГРМ (~90) - 470,
    Задние колодки (~85) - 165
    Пер.колодки (103 т.км.) - 119
    ИТОГО: 2052 долл.На последние 2-3 ТО уже были скидки от 7 до 10%.

Внеплановое: лампа габарита - 25, замена обеих ПТФ - 247, чиповка - 400(не у ОФа ), смены шин - 140, зимние шины (4) - 680, летние (2) - 360, масло на долив ~ 80, мойка ~ 350, автохимия ~ 100.
    Ну и по мелочи всякое - сколы, порезы, шлифовка царапин и т.п. не записывал Парковки, стоянки не учитывал, равно как и ремонт после ДТП.
    Наверняка чего то не учел, но вряд ли крупное...
    Погрешность думаю небольшая.
    Понемногу, понемногу, а набежало почти 4500 долл.

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  4. Рейтинг
    лампа габарита - 25 это в долларах???
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    лампа габарита - 25 это в долларах???
    Ага, все в долл.
    Посмотрел: 92 грн лампа + 30 грн работа = 122 грн. Курс был 4.85.
    Поменяли быстро.

Кстати говоря, поехал сразу как загорелась лампа на панели. Пока ехал к ним индикатор погас. Они сказали, что это не контакт отходит, а лампе каюк приходит.
    Недавно повторилось то же с правым габаритом. Я забил и на след. день он заработал и работает до сих пор. Так что не надо спешить

Почетный Мембер Аватар для maxxl
    Альбомы
  8. Рейтинг
    SGS,
    обстоятельный отчет! не забывая про "+" и "-".
    VW Passat B5+ 1.8T >>> Passat B6 1.8TSI

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  10. Рейтинг
    TOUAREG NF TDI FULL

Новичок Аватар для Sergey-M
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    4500 долларов за 100000 пробега, так это копейки. А дизтоплива в среднем на какую сумму ушло, не считал? Все-таки интересно, в какую сумму обходится 1 км пробега дизеля, да и бензинового тоже (мож кто столька же набегал прикинет), при таком пробеге. Так для информации.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Урааааааа, после такого отзыва как я рад что у меня Пассат ! Надеюсь что мой будет не менее надежный Спасибо за отчет, Удачи!

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Недавно прикинул расходы за этот период (100 тыс.км.) и чтоб не создавать новую тему, решил отписаться здесь.
    Может кому эта математика покажется интересной

Итак (перевел в доллары по историческим курсам):
    Плановое обслуживание (работа+материалы. Только у ОД.)
    ТО 1 (13 т.км.) - 129,
    ТО 2 (26 т.км.) - 236,
    ТО 3 (40 т.км.) - 102,
    ТО 4 (55 т.км.) - 275,
    ТО 5 (70 т.км.) - 272,
    ТО 6 (83 т.км.) - 140,
    ТО 7 (97 т.км.) - 144,
    Ремень ГРМ (~90) - 470,
    Задние колодки (~85) - 165
    Пер.колодки (103 т.км.) - 119
    ИТОГО: 2052 долл.На последние 2-3 ТО уже были скидки от 7 до 10%.

Внеплановое: лампа габарита - 25, замена обеих ПТФ - 247, чиповка - 400(не у ОФа ), смены шин - 140, зимние шины (4) - 680, летние (2) - 360, масло на долив ~ 80, мойка ~ 350, автохимия ~ 100.
    Ну и по мелочи всякое - сколы, порезы, шлифовка царапин и т.п. не записывал Парковки, стоянки не учитывал, равно как и ремонт после ДТП.
    Наверняка чего то не учел, но вряд ли крупное...
    Погрешность думаю небольшая.
    Дальше в таком же духе!
    Какой ОД обслуживал машину?

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergey-M Посмотреть сообщение
    Все-таки интересно, в какую сумму обходится 1 км пробега дизеля, да и бензинового тоже (мож кто столька же набегал прикинет), при таком пробеге. Так для информации.
    Отчет +1
    сводка тож очень интересна.
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  20. Рейтинг
    4500 долларов за 100000 пробега, так это копейки. А дизтоплива в среднем на какую сумму ушло, не считал? Все-таки интересно, в какую сумму обходится 1 км пробега дизеля, да и бензинового тоже (мож кто столька же набегал прикинет), при таком пробеге. Так для информации.
    Могу свести в грн., но в доллары пересчитать в лом - много курсов и дат
    Скажу только, что цифра среднего расхода, указанная в отчете, на данный момент не изменилась - 6,73 л на 100 км. (она где то с 70-80 тыс уже не меняется). Каждый по своему пробегу и ценам может прикинуть

ЗЫ вспомнил, что еще меняли кулису на валу КПП - там шлицы износились (хотя тыс на 10 еще хватило бы, как сказали). Много ручкой ворочаю, наверное
    Здесь могу соврать, но что то в районе 250 долл. стоило

Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Урааааааа, после такого отзыва как я рад что у меня Пассат ! Надеюсь что мой будет не менее надежный Спасибо за отчет, Удачи!
    Спасибо! Удачи в ответ

ЗЫ недавно поехал на халявную диагностику готовности авто к зиме.
    Аккум проверили, электрику, подвеску и еще чего то..
    Так вот, дали график теста амортизаторов.
    Остаточный ресурс:
    Перед: лев и прав.одинаково - 75%, зад - 77 и 78% (лев., пр.). Сказали, что это вполне хороший показатель. Справедливости ради, левую стойку меняли после встречи с бордюром где то на 30 тыс.. Странно, почему она с правой одинаково изношена ?
    Замененную мне отдали.... может чужую ?

Мне показалось интересным еще одно измерение: вес колес...
    Пер. лев. - 528, пер. прав. - 439, задн. лев. 328, задн. прав. - 292.
    Во-первых, общий вес 1587 кг - несколько отличается от паспортных
    Во-вторых, такая большая разница между лев. и пр. по передку - 89 кг....может там мастер сидел во время измерений ?

Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    Дальше в таком же духе!
    Какой ОД обслуживал машину?
    Спасибо!
    Обслуживал на РИВО-Моторс. Хорошие ребята, хотя недешево... и мелкие косяки все-таки бывали. В целом - хорошее отношение, скидки и т.п.. Рекомендую
    Буквально пару раз - на Автотрейдинге. Тоже все ок, но чуть менее душевно

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Хороший отчетец!
    Тоже радуюсь своему Пассату каждый раз при встрече с ним (особенно когда он чистый). После трех с лишним лет драйва не вижу пока альтернативы за те же деньги. И все это несмотря на всякие мелкие косячки по ходу эксплуатации. За "Автохолд" и "Типтроник" я готов простить ему почти все.
    Через 15000 наступит моя сотка. может тоже чего-нибудь подробное накидаю. Правда букав будет больше!!!
    Ну ничего, все тута грамотные - потерпят!

ЗЫ: У меня компаньон, который единственный без Пассата, взял себе Audi A4 вторым авто в семью. 2,0 TFSI 6АКПП. Я думаю всем тут это сочетание известно. Сказал , что нах за свой Санта Фе больше не сядет. Ездил в командировку за 300 км. сначала на Ауди, потом на Хюндае. Пара двигло+коробка убило его наповал и я думаю надолго. Очень, говорит, интересное ощущуение на обгоне, когда жмешь педальку, она за доли секунды сбрасывает две-три передачи и прет, прет, прет - аж страшно становится
    Последний раз редактировалось Acula; 25.11.2009 в 22:43.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А дизтоплива в среднем на какую сумму ушло, не считал? Все-таки интересно, в какую сумму обходится 1 км пробега дизеля,Так для информации.
    Сообщаю "так, для информации".
    Посчитал стоимость 1 км пробега дизеля (2,0 СВАВ, 6МКПП). За период с конца июня до середины ноября. Цены на Дт (заправлялся только на ВОГе) варьировались от 5,68 до 6,35 грн\л. Вышло 0,36 грн\км, проще говоря 36 копеек 1 километр. Если в баксах (курс сейчас где-то 8,15 грн\бакс) то получается 0,04417 цента за 1 км. Ну а вообще курс за указанный период был в коридоре 7,66 - 9,00 грн\1бакс. Вот теперь считай, сравнивай, анализируй... Маленькое уточнение (если это важно): около 1 тыс.км проехал по РФ, заправлялся на Лукойле, Дт в тот момент на Лукойле было на 28% дешевлечем на ВОГе (естественно с учетом курса)

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Хороший отчетец!

ЗЫ:Очень, говорит, интересное ощущуение на обгоне, когда жмешь педальку, она за доли секунды сбрасывает две-три передачи и прет, прет, прет - аж страшно становится
    есть доли секунды как она в стопоре обдумывает особенно на драйве, но меньше чем на 2 скорости вниз не идет. А вот в спорт режиме тут по лучше идешь вроде не спеша 100-120 таха в районе 3000-3100 и не выше 5 . обгон дашь ей кокса доля секунды 2-3-4-5 таха на 6-6.5 и пошла на уменьшение. В кресло вдавливает. Машина как самолетом кажется вот вот и оторвется. Главное не увлекаться.
    Последний раз редактировалось Evaks; 26.11.2009 в 11:53.
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Бывалый Аватар для wasges
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Хороший отчет! на днях увижу ту же цифру ;-)

чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Итак, камрады, увидев на днях цифру 150 000, хочу добавить немного к моему отчету. За 50 тыс. машинка вела себя на отлично, кроме одного раза, после которого я влился в клуб «обожателей» насос-форсунок сименс.

Вот отчет «о том как я провел последние 50 тыс» :
    1. Где то после 100 тыс. дилер согласился поменять по гарантии облезшую накладку вокруг замка зажигания, чему я был очень рад.
    2. На 103 по просьбе датчика первый раз поменял передние колодки.
    3. На около 110 тыс. я познакомился с чудесным миром насосов и форсунок . Хорошо, что знакомство произошло в 5 км от дилера, а не в степях под Кацапетовкой. Куланц помог мне пережить эти критические дни. В итоге заменили одну НФ + жгут + ЭБУ. Моя доля составила 30%, хотя как здесь на форуме утверждают, можно было добиться бесплатной замены.
    4. На 128 тыс. что то зацокало в задней подвеске. Этим чем то оказались тяги стабилизатора, уставшие к этому времени тянуть и стабилизировать.
    5. На 135 в первые морозы сдался и багажник. Замена обоих амортизаторов вернула его к жизни.
    6. Где то к 140 тыс. захрустели опорные подшипники стоек. На скорость не влияло, но через тысчонку заменил. Заодно махнули порванный пыльник стойки.
    7. Где то на этом же пробеге не помню зачем сделал диагностику электроники. Выдали распечатку страниц на 15 и дали рекомендацию почистить дроссельную заслонку и клапан рециркуляции отработанных газов. После прочистки, кстати, полностью пропали рывки на холодную в интервале 1600-1800.
    8. В районе 146-7 тыс. начало позвякивать на мелких неровностях в передней подвеске слева. Обвинения в адрес рейки были отвергнуты, зато приговорили сайленты и левую рулевую тягу. На вид замененные запчасти – как новые, а звук сильно ослаб, но не пропал. Копаясь дальше, закрепили левый подкрылок. Звук почти пропал, но совсем не исчез. Барабашка, блин… Кроме того, заменили упоры задних стоек (буферы сжатия), т.к. они были жестоко изжеваны… странно, ведь с полной загрузкой езжу крайне редко.
    9. Аккурат к 150 засвистело-зашуршало под капотом. Замена ремня генератора не решила вопрос. Оказалось ремень ГРМ не прошел и 65 тыс после замены. Поупиравшись немного, дилер заменил ремень ГРМ с роликами по гарантии, чему я, естественно, очень рад, но здесь возник один нюанс. Они сказали, что такая гарантийная замена «не считается» и мне все равно нужно менять ремень через 25 тыс. для того, чтобы сохранилась пост-гарантийная поддержка. Логики в их словах я не вижу. Камрады, кто сталкивался с таким ? Имеют ли они право требовать такое ?

На досуге занимался душением сверчков в бардачке, торпедо и дверных ручках. Ручки проклеили – скрипы пропали, накладку вокруг магнитолы тоже вроде прилепили покрепче, а вот бардачок не сдавался. Оно и понятно – сверчкам там удобнее всего. Раза 3 разбирали и проклеивали – скрип ненадолго пропал, но потом появился где то уже глубже в торпеде и живет там до сих пор. Где то на 120 жутко заскрипел водительский ЭСП. Дилер сказал менять в сборе. Пока я думал скрип прошел сам собой, я забил и езжу до сих пор.

Мой «улучшайзинг» авто касался в основном света:
    - поставил левый фонарь заднего хода (света прибавилось, хотя меньше, чем я ожидал),
    - второй крючок в багажник. Для полной симметрии осталось поставить вторую выхлопную
    - ксенон Kaixen 4300 К – света прибавилось даже больше чем ожидал. Отрегулировали на СТО, еще на одно деление опустил, чаще протираю фары – пока никто не моргает. Свет просто сказка.
    - в дальний воткнул Osram Night breaker. Если отдельно включать, то вроде как ярче стало, но если после ближнего ксенона – не светят
    - подсветку из полоски диодов в багажник (восторг!).
    - габариты и лампы в ПТФ заменил на Philips Blue vision Xenon effect – действительно практически попал в тон к ксенону.

Если не считать мелочи в виде проколов, трещин, сколов, полировок и смены шин, то расходы на ремонт (не считая тюнинга и травли сверчков) составят, в долл. по соотв. пунктам:
    1. ЗЧ – 0, работа – 0.
    2. ЗЧ – 100, работа – 20.
    3. Все вместе 810.
    4. ЗЧ – 80, работа – 9.
    5. 130 за все. Разбивку не помню.
    6. ЗЧ – 95, работа – 43.
    7. Работа около 60.
    8. ЗЧ – 150, работа – 120.
    9. ЗЧ – 22, работа – 24.
    ИТОГО ремонт: 1663 долл. из которых половина – попадалово с НФ.

Плановые расходы следующие:
    ТО 102 (просто масло, типа промывки) – около 50.
    ТО 115 – 190.
    ТО 128 – 230.
    ТО 141 – 155.
    ИТОГО планово: 625 долл.

ВСЕГО расходов: 2 288 долл. Все оригинальное, все работы у официалов.

В остальном только естественный износ – протерлась краска на задней двери от уплотнителя, поскрипывает вод.сиденье, стирается хром на рукоятке КПП, немного начал «пучиться» хром на значке багажника, затирается пластик на порогах и сиденьях в местах шарканий ногами и т.п.
    В общем и целом Пассат только радует, чего и всем желаю. Ложкой дегтя остаются форсунки, которые как Дамоклов меч все-таки висят над головой.
    Спасибо и удачи всем дочитавшим !
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
    Спасибо!
    YurS Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Куба
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Очень позитивный и грамотный отчёт. Вот только мне бы не нравилось, если бы мой дизель хоть немного дымел. Слава богу, не дымит. Мне кажется, что с этим как то бесполезно бороться, если она сразу дымит, то будет коптить и дальше, а если выхлоп был чистеньким при покупке, то если сознательно не убить топливную, то чистота выхлопа сохранится многие сотни тысяч км. Во всяком случае у меня так было с четырьмя моими дизелями.
    Пусть машина и дальше радует!
    Украина, Белая Церковь .

Passat 2.0 tdi DSG + LT35 2.5 sdi

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mashina Посмотреть сообщение
    По тексту - Рэй Дуглaс Брэдбери, А.С. Пушкин, Н. В. Гоголь, Веллер и Лермонтов в одном флаконе
    И Бокаччо с "Декамероном" там же......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  36. Рейтинг
    ЗдОрово!
    Так держать, еще раз спасибо за такой труд и положительные эмоции!
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Хороший отчет. Пусть пассик и дальше радует.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Почетный Мембер Аватар для Igoryan
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Доволен я машинкой. До сих пор улыбаюсь Пассатику, заходя в гараж, ведь каждый километр с ним – это огромное удовольствие !
    Прослезился блин..... Тоже утром ....... того.... улыбаюсь, здороваюсь, спрашиваю как ночевал..... Короче
    Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!

Почетный Мембер Аватар для adolfovich
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Хороший отчет. Дизельный пассат рулесс.

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    А по мне так, судя по отчету, Пассат не дотягивает по надежности до Жигулей начала 80-х.

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Желаю и дальше в таком же духе!

Сообщение добавлено в 20:30, предыдущее сообщение было в 20:28

Цитата Сообщение от vlad24 Посмотреть сообщение
    А по мне так, судя по отчету, Пассат не дотягивает по надежности до Жигулей начала 80-х.
    СВАВ рулит, 80000 без проблем!

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    А что такое СВАВ?

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vlad24 Посмотреть сообщение
    А что такое СВАВ?
    Код двигателя.
    Спасибо!
    vlad24 Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права