После смены, на бензиновом двигателе масло должно быть светлым....
http://www.passat-club.ru/forum/show...E5%F2%EB%EE%E5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В выходной был на ТО 30000 в Германике, обошлось в 6100. Перед сервисом проверил цвет масла на щупе, сразу при выезде разницы не заметил, наверное эти уроды его не меняли ваще. Хочу купить масло сам Castrol EDGE SAE 0W-40 и поменять в стороннем сервисе, подскажите где можно это сделать, чтоб при мне производились работы.
Passat B6 1.8 TSI Highline 6AT![]()
После смены, на бензиновом двигателе масло должно быть светлым....
http://www.passat-club.ru/forum/show...E5%F2%EB%EE%E5
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
очень рекомендую в публичной форме этих уродов нагнуть и в*****ь... привлекая во взрослое кино представительство! Лично мною было проделано это только с хондой.
камеры там стоят это раз!
А доказывать нечего, - экспертиза нужна(хватает иногда припугнуть ей) , в сервисной книге отмечено что Вами было пройдено ТО , с момента ТО Вы проехали 500км. КАК блин за 500 км. масло может стать черным ?
Но для начала камеры пусть покажут, а нет тогда в представительство, разбаловали козлов!
А у меня вот вопрос : а промывкой они пользуются ? или тупо старое слили, новое залили ... И можно ли им самое поршивое масло для промывки вручить и за доп плату сказать что бы его для начала залили ? как думаете?
Последний раз редактировалось allman; 13.10.2009 в 01:50.
Вопрос с промывкой не раскрыт ....
а если им принести самое простое масло на промывку, как они отнесуться к этому ? как 2 замены масла посчитают ?
Я проверял сразу, выехав из ремзоны, после пробега 100 метров, не просто слегка темное, а один в один как было
думаю все же сменить от греха где нить в другом месте. Castrol EDGE SAE 0W-40 вроде по допускам проходит, в германику заеду, разузнаю про запись на камеры, если есть пусть показывают.
Последний раз редактировалось allman; 13.10.2009 в 01:51.
Ерунду пишите, у меня дизель, и после смены масла (никакой промывки,и масло оригинал) оно еще светлое почти тысячу км, а у вас бензин, оно у вас должно быть светлым еще через 10 тысяч пробега.
Была мазда 626 бензик, так там я менял масло через 20 тысяч (положено 15) и через 15 тысяч пробега оно просто слегка!!!! темнело!
Советую просто поменять место сервиса. или приехать с битой.
Скорее всего они экономят или на масле или на фильтре.
Сам меняю на своей СТО и поверьте знаю как темнеет масло по своим авто, и авто клиентов. Вчера меняли на джетте масло межсерв. пробег 16 тыс. бенз. специально смотрел, масло чуть темноватое, но не черное.
B8 1,8 DSG
Масло очень быстро должно ставать черным. Есть сомнения присутствуйте при смени.(по закону о ЗПП обязаны пустить).
Хотя через 100 метров наверное еще будет светлое..
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
Не надо ничего мыть, тем более дешевым маслом. Не в Москвиче или запорожце масло меняете.
насчет 10ткм и светлое - это гамно, а не масло, ИМХО. Оно должно темнеть, иначе плохо работает. На своих иноавто заметил, что после 5ткм уже темнеет, только на ВАЗ после 3ткм начинало. В хендай так вообще темный какой-то мобил льют. К 10ткм по цвету уже значительно отличатеся от нового.. Это справедливо для российских реалий. Где горючка получше и почище, может и подольше чистым быть.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Сервис менять собираюсь, но на форуме не нашел ни одного нормального отзыва про не офиц. сервисы. Нашел в Москве http://www.injcar.ru/vw/ Кто нить слышал о канторе? Пишут, что серьезно фольцом занимаются.
МАсло должно темнеть, это значит что оно смывает и удерживает нагар. Если масло не темнеет, то это значит что нагар оно не держит и он оседает забивая маслянные каналы. В итоге - масло чистое, а двигатель грязный.
B6 TDI 2.0 DSG
На прошлой машине, Масло ликви-моли 5-50 потемнело за 5 минут, причем на авто не ездил а масло было как нефть (знаю точно, т.к перелили выше максимума, пришлось откачать, через щуп не получилось, в итоге случайно через картер слили все масло.)
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
После ТО-2 в Тюмени,проверил уровень масла,было светлое,следующий раз проверил уже в Сургуте,через 750 км,масло потемнело,считаю это нормальным явлением
имхо лучше поменять, если сомневаешься. Но залить четко по допуску. Спорить с сервисом (камеры и пр.) -эт ерня полная. Ничего не докажешь. В след раз в Кунцове меняй - там не гоняют из ремзоны. Можешь слесарю помочь чёньть подкрутить, если хочешь![]()
Выход есть всегда. Иногда, правда, только через трубу крематория.
Поддерживаю. При замене масла практически присудствую (над рем зоной есть бар от туда все видно). Масло заливают Mobil1 Special V 5W30, пользуются 1л бутылками, всегда чуть-чуть остается, после 200-300км всегда проверяю сколько налили на СТО. Масло всегда темное (не черное), старое всеравно на стенках двигателя остается. Для замены откручивают нижнюю пробку.
Масло тогда пользовал BP Visco Покупали в бочках по 205 литров с документами.
К стати утверждение, если масло чистое, то мотор грязный, это не всегда так. Вы просто не видели пассатов которые меняли масло у оф. диллеров, а когда чел. едет на юга, и с порваным ремнем грм мы открываем голову, там сплошной кизяк,(типа битума) который ооочень сложно отмыть,(бензин и керхер не берет) даже не понятно как там распредвалы крутились... У нас такой Б5 в том году был, в Этом году ауди а6 была, хозяин из Москвы, говорил что масло меняли у оффа, мобил....... Он был в шоке. Да не меняли там масло это точно. Или заливали непонятно что. Я досих пор поражаюсь выносливости Немецких моторов.
B8 1,8 DSG
Я такое видел при применении масла марки СВ (свеже ворованное). Но это очень давно было.
B6 TDI 2.0 DSG
TO Автомобилист66
Вы можете в своих жигулях не промывать...
Я вопрос ставил иначе ,т.к. на форуме присутствуют представители оф. дилеров , возможно они смогут мне дать квалифицированный ответ и совет.
Ведь в двигателях остаётся на стенках и других "мертвых" местах старое рязное масло, логичнее было бы его оттуда выгнать простым масло или спец промывкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|