ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 99

Тема: Сменили ли мне масло?

Почетный Мембер Аватар для caRRier
    Альбомы
  2. Рейтинг
    первое то в руслане. я писал масло темное. обсуждение с мастером не к чему не привело-это о смелости (толстый). итог последующие то у знакомых- итог масло порядка 3-4 тысяч после смены чистое. надо глядеть за ними.

Бывалый Аватар для Пастух
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bondserfer Посмотреть сообщение
    Не парся я уже писал оно все равно расчитано на 30000тыс. км.
    Если даже и неменяли ничего страшного не случится до следущего ТО
    это 30 тыщ у них на их качественном бензине! не зря же 15 тыщ у нас делают! так что если не поменяли я б не говорил что это не страшно!
    а вообще просто мануал откройте там ясно написано что масло быстро темнеет изза особого свойства присадок тобишь это нормально!
    надо по запаху его проверять а не по цвету ибо старое масло гарью отдает!
    Последний раз редактировалось Пастух; 13.10.2009 в 18:43.

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Контролировать выполнение работ-это хорошо,но вопрос в том,как пробраться то в ремзону?! В Атлант-М,где я обслуживаюсь,допуска в ремзону нет...
    VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
    VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    это 30 тыщ у них на их качественном бензине! не зря же 15 тыщ у нас делают! так что если не поменяли я б не говорил что это не страшно!
    а вообще просто мануал откройте там ясно написано что масло быстро темнеет изза особого свойства присадок тобишь это нормально!
    надо по запаху его проверять а не по цвету ибо старое масло гарью отдает!
    Да если бы нашим ОД сказали менять через 5т.км. они толко бы руки потирали от халявных денег. А данное масло смело пройдет 30000км. и на нашем бензине. По поводу цвета масла даже и книгу не беду открывать потому что на VW езжу 7лет. Делал TO-3 сам на своем Пасике и скажу с полной ответственностью масло после замены и прогрева двигла остается на щупе прозрачное и светлое. Поэтому у меня и вызвало подозрение после ТО-4 черный цвет масла.

Почти Мембер Аватар для Jeka 48
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от strattec Посмотреть сообщение
    Не знаю как в FSI стоит фильтр масляный ... но в TSI если его снять сначала, он зальет пол движка маслом.....

Расположен он не удачно сверху, полюбому если его откручивать какой то процент все равно прольется на двигатель
    Стоял над душой мастера который менял масло в моей машине, не поверишь -ни капли мимо не упало, сам от этого офигел, спросил ещё у него почему так, он сказал что типа там клапанок какой-то хитрый стоит

Мембер Аватар для strattec
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Jeka 48 Посмотреть сообщение
    спросил ещё у него почему так, он сказал что типа там клапанок какой-то хитрый стоит
    Если так.. немцы как всегда на высоте
    │ ▌▌▌█ █ █▌Passat B6 Highline 1.8 tsi tiptronic 2 пакета Deep+ RNS510 █▌█ █ ▌▌▌│ ©

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от strattec Посмотреть сообщение
    Если так.. немцы как всегда на высоте
    Все верно, для сервисменов даже подробное описание выполнения работ сваяли:
    Ослабить фильтр на несколько оборотов. Подождать несколько секунд, чтобы масло между фильтром и корпусом смогло обратно стечь в масляный картер двигателя. Полностью выкрутить фильтр.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Откручивал сразу, но неспеша

Завсегдатай
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    Относительно торговли (ворованным у клиентов) маслом Кастрол 5W30, практикуемой в Херманике, я писал недавно:
    http://www.passat-club.ru/forum/show...t=6718&page=57
    Ничего личного, "бизнес" у пидоргов такой.
    Уж не спрос ли рождает предложение? Как там это правильно объясняется с экономической и моральной точки зрения?
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  20. Рейтинг
    У нас в РБ был случай с местным дилером - человек на Туареге посмотрел щуп после замены - а он чёрный. Он к мастеру, а ему начали втирать про моющие средства и т.д. Он маляву на имя директора. Посмотрели плёнку - бочку прикатили и... укатили. Дальнейшее разбирательство выявило 40 случаев не смены масла за неделю, предшествующую этому случаю...
    Когда было не знаю - не уточнял. Надо же мастерам прибавка к зарплате...
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Мембер Аватар для Жора515
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Масло по Лонг Лайф - сервису расчитано на 30 тыс. Так вот мне кажется, что они меняют через 15 тыс. половину(литра 2 или 3 сольют) и добавляют свежего столько же.После завода двигателя оно перемешивается, вот и цвет такой(чОрный). А платим мы как за полную замену(это 5 литров). И я почти на 100% в этом уверен!
    Далее не трудно посчитать, сколько бабла(нашего) левого у них в кармане!!!.
    Последний раз редактировалось Жора515; 15.10.2009 в 09:18.
    В6 1.8 TSI tiptronik, highline. 2 пакета. 2008г

Альбомы
  24. Рейтинг
    Если б они ещё б ЛЛ лили, по Эльзе в 1.8Т у дилеров положен 502 допуск, а это нифига не ЛЛ, ругался с ними по этому поводу

Бывалый Аватар для mixasmi
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Слышал я про такие страшилки от работников оф дилера Мерседес, говорят что просто не меняют масло и все, поэтому после ТО сразу достал щуп, масло было светлое!
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Вспомнил старое интервью с директором оптовой фирмы, торгующей маслами - он говорил что очень большим спосом со стороны сервисов пользуются ПУСТЫЕ бочки из-под фирменных масел...
    Насколько я помню в Москве несколько лет назад выходило некое постановление относительно обязанности сервисменов допускать владельцев авто в ремзону. Я почти всегда присутствую при заменах масла и т.д. (как в Херманике так и в Элексе, услугами которого пользуюсь после окончания гарантии). В Херманике ОДИН раз оставлял машину для ремонта - вырвали трос ручника, так что под капот даже не заглянули, и с тем через двое суток вернули машину - "сделали !" (а она по-прежнему глохла каждые 5-10 минут...).
    Масло в 2,0FSI после замены первые дни остается прозрачным.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Альбомы
  30. Рейтинг
    нет а где написано что клиент не имеет права находится в ремзоне? я всегда присутствую при обслуживании своего авто, манагеров это бесит они ссылаются на то что я должен стоять за чертой это 15-20 метров от авто. я недавно купил литр масла на долив и потратил тока 100-200 мл естесна оставшееся масло я прибавлю к маслу на предстоящем ТО1, чек у мя остался и пусть ток не попробуют его залить от имени дилера!
    Вообще в идеале нужно купить у них масло, пометить эти канистры и по окончании ТО затребовать пустые тары назад, и обязательно присутствовать при ТО пусть даже на 15 метрах!

Бывалый Аватар для mixasmi
    Альбомы
  32. Рейтинг
    У меня в накладных было написано что я оплатил 5 литров масла, а судя по диагностической карте, залили мне 4,7 л., отсюда вопрос: Где 300 грамм на доливку? Нету!
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mixasmi Посмотреть сообщение
    У меня в накладных было написано что я оплатил 5 литров масла, а судя по диагностической карте, залили мне 4,7 л., отсюда вопрос: Где 300 грамм на доливку? Нету!
    Да странно ! Я привёз масло с собой родное 5литров, как меняли масло на 100% процесс не видел, видел только, что машину подняли, открутили защиту, подставили под двигло бочку на колёсиках в которую стекает масло. Но сам процесс, как из двигателя масло сливалось в эту бочку не видел, пришлось уйти из цеха на улицу (звонок по работе был). Потом мне вежливо отдали мою же канистру от масло и вней примерно грамм 300-400 осталось! Вожу в багажнике на долив. Да под масленым фильтром теперь видны подтёки от масла. Вывод : раз снимали защиту, подставляли бочку в которую масло сливают и подтёки масла под фильтром и мою же канистра с остатками масла вернули, значит масло всё же меняли правда через 600км пробега масло прилично потемнело
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sheld Посмотреть сообщение
    . Потом мне вежливо отдали мою же канистру от масло и вней примерно грамм 300-400 осталось! Вожу в багажнике на долив. Да под масленым фильтром теперь видны подтёки от масла. Вывод : раз снимали защиту, подставляли бочку в которую масло сливают и подтёки масла под фильтром и мою же канистра с остатками масла вернули, значит масло всё же меняли правда через 600км пробега масло прилично потемнело
    Канистру в багажнике возит надо поаккуратнее, и вертикально, а то масло очень протекать любит через закрытую крышку. Потемнело за 600 это хорошо.)
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>

Мембер Аватар для kazharovs
    Альбомы
  38. Рейтинг
    А есть ли возмжность в Германике присутствовать при прохождении ТО? или они категорически не пускают в ремзону?
    Passat B6 - 1,8T Highline+1й пакет, АКПП, TID-C004 + Camera

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Обычно в нормальных и уважающих себя сервисах - ремзона отделена от комнаты ожидания стеклом во всю стену. Чтобы ты ,ожидая свое авто, если желаешь - мог наблюдать за всеми действиями с ним творимыми )
    У местного оффа - так ...
    А по поводу масла - так проверил на щупе - оно должно быть чистое и прозрачное после замены иначе - притензию и ниипет!
    А остатки с канистрой должны отдавать, ибо ты оплатил ...
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kazharovs Посмотреть сообщение
    А есть ли возмжность в Германике присутствовать при прохождении ТО? или они категорически не пускают в ремзону?
    есть тока на расстоянии! сам там бывал, если будут говорить что нельзя присутствовать скажи где это написано покажите документ а не листок с крупным шрифтом без печати! автомобиль это частная собственность и я имею полное право видеть что и как с ним делают!
    если категорически не будут допускать, советую звать главного или ехать к другому дилеру!

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Ребята, по поводу цвета масла после еого замены читаем мануал.
    Выпуск 3.3. "Уход и обслуживание", стр. 58 гласит:
    Потемнение свежего моторного масла уже после небольшого пробега объясняется наличием присадок в масле. Это вполне нормально, и нет необходимости менять масло чаще, чем рекомендуется
    Вот так вот. Так что не парьтесь на эту тему.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kazharovs Посмотреть сообщение
    - да, я только так и делаю, один раз не следил - вернули машину, ничего не сделав (описывал выше).
    Правда, даже когда стоишь и контролируешь, ухитряются по-мелкому наипать: остатки (0,4 л) своего масла я последний раз забрал, а практически полную емкость с жидкостью для мойки корпуса фильтра (она в виде аэрозоли) не догадался, а когда расплачивался, обнаружил, что в счет вписана цена этого флакона (типа 270 руб.), но возвращаться в ремзону времени уже не было... Полагаю, что эти 270 руб. они вписывают всем, а флакона (грамм на 300) хватает машин на 10-20.

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Ребята, по поводу цвета масла после еого замены читаем мануал.
    Выпуск 3.3. "Уход и обслуживание", стр. 58 гласит:

Вот так вот. Так что не парьтесь на эту тему.
    - небольшой пробег - это пробег небольшой по сравнению с 15000-30000 км между ТО, то есть например 1000-3000 км, месяцц-другой эксплуатации авто. У меня машине почти 3,5 года, масло меняю каждые 7000-8000 км (привычка) и могу утверждать, что первые дни после замены масла оно в двигле прозрачное. Темнеет оно со временем в результате накопления в нем микроскопических (проходящих через картонный фильтр) частич сажи (углерода). А масло с моющими присадками после замены быстро темнеет, только если движок до того был сильно загрязнен, но в случае постоянного использования хороших масел с присадками грязь в двигателе практически не накапливается.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Вот и я стал жертвой масолмании )))) не помню смотрел я масло после смены или нет. Кажется через пару дней, т.е. через км 150, оно мне темным показалось, посмотрел через 800 км, оно черное как летняя ночь в украинской степи. Мне сразу девушка в приемке не понравилась, хитро так спрашивала: вам масло оригинальное или не оригинальное не наливать. Вот теперь думаю неужели и наш единственный дилер Вага вступил в общий сговор и жарят где-то сейчас на моем Кастроле ремонтники пирожки? Думаю для душевного спокойствия весной все таки слить
    Последний раз редактировалось igorexa_1981; 10.01.2010 в 21:21.
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  50. Рейтинг
    мне както так поменяли колодки задние в "Пулково авто"
    позвонили -машина готова все зделали маслянный сервис ,инспекционный сервис подвески, замена задних колодок
    дай думаю гляну какие номера на колодках, а там старые стоят грязные такие, я тут же вопрос что за фигня, а они мне -ой забыли, щас быстенько заменим-козлы...

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права