люфт в наружном/внутреннем шрусе ? внутренний шрус стоит около 8-9 тр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сделал диагностику ходовки, так как давно появился непонятный стук(как будто что болтаеться в подвеске) на неровностях и биение колеса на гравийке,иногда этот звук был слышан в повороте.Смотрели всю ходовую все в норме,все целое,кроме одного появился люфт на правом приводе и по звуку ну очень похоже оно! Так вот вопрос:сколько так можно ездить и чем грозит (так уже езжу несколько месяцев,раньше смотрели и ненаходили)?Сказали возможен вытекающий ремонт кпп,что дороже
.Сам привод оценен в 33500,а работа от 1500 (без кпп) и до 15000 в зависимости от сложности.Кто может проконсультируйте.
Аллаху акбар!!!
люфт в наружном/внутреннем шрусе ? внутренний шрус стоит около 8-9 тр
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Нет,имеется в виду,что если просто снаружи снять и поставить новый,то 1500,а если есть еще и внутренный люфт в коробке,если разбирать коробку,то 15000 и что бы это узнать в любом случаи надо снять привод и смотреть.вот что мне сказали субдилеры...
Не очень в этом разбираюсь.Сам привод на снимали.Снаружи есть люфт.Цена 33500,цена привода в сборе.
Последний раз редактировалось толстый; 18.10.2009 в 22:38.
Аллаху акбар!!!
Так вот же,ни где больше нет люфтов,а колесо ведет себя так будто болтаеться и грохочет,с многими автолюбителями катался,как съезжаю на неровности,особенно на булыжную кравийку сразу люди обращаат внимание на это бой,"что не то там у тебя".Но в подвеске ничего нет.Раздражает.
То что стучит раздражает тоже,благо что не на постой,вопрс чего ожидать дальше?
Получается достаточно поменять внешнюю гранату и пройдет стук?
Последний раз редактировалось Аль-Фарук; 18.10.2009 в 21:53.
Аллаху акбар!!!
наружный шрус тоже около 8-9 стоит ... да и Леша дело говорит ...
...
...
Как вариант, попробуй другой сервистолько не говори ничего, как будто впервый раз
![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
внешний - 1K0 498 099 B:
оригинад VAG - 14тр,
GKN-Spidan - 3.5тр
SKF - 6тр
внутренний - 3C0 498 103 A
только оригинал VAG - 9тр
ось всборе уже недавно сменила номер, видимо что-то изменили в конструкции, оригинал VAG - 26тр
...
...
если у тебя дело на самом деле во внешнем шрус'е, то стоит, естественно, менять только внешнюю "гранату" ... оба предложенных неоригинала - можно брать.
можно или на exist'e или любом другом магазине запчастей для иномарок ... разница будет только в цене.
...
...
Спасибо.Этого я не знаю.При мне мастер рукою шевелил эту шнягу и она издавала стук.Что это было шрус внешний или нет мне не сказал,сказал что люфт в этом приводе,а привод из ваших сообщений я так понял состоит из двух частей та,что снаружи и та,что внутри коробки,т.е. двух шрусов да?Как в точности определить дайте совет?
А сколько у вас стоит такая работа?
Аллаху акбар!!!
смотря как мастер "шевелил эту шнягу" ... свобода должна быть, внешний шрус, как правило, начинает "хрустеть" при ускорении с выкрученными колесами ... вибрация и удары - это чаще удел внутреннего ... диагностируется руками, по интернету сложно ... стоимость - на работе.
...
...
при повороте направо или налево с ускорением раздается хруст (или как шарики перекатываются в обойме или отдельный ударчики трелью по 2-3) - пристально смотреть левый и правый шрус соответственно ...
коробку трогать не надо.
...
...
Вот что из себя представляет привод:
Шрусы - это 20 (внутренний) и 23 (внешний).
А как определить, что люфтит... ну так сервис-мэн дергал и оно стучало? Если так, то можно же подергать ближе к колесу, можно ближе к коробке - разве не так?
По идее спец должен без проблем разобраться...
Аль Фарук
Выкручиваешь руль до упора, трогаешься потихоньку и слушаешь, с какой стороны хруст. Затем руль в другую сторону до упора , опять потихоньку взад-вперед и опять слушаешь, лучше с помошником. Если пыльники
целы, то, скорее всего, вскоре придется менять и другой. Несколько
оттянуть замену , иногда на довольно значительный срок, можно поменяв
гранаты местами
если дело в шрус'ах, то - нет, не надо трогать коробку.
...
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|