ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Подсунули старые шины. «Лечить» или нет?

Почетный Мембер Аватар для Manowar
    Альбомы
  2. Рейтинг

Подсунули старые шины. «Лечить» или нет?

Всем привет! На днях приключилась неприятность. Не заметил и наехал передним колесом на разбитую бутылку. Да так неудачно, что порез прошёл от боковины к беговой дорожке. Благо, гараж свой был недалеко, поставил колесо с зимней резиной и, не спеша, поехал в шиномонтажку. Обслуживаюсь у них третий год: сезонные смены колёс, два раза покупал комплекты зимней резины, раз в 10-15 дней проверяю давление (операция бесплатная, но на чай-пиво традиционно оставляю ребятам, да и при крупных работах исполнителям 5-10% от суммы счёта всегда перепадает). В общем, отношения нормальные.

Дырявое колесо сразу забраковали и отсоветовали ремонтировать. Сказали лучше новые шины брать (я и сам думал по весне поменять летнюю резину). Т.к. сейчас покупать резину не планировал, сказал, что возьму пока две штуки, а недельки через две выкуплю ещё две. Предложили goodyear eagle nct5 около 6000 руб за штуку. Взял…

Сегодня, переобуваясь на работе на зимние колёса, увидел, что оба моих goodyear eagle nct5 выпущены на 47 неделе 2002 года! Малость ошарашенный спросил у коллеги про допустимый срок хранения шин. 7 лет – ответил. Т.е. через месяц мою б резину уже убрали с продажи.

Что посоветуете: поругаться с шиномонтажниками; просто сказать им какие они «сосиски» и больше не обращаться (конкуренция будь здоров); выторговать скидку на оставшиеся два колеса; забить до весны (а если весь goodyear eagle nct5 снимут с продажи?)

Кто как думает?

Мембер Аватар для Лайновский
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Я бы постарался вернуть. Очень уж древняя по цене свежей. Ну нафиг убиться за свои деньги
    VW Passat 1.8 ТСИ АКПП. Мокко
    Убей дачника, спаси Ярославку!

Почти Мембер Аватар для Daniil
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Резина старая, на скорости сто процентов на разрыв пойдет, в свое время так приятель попал. Гольф на разборку он в больницу и полечить этих товарищей не помешает!

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    +1 Ехать и возвращать!Тут вопрос в безопасности!Имхо,даже если бы мне не удалось вернуть шины,все равно не ездил бы на них,купил бы другие!
    VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
    VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline

Альбомы
  10. Рейтинг
    Вот ни хуасе ситуация...

Щас по телефону говорил с хозяином шиномонтажки. Он малость обалдел от моих предъяв по дате выпуска. Типа, никто ещё не проверял. Божится, что никаких проблем не будет и он гарантирует три года беспроблемной эксплуатации. Если мне недостаточно товарного чека, можно завтра подъехать и он даст официальный гарантийный талон...

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  12. Рейтинг
    договорись, что вернешь и сразу возмешь другую, без возврата денег, я думаю, согласиться, а если нет - закон о правах потребителя рулит.
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Бывалый Аватар для armani
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Лучше вернуть здоровье дороже!! не дай бог попадешь в аварию из за лопнувшей резины не один директор здоровья не вернет не за какие деньги....

1.8TSI Highline Робот, +2 Пакета

Мембер Аватар для Route66
    Альбомы
  16. Рейтинг
    в том году заказал своему дядьке зимнюю резину goodyear через интернет магазин компания WM auto,сделал заказ,сказал куда привезти и номер его оставил им...
    короче в итоге звонит мне дядька и говорит мол я от колес отказался,привезли мне какоето старье пятилетней давности.......вот так вот и тоже goodyear .
    Я знаю то,что невозможное возможно

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
    спросил у коллеги про допустимый срок хранения шин. 7 лет – ответил.
    как правило 5 лет.. думайте...

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Нельзя ездить. Колеса и тормоза - это безопасность!

Альбомы
  22. Рейтинг
    В общем, финал истории неутешительный, а может, и наоборот. Продавец в шиномонтажке, где купил резину, выдал талон на три года гарантии. На вопрос, буду ли приобретать оставшиеся два колеса, попросил их показать. Одно выпущено в 2002-м году, второе – в 2008-м. Сказал, что куплю, если оба будут одинаковой даты выпуска и не старше одного года. Продавец пожал плечами, дескать, дело хозяйское.

Показал шины, с которых всё началось, в другой шиномонтажке. Ребята посмотрели-пощупали, сказали: нормальная новая резина, ничего страшного, можно ездить. На вопрос можно ли приобрести у них ещё пару таких колёс, но не старше года, ответили, что привезут в течение недели.

Для полной уверенности съездил в страховую компанию (где страхуюсь по ОСАГО и по КАСКО) и показал колёса своему агенту. Реакция была, как везде. Мол, не парься, езди. На его памяти случаев разрушения шин из-за старости ещё не было. Сотрёшь, говорит, с твоими пробегами за год, максимум, за два. Попытался упомянуть, что в России срок годности автошин не более 5-ти лет. На что он ответил, что будь мой Пассат на российских шинах, они застраховали бы меня, но совершенно на других условиях. А, увидев гарантийный талон продавца, вообще сказал, что нечего переживать. В конце разговора он пошёл на улицу, посмотреть какой даты выпуска резина на его машине

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  24. Рейтинг
    ...однозначно сдавай назад, проблема вся в складировании резины, где при каких условиях и температурах она хранилась...есть такое понятие как старение резины, потеря свойств и на это влияет много факторов...она от давления или нагрева может пойти мелкими трещинками изнутри, может повести при ударах корт и вылезти шишки...резина лохматого года, ща новые технологии, составы и геометрии...
    ИМХО еще 2 колеса не бери, резину постарайся сдать...позвони в МВО или Колесо они тебе дадут ответ по поводу гарантийного срока хранения и эксплуатации, порой интернет поищи законы...
    ...в конце концов забей и купи 4 новых ската, ведь безопасность важнее.
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Не ставь, верни, пусть свой талон в задницу засунут, твоя жизнь дороже.
    BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
    Passat B6 1.8t Highline Mocca продан

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права