ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Жесткий руль

Новичок Аватар для Solovey
    Альбомы
  2. Рейтинг

Жесткий руль

Уважаемые форумчане! Прошу помочь советом.
    Я эксплуатирую пасс 1.8 TSI 17500 пробег, на днях потяжелел руль, не понятно почему, проверял давление в шинах, все в порядке, может это проблема в электроусилителе? Подскажите кто что знает, записался в Ганзу на ремонт через неделю.
    В поиске искал но подобных проблем не встретил(
    семь раз отмерь, один раз отрежь...

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Я когда ездил на подменной Джетте, тоже удивлялся, какой там руль тяжелый по сравнению с Пассатом...

Это потому, что у Пассата изменяемое усилие на руле в зависимости от скорости движения.

Это была преабмула.. )

На форуме кто то отчитывался, как менял у диллера усилие на руле, путем настроек через комп.

Такое впечатление, что у тебя эта приблуда отключилась - для сравнения попробуй по рулить на машине с обычным усилителем..
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение

Такое впечатление, что у тебя эта приблуда отключилась - для сравнения попробуй по рулить на машине с обычным усилителем..
    Идея супер! дык я уже 2-а дня так езжу сначала подумал паранойя а потом на заправке увидел типа на пассе и подошел к нему типа дай мне посмотреть твой руль! Тип был дружелюбный) и дал мне сесть за его машину так вот у меня руль практически в 2-а раза тяжелее

Новичок Аватар для Yarinen
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У меня после гарантийной замены рейки руль тоже стал тяжелее. Я задавал тут вопрос о регулировке усилия, мне ответили,что нельзя... А можно поподробнее, можно это или нет?
    Passat 2.0 TDI DSG Highline 170hp

Бывалый Аватар для armani
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yarinen Посмотреть сообщение
    У меня после гарантийной замены рейки руль тоже стал тяжелее. Я задавал тут вопрос о регулировке усилия, мне ответили,что нельзя... А можно поподробнее, можно это или нет?
    тоже самое после замены немного тяжелее но не значительно

1.8TSI Highline Робот, +2 Пакета

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Господа, интересует следующий вопрос: при быстром вращении руля особенно на небольшой скоости или на месте у Вас руль случайно не закусывает?

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У меня тоже. Уже давно гдето год назад заметил что руль стал тяжелей когда машина стоит на месте. То есть пропала та лёгкость которая была обещана ФВ при парковке. Не то чтобы пропал усилитель совсем но именно когда стоишь на месте или двигаешься медленно нету той лёгкости руля которая была. На очередном ТО сказал об этом приёмщику он посмотрел на резину и сказал надо менять резину(типа старая) и всё пройдёт. Месяца два назад поменял все 4 колеса но ничего не изменилось. Жду теперь следующего ТО попытаюсь выяснить в чём дело там. По этому буду рад узнать кто сталкивался и решал такую проблему. При быстром рулении руль не закусывает и рулевая рейка пока не стучит.

Почти Мембер Аватар для werter100
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от coolesh Посмотреть сообщение
    Господа, интересует следующий вопрос: при быстром вращении руля особенно на небольшой скоости или на месте у Вас руль случайно не закусывает?
    У меня тоже так бывает иногда, не знаю почему так происходит.

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Иногда бывает, но не всегда, завтра поеду в атлант на ТО, заодно уточню че за фигня

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tal Посмотреть сообщение
    У меня тоже. Уже давно гдето год назад заметил что руль стал тяжелей когда машина стоит на месте. То есть пропала та лёгкость которая была обещана ФВ при парковке.
    Именно та же проблема господа( руль стал значительно тяжелее, особенно это заметно на небольшой скорости, теряется маневренность

Ozargo
    Гость
    Цитата Сообщение от tal Посмотреть сообщение
    На очередном ТО сказал об этом приёмщику он посмотрел на резину и сказал надо менять резину(типа старая) и всё пройдёт. Месяца два назад поменял все 4 колеса но ничего не изменилось.
    Странный приемщик. При замене хреновой резины на хорошую, руль только тяжелеет. Обратный эффект возможен при замене летней на зимнюю.
    В любом случае, нужно сразу зафиксировать проблему у дилера, и как можно скорее устранять неисправность. С рулевым управлением, как и с тормозами, лучше не шутить, а то закусит в самый неподходящий момент, и доказывай потом, что ты не верблюд...

Почетный Мембер
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Разбирайтесь - была тема, где человеку регулировали, правда он хотел по тяжелее сделать..
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Новичок
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Сегодня специально взял у другамашину прокатиться,правда у него TSI, но не важно. Сразу мне напомнило как моя машина новая была. Руль можно крутить одним пальцем когда стоишь на месте. А у меня на много тяжелее. Типа как на мазде 6-3.
    PASSAT B6. 2.0FSI 2006.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  27. Рейтинг
    бывает, ничего страшного.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почетный Мембер
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение
    Разбирайтесь - была тема, где человеку регулировали, правда он хотел по тяжелее сделать..
    Да, регулировали мне.Сперва сделали на самое легкое,но мне не понравилось,потом на самое тяжелое положение поставили,с завода рег. по середине,всего 7 положений со слов диллера.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  31. Рейтинг
    зависит от рейки - можно или нет. Баян.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права