ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 48 из 48

Тема: Немецкая сборка

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aleks85 Посмотреть сообщение
    VIN показал :
    или Mosel (Германия) 1992
    - Модельный год: 2009
    - Дата выпуска: пока нет данных
    - Период выпуска: нет данных
    Больше всего смутил город - Бразилия или Германия, думаю, что явно не Бразилия...
    Посмотри какая буква стоит в ВИНе 11-й по счету,т.е. последняя буква перед 6-ти значным номером- P или E?Если Р то Мозель,если Е то Эмден.Если у тебя седан,то Мозель 100%
    Видимо действительно "лохматым" скриптом пробивал,там Р-это Париба,Бразилия
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Бывалый Аватар для demainst
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Предложения одинаковые у всех дилеров потому, что машины (кроме тех, что уже стоят в салоне) ввезены в РФ и принадлежат ФВ и выкупаются дилерами под конкретного клиента.
    Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
    Оо оО - это моя тема!
    Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
    [url=http://forum-lines.ru/][/url

Мембер Аватар для ASK9
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Рекомендую брать немца с типтроном - это "зенит славы" VAG в краткосрочном разрезе (касательно пассат) - это была точка бифуркации так сказать, дальше начался маркетинг, репрайсинг, и.т.д. DSGеевщина одним словом. Даже на Ауди посмотрите - начинается российская сборка, без пересмотра ценовой полтики - как Вам это?, VAG окончательно очертил свою политику на ближайшую пятилетку - погоня за монетой. Собственно этот путь уже проходили и Mercedes и BMW, потом опомнились правда...Я думаю и VAG снова вернется к старой и доброй идеологии "идеологии немецкого качества", но позже - пока же в компании правит бал парадигма маркетологов.

P.S. Это лишь мое частное мнение - я не возвожу его в истину в последней инстанции.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    а почему должна падать цена при локальной сборке ... с точки зрения производителя ?
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для ASK9
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    а почему должна падать цена при локальной сборке ... с точки зрения производителя ?
    Кстати очень хороший и показательный вопрос...

Второй вопрос навстречу ему - это "А почему цена не должна падать с точки зрения локального потребителя продукта?"

И именно на стыке этих двух вопросов и определятся всегда миссия любой компании и отношение к интересам конечного потребителя.

А если говорить конкретно про выгоду локальной сборки для компании - то правильный отвтет будет - "надо посчитать!" нужно взять во внимание и сравнить во-первых, размеры налоговых издержек в Германии и России, во-вторых, стоимость рабочей силы, в-третьих, если это будет крупно-узловая сборка, стоимость таможенных сборов и пошлин на ввоз собранного авто и отдельно взятых узлов и агрегатов, а если это будет и локальный полный цикл сборки вплоть до сварки кузова, то нужно сравнить цены на сырье, используемое на российских заводах и немецких заводах. Также неплохо бы учесть (хотя это не факт), что VAG получил и дополнительные налоговые льготы, так как правительство заинтересовано в появлении новых рабочих мест для борьбы с циклической безработицей. И еще много чего...

И видится мне...что маржа VAG все-таки вырастет при прочих равных экономических условиях... Так почему бы не поделится немного, если не качеством сборки, которое давайте скажем честно все-таки немного похуже немецкого родного, то хотя бы монетой - но я повторюсь, видимо в компании правят бал маркетологи. Но видится мне все-таки, что типовой аттрактор большинства автомобильных производителей показывает, что середина между двумя крайними притягивающими неподвижными точками (цена и качество в частности), между которыми их (компании) все время болтает - это все-таки разумное сочетание интересов компании и потребителя, из чего я делаю вывод: VAG все-таки вернется на "путь истиный".

P.S. Это было опять всего лишь частное мнение одного отдельно взятого человека.
    Последний раз редактировалось ASK9; 26.10.2009 в 10:54.

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aleks85 Посмотреть сообщение
    Смущает, что они делали год в Германии: не продавались, или машины битые-восстановленные (и автовозы попадают в аварии), или вообще какой-то "левак".
    Машины предлагаются у официалов, причем не у одного дилера (обзванивал всю Москву, инфа у всех одниковая).
    Какое ваше мнение, советы бывалых?
    Заранее благодарен!
    Не паникуйте. Это машины с белорусского рынка.
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал .

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Так почему бы не поделится немного, если не качеством сборки, которое давайте скажем честно все-таки немного похуже немецкого родного, то хотя бы монетой - но я повторюсь, видимо в компании правят бал маркетологи.
    Качество, лично у меня, в порядке 32тыс.-полет нормальный, "давайте скажем честно".Посмотри на вещи в которых ходишь-они ''родные''?Levis из Польшы, Boss из Турции и Китая и т.д. , кто-нибудь их дешевле продает?
    Производители сокращают свои издержки,а не наши расходы.
    P.S.Как же сильно в наших людях желание поделиться.Только как-то оно по-пролетарски однобоко.Без обид, все ИМХО.

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bark Посмотреть сообщение
    [B] P.S.Как же сильно в наших людях желание поделиться.Только как-то оно по-пролетарски однобоко.Без обид, все ИМХО.
    Жив Шариков с его: "Взять всё да и поделить!"
    Цитата Сообщение от ASK9 Посмотреть сообщение
    ... если не качеством сборки, которое давайте скажем честно все-таки немного похуже немецкого родного...
    Так а чем же оно похуже-то? Хоть и баян, но хотелось бы услышать доводы ...
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  18. Рейтинг
    Кстати очень хороший и показательный вопрос...

Второй вопрос навстречу ему - это "А почему цена не должна падать с точки зрения локального потребителя продукта?"

И именно на стыке этих двух вопросов и определятся всегда миссия любой компании и отношение к интересам конечного потребителя.

А если говорить конкретно про выгоду локальной сборки для компании - то правильный отвтет будет - "надо посчитать!" нужно взять во внимание и сравнить во-первых, размеры налоговых издержек в Германии и России, во-вторых, стоимость рабочей силы, в-третьих, если это будет крупно-узловая сборка, стоимость таможенных сборов и пошлин на ввоз собранного авто и отдельно взятых узлов и агрегатов, а если это будет и локальный полный цикл сборки вплоть до сварки кузова, то нужно сравнить цены на сырье, используемое на российских заводах и немецких заводах. Также неплохо бы учесть (хотя это не факт), что VAG получил и дополнительные налоговые льготы, так как правительство заинтересовано в появлении новых рабочих мест для борьбы с циклической безработицей. И еще много чего...

И видится мне...что маржа VAG все-таки вырастет при прочих равных экономических условиях... Так почему бы не поделится немного, если не качеством сборки, которое давайте скажем честно все-таки немного похуже немецкого родного, то хотя бы монетой - но я повторюсь, видимо в компании правят бал маркетологи. Но видится мне все-таки, что типовой аттрактор большинства автомобильных производителей показывает, что середина между двумя крайними притягивающими неподвижными точками (цена и качество в частности), между которыми их (компании) все время болтает - это все-таки разумное сочетание интересов компании и потребителя, из чего я делаю вывод: VAG все-таки вернется на "путь истиный".

P.S. Это было опять всего лишь частное мнение одного отдельно взятого человека.
    предлагаю рассмотреть вопрос в плоскости динамики изменения цены на VAG-машины, если бы они не построили завод .... ну а про качество - баян, особых отличий нет, так что если взять качество постоянной, то потребитель проиграет максимум в невозможности выбора комплектации под себя, если таковое будет с другими марками.
    ...
    ...

Мембер Аватар для ASK9
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bark Посмотреть сообщение
    Так почему бы не поделится немного, если не качеством сборки, которое давайте скажем честно все-таки немного похуже немецкого родного, то хотя бы монетой - но я повторюсь, видимо в компании правят бал маркетологи.
    Качество, лично у меня, в порядке 32тыс.-полет нормальный, "давайте скажем честно".Посмотри на вещи в которых ходишь-они ''родные''?Levis из Польшы, Boss из Турции и Китая и т.д. , кто-нибудь их дешевле продает?
    Производители сокращают свои издержки,а не наши расходы.
    P.S.Как же сильно в наших людях желание поделиться.Только как-то оно по-пролетарски однобоко.Без обид, все ИМХО.
    Не стоит утрировать - не какой пролетарщины здесь нет - это вопрос лично вашего предпочтения, в каких вещах ходить, и на машинах какой сборки ездить. Речь шла о том, что было бы рациональным, если не только немецкая компания, открывая локальное производство в России извлекала бы прибыли, а она их извлекает, иначе бы не открывала бы производство, но и конечный Российский потребитель получил бы от этого выгоду, вот и все (новые рабочие места оставим, как общую экономическую выгоду). А если Вам нравится покупать машину российской сборки по цене немецкой - я буду только радоваться, что качество российского производства растет и завоевывает доверие наших граждан. Так что здесь вопрос не в желании поделиться, а в простой арифметике - и если кто-то не хочет считать вдумчивей, то за него это сделают другие - и получат прибыль тоже другие. Вот возьмите, например, цены на Passat в Америке и у нас, и среднюю зарплату там и у нас, - Америка страна развитого пролетариата получается по вашей логике.)))

Цитата Сообщение от _Schelter_ Посмотреть сообщение
    Жив Шариков с его: "Взять всё да и поделить!"

Так а чем же оно похуже-то? Хоть и баян, но хотелось бы услышать доводы ...
    Качество лучше - это субъективно для меня. Но если покопаться в статистике возможно появятся и новые аргументы.

Предупреждение - используем мультицитирование !
    Последний раз редактировалось ASK9; 26.10.2009 в 15:59.

Альбомы
  22. Рейтинг
    .. А если Вам нравится покупать машину российской сборки по цене немецкой - я буду только радоваться, что качество российского производства растет и завоевывает доверие наших граждан...
    раньше обувь ECCO делали где-то в европе, сейчас - в Китае, но качество то же .. я покупаю качество и бренд и мне всё-равно где они сделаны. Нужно определиться с приоритетом: выбираем все неотечественное или выбираем известный бренд с известным качеством и платим за это ... а где оно пошито/собрано - для клиента всё-равно.
    ...
    ...

Альбомы
  24. Рейтинг
    Качество лучше - это субъективно для меня. Но если покопаться в статистике возможно появятся и новые аргументы.
    Это, может, и субъективно, но голословно!

В таком случае стоит писать: на мой взгляд, а не давайте скажем честно

Лично я тоже считаю, что цены у нас на потребительские товары - несоразмерно высокие, но тут все дело в том, что цена просчитывается не только исходя из затрат и прибыли, а с учетом рынка, т.е. цен конкурентов и тенденций!
    LR Discovery 4 TDV6

Мембер Аватар для ASK9
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от _Schelter_ Посмотреть сообщение
    Это, может, и субъективно, но голословно!

В таком случае стоит писать: на мой взгляд, а не давайте скажем честно
    Согласен в целом. Но обратите внимание на мои P.S.

раньше обувь ECCO делали где-то в европе, сейчас - в Китае, но качество то же .. я покупаю качество и бренд и мне всё-равно где они сделаны. Нужно определиться с приоритетом: выбираем все неотечественное или выбираем известный бренд с известным качеством и платим за это ... а где оно пошито/собрано - для клиента всё-равно.
    Меня удивляет Ваше желание так легко дарить деньги дяде - когда он Вам в принципе дал всего лишь одно простое объяснение - хочу быстро отбить деньги, не важно, что издержки мои сократились, хочу и все!

Ну возьмите недавний пример с началом сборки в Калининграде BMW X6 - цена на базу почти на 500000 руб. сразу упала.

Ребят, ну правда, в пылу желания избавиться от стереотипов "советского пролетариата" вы совсем забываете просто сесть и посчитать - это рационально, что цена должна была бы стать ниже.

Это мое частное мнение.

Альбомы
  28. Рейтинг
    меня удивляет желание многих считать чужие деньги кому какая разница где собирают машины ? ты покупаешь немецкое качество VW и точка. Это проблема производителя где он их собирает.
    ...
    ...

Мембер Аватар для ASK9
    Альбомы
  30. Рейтинг
    меня удивляет желание многих считать чужие деньги кому какая разница где собирают машины ? ты покупаешь немецкое качество VW и точка. Это проблема производителя где он их собирает.
    Я считаю как раз свои деньги - ведь я же как потенциальный покупатель мог бы платить меньше. А так в принципе я уважаю Ваше мнение, просто с ним не согласен.
    Последний раз редактировалось ASK9; 26.10.2009 в 12:58.

Гость Аватар для Officeman
    Альбомы
  32. Рейтинг
    покупал такого же немца в мае.. изготовлен в мае 2008 года заехал в Россию в декабре 2008 года. Хайлайн, типтроник, стоит правда 310 магнитола(по-моему).
    И за все заплатил 870 рублев.... подорожал нынче овес.

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  34. Рейтинг
    а что спорите то?
    сказать что российская сборка понизит цены-сорвать продажи в ожидании удешевления........накануне выхода калужского пассата тоже до последнего не сознавались, что цена снизится.........так что не переживайте-скидки будут на ауди, зуб даю
    1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    На мой взгляд современным машинам, что немецкого, что китайского качества
    не хватает предсказуемости в поломках, как ,например, в советских жигулях.
    Там точно было известно что верхняя шаровая потребует замены где-то
    на 40-й тыще, наконечник рулевой- на 60-й, цепь вытянется на 80-й, 1-й ремонт мотора на 150-й, 2-й-на 230-й, а коробка и мост не сломаются никогда.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Качество лучше - это субъективно для меня. Но если покопаться в статистике возможно появятся и новые аргументы.Сила доказательств определяется их вескостью,а не количеством.А здесь ни того, ни другого.
    Все началось с Петра Великого,который вместе с реформами начал ломать русский дух.До него иностранных послов за волосы таскали( русские-дикари-с).Ну и вышла другая крайность-лучше иностранного ничего нет(утрирую, конечно).Крайности опасны,все же здравый смысл никто не отменял.В Германии машины инопланетяне собирают?А может турки,румыны,болгары?Есть отлаженный технологический процесс и никакой разницы, кто гайки крутит.
    Да пустое все это, какой-то разговор удмурта с татарином.

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Весной 2009 купил немца 2008 г. Буквально через пару месяцев отказали датчики дождя и света.

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Появились у пермского дилера машины 2008 г. Passat Comfortline 1.8 TSI
    (160 л.с.) КПП 6-ступ. механич опции диски `Milwaukee` R16 Climatronic. Декор орех/Алюминий ,аудиовход. Зимний пакет Кожаный руль МФИ П/ф. RCD 310 коврики Шторки на заднем стекле с электроуправлением и на задних дверях, ручные. Цена приятная 886000 руб.
    Тоже немецкие запасы
    Если бы не механика...

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    Тоже немецкие запасы
    Если бы не механика...
    Механика РУЛИТ!!!!
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    Если бы не механика...
    Да я б наоборот механику взял бы!

Но у наших вот автоматы были из запасов ...
    LR Discovery 4 TDV6

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права