![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Bridgestone (не шипы)
Bridgestone (шипы)
Continental серии VikingContact (не шипы)
Continental серии WinterContact (не шипы)
Continental серии WinterViking (шипы)
Dunlop серии Graspic (не шипы)
Dunlop серии SP Winter Ice (шипы)
Dunlop серии SP Winter Sport (не шипы)
Gislaved серии Nord Frost (шипы)
Gislaved серии Soft Frost (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (шипы)
Hankook (не шипы)
Hankook (шипы)
Michelin серии Primacy Alpin (не шипы)
Michelin серии Pilot Alpin (не шипы)
Michelin серии X-Ice (не шипы)
Michelin серии X-Ice North (шипы)
Nokian Hakkapeliitta серии R или WR (не шипы)
Nokian Hakkapeliitta других серий (шипы)
Pirelli Winter (не шипы)
Pirelli Winter (шипы)
Toyo серии Snowprox
Toyo серии Observe
Yokohama (не шипы)
Yokohama (шипы)
Другой производитель/модель
Данлоп хорош на асфальте, а вот когда снега много, без полного привода не очень он едет.
Сообщение добавлено в 08:20, предыдущее сообщение было в 08:01
Если поставить одинаковой размерности резину, ничего не будет..... наверно. На задних колесах будет заметно что резина уже диска. Диски по ширине разные, одевать резину в таком случае нужно по передним размерам.
На бмв люди поступают следующим образом с М-дисками, которые тоже разноразмерные, докупают два передних диска на зиму и получаются одинаковые колеса.
А главный прикол разноразмерной резины в том, что шины при смене сезонов не поменяешь местами зад/переди изнашиваться задние будут побыстрее
А если серьезно, то на заднем приводе типа для лучшей сцепки с покрытием задних колес и поострее управляемости. Для остальных приводов эта тема бессмысленна, особенно для переднего.
У нее разная не только ширина покрышки, но и высота профиля.
У БМВ разноразмерные колеса имеют разную ширину диска впереди и сзади, например 8,5J x 20 Передний и 9J x 20 Задний. Производитель не одевает разную резину на одинаковые диски. В случае МБ у АМГ дисков тоже самое.
У МБ есть диски для передней оси и для задней. у МБ разница бывает даже еще больше: перед 8.5 J, зад 9.5 J. Наверно не спроста?
А вообще мне не встречались на одинаковых дисках разная резина по профилю и ширине, разве что кто сам заколхозил такое.
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
Ну если так, то я пас.
Я рассматривал исключительно вариант параметров от производителя:
Диски:
R16
передняя ось/обе оси задняя ось
ОЕМ
7 x 16 ET45
R17
Замена
7,5 x 17 ET47
Тюнинг
7 x 17 ET40
R18
Тюнинг
7,5 x 18 ET40
8 x 18 ET40
Шины:
R16
передняя ось/обе осизадняя ось
ОЕМ
215/55 R16
R17
Тюнинг
215/50 R17
235/45 R17
R18
Тюнинг
235/40 R18
225/45 R18
... у меня будет 4матик
я не пишу, потому что об этом я не подумала, хотя, конечно, логично, что вряд ли на одинаковые диски натянули бы разную резину
да, именно об этих колесах идет речь!
в общем, спасибо за помощь!
придется искать подходящую резину - к сожалению не так просто найти 245/40 на зиму... то ли производители не все делают, то ли розничные продавцы их неохотно закупают
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Это подойдёт (устроит)??????
Зимняя резина.JPG
Вот такая:
Зимняя резина Dunlop.JPG
да уж
странно, сейчас этих ц-классов на амг-шных дисках по москве очень много катается.... почему резины то нет? или ее в принципе таких размеров мало производят?
у официалов то, конечно, наверняка есть зимняя резина, но хотелось бы выбор иметь, а не брать ту, что имеется (не факт, что она будет нормальной)
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Вот эти))
Белшина.jpg
Вернемся к теме господа!)
Прошлой зимой оттормаживался около 120 метров со скорости 35км/ч. итог оттормозился в столб. на тех же 35км/ч.
C меня хватило липучки)теперь шипы.
Кто нибудь по поводу хакки шиповоной 5ой может сказать?
Дуськин, Я не понял смысл поста. А увидел только хамство. Или вы считаете что 35км\ч слишком много зимой?
Никакого ХАМства с моей стороны нет.
Я просто высказал мысль, что НАДО ДУМАТЬ. Не более.
Что касается Вашего примера про 35 км/ч зимой, то и тут нельзя тупо утверждать, что это большая или маленькая скорость.
Все зависит от ситуации.
У меня, например, друг и на 10 км/ч в бордюр влетел на повороте.
так как живу в Калининграде, приходится считаться с правилами еврозоны, т.е. ЧЛЕНОВ евросоюза-не использовать шипы, зимы у нас не такие суровые как в остальной части россии, исключение только последняя( это кстати и стало причиной того, что поменял мерс на фольца, не могу ездить на заднем приводе зимой, ужоснах) поэтому отдаю предпочтение barum, на эту зиму уже купил резину polaris3, мне она нравится, мягкая и тихая, имхо конечно
http://files.mail.ru/L5ALAL?t=1
Последний раз редактировалось Алексей233; 16.09.2011 в 21:22.
Вы какбэ намекнули, что у меня нет ни головы, ни мозгов.
Я ехал в правом ряду ниже скорости потока. Ленинский проспект.
Тормозить в столб пришлось ибо какая особо умная дама с крайнего левого перпендикулярно перестроилась в правый под только загоревшийся красный светофор.
Произошло в метрах 10-15 передо мной. До этого я уже пытался отторзомзится около сотни метров, что мне не позволил сделать АБС который не давал колесам заблокироваться(хоть на чуть чуть) и в итоге абсолютно был без тормозов. Пришлось срулить в столб (ибо перед дамочкой перебегал долбанутый пешеход и началось движение перпендикулярного потока)
Имея бы шипы, абс не был бы на столько безрассудным и имел хоть какое никакое сцепление. Даже на любом чуде автоваза я бы смог оттормозится чуть ли не на летней резине (утрирую) блокировкой колес.
Нажимать на кнопку электро ручника на люду-не рискнул-полчаса ставится-полчаса снимается-самоубийство.
p.s. да я переодически проверяю сцепление шин с дорогой на проскальзывание.
p.p.s. Вы видите где нибудь отстутсвие головы или мозгов у меня в данном случае?
P.P.P.S. Вернемся к теме. Кто нибудь по поводу хакки 5 может сказать шиповоной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|