По моим стопам пойдёшь?
Устроит такой вариант?--> >>ЧИТАТЬ<<
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Bridgestone (не шипы)
Bridgestone (шипы)
Continental серии VikingContact (не шипы)
Continental серии WinterContact (не шипы)
Continental серии WinterViking (шипы)
Dunlop серии Graspic (не шипы)
Dunlop серии SP Winter Ice (шипы)
Dunlop серии SP Winter Sport (не шипы)
Gislaved серии Nord Frost (шипы)
Gislaved серии Soft Frost (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (шипы)
Hankook (не шипы)
Hankook (шипы)
Michelin серии Primacy Alpin (не шипы)
Michelin серии Pilot Alpin (не шипы)
Michelin серии X-Ice (не шипы)
Michelin серии X-Ice North (шипы)
Nokian Hakkapeliitta серии R или WR (не шипы)
Nokian Hakkapeliitta других серий (шипы)
Pirelli Winter (не шипы)
Pirelli Winter (шипы)
Toyo серии Snowprox
Toyo серии Observe
Yokohama (не шипы)
Yokohama (шипы)
Другой производитель/модель
Камрады поставил вчера шипованный хакку 7 и реально удивился ! По сравнению с мишкой кисловедом и контиком что у меня были эта самая тихая !! Ну или в мерсе шумка заипись ))))). Размер 225-45-18
По моим стопам пойдёшь?
Устроит такой вариант?--> >>ЧИТАТЬ<<
Стоят Bridgestone (не шипы) но планирую в новом сезоне Нокию взять.
Поставил Nokian Hakkapeliitta R 215/60. Больше шума не заметил. Помягче, ничего не терётся, едут отлично. Посмотрим, что будет зимой. Сэкономил в 4 раза, так как взял б/у с хорошим протектором.
А кто ставил не стандартные размеры на R17 (оригинал напомню 235-45-17) ?
Меня вот заинтересовал вариант 225-50-17, ибо 235 для зимы как то уж больно широкая (диск 7,5 J )
Хотя, если ширина диска 7,5 х 2,54 = 19,05 см - то теоретически на него налезет и даже прикроет даже 215 резина...Но 215-50-17 - это как говорит один мой друг - как на карете )))
В6, 1,8 TSI, АКПП
Вот что получишь:
235-45-17 и 225-50-17.JPG
Окончательное решение всё равно за тобой.
Думаю, что у тебя не широко распространенный вариант типоразмера для Пассата. Поэтому его мало кто использует.
Но ИМХО вполне приемлем, если не хочется деньги тратить на более дорогую резину 235/45, а на 16-й радиус переходить не хочется.
ЗЫ.
Красивый калькулятор.Дай ссылку.
Но авторы перемудрилив последнем разделе - обрати внимание на предпоследний пункт. Там ошибка.
![]()
шинный калькулятор
в том то и дело - диски остались только 17.
на 16 много колхоза надевали, и отзывов достаточно...
а на 17 - как напялили 235-45 - так больше ничего нового и не слышал )))
В6, 1,8 TSI, АКППРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Только Nokia, и только без шипов.
Я уже пятую зиму использую комплект Continental WinterContact 5- размер 225 - 55Х16. Чуть выше штатных летних 235-45х17, но для зимы самое то. Очень ноская, тихая и мягкая (!) резина. Думаю и на этот сезон еще хватит (уже на ней). Общий пробег 105 тыков. На данной зимней с ноября по конец марта. Нареканий ноль, тока положительные отзывы - рулится просто замечательно, ни нигде не цыпляет, брызговики все родные и все целы. Заметил, что очень боится перекачки- рекомедуют держать 2.3, у мня стала сносить середину. Сразу сбросил на всех колесах до 2.2 и так уже пятую зиму![]()
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
Сегодня прокатился на свежекупленных нешипованных Мишках - на асфальте мягко и не шумно, тише чем на летней. Резких движений не делал, поэтому не знаю как ведут себя в крайностях.
TOUAREG NF V6 TDI
Captain Vladimir
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
уже 2 машина , а зимнюю резину выбираю нокию Rю
Сегодня был у офа - на 2-х тестовых тачках переобутых на зиму (б7 и цц) стояли 225-50-17.
А на брошюре, которую прочитал у офа - вообще увидел фантастику
IMG_0942.JPG
Короче я себе воткнул 225-50-17 на свой спорт пакет.
Ширина Уже, профиль выше, клиренс выше, пробег на 2% меньше ))) цена ниже, индекс нагрузки выше - короче нормально.
Затирать - нигде не затирают, пока сам езжу в машине, но выглядят больше чем стремно (особенно задние) - все таки придется ставить ппд на зиму.
Nokian Hakkapeliitta R 225/50 R 17 98R XL, 34 неделя 2012г., made in finland
Выбор объясняется просто:
1. Расширенная гарантия на шины нокиан
2. Лояльность к бренду, после уcпешного использования летней Hakka Z, в размере 235/40/18
IMG_0937.JPGIMG_0936.JPGIMG_0935.JPGIMG_0943.JPG2.JPG1.JPG
По ощущениям - тихая, очень мягкая резина, и ооочень хорошо катится. Но сами понимаете - ощущения пока что добыты на сухом асфальте в +10 ))). Давление поставил 2,4 на все
Последний раз редактировалось $iriu$; 08.11.2012 в 12:46.
В6, 1,8 TSI, АКПП
Отпишись пожалуйста как Contact5 себя показали, сейчас тоже в раздумьях между этими двумя моделями, вроде в тестах говорят Continental VikingContact 5 не очень себя ведет на мокром асфальте, пока не могу определится, что мне лучше будет шипы/нешипы, с одной стороны зимой снега особо не бывает, но если выпадет, то его не чистят долго, да и льда больше бывает, чем снега и по трассе часто ездить, уже весь мозг себе взорвал)
VW Passat B7 1.8 Highline
Не рви мозг - бери Контик 5-й, не пожалеешь! Ноская, тихая, мягкая резина! Очень хорошо держит и на снегу и на гололеде!!! Сам на таком комплекте уже 5-й сезон, т.е. где-то 50 тыков на одном комплекте. Только положительные отзывы. А зимой приходится мотатьтся и в Питер и Москву и в Минск, не гворя уже про всю прибалтику!
см пост 539 на этойже странице
КОЛЛЕГИ - а кто пользовал Kleber KRISALP HP2 или Barum POLARIS 3????
Этоже дочки Континенталя. Если кто может что подсказать по этим маркам из личного опыта - буду благодарен!!!![]()
Captain Vladimir
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
Поставил в этом сезоне Контиайсконтакт, до этого была хакка 7.
Сравнивать сложно, т.к.
1) Еще не было зимы, только мокрый и сухой асфальт
2) хакка стояла на пассате, контик на А6
Общее впечатление, контик более тихий, лучше рулится на асфальте и лучше тормозит. Но за истину не ручаюсь.
П.С. Впечатления свежие, т.к. на пассате в этом году тоже успел поездить на шипах.
B6 1.8 TSI Tiptronic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|