А у нас наоборот - шипы не нужны...
Йокой ай30 абсолютно доволен.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Bridgestone (не шипы)
Bridgestone (шипы)
Continental серии VikingContact (не шипы)
Continental серии WinterContact (не шипы)
Continental серии WinterViking (шипы)
Dunlop серии Graspic (не шипы)
Dunlop серии SP Winter Ice (шипы)
Dunlop серии SP Winter Sport (не шипы)
Gislaved серии Nord Frost (шипы)
Gislaved серии Soft Frost (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (шипы)
Hankook (не шипы)
Hankook (шипы)
Michelin серии Primacy Alpin (не шипы)
Michelin серии Pilot Alpin (не шипы)
Michelin серии X-Ice (не шипы)
Michelin серии X-Ice North (шипы)
Nokian Hakkapeliitta серии R или WR (не шипы)
Nokian Hakkapeliitta других серий (шипы)
Pirelli Winter (не шипы)
Pirelli Winter (шипы)
Toyo серии Snowprox
Toyo серии Observe
Yokohama (не шипы)
Yokohama (шипы)
Другой производитель/модель
А у нас наоборот - шипы не нужны...
Йокой ай30 абсолютно доволен.....
Пассат В6 1,8TSI МКПП белый-белый - был...
Ауди А6 2,8fsi + BMW X1 2.0 турбо - сейчас...
ася 417-995-116
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Поставил вчера на Opel Corsa OPC зимнюю резину Bridgestone Blizzak WS-60 215/45 R17. Очень понравилось поведение машины на этой резине как на снегу, льду, так и на асфальте обработанном реагентами. На VW Passat стоит резина Michelin X-ICE 2 215/55 R16, которая на мой взгляд уступает данной модели Bridgestone. В своё время выбрал Michelin X-ICE 2 исходя из шинных тестов Авторевю, в которых WS-60 не учавствовал. Если бы сейчас выбирал резину для VW, то купил бы именно Bridgestone Blizzak WS-60.
VW Passat B6 1.8TSI Comfortline
Opel Corsa OPC
В этом году провожу испытания Michelin. Пока замечаний нет, вполне доволен. Машина идёт давольно-таки уверенно и прогнозируемо.
У меня 5 хака. Сегодня ехал по улице (после обильных снегопадов у нас город не убирается вообще), снега по пол колеса, а местами и больше. Впереди меня корячится Спортедж. Хрен знает чего он хотел, но надо было видеть его глаза, когда я его начал объезжать по обочине где снега еще больше.резина гребет классно! Но и афта супер!. По сугробам приходится гонять и проблем не знаю!
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Второю зиму ежу на Michelin X-Ice 2 доволен полностью,дорогу держат очень хорошо,хорошая проходимость по заснеженной дороге.
Michelin серии X-Ice North (шипы)
Гоняю второй сезон. Сегодня смотрел, реально шипа 3-5 наверно выпало.
И вообще, очень доволен резиной.
Зимняя резина БУ (~50% шипов) осталась от старого хозяина, сказал, что она у него стояла но ..йоте. Я поставил спереди Ультра Грип 500, сзади Норд Фрост 3. Этот сезон добью, думаю перейти на Хаккапелиту 4?(вроде её не выпускают?) 5 или 7 (обе в продаже есть). Но 7 самая дорогая в сезоне у нас. Почему финны? Склоняюсь к тому, что условия испытаний и
эксплуатации схожи с нашими + много народа на них гоняет у нас...
шипы них вылетают на Ура......за 2 сезона укатал!!! шипов осталось 20-30% а так отличная резина.....не очень шумная...
B6 1.8 TSI Tiptronic Highline 2008 - Oo w oO
Rcd-510 Bosch / Air Vent B7 / прибока Premium 280+ декор с часами/ педальки GTI /Bi-Xenon
B5+ 1.8T AWM 2003 МКПП Powered by Kalex /led/bi-xenon/R17-Продан
Хака7, всем доволен
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
http://news.colesa.ru/news/4486.html
вот, интересный тест читал
выводы, вообще юморные - типа шина не тормозит на асфальте, но эксперты утверждают, что это нормально :-)
что интересно, мишлин тестировался русского производства
вот еще интересные новинки, для любителей шипов
http://continental.colesa.ru/model/contiicecontact.html
http://bridgestone.colesa.ru/model/noranza-2-evo.html
http://bridgestone.colesa.ru/model/i...iser-7000.html
http://yokohama.colesa.ru/model/ice-...stud-ig35.html
В6, 1,8 TSI, АКПП
Да кстати прошлой зимой юзал пару дней у брата КИА КАРНИВАЛ, резина зима ПИРЕЛЛИ ЗИРО не шипованная, мне очень понравилась и по снегу ехала нормально, во дворах даже в снегопады не буксовал, по дороге как летняя тихая тихая. Отсутствие шипов никак не влияло на поведение. Правда хочу оговориться Карнивал потяжелее Пассата где то на тонну)))))
Gislaved NF5. Отъездил два сезона на Ауди предыдущей (195/65R15). Отдал новому владельцу вместе с машиной. Еще сезон пробегает как живая. Шипов осталось 70% а то и 80%, что неплохо. Ни разу не подвела.
На Пассат взял опять её-же, только в родном 215/55R16. Тоже ничего, но пару раз вверх по одной горке не забрался. Правда, надо отдать должное, в эту зиму там только полноприводники забирались, да и то не все и не всегда.
Для меня в плюсах то, что она хороша на снежной каше и на льду и при этом адекватна на асфальте абсолютно. Ну и не сильно шумная (летняя Пирелли П7 шумит так-же, а то и больше).
Удивительное высказывание... Особенно с учетом прошлой зимы. Да и все друзья у меня ездят на шипах поголовно.
Завзятый читатель.
В Киеве, на 100 машин, шипованных увижу не больше 5 штук. Инфо из личных наблюдений.
Много рассказов о том, как при вылете шипов - они пробивают/деформируют или царапают крыло, попадают в другие машины, или даже в людей.
Я лично на шипах никогда не ездил - как говориться "за что купил - за то продал", что слышал, то и рассказываю
В6, 1,8 TSI, АКПП
Шипы после 25-30ткм начинают постепенно вылетать у любых шин, даже самых качественных. К 60 ткм их не остается совсем, проверно на Нокиан и Гудире. В городе, по крайней мере у нас в Екб, еще быстрее можно на накате во дворах поскользнуться, чем на трассе. Шоссе как раз быстро очищаются от льда и снега. Юзал гудир (УГ400 и 500), нокиан (Хака-4,5), Клебер Капнор, Мишлен Х-айс (шип и не шип), Конти - больше всех нравятся Мишлен и Конти. Нокиан гамно на асфальте.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Кстати про шипы-нешипы. ИМХО в большинстве ситуаций шипы не нужны и даже мешают, но, как правило, за зиму бывает пара ситуаций, где без шипов можно попасть по самое не горюй. Так что я за шипы.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|