![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Bridgestone (не шипы)
Bridgestone (шипы)
Continental серии VikingContact (не шипы)
Continental серии WinterContact (не шипы)
Continental серии WinterViking (шипы)
Dunlop серии Graspic (не шипы)
Dunlop серии SP Winter Ice (шипы)
Dunlop серии SP Winter Sport (не шипы)
Gislaved серии Nord Frost (шипы)
Gislaved серии Soft Frost (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (шипы)
Hankook (не шипы)
Hankook (шипы)
Michelin серии Primacy Alpin (не шипы)
Michelin серии Pilot Alpin (не шипы)
Michelin серии X-Ice (не шипы)
Michelin серии X-Ice North (шипы)
Nokian Hakkapeliitta серии R или WR (не шипы)
Nokian Hakkapeliitta других серий (шипы)
Pirelli Winter (не шипы)
Pirelli Winter (шипы)
Toyo серии Snowprox
Toyo серии Observe
Yokohama (не шипы)
Yokohama (шипы)
Другой производитель/модель
Есть, только купить их достаточно сложно, потому что ту же самую каму очень быстро раскупают, так как идет на большое количество марок авто. В том числе и на пассат.
Кто нибудь ездил на Хаке 7 и контиАЙСконтакт?
Выбираю между ними.
Щас Контивинтервикинг 2, но уже поюзаный, хочу заменить на новые.
В итоге поставил финов.
Последний раз редактировалось boss181; 29.12.2011 в 11:55.
Passat B5 AEB 1998 TipTronic, ClimaTronic, ParkTronic - был
Passat B6 Variant 2.0 TDI BKP
Макс aka boss181
![]()
Пять сезонов откатал на NF5 (переставил с предыдущей машины) износ 30%. Продал за 8 тыс. Резина хорошая износостойкая. Гребет хорошо, но не для хорошо очищенных трасс - шумновата. Купил Goodyear Ultra grip ice+ липучка. Для нашей южной зимы просто супер. Тормозят и на льду и на снегу отлично, на асфальте вообще как летняя очень тихая. Рекомендую.
Passat B6 2009г.1,8TSI DSG-7
С машиной отдали и комплект зимней резины Bridgestone шипы, не помню модель. Вот на ней сейчас и катаемся.. и по шуму и по управляемости нормально.
я ее вот несколько дней назад всетаки приобрел. обкатк щас, в тапку не давлю сильнохорошая резина и не сильно шумная кто бы что не говорил, как поставил шумела, а щас тише и тише, резина зачед
![]()
а про ультра грип у меня такая стояла только шипы, шипы потерял в первый сезон на ведущих колесах, по нашей сибири где -20 -30 лед, снег, потом каша опять лед, липучка не актуально, только шип![]()
а про ультра грип у меня такая стояла только шипы, шипы потерял в первый сезон на ведущих колесах, по нашей сибири где -20 -30 лед, снег, потом каша опять лед, липучка не актуально, только шип[/QUOTE]
Подтверждаю. У отца стояла Ультра Грип 500 шиповка с нову работала отлично, но к концу сезона шипов осталось 20%. Выпадают.
Passat B6 2009г.1,8TSI DSG-7
подтверждаю .три сезона 35% шипов на мороз.сильно не рвал я про Грип.
Гиславед 5 - зачет!! Второй сезон катаю на В6 - замечаний нет , дорогу держат отлично!!
Пасик 1,6 тренд
Первая зима на Пирелли Winter Snowcontrol Serie II очень доволен как ведет себя на снежной каше в скоростном преодолении небольших водоемов, тихая, скоростная. Пять баллов.
Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.
Всегда на всех авто была Nokian Hakkapelita начинал с 2 закончил 5,увы уже не то что было в начале(((На эту зиму рискнул сменить производителя на Continental Conti Ice Contact, в итоге доволен как слон,не сравнить с Nokian, (7 не пробовал)
Резюме: тихая,отлично держит дорогу, что на мокром асфальте, что на заснеженной трассе, что в поворотах,в общем доволен)))
1,8 TSI DSG Highline+2пак.
Дуськин,
Добрый день.
Спрошу и здесь, может кому тоже будет интересно.
Я пытаюсь выбрать зимнюю резину на своё авто (VW Passat B7). Штатная летняя: 215/55 R16, ширина диска - 7 дюймов.
Стою перед выбором размера: 215/55 R16 или 205/55 R16.
В теме "Зимние шины. Предпочтения Пассатоводов." Вы указывали, что используете и зимнюю и летнюю резину размерности 215/55 R16.
Подскажите, какой размер диска (ширина, вылет) у вас для зимней резины: 6,5 или 7 дюймов?
И что, по вашему мнению, измениться в поведении машины, если выбрать 215/55 R16, а в последующем купить диски с шириной 6,5 дюймов (оригинал)?
Штамповка и литые диски VW Sima, к сожалению только шириной 6,5 дюймов. :-(
Разница в стоимости 215 и 205 роли не играет.
Заранее спасибо.
Дмитрий.
был VW Passat B4 1.8 (ABS)
была Octavia Tour 1.6 (AKL)
была Octavia A5 FL 1.8 TSI (CDAA)
VW Passat B7 Variant Comfortline 1.8 TSI ... :-)
бери как и летние,вылет идентичный родному,,,
что касаемо резины на 205/55 будет чуть ниже чем 215/55, я катаю 215/55, диски теже что и лето)))
1,8 TSI DSG Highline+2пак.
dm-4, в дополнение к словам Vint, где я с ним в-общем-то согласен, могу сказать, что сейчас на Б7 я использую немного другие параметры:
- лето - 235/45 /17 - шли родные к Б7
- зима - 215/55/16 - остались от Б6
Везде литьё с оригинальными отверстиями и вылетами под свой размер. Я не люблю никакие отступления (и для вылетов тоже).
И лично я сторонник именно этих типоразмеров для Б7 с двигателем не ниже 1.4ТСИ.
ЗЫ.
Кстати, в разделе Б7 есть четыре темы:
- два аналогичных топика по типоразмерам.
- топик по дискам
- топик по подбору связки диск+резина
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dm-4 Поблагодарил(и) за этот пост
Уважаемый Vint, я правильно понял, что Вы уже прошлую зиму катались на Continental Conti Ice Contact? Мы этой весной приобрели для жены GOLF VI, и в выборе зимней резины для него остановились именно на этой модели, так как она достаточно свежая, асимметричная, в тестах всегда входит в первую тройку, да и большинство отзывов положительные. А Вы при выборе зимней резины какими критериями руководствовались?
> ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
> PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
>PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!
Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...
Кто нибудь пробовал ставить размер 215/60? Хотелось бы повыше и помягче.. Какие минусы, ведь не по книжке..
Две недели в эксплуатации 215/60/16, стал машинко повыше, проблем нет. Небольшая вялость в рулежке, но это из-за зимней резины.
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Прошлую зиму откатал на continental ContiIceContact™ 205/ 60 R16. Получается поуже и повыше, для зимы имхо самое то! По каше не всплывает, на льду держит отлично. Не знаю как на рыхлом снегу где нибудь в поле, а по нечищеным улицам родного города гребёт отлично! По наружному диаметру колеса почти полностью соответствует летней 235/ 45 R17. А про книжку- так авторы не рассчитывали, что у нас улицы не чистят и колеи зимой по колено местами, пару см под пузом в наших реалях не повредят. имхо
А я на этот год решил изменить себе и вместо нешиповки Continental VikingContact 5 заказал/беру шиповку Continental ContiIceContact™ 215/55 R16.
Попробую по московским улицам.
Три сезона катался на Nokian HKPL Rsi 235/45 R17.
5 дней в неделю Серпухов - Москва - Серпухов (около 210 км/день). Ушло 2-а комплекта шин в процессе покатушек. Два, передних "сгрыз" в ноль, еще два порвал, в хлам, остальные четыре - этот сезон не переживут. Этой резиной очень доволен. В мороз, снег, слякоть, с включенной головой - все ОК.
Так как данная модель уже снята с производства (выпускается как Nordmann, рисунок тот же, что внутри не знаю) взял на этот сезон Nokian HKPL R 235/45 R17. По отзывам знакомых - довольны, но как оно на самом деле - зима покажет.
В свое время ездил на Conti, модель не помню, ассиметрия была. Не впечатлила, один сезон и продал.
Так же есть опыт эксплуатации GoodYear UG-6/7, они обе направленные, был весьма доволен.
От шипов отказался так как во дворе за зиму накатывают снег толщиной чуть ли не по колено. При пробуксовке колеса зарываются... и - "Эх, соседушка, ухнем!". Да и на дороге , на мой взгляд, шипы вели себя хуже, про шум молчу. Но тогда не было плавающих шипов.
РЕЗЮМЕ : ИМХО. Если брать нешипованную резину, то лучше рассматривать варианты с направленным протектором ("елочка", так сказать), с хорошими водоотводами (глубокие, широкие канавки, идущие от центра к краям покрышки) и с ламелями (насечки или нарезки) на контактной поверхности шины. Ну и про индексы скорости и нагрузки не забываем).
Да, чуть не забыл, Nokian лучше покупать у сертифицированных продавцов и требовать оформления гарантийного талона. Друг этим летом получил на Hakka Green боковой порез, заменили и перебортировали по гарантии. Тут то меня и прошибла скупая слеза, вспомнив невинно убиенные Rsi...
Всем удачи!
Собираюсь первый раз взять нешиповку, так как на НГ собрались в Польшу, а там шиповка запрещена. До этого ездил на Gislaved NF5 и Hakke 4.
Присмотрелся к Hakke R 215/55 r16. Что можете о ней сказать?
И стандартный вопрос: есть ли разница финская/российская? и реально ли где то найти финскую?
Взял нешипованный Мишлен, т.к. тоже в Европу зимой ехать. Судя по тестам слабое место - поперченые сцепные свойства. В остальном вроде как все на уровне. Давно на нешипованных не ездил, попробую.
TOUAREG NF V6 TDI
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|