Michelin серии X-Ice North (шипы)
Гоняю второй сезон. Сегодня смотрел, реально шипа 3-5 наверно выпало.
И вообще, очень доволен резиной.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Bridgestone (не шипы)
Bridgestone (шипы)
Continental серии VikingContact (не шипы)
Continental серии WinterContact (не шипы)
Continental серии WinterViking (шипы)
Dunlop серии Graspic (не шипы)
Dunlop серии SP Winter Ice (шипы)
Dunlop серии SP Winter Sport (не шипы)
Gislaved серии Nord Frost (шипы)
Gislaved серии Soft Frost (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (не шипы)
Goodyear серии Ultra Grip (шипы)
Hankook (не шипы)
Hankook (шипы)
Michelin серии Primacy Alpin (не шипы)
Michelin серии Pilot Alpin (не шипы)
Michelin серии X-Ice (не шипы)
Nokian Hakkapeliitta серии R или WR (не шипы)
Nokian Hakkapeliitta других серий (шипы)
Pirelli Winter (не шипы)
Pirelli Winter (шипы)
Toyo серии Snowprox
Toyo серии Observe
Yokohama (не шипы)
Yokohama (шипы)
Другой производитель/модель
Гоняю второй сезон. Сегодня смотрел, реально шипа 3-5 наверно выпало.
И вообще, очень доволен резиной.
Зимняя резина БУ (~50% шипов) осталась от старого хозяина, сказал, что она у него стояла но ..йоте. Я поставил спереди Ультра Грип 500, сзади Норд Фрост 3. Этот сезон добью, думаю перейти на Хаккапелиту 4?(вроде её не выпускают?) 5 или 7 (обе в продаже есть). Но 7 самая дорогая в сезоне у нас. Почему финны? Склоняюсь к тому, что условия испытаний и
эксплуатации схожи с нашими + много народа на них гоняет у нас...
Не понимаю, откуда такая нелюбовь к Goodyear ?
Может он дорогой в России?
У меня только лишь на работе, человек 7 реальных знакомых, которые его эксплуатируют - про ультрагрип, исключительно положительные отзывы
В6, 1,8 TSI, АКПП

шипы них вылетают на Ура......за 2 сезона укатал!!! шипов осталось 20-30% а так отличная резина.....не очень шумная...
B6 1.8 TSI Tiptronic Highline 2008 - Oo w oO
Rcd-510 Bosch / Air Vent B7 / прибока Premium 280+ декор с часами/ педальки GTI /Bi-Xenon
B5+ 1.8T AWM 2003 МКПП Powered by Kalex /led/bi-xenon/R17-Продан
на позапрошлой машине были UG500, по снегу отлично, по льду отлично, по асфальту не тормозят, плывут.
Потом был Экстрим, на голову выше UG500, асфальт она лучше переносит, довольно хорошо себя ведет по снегу и льду. Тихая.
ЗА два сезона она стала нешипованой. выпало 90% шипов.
Шас купил контивикинг 2. Посмотрим..
Passat B5 AEB 1998 TipTronic, ClimaTronic, ParkTronic - был
Passat B6 Variant 2.0 TDI BKP
Макс aka boss181
![]()
Хака7, всем доволен
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Да кстати прошлой зимой юзал пару дней у брата КИА КАРНИВАЛ, резина зима ПИРЕЛЛИ ЗИРО не шипованная, мне очень понравилась и по снегу ехала нормально, во дворах даже в снегопады не буксовал, по дороге как летняя тихая тихая. Отсутствие шипов никак не влияло на поведение. Правда хочу оговориться Карнивал потяжелее Пассата где то на тонну)))))

Gislaved NF5. Отъездил два сезона на Ауди предыдущей (195/65R15). Отдал новому владельцу вместе с машиной. Еще сезон пробегает как живая. Шипов осталось 70% а то и 80%, что неплохо. Ни разу не подвела.
На Пассат взял опять её-же, только в родном 215/55R16. Тоже ничего, но пару раз вверх по одной горке не забрался. Правда, надо отдать должное, в эту зиму там только полноприводники забирались, да и то не все и не всегда.
Для меня в плюсах то, что она хороша на снежной каше и на льду и при этом адекватна на асфальте абсолютно. Ну и не сильно шумная (летняя Пирелли П7 шумит так-же, а то и больше).
Удивительное высказывание... Особенно с учетом прошлой зимы. Да и все друзья у меня ездят на шипах поголовно.
Завзятый читатель.
Кстати про шипы-нешипы. ИМХО в большинстве ситуаций шипы не нужны и даже мешают, но, как правило, за зиму бывает пара ситуаций, где без шипов можно попасть по самое не горюй. Так что я за шипы.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Абсолютно верно. Именно поэтому я выбираю шипы.
Завзятый читатель.
В Киеве, на 100 машин, шипованных увижу не больше 5 штук. Инфо из личных наблюдений.
Много рассказов о том, как при вылете шипов - они пробивают/деформируют или царапают крыло, попадают в другие машины, или даже в людей.
Я лично на шипах никогда не ездил - как говориться "за что купил - за то продал", что слышал, то и рассказываю
В6, 1,8 TSI, АКПП
Повторю прописную истину, которой сам уже несколько лет нахожу постоянное подтверждение: глубоко пофигу какая у вас резина, если она была куплена из средне-высшего и высшего ценного сегмента. Это касается и зимы и лета. Единственное на что надо ориентироваться, это шумовой комфорт. Не обманывайте себя, не почувствуете вы той разницы, о которой балоболят производители в своих рекламах. Уж поверьте мне, я как бы за последние два года столько резины на летних и зимних гонках стер, что есть на чем основывать свое мнение.

всё, тему можно закрывать.![]()
Завзятый читатель.
На сколько знаю на зиау рекомендуют шины уже, вот и думаю взять не 215*55* 16" а 205*60* 16"
Кто то себе выбрал из новья этого года blizzak revo gz ???
1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz
Было дело! шип попал в лобовое, выкрошилось пару слоев стекла. Тетенька в Аларме просверлила дрелью стекло ( слабонервных попросила удалиться) залила клеем, лампой посушили. Я даже не нашла точку! И еще подскажите кто ездил на Ykohame? (шипы) стоит ставить или сразу подарить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|