Камрады,
Хочу задать вам вопрос - на какие ограничения для себя вы готовы пойти для борьбы с пробками? Поясню. Давно очевидно, что строительством дорог, а тем более, такими тормознутымы темпами, как его ведет наше чудное правительство, проблема не решается ни на процент. Не секрет, что за последние годы благодаря росту доходов, а также доступным кредитам количество машин значительно выросло, в семьях вместо одной появилось по две, три и даже четыре машины. Поэтому временные ограничительные меры как средство наведения порядка с движением в городе я считаю оправданными. Я вот думаю, а что если:
- Повысить транспортный налог в 5-10 раз, тем самым переведя автомобиль из средства передвижения в, можно сказать, роскошь.
- Существенно увеличить количество единиц городского транспорта, расширить маршрутную сеть, ввести дополнительные выделенные полосы. Обязательно создать отдельный отдел при ГИБДД который, как минимум, первый год занимался бы исключительно лишением прав идиотов, которые считают нормальным езду по полосам для транспорта. (До сих пор в Москве существует много мест, где выезд на такую полосу карается штрафом в 100 рублей).
- Строить в разы больше дорог, причем желательно с привлечением иностранных компаний как для строительства, так и для внешнего аудита.
Как спорную, но возможную меру могу предложить усилить контроль за старыми автомобилями (а именно за продажей талонов ГТО и, как следствие, запрет на эксплуатацию машин, скажем старше 8-10 лет с последующей их утилизацией за счет государства).
Подобные меры, безусловно, привели бы к недовольству со стороны автолюбителей. И, учитывая процентное соотношение и целевую группу людей имеющих в собственности автомобиль, не мудрено, почему государство не решается на кардинальные меры в этой области (конечно, тут еще прибавляется и их практическое нежелание что-то делать, так как они давно забыли что они власть, и ведут себя исключительно как коммерсанты базарные - в основе только деньги).
В последнее время меня ужасает как паркуются люди. Все тротуары забиты автомобилями так, что пешеходам невозможно ходить. Каждый день я наблюдаю ту-же Волгоградку, которая стоит от начала даже в 21-22 часа, чего еще два года назад просто не было. Я не буду даже поднимать тему о том, сколько денег теряет экономика,сколько вреда наносится экологии и здоровью граждан, от многочасовых простоев в пробке.
Когда на одной чаше весов - здоровье, время, и спокойствие человека, кажутся ли вам запретительные меры столь кардинальными?
П.С. Я много раз думал, и все же пришел к мнению, что необходима карательная система для участников ДТП. Большинство мелких аварий, вызывающих серьезные заторы, происходят по вине преступной невнимательности и/или неопытности водителей. Опять же, срабатывает принцип "А мне ничего не будет". Получу выплату по КАСКО и все дела, еще и "бампер новый поставят". Я считаю, что таких водителей, по вине которых в километровых пробках простаивают тысячи сограждан необходимо штрафовать, причем сумма должна начинаться от 10 тысяч рублей до, скажем, 100 тыс. И в следующий раз блондинка (и блондин!!!) подумает, что дешевле - сходить в авто школу еще на пару занятий, или за год выплатить стоимость своей машины в виде штрафов.













Ответить с цитированием


((


Социальные закладки