Да это нормально. В пендоссии он вообще без масла ездил.
Если-бы на 100% можно было-бы полагаться на датчики,отверстие для щупа вообще бы не было.
Иди пока лутчше уровень тормозухи проверь. А то если ее нет,все остальные вопросы могут скоро отпасть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вот уже месяц мучаюсь от появившегося ужасного тарахтения на холодную утром под капотом. Уже делал в двух местах диагностику(это отдельная тема),создавал на форуме две темы про это!!! И вакуумно-топливный насос и газораспредвал и впускной коллектор и что только не говорили поменять.. Вчера заехал ради интереса не к очередному дилеру, а к обычному мастеру «дяди Вани»
имеющего опыт по иномарочным моторам, объяснил ситуацию, он послушал открыл капот, достал щуп протер, потом перепроверил и огласил: А ты масло проверял вообще???
а оказалось, Что НЕТ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ,Т.Е. ОНО ЕСТЬ,НО МЕНЬШЕ МИНИМУМА-ЩУП ОКАЗАЛСЯ СУХОЙ!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ
!! НЕУЖЕЛИ И ПРАВДА НЕТ ДАТЧИКА УРОВНЯ МАСЛА НА 2ТФСИ АМЕРИКОС
??? Более глупо я себя давно не чувствовал…
Но удивило другое КАК ТАК А ГДЕ ЖЕ ДАКТЧИК НА КОТОРЫЙ Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ РАСЧИТЫВАЛ И КАК ЭТОГО НЕ УВИДЕЛ ДИЛЕР
??? Я совсем не думал, что при таком критическом уровне масла, комп ничего не сообщит!!! Что нет датчика я ,представить не мог и не знал!! Такая мысль
: о масле как то посещала меня и я «думал какой удивительный турбированный двигатель 9 тыс. прошел и не долил не грамма». Вообщем поменял я у него сразу масло и что вы думаете утром сегодня завел и ПРОТИВНЫЙ ТРЕСК ПРОПАЛ fly2:
СЛАВА БОГУ!!! И что же у меня там без масло трещало??
КАК ТЕПЕРЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО??
У кого было так?? Есть все таки датчик или нет на америкосах 2тфси может сломан??
![]()
Аллаху акбар!!!
Да это нормально. В пендоссии он вообще без масла ездил.
Если-бы на 100% можно было-бы полагаться на датчики,отверстие для щупа вообще бы не было.
Иди пока лутчше уровень тормозухи проверь. А то если ее нет,все остальные вопросы могут скоро отпасть.
Лучше перебздеть чем недо бздеть!
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
отсутствие датчика уровня на 2 ТФСИ это боян![]()
Ни хрена себе, это у тебя компенсаторы без масла по утрам куячили, давления масла видимо не хватало, но тогда по идее не только им доставалось в эти моменты
Дополнительного ресурса это движку по-любому не прибавило, но и закончиться могло все хуже, если б не дядя Вася. Стыдно камрад, уж что-что, а проверка масла, если водителем себя считаешь, должна в крови быть![]()
![]()
все имхо
![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Была у меня такая фигня на ниссане, треск под капотом, раз 6 в сервис ездил...диагностика ничего не показывала и вот в один прекрасный понедельник масленка на приборной панели все таки решила показать мне дулю![]()
![]()
достал щуп, а там на самом кончике...
Если не загоралась лампа низкого давления масла - спи спокойно.
А чО, утром лень под капот залезть что ли??? Перед тем, как завести машину надо масло проверять и тогда будет всем счастье, а не ждать, когда лампа загорится или не дай Бог двигло встанет
![]()
На всякий случай... Например на пробой картера. И вообще - эта предупреждалка полный фуфел. У меня срабатывает когда меньше Min уже. Толи дело на Рено и Ситроене - при включении зажигания на одометре квадратиками отображается уровень масла. Вот это действительно датчик уровня! А вот VW считает, что владельцы Пассатов такого не достойны. Та же лажа с датчиками давления в шинах(реальных!) - сработал и бегай проверяй с манометром...
А ещё по идее должен быть датчик давления масла.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
ИМХО: У всех авто датчик масла срабатывает не на минимуме щупа, а при гораздо меньшем объеме масла в двигателе.
VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!
алгоритм включения предупреждения не так прост ... учитывается последний пробег, изменение T масла, состояние авто в данный момент.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
ессно, там же не поплавок
![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Предлагаю не париться, а залить масло, и проверять сначала почаще, чтобы иисключить течи, а потом раз в неделю ( я так и делаю). А вообще, это у тебя прокладка крышки потекла 100%. Поменяй у дяди Вани. если прокладки нет-залей герметиком, и будет тебе счастье....
По логике вещей, датчик должен загораться с запасом, т.е. еще можно какое то время проехать (типа до ближайшей заправки, дилера и т.п.). Сомневаюсь, что немцы проектировали иначе. А вот если лампа давления загорелась, тут уж глуши двигло и...
У меня, как правило, загорается индикатор низкого уровня после отжига по трассе. НО ! В движении не горит, зараза, а только после того, как двиг заглушишь и снова включишь зажигание.
Кстати, довелось проверить работу датчика на практике: ехал 800 км с пробитым поддоном. Так вот: он не загорался при движении, а только когда остановишься...в такие моменты масла на щупе часто вообще уже не было..а при движении он молчал, т.е. масла В РАБОТЕ было достаточно, а в поддоне уже было мало..
![]()
А на бэхе например вообще щупа нет,только по датчику электронному с графическим уровнем ориентируешься,он загорается принудительно лишь тогда когда нужно литр долить не больше не меньше.
хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.
Масло всегда вручную проверяю, еще с "девяточных" времен осталась привычка перед каждой мало-мальски длинной поездкой проверять уровень и не только в двигателе. Вот досадно например, что в Пассате уровень масла в коробке проверить почти невоможно самому, щупа нет и кто его знает сколько его там.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
Внимательно читайте инструкцию! В ней сказано проверяй масло при каждой заправке то есть приблизительно раз в неделю, а датчик это крайнее предупреждение. Еще там чёрным по белому написано, что расход масла на движках AUDI VW может быть до 1л. на 1000 км. и это типа не повод для беспокойства.
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|