ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Просто ужас!!!

Почти Мембер Аватар для Аль-Фарук
    Альбомы
  2. Рейтинг

Unhappy Просто ужас!!!

Вот уже месяц мучаюсь от появившегося ужасного тарахтения на холодную утром под капотом. Уже делал в двух местах диагностику(это отдельная тема ),создавал на форуме две темы про это!!! И вакуумно-топливный насос и газораспредвал и впускной коллектор и что только не говорили поменять.. Вчера заехал ради интереса не к очередному дилеру, а к обычному мастеру «дяди Вани» имеющего опыт по иномарочным моторам, объяснил ситуацию, он послушал открыл капот, достал щуп протер, потом перепроверил и огласил: А ты масло проверял вообще??? а оказалось, Что НЕТ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ,Т.Е. ОНО ЕСТЬ,НО МЕНЬШЕ МИНИМУМА-ЩУП ОКАЗАЛСЯ СУХОЙ!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ!! НЕУЖЕЛИ И ПРАВДА НЕТ ДАТЧИКА УРОВНЯ МАСЛА НА 2ТФСИ АМЕРИКОС??? Более глупо я себя давно не чувствовал…Но удивило другое КАК ТАК А ГДЕ ЖЕ ДАКТЧИК НА КОТОРЫЙ Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ РАСЧИТЫВАЛ И КАК ЭТОГО НЕ УВИДЕЛ ДИЛЕР??? Я совсем не думал, что при таком критическом уровне масла, комп ничего не сообщит!!! Что нет датчика я ,представить не мог и не знал!! Такая мысль: о масле как то посещала меня и я «думал какой удивительный турбированный двигатель 9 тыс. прошел и не долил не грамма». Вообщем поменял я у него сразу масло и что вы думаете утром сегодня завел и ПРОТИВНЫЙ ТРЕСК ПРОПАЛ fly2:СЛАВА БОГУ!!! И что же у меня там без масло трещало?? КАК ТЕПЕРЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО?? У кого было так?? Есть все таки датчик или нет на америкосах 2тфси может сломан??
    Аллаху акбар!!!

Завсегдатай
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Да это нормально. В пендоссии он вообще без масла ездил.
    Если-бы на 100% можно было-бы полагаться на датчики,отверстие для щупа вообще бы не было.
    Иди пока лутчше уровень тормозухи проверь. А то если ее нет,все остальные вопросы могут скоро отпасть.

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Да это нормально. В пендоссии он вообще без масла ездил.
    Если-бы на 100% можно было-бы полагаться на датчики,отверстие для щупа вообще бы не было.
    Иди пока лутчше уровень тормозухи проверь. А то если ее нет,все остальные вопросы могут скоро отпасть.
    Хороший совет теперь точно все буду проверять сам
    Аллаху акбар!!!

Мембер Аватар для мак34
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Не стоит унижаться, там ведь датчик уровня есть!
    05chrysler_t&c3,8L+08b61,9

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от мак34 Посмотреть сообщение
    Не стоит унижаться, там ведь датчик уровня есть!
    Не... надо проверить Поражает одно,ну ладно я признаюсь во многом не разбираюсь и мог забыть и упустить, но как до этого не допер дилер? Или хотели замутить?
    Последний раз редактировалось Аль-Фарук; 31.10.2009 в 10:21.
    Аллаху акбар!!!

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Лучше перебздеть чем недо бздеть!
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  14. Рейтинг
    отсутствие датчика уровня на 2 ТФСИ это боян

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Ни хрена себе, это у тебя компенсаторы без масла по утрам куячили, давления масла видимо не хватало, но тогда по идее не только им доставалось в эти моменты
    Дополнительного ресурса это движку по-любому не прибавило, но и закончиться могло все хуже, если б не дядя Вася. Стыдно камрад, уж что-что, а проверка масла, если водителем себя считаешь, должна в крови быть все имхо
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Была у меня такая фигня на ниссане, треск под капотом, раз 6 в сервис ездил...диагностика ничего не показывала и вот в один прекрасный понедельник масленка на приборной панели все таки решила показать мне дулю достал щуп, а там на самом кончике...
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Если не загоралась лампа низкого давления масла - спи спокойно.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе, это у тебя компенсаторы без масла по утрам куячили, давления масла видимо не хватало, но тогда по идее не только им доставалось в эти моменты
    Дополнительного ресурса это движку по-любому не прибавило, но и закончиться могло все хуже, если б не дядя Вася. Стыдно камрад, уж что-что, а проверка масла, если водителем себя считаешь, должна в крови быть все имхо
    Так а датчики тогда зачем? Если же они конечно есть Во всем виноваты экономные немцы и тупые дилеры.
    Аллаху акбар!!!

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А чО, утром лень под капот залезть что ли??? Перед тем, как завести машину надо масло проверять и тогда будет всем счастье, а не ждать, когда лампа загорится или не дай Бог двигло встанет

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    А чО, утром лень под капот залезть что ли??? Перед тем, как завести машину надо масло проверять и тогда будет всем счастье, а не ждать, когда лампа загорится или не дай Бог двигло встанет
    Ну каждый день я об этом помнить не обязан,вопрос не в этом.
    Аллаху акбар!!!

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Аль-Фарук Посмотреть сообщение
    Так а датчики тогда зачем? Если же они конечно есть Во всем виноваты экономные немцы и тупые дилеры.
    На всякий случай... Например на пробой картера. И вообще - эта предупреждалка полный фуфел. У меня срабатывает когда меньше Min уже. Толи дело на Рено и Ситроене - при включении зажигания на одометре квадратиками отображается уровень масла. Вот это действительно датчик уровня! А вот VW считает, что владельцы Пассатов такого не достойны. Та же лажа с датчиками давления в шинах(реальных!) - сработал и бегай проверяй с манометром...
    А ещё по идее должен быть датчик давления масла.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    На всякий случай... Например на пробой картера. И вообще - эта предупреждалка полный фуфел. У меня срабатывает когда меньше Min уже. Толи дело на Рено и Ситроене - при включении зажигания на одометре квадратиками отображается уровень масла. Вот это действительно датчик уровня! А вот VW считает, что владельцы Пассатов такого не достойны. Та же лажа с датчиками давления в шинах(реальных!) - сработал и бегай проверяй с манометром...
    А ещё по идее должен быть датчик давления масла.
    Согласен.А вообще меня больше интересуют последсвия этого.
    Аллаху акбар!!!

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    ИМХО: У всех авто датчик масла срабатывает не на минимуме щупа, а при гораздо меньшем объеме масла в двигателе.
    VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
    VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    алгоритм включения предупреждения не так прост ... учитывается последний пробег, изменение T масла, состояние авто в данный момент.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    алгоритм включения предупреждения не так прост ... учитывается последний пробег, изменение T масла, состояние авто в данный момент.
    Или так, но точно не по метке на маслощупе.
    VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
    VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  38. Рейтинг
    ессно, там же не поплавок
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Предлагаю не париться, а залить масло, и проверять сначала почаще, чтобы иисключить течи, а потом раз в неделю ( я так и делаю). А вообще, это у тебя прокладка крышки потекла 100%. Поменяй у дяди Вани. если прокладки нет-залей герметиком, и будет тебе счастье....

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  42. Рейтинг
    По логике вещей, датчик должен загораться с запасом, т.е. еще можно какое то время проехать (типа до ближайшей заправки, дилера и т.п.). Сомневаюсь, что немцы проектировали иначе. А вот если лампа давления загорелась, тут уж глуши двигло и...

У меня, как правило, загорается индикатор низкого уровня после отжига по трассе. НО ! В движении не горит, зараза, а только после того, как двиг заглушишь и снова включишь зажигание.

Кстати, довелось проверить работу датчика на практике: ехал 800 км с пробитым поддоном. Так вот: он не загорался при движении, а только когда остановишься...в такие моменты масла на щупе часто вообще уже не было.. а при движении он молчал, т.е. масла В РАБОТЕ было достаточно, а в поддоне уже было мало..

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  44. Рейтинг
    А на бэхе например вообще щупа нет,только по датчику электронному с графическим уровнем ориентируешься,он загорается принудительно лишь тогда когда нужно литр долить не больше не меньше.
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Масло всегда вручную проверяю, еще с "девяточных" времен осталась привычка перед каждой мало-мальски длинной поездкой проверять уровень и не только в двигателе. Вот досадно например, что в Пассате уровень масла в коробке проверить почти невоможно самому, щупа нет и кто его знает сколько его там.
    Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.

Завсегдатай
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от martin Посмотреть сообщение
    А на бэхе например вообще щупа нет,только по датчику электронному с графическим уровнем ориентируешься,он загорается принудительно лишь тогда когда нужно литр долить не больше не меньше.
    Что-то не разу таких не встречал. Вечером тебе щуп новой трех литровой X5 запечетлю.

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Внимательно читайте инструкцию! В ней сказано проверяй масло при каждой заправке то есть приблизительно раз в неделю, а датчик это крайнее предупреждение. Еще там чёрным по белому написано, что расход масла на движках AUDI VW может быть до 1л. на 1000 км. и это типа не повод для беспокойства.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права