уровень антифриза смотрел?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Приветствую Всех!!
Не знаю в чем проблема, но уже второй день утром после ночной стоянки, завожу машину ... и вдруг алярм)) и на мфа "чек оунерс мануал" "чек кулант" и КРАСНЫМ В ШАПКЕ мфа светится значек охлаждающей жидкости.... это чё такое? При этом прогревается до 90, так там и стои! И если после того как высветилась эта надпись, машину заглушить и сразу завести всё ок, надпись пропадает и не донимает в течении дня больше при заводе машины!
Это норма такая? как при опускании температуры за бортом ниже +4 ? или чё за...?)))
Спасибо
уровень антифриза смотрел?
СС 1.8 TSI DSG
xDrive 30d ALPINWEISS
Suum cuique
Да всё ок! чуть больше минимума, но жидкость все равно ходит под давлением, а тут как будто глюк какой-то.... утром завел - высветилось, тут же заглушил, снова завел все ок! и больше в течении дневных манипуляций завел/заглушил все ок, На утро та же самая история...
Просто долей охлаждайку. Уровень близок к минимуму, вот на холодную и показывает. Чуть прогреется и уровень повышается, лампа гаснет.
Passat 2.0 TDI DSG Highline 170hp
Жидкость на минимуме, лампа не горит! Ворос???
Можли долить дисцилированую воду или только ОЖ?
Последний раз редактировалось Дуськин; 02.11.2009 в 11:51.
Вот что нашел.
Источник и продолжение --> мышкой >>ТЫК<<0. Открываем капот, и смотрим на кругленький белый бочонок (когда новый - он белый <!--emo&-->
<!--endemo--> )... Сбоку написано, каким типом жидкости следует поить вашего любимца. G11 (сине-зеленый) или G12 (красный)... но еще есть лиловый G12+...
Разберемся в этих жидкостях.
ЗЫ.
Правда я пока так и не понял, можно ли в G12плюс доливать обычный G12????
Спасибо за советы, я просто честно говоря думал что машинка - типа первую холодную (ночью и утром температура на компьютере мигала в районе -1.5с.) неделю предупреждает "залей низкозамерзайку, а то писец будет" "и мануал прочитай" ))) видимо просто совпало))))) скоро ТО + ко всему еще!!!
Я же не знаю,какой антифриз у тебя был в Астре...Я дал номер оригинального антифриза(есть аналоги,Febi и еще какие-то,но никогда их не брал,оригинал есть в продаже и у ОД и в Existе)это концентрат,его нужно разводить дистиллированой водой,пропорции на этикетке.Я развожу 50:50,это до -36,для Уренгоя хватает.Превышение концентрации антифриза к воде больше чем 3:2 чревато снижением охлаждающих свойств и повышением температуры замерзания.Можете провести опыт,поставив банку концентрата на мороз,он превратится в густую снежную кашу,а разбавленный водой останется жидким![]()
Я же написал выше - G12.
Я это понял и знаю.
Просто я обычно не люблю концентраты и стараюсь покупать уже готовый.
На доливку в диапазоне минимума хватит, а если вытечет, то все равно фиг хватит - не будешь же с собой "цистерну"возить.
Дополнение для всех, если интересно.
Олег -за инфу.
Я только что позвонил ОД.
Ответ такой:
1. Во все пассаты сейчас заливается только G12++
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не использовать для доливки ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ, в том числе и G12+, т.к. они дадут осадок.
3. Покупать G12++ можно от любого производителя, который утверждает (на таре написано), что это G12++.
4. В магазинах продается как концентрат, так и готовый антифриз.
5. У ОД продается только концентрат 1,5 л 750 руб. Разводится 1,5 л дистил.воды (тоже продается у ОД).
6. То, что у меня осталось от Астры, выбросить.
Надо ещё учесть, что чистый концентрат замерзает при более ВЫСОКОЙ температуре, чем разбавленный. Поэтому доливая концентрат мы увеличиваем температуру замерзания ОЖ, если, конечно, доливать его достаточное количество.
Passat 2.0 TDI DSG Highline 170hp
Дорого берут ОД,я брал в Existе за 560 руб.Ехать за дистиллированой водой к ОД?Она в каждой аптеке и в большинстве автомагазинов есть.Брать готовый антифриз не стану,потому как не знаю,в какой пропорции он разведен,лучше сам разведу.Сомневаюсь,что какие-либо другие производители уже выпускают G12++.Аналогов G12 несколько,аналог G12+ видел только 1 Febi.А вот аналогов G12++ вообще не видел
Я им тоже про это намекнул.
Мастер и не возражал, т.к. это всем известно.
Я сначала "прошвырнусь" у себя здесь по магазинам ("КЭМП", "Русь-Трейд" и т.д.), поспрашиваю. Вдруг что-то будет.
Потом отпишусь.
Ну вот и взял в Экзисте G12 plus plusОлег68
Дорого берут ОД,я брал в Existе за 560 руб
Всего-то 439 руб.
Кстати, вот что "говорит" мануал про антифриз для Пассата.
Когда у меня также загорелась, температура поднялась как обычно до 90. я после ночного простоя в -5 проверил уровень, он был между нулём и отметкой "минимум". Долил до отметки "максимум" - аларм не горит.
а теперь вопрос: куда столько ушло за 10тыс пробега?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|