Мой сосед владелец B6 2.0TDI, заправляется на обычной заправке рядом с домом за 17.40 руб. в Москве, уже как 2 года. Проблем не знает.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Здравствуйте уважаемые!
Сподвигло на мысли и нажимание клавиш. Утро однако.
Прехал на заправку "Shell", нормальная заправка, думаю, долью ка я солярочки, пусть будет. Смотрю на меню , а в продаже "Shelldisel" и "Evrodisel" я конечно залил евро, но посмотрел на цену и подумал, а почему собственно надо покупать дороже? В чем разница? А еще, тьфу-тьфу, а не с одной ли бочки качают? В наше смутное время ..... .
Так к в чем же разница? Просто дизель и евро дизель разница в содержании серосодержащих веществ в топливе, а вот Шеллдизель и Евродизель Х.З. в чем разница.
Считаем, развод на бабки и берем худший вариант, и читаем все подряд. Вот что пишет азбука:
"Эмульгированное дизельное топливо
Добавление воды в дизельное топливо катастрофично. Для форсунок с высоким давлением (как у CDI) вода и сера является агрессивным элементом. При высоком давлении и воде в составе топлива образуется серная кислота, которая губит прецизионные каналы. Кроме того, сера при попадании картерных газов в масло сокращает срок его службы. Поэтому в инструкциях импортных автомобилей производители пишут, что срок замены масла в странах бывшего СССР (где ещё продается солярка с серой в 0,2 %) сокращается вдвое. Кроме того, кислоты сокращают срок службы катализаторов и сажевых фильтров."
Ясно. Теперь что делать? Вода, можно ловить в дополнительном отстойнике. Кстати, кто воду видел при замене топливного фильтра?
Сера, дело хуже. Покупая топливо, как топливо с низким серосодержанием, мы покупаем кота в мешке. Кто ту серу мерял? Где гарантия? Да нигде! Что делать? Думаю, что нам надо послушать производителей и масло менять чаще. Скорее всего масло лонглайф не для нас. Фильтры это важно , но не смертельно, а форсунки это уже другое дело + непонятное качество масло в картере на 10 тысяче, а до замены еще 5 тыс.
Вот такие мысли с утра. Что думаете? Уважаемые.
B6 TDI 2.0 DSG
Мой сосед владелец B6 2.0TDI, заправляется на обычной заправке рядом с домом за 17.40 руб. в Москве, уже как 2 года. Проблем не знает.
Жадность фраера сгубила...
Не верь кто тебя заставляет...меняй чаще масло...узнаешь что дороже...азбука твоя почти не в тему...вообщем песня не о чем!
Нет гарантии, что ЕВРО на бумажке - это ЕВРО по факту.
Сам лью 95% евро, но есть сомнения.
Заливал и что попало на трассе (хотя редко), и ДТ в Европе - никакой разницы, ни по расходу, ни по звуку
Стараюсь масло чаще менять и не парится.
Заправляюсь только на Лук-ойл. Однажды спросил разницу между евродизелем и дизелем на Укрнафте (разница в цене 20%!). Ответили так:
-Содержание серы в евро до 0.005%
Там же на ценнике написано Евродизель серы 0.0046%
Разница 0.0004% думаю развод на деньги, хотя выбора нет, кругом одинаково. В Румынии заправлялся на Лук-ойл евродизелем , на таком-же ценнике написано содержание серы 0.002!![]()
Большинство заправок в Украине продают ДТ Л-0.2-62 Лисичанского НПЗ. WOG и ОККО реализуют ту же продукцию Лисичанского НПЗ, но прошедшую (по их сертификатам) дополнительную очистку от серы. Ну и лепят лейбл Л-0.05-62, что означает допустимое по евронормам от 2006 года содержание серы. Конечено центановое число ниже, чем по евростандарту. Цена такого ДТ на 25-30 коп. (украинских денег) дороже обычного. В принципе не беда. Я уже год заправляюсь на WOG и тьфу...тьфу...тьфу доволен. Продукция Shell Евродизель Х.З по сертификатам полностью соответствует EN-590-2006. По идее она импортная из Румынии и Чехии, потому и дороже (курс доллара, ввозные пошлины и т.д.). Если верить их сертификатам, то Евродизель Х.З конечно же лучше, но переплачивать 2 гривны за литр (примерно 8 рублей) и верить на слово...
Кстати зимнее ДТ ввиду обеспечения более широкого диапазона рабочих температур имеет повышенное содержание примесей и серы в том числе.
Ну вы же понимаете какой он Евро. Просто с доп. степенями очистки
в сокращении Х.З. я имел в виду словосочетание: -хрен его знает. Ну что то в этом роде
.
Вывод: - практически зря бабки отдал;
- масло надо менять чаще. Вопрос : что значит чаще? Масло допуска 507 расчитанного на 15 тыс при нормальном топливе менять при 10ти? Или брать другой допуск масла и менять на 7 тыс? Речь и дет не о жадности, а о правильности и целесообразности.
А за воду чего обиделись? Вода исключена? Я просто начинающий тракторист, с бензином просто : залил стакан спирта раз в год и воды нет, а с дизелем не знаю....
B6 TDI 2.0 DSG
Да не переживайте вы. Совсем не зря. Вряд ли они залили вам обычное ДТ Л-0.2-62. Устроили праздник для форсунок... Да еще читал где - то, что излишняя фильтрация ДТ от серы (собственно то, чем занимаются наши трейдеры нефти) понижает центановое число, а следовательно энергию, выделяемую при сгорании, мощность и т.д. Поэтому часто слышу от дизелистов (особенно обладателей горячих TDI -особенно CBA-), что, мол, залил дорогое ДТ, а машина не тянет, залил обычное на Укрнафта или ТНК - так такая тяга. Золотая середина где - то посередине. Но в любом случае повышенное содержание серы ведет к ускоренному износу форсунок двигателя. Хотя наши официалы официально НЕ СЧИТАЮТ Л-0.2-62 ТОПЛИВОМ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРЫ.
лью что не попадя((((
меняю масло через 7500
Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.
Делал так на предыдущей машине. Заливал в почти пустой бак (осталось литров 10-15) стакан спирта. Вода не растворяется в бензине, зато она растворяется в спирте и этот раствор потом создает суспензию с бензином и благополучно сгорает. А вода легко образуется в баке путем конденсата из влажного воздуха, который попадает при заправке. Поэтому при влажной погоде рекомендуют заправляться под пробку. такие вот мысли..
0.2% серы - это обычная солярка. На Шеле Евро по паспорту - менее 0.005%.
Кстати, сера, как говорится, не только вредна, но и полезна - она смазывает трущиеся детали. При тупом удалении серы сильно растет износ топливной аппатаруры дизеля. В Европе это компенсируют добавками, а нас - ХЕЗ
Заправляюсь на Параллели www.parallel.ua Ничего плохого сказать не могу, очень хорошего - тоже... К слову у них на сайты раньше было указано содержание серы,сейчас не нашел...настораживает..
Аналогичная темка
http://www.rexton-club.com.ua/forum/71-1787-1
Я специально проверял на заправке, что возле дома - всегда там заправляюсь. Так вот - EN590 - 2006. А на счет производства - Лисичанск НПЗ.
Л-XXX-YYY, где ХХХ - макс. мас. доля серы, YYY - температура вспышки
Обычно на заправках под Лейблом ДТ наклеено.
и еще посмотри <a href=http://www.wkr-chiptuning.com/Test/EN590.pdf> тут </a>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|