![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет! Имеется Passat B6 1.8 FSI 2008 г.в. 1 год стоял у автодилера, купил в 2009 г. Решил себе сделать подарок и купил детектор радара (питание от прикуривателя). На включенном зажигании (двигатель выключен) подключал это устройство, тестировал и пр. + было включено внешнее освещение (ближний свет). Все общей продолжительностью 40-50 мин. При попытке включить двигатетель получил ошибку Airbag'a, потом ошибку управления двигателем, неисправность аккуммулятора. При включении двигателя характерный треск в приборной панели или в ближней к ней области капота (двигатель не прокручивался). Выяснилось, что аккуммулятор просто сел практически в ноль. Вопрос: это сие чудо китайского прома (детектор) повлияло на скоропостижную разрядку акк-а или просто аккуммулятор дохлый (учитывая, что машина стояла 1 год на открытой стоянке в Москве)? Что делать с акк-ом?
Спасибо за ответ.
зачем в магазин ? еще год гарантии !
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Как показала практика, включенного зажигания и фар, + рнс хватает на 2 часа, что бы почти в ноль посадить нормальный аккум.
Согласно расчетам где-то так и есть.
Не парься, заряди и катайся.
B8 1,8 DSG
У меня тож машина 2008 г. стояла на стоянке год. Никто аккум не запаривался заряжать. Мне его поменяли перед покупкой, т.к. заряд не держал совсем, а на дворе был февраль. Думаю тебе тоже придется и заводился ты до сих пор только потому что тепло было.
p.s. Гарантия 2 года с даты покупки, а не изготовления.
И еще - завязывай со светом и пр. потребителями баловаться на заглушенной машине.
Последний раз редактировалось GT77; 04.11.2009 в 10:16.
Алекс, у тебя аккум обслуживаемый ?
...
...
Щас насаветуете - камрад дырок насверлит...
Новый всегда лучше. Только менять. На год отложиш покупку нового
В основном АКБ не обслуживаемый!!! У меня есть окошко, в зависимости от его цвета видно какое состояние АКБ!!! Если есть механический выключатель на радаре-детекторе то не он, а сели он просто переходит в режим ожидания то скорее всего он садит АКБ!!! Мне когда 2DIN Clarion ставили установили выключатель, что-бы он АКБ не садил, память DVD при этом сохраняеться!!! Проверено на практике если зимой выключатель не выключить, АКБ через 3-4дня ....идет спать!!!
с дуру можно и х.. сламать...это и той же оперы...что можно 40 мин. "тестить"...обидно наверно баобабом быть?
Свой АКБ подзаряжаю два раза в год: перед зимой и ранней весной.
В этом году Пассик три месяца простоял под сигнализацией, но вчера завелся с полоборота. Подключил зарядку-автомат, пошел заряд 5А, через четыре часа снизился до 2А, через 8 часов - 0А, т.е. процентов на 50 за время стоянки АКБразрядился.....
Сегодня в мастерской сказали, что акк не держит заряд, не заряжается, т.е. дохлый.
Так что по поводу обслуживаемый или нет АКБ, как понять? А то мой пасс тож пол года стоял у дилера, а там как правило никто не заряжает и уж, что более интересно не меняет аккумуляторы
PS: Моя историяСтоит в гараже, за ночь заряд падает на 0,5-1В, стоит двое суток и не заводится
По гарантии менять отказались сославшись на установленную мызыку
![]()
Самое интересное летом хоть неделю стоит и всё ок![]()
Последний раз редактировалось GAS; 05.11.2009 в 09:52.
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
![]()
![]()
![]()
скорее всего аккум, но нужно проверить ток утечки и измерить его.
...
...
Ничё не понялнужно проверить ток утечки и измерить его![]()
Пробовал вынать "литсо" от майфуна и отключать флешку (индикатор на ней постоянно горит, типа работаетвне зависимости вставлено "литсо" или нет) Сомневаюсь, что два усилка и кондюк могут сажать акб, т.к. пока не включишь майфун они не работают
По аналогичной схеме подключения музыки на двух прошлых машинах, разряда акб не было!
Значит, теоретически, они все обслуживаемые? Надо свой попробоватьХотя я у своего необслуживаемого отдирал пленку,и откручивал пробки при зарядке,да и плотность мерил![]()
![]()
![]()
![]()
stas_tour
Что скидывать + или - ? В разрыв чего?
По очереди отключать нечего, есть тока один силовой на кондер с усилами![]()
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|