ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Непонятки по круиз-контролю

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Непонятки по круиз-контролю

Добрый день, коллеги.
    Поиском не нашел, поэтому прошу подсказать.
    Машинка жены 1.8 T - TipTron.
    Ставлю на круизе 60 км/ч. На ровной дороге и в горку машина держит скорость, а вот под горку легко разгоняется до 70 км/ч.
    Это нормально?
    У меня на 6-DSG такого нет. Вот и думаю, это косяк или фича TipTrona?
    Help!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    если круиз неактивный, то нормально. Посто уклон большой, а тормозить он не умеет.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    если круиз неактивный, то нормально. Посто уклон большой, а тормозить он не умеет.
    а почему на машине с DSG этого не происходит? там при движении под горку коробка сама переходит на низшие передачи и держит скорость очень четко. У Типтрона в программе это не заложено?

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    разный принцип коробок, из-за этого могут быть небольшие отличия ... поверь, с приличной горки и авто с DSG начнет набирать скорость, ибо неактивный круиз только воздействует на педаль газа, грубо говоря, но никак не тормоза.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почетный Мембер Аватар для El13
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ...неактивный круиз только воздействует на педаль газа, грубо говоря, но никак не тормоза.
    ну вот, сразу всё рассказал и темы нет
    +1, тоже самое на ручке происходит - под горку разгоняется, расход при этом резко падает.
    А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
    Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
    Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    разный принцип коробок, из-за этого могут быть небольшие отличия ... поверь, с приличной горки и авто с DSG начнет набирать скорость, ибо неактивный круиз только воздействует на педаль газа, грубо говоря, но никак не тормоза.
    Спасибо за разъяснения, успокоили.
    Но машинка с DSG под очень крутую горку переключается на третью и держит 60 км/ч. Так что, лишний раз порадовался за свой трактор!

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от El13 Посмотреть сообщение
    +1, тоже самое на ручке происходит - под горку разгоняется, расход при этом резко падает.
    Расход не просто падает, он тупо обращается в ноль.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    +многа. С МКПП на круизе, когда пошел на разгон под горку ничего не расходует. Хотя поначалу честно пытается тормозить двиглом.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Бывалый Аватар для friend
    Альбомы
  18. Рейтинг
    А я не согласен!!! Это про скорость, про расход не знаю, нет MFA. Ездил в отпуск, а это 1900 км в одну сторону, очень часто на круизе! Держит, собака, и скорость и обороты!!!
    Когда был дома рассказал про эту байду одному "ветерану" из КБ (по тарелочкам), он не поверил!..
    Дык я посадил его в машину и показал всё это на горках по дороге Нижний Тагил - Ёбург (а горки там не хилые). Ветеран окуел, долго не мог понять почему при скорости 110 км/ч и оборотах 3000 (на 6 передаче)
    движку покую, что там впереди: прямая, горка вверх или вниз! Я уехал домой, а ветеран до сих пор, наверное думает
    ХЗ, я сам в непонятках, по большому счёту
    VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
    Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Круиз-контроль держит нижний предел скорости.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dim@n Посмотреть сообщение
    Круиз-контроль держит нижний предел скорости.
    Не понял, как это нижний предел? Скорость устанавливается точно, и регулировать её можно очень точно и вверх и вниз

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    +1+1 Тормозит только двигателем... Проверял в населенных пунктах:
    ставил 79км/ч, ехал на "Визир" или "Фен", бывало и с горки, ниразу не остановили. Штрафуют после "80"

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от friend Посмотреть сообщение
    Не понял, как это нижний предел? Скорость устанавливается точно, и регулировать её можно очень точно и вверх и вниз
    В том плане, что при крутом спуске и передаче 5 и 6 (на механике) однозначно разгонится больше круизной скорости ввиду того, что торможение происходит только двигателем путем сброса "газа". На тормоз круиз не давит.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

ПАРТНЁР КЛУБА
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Авто с круизом и DSG.
    С горки скорость НАБИРАЕТСЯ.
    И это нормально!

Альбомы
  30. Рейтинг
    А я не согласен!!! Это про скорость, про расход не знаю, нет MFA. Ездил в отпуск, а это 1900 км в одну сторону, очень часто на круизе! Держит, собака, и скорость и обороты!!!
    Когда был дома рассказал про эту байду одному "ветерану" из КБ (по тарелочкам), он не поверил!..
    Дык я посадил его в машину и показал всё это на горках по дороге Нижний Тагил - Ёбург (а горки там не хилые). Ветеран окуел, долго не мог понять почему при скорости 110 км/ч и оборотах 3000 (на 6 передаче)
    движку покую, что там впереди: прямая, горка вверх или вниз! Я уехал домой, а ветеран до сих пор, наверное думает
    ХЗ, я сам в непонятках, по большому счёту
    Ну уж прям нехилые, короткие они, хоть и крутые некоторые. Постоянно там гоняю. Для механики постоянные обороты - эт нормуль. Связь колес с двиглом жесткая. При заданной скорости на каждой передаче определенные неизменные обороты. Кстати, на некоторых спусках с тех же горок по пути на Н-Тагил пассат разгоняется. А то, что в горку ровно скорость держит, так это заслуга двигателя (тяги хватает), а не круиза. Кстати, на 1,8TSI при 110км/ч меньше 2500об/мин.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    В том плане, что при крутом спуске и передаче 5 и 6 (на механике) однозначно разгонится больше круизной скорости ввиду того, что торможение происходит только двигателем путем сброса "газа". На тормоз круиз не давит.
    С этим согласен, но какая же должна быть горка, вернее спуск? Мобыть американская? Но я по ним не езжу, вернее сказать пока не ездил

Альбомы
  34. Рейтинг
    С этим согласен, но какая же должна быть горка, вернее спуск? Мобыть американская? Но я по ним не езжу, вернее сказать пока не ездил
    Да совершенно обычная. У нас в Питере таких мостиков полно, на которых на 5 передаче МКПП при круизе 70 может до 75, например, набрать. Так же, как ни странно небольшое превышение возможно после окончания горки вверх. "Автоматика" поддает на горке газу, а при резком выравнивании не успевает сбросить и скорость подрастает. За АКПП говорить не буду, если там возможно переключение передач при активированном круизе, то должно скорость держать лучше.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  36. Рейтинг
    ...Так же, как ни странно небольшое превышение возможно после окончания горки вверх. "Автоматика" поддает на горке газу, а при резком выравнивании не успевает сбросить и скорость подрастает. ...
    Вот как раз такого никогда не было. Всегда в подъем ровно держит скорость и на вершине не превышает.

Почетный Мембер Аватар для El13
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    точно, так и есть, не замечал до этого просто

Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    +1+1 Тормозит только двигателем... Проверял в населенных пунктах:
    ставил 79км/ч, ехал на "Визир" или "Фен", бывало и с горки, ниразу не остановили. Штрафуют после "80"
    я ставлю 78, обращал внимание, что автоматика очень часто на 1км/ч больше выдаёт, т.е. комп показывает скорость 79 (я, конечно, понимаю, что спидометр занижает чутка и у радаров погрешность есть, но для собственного спокойствия ).
    А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
    Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
    Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Вот как раз такого никогда не было. Всегда в подъем ровно держит скорость и на вершине не превышает.
    Либо таких горок не было, либо не обращали внимание. У меня "бим" (оповещение) установлен на 70 кмч, если ставишь круиз на 70, то достаточно часто на передачах 5 и 6 в верхней части горы этот "бим" и раздается.. Это не значит, что скорость значительно увеличивается. Около 0,5-1 кмч и недолго.

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Да совершенно обычная. У нас в Питере таких мостиков полно, на которых на 5 передаче МКПП при круизе 70 может до 75, например, набрать. Так же, как ни странно небольшое превышение возможно после окончания горки вверх. "Автоматика" поддает на горке газу, а при резком выравнивании не успевает сбросить и скорость подрастает. За АКПП говорить не буду, если там возможно переключение передач при активированном круизе, то должно скорость держать лучше.
    +5
    у меня на типтроне тоже самое - и с горки чутка разгоняется и в конце подъема на гору мальца может переборщить
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Точно так

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Интересно! Года два назад терли эту темку. Тогда мнения тоже разделились. Были комрады у которых скорость не держит и были комрады без превышения.
    Ничего не поменялось!
    Лично у меня тоже не превышает. Хоть в горку, хоть под горку. Держит столько, сколько задано. При этом под горку явно чувствуется притормаживание.
    Кста. А кто сказл, что авто не умеет тормозить тормозами. При дожде же он их подсушивает, почему при круизе не может?
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Повышается... Не повышается.... А про какую горку речь идёт это почему то умалчивается.
    У меня есть "знакомая горка", где на второй передаче авто разгоняется довольно резво с 20 (от светофора) до 65-70 на 350 метрах. Правда за эти 350 метров оказываешься ниже метров на 40.

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Кста. А кто сказл, что авто не умеет тормозить тормозами. При дожде же он их подсушивает, почему при круизе не может?
    Потому что есть активный круиз, который это может, но за совершенно другие деньги. Понятно, что в теории возможно сделать торможение, но с точки зрения маркетинга это бессмысленно.

Прохожий, +7
    Вообще не понимаю, что выясняем - какая нах разница, граммом больше или меньше. У всех разные горки, покрытия, шины, радиусы, движки, коробки, погодные условия, техническое состояние машин и т.д. и т.п. И главное - какое это имеет значение?
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права