![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Активный круиз умеет автоматически поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля.
Обычный круиз автоматически поддерживает заданную скорость.
Нигде не написано, что этот умеет тормозить, а тот нет.
Автомобиль может просуживать тормозные диски при дожде подводя к ним тормозные колодки. То есть электроника может управлять гидравликой. Соответственно в чем проблема сигнал подавать не только от датчика дождя, но и от круиз контроля?
Кроме того есть еще и АКПП, которая теоретически может переключится на низшую передачу.
А вопрос у людей возникает так как непонятно - должно быть так или это неисправность.
ЗЫ. Я постоянно перед камерами контроля ставлю круиз на 69 км.ч. В паре мест у нас камеры стоят на спуске с мостов. Так что я специально поглядываю на сорость. Круиз ни разу не подвел, даже под горку держит 69 км.ч. При этом, повторю, явно чувствуется притормаживание!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
ну что вы всё спорите, поставьте на круизе 100, разгонитесь, а потом быстро сбросьте круиз на 50-60 и гляньте, сколько времени будет тормозить до указанной скорости, а потом тоже самое в ручном режиме, просто убрав ногу с газа и сравните... делов то
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.
Первый умеет тормозить по определению. Причем не об бампер впереди идущего))
А про второй читаем то, что надо было читать перед тем, как задавать этот вопрос:
3.2 Управление.
Стр. 44
Стр.46Сообщение от мануал
Ага, а еще есть автохолд, экстренное торможение, АБС, ESP и иже с ними, которые тоже тормозят гидравликой.Сообщение от мануал
А причина - маркетинг. Разница между "хай-энд" и "лоу-энд" устройствами должна быть максимальна. К тому же, чтобы машина тормозила плавно, нужно учитывать массу нюансов, что приводит к усложнению программного обеспечения.
Не стоит вводить пользователей в заблуждение. Каждая ситуация индивидуальна (см.пост выше), а ощущения субъективны. А мануал не врёт.
+мульён, все гениальное просто![]()
To LizarD.
Ну все! Убил аргументами! Сдаюсь! Иду учить м.ч.!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
У меня на 7DSG круиз не подтормаживает ничем. Под горку может набрать немного больше заданной скорости.
а есть у кого Активный круиз??? был у Оф.Диллера говорят, что ни одной такой машинке в Москве не продали. и что эт за зверь не знаем! тока вот в мануале читали
Я имел в виду, когда катишься под горку на круизе ... передачи переключает вниз, чтобы тормозить? Не наблюдал просто специально ...
И еще такой вопрос. Кто нибудь с ДжиПиЭсом сравнивал какое отклонение от показаний спидометра/круиза?
А то тут был эпизод уже с гиббонами ... Ехал себе на круизе 125, так они, собаки, пытались мне доказать, что я ехал 133 ... Оно и понятно - цена вопроса 1200 рЭ ... В общем, не доказали - Ху им!...
Просто интересно))))
LR Discovery 4 TDV6
у меня на машинке стоит активный круиз. От обычного отличаеся только тем, что поддерживает дистанцию до впереди идущего авто. Задаешь скорость к примеру 120 и max дистанцию, на круизе догоняешь попутный авто, машинка твоя начинает тормозить сама и держать выставленную дистанцию, даешь влево машина автоматом пошла на обгон. Мне понравилось, только надо следить за чистотой шильдика на решетке радиатора - за ним стоит радар.
Я в прошлом годе ездил в отпуск и иобратно с КПК MIA, я за рулём, а сын ковырялся с GPSкой. Пробовал на разных скоростях, от 90 км/ч до 200. Спидометр зпанижал от 3-5 км на 90-110км/ч, до 10-12км/ч на скорости 200. Т.Е. GPSка показывала меньшую скоростьЯ думаю, что она показывала более правильно!
![]()
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
Баянище.При использовании рекомендованных размеров резины я не помню, чтобы спидометр занижал скорость. И не только на Пассике. Производитель закладывает наоборот завышение скорости, чтобы не было проблем с ГИБДД и т.п.
У меня на 215/55/16 на скорости по спидометру и круизу 70 реально по ГПС -- 66-67. На зимней 205/55/16 (если верит калькуляторам, клиренс при этой резине уменьшается на 5 мм) -- 65.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Поправка: он адаптивный, а не активый.
ну конечно в поиск не ходили?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8698
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11577
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|