ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Непонятки по круиз-контролю

Бывалый Аватар для friend
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Интересно! Года два назад терли эту темку. Тогда мнения тоже разделились. Были комрады у которых скорость не держит и были комрады без превышения.
    Ничего не поменялось!
    Лично у меня тоже не превышает. Хоть в горку, хоть под горку. Держит столько, сколько задано. При этом под горку явно чувствуется притормаживание.
    Кста. А кто сказл, что авто не умеет тормозить тормозами. При дожде же он их подсушивает, почему при круизе не может?
    VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
    Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от El13 Посмотреть сообщение
    ...что спидометр занижает чутка и у радаров погрешность есть, но для собственного спокойствия...
    Спидометр на штатных шинах не может занижать. Это ему запрещено и не только в нашей стране. По моим с помощью Джи-ПиЭс замерам спидометр у пассата завышает на 4%.

...Кста. А кто сказл, что авто не умеет тормозить тормозами. При дожде же он их подсушивает, почему при круизе не может?
    Я б только рад, если бы тормозило, но на простом круизе, как у меня, это недоступно.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Почетный Мембер Аватар для El13
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Спидометр на штатных шинах не может занижать. Это ему запрещено и не только в нашей стране. По моим с помощью Джи-ПиЭс замерам спидометр у пассата завышает на 4%.
    Ну евстебственно, обговорилси я
    А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
    Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
    Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LizarD Посмотреть сообщение
    Потому что есть активный круиз, который это может, но за совершенно другие деньги. Понятно, что в теории возможно сделать торможение, но с точки зрения маркетинга это бессмысленно.
    Активный круиз умеет автоматически поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Обычный круиз автоматически поддерживает заданную скорость.

Нигде не написано, что этот умеет тормозить, а тот нет.

Автомобиль может просуживать тормозные диски при дожде подводя к ним тормозные колодки. То есть электроника может управлять гидравликой. Соответственно в чем проблема сигнал подавать не только от датчика дождя, но и от круиз контроля?
    Кроме того есть еще и АКПП, которая теоретически может переключится на низшую передачу.

А вопрос у людей возникает так как непонятно - должно быть так или это неисправность.

ЗЫ. Я постоянно перед камерами контроля ставлю круиз на 69 км.ч. В паре мест у нас камеры стоят на спуске с мостов. Так что я специально поглядываю на сорость. Круиз ни разу не подвел, даже под горку держит 69 км.ч. При этом, повторю, явно чувствуется притормаживание!
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Почетный Мембер Аватар для El13
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ну что вы всё спорите, поставьте на круизе 100, разгонитесь, а потом быстро сбросьте круиз на 50-60 и гляньте, сколько времени будет тормозить до указанной скорости, а потом тоже самое в ручном режиме, просто убрав ногу с газа и сравните... делов то
    А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
    Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
    Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Активный круиз умеет автоматически поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля.
    Обычный круиз автоматически поддерживает заданную скорость.
    Нигде не написано, что этот умеет тормозить, а тот нет.
    Первый умеет тормозить по определению. Причем не об бампер впереди идущего))
    А про второй читаем то, что надо было читать перед тем, как задавать этот вопрос:
    3.2 Управление.
    Стр. 44
    Цитата Сообщение от мануал
    При движении под уклон круиз-контроль не всегда в состоянии поддерживать заданную скорость. На спусках под действием силы тяжести автомобиля скорость увеличивается.
    Стр.46
    Цитата Сообщение от мануал
    Скорость снижается уменьшением поддачи топлива; притормаживание посредством тормозной системы не происжодит.
    Автомобиль может просуживать тормозные диски при дожде подводя к ним тормозные колодки. То есть электроника может управлять гидравликой. Соответственно в чем проблема сигнал подавать не только от датчика дождя, но и от круиз контроля?
    Ага, а еще есть автохолд, экстренное торможение, АБС, ESP и иже с ними, которые тоже тормозят гидравликой.
    А причина - маркетинг. Разница между "хай-энд" и "лоу-энд" устройствами должна быть максимальна. К тому же, чтобы машина тормозила плавно, нужно учитывать массу нюансов, что приводит к усложнению программного обеспечения.

Круиз ни разу не подвел, даже под горку держит 69 км.ч. При этом, повторю, явно чувствуется притормаживание!
    Не стоит вводить пользователей в заблуждение. Каждая ситуация индивидуальна (см.пост выше), а ощущения субъективны. А мануал не врёт.

Цитата Сообщение от El13 Посмотреть сообщение
    ну что вы всё спорите, поставьте на круизе 100, разгонитесь, а потом быстро сбросьте круиз на 50-60 и гляньте, сколько времени будет тормозить до указанной скорости, а потом тоже самое в ручном режиме, просто убрав ногу с газа и сравните... делов то
    +мульён, все гениальное просто
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  14. Рейтинг
    To LizarD.

Ну все! Убил аргументами! Сдаюсь! Иду учить м.ч.!
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Альбомы
  16. Рейтинг
    Acula, каюсь - убивать не хотел)))) Так, чисто попугать)))))))))
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У меня на 7DSG круиз не подтормаживает ничем. Под горку может набрать немного больше заданной скорости.

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    С МКПП на круизе, когда пошел на разгон под горку ничего не расходует. Хотя поначалу честно пытается тормозить двиглом.
    То же самое с АКП - катиЦЦо себе на скорости, расход - 0 ...
    Нужно еще специально посмотреть как нибудь скидывает ли передачи вниз при этом АКП, пытаясь тормозить ...
    На МКП то точно не скидывает
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    Нужно еще специально посмотреть как нибудь скидывает ли передачи вниз при этом АКП, пытаясь тормозить ...
    На МКП то точно не скидывает
    По моим наблюдениям, тут есть элемент адаптивности.
    В режиме S и в D при отжиге тормозит (держит большие обороты). При спокойной езде в D - переклюючается вниз на холостых.

Почти Мембер Аватар для Aleksei_1983
    Альбомы
  24. Рейтинг
    а есть у кого Активный круиз??? был у Оф.Диллера говорят, что ни одной такой машинке в Москве не продали. и что эт за зверь не знаем! тока вот в мануале читали

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LizarD Посмотреть сообщение
    При спокойной езде в D - переклюючается вниз на холостых.
    Я имел в виду, когда катишься под горку на круизе ... передачи переключает вниз, чтобы тормозить? Не наблюдал просто специально ...

И еще такой вопрос. Кто нибудь с ДжиПиЭсом сравнивал какое отклонение от показаний спидометра/круиза?
    А то тут был эпизод уже с гиббонами ... Ехал себе на круизе 125, так они, собаки, пытались мне доказать, что я ехал 133 ... Оно и понятно - цена вопроса 1200 рЭ ... В общем, не доказали - Ху им!...

Просто интересно))))
    LR Discovery 4 TDV6

Почти Мембер Аватар для AVA
    Альбомы
  28. Рейтинг
    у меня на машинке стоит активный круиз. От обычного отличаеся только тем, что поддерживает дистанцию до впереди идущего авто. Задаешь скорость к примеру 120 и max дистанцию, на круизе догоняешь попутный авто, машинка твоя начинает тормозить сама и держать выставленную дистанцию, даешь влево машина автоматом пошла на обгон. Мне понравилось, только надо следить за чистотой шильдика на решетке радиатора - за ним стоит радар.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AVA Посмотреть сообщение
    Мне понравилось, только надо следить за чистотой шильдика на решетке радиатора - за ним стоит радар.
    Да, это важно!
    А вообще - прикольная опция ...
    На Меринах и Бэхах мне нравится эта зрень, которая не дает въехать в препятствие. Отвлекся от дороги вдруг - она сама затормозит. В пробках и на трассе - нужная весЧЬ!
    LR Discovery 4 TDV6

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AVA Посмотреть сообщение
    у меня на машинке стоит активный круиз. От обычного отличаеся только тем, что поддерживает дистанцию до впереди идущего авто. Задаешь скорость к примеру 120 и max дистанцию, на круизе догоняешь попутный авто, машинка твоя начинает тормозить сама и держать выставленную дистанцию, даешь влево машина автоматом пошла на обгон. Мне понравилось, только надо следить за чистотой шильдика на решетке радиатора - за ним стоит радар.
    А на радары ГАИ он как-то действует?

Альбомы
  34. Рейтинг
    Я имел в виду, когда катишься под горку на круизе ... передачи переключает вниз, чтобы тормозить? Не наблюдал просто специально ...
    Дык и я про то же - именно с целью тормозить - нет, не переключает. Но если ехать на S, то обороты будут достаточными для ощутимого торможения.

Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    А на радары ГАИ он как-то действует?
    шлет лесом на ихнем радарном языке
    А если серьезно то нет, иначе их запретили бы тут же.

Бывалый Аватар для friend
    Альбомы
  36. Рейтинг
    И еще такой вопрос. Кто нибудь с ДжиПиЭсом сравнивал какое отклонение от показаний спидометра/круиза?
    А то тут был эпизод уже с гиббонами ... Ехал себе на круизе 125, так они, собаки, пытались мне доказать, что я ехал 133 ... Оно и понятно - цена вопроса 1200 рЭ ... В общем, не доказали - Ху им!...

Просто интересно))))
    Я в прошлом годе ездил в отпуск и иобратно с КПК MIA, я за рулём, а сын ковырялся с GPSкой. Пробовал на разных скоростях, от 90 км/ч до 200. Спидометр зпанижал от 3-5 км на 90-110км/ч, до 10-12км/ч на скорости 200. Т.Е. GPSка показывала меньшую скорость Я думаю, что она показывала более правильно!
    VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
    Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  38. Рейтинг

Просто интересно))))
    Баянище. При использовании рекомендованных размеров резины я не помню, чтобы спидометр занижал скорость. И не только на Пассике. Производитель закладывает наоборот завышение скорости, чтобы не было проблем с ГИБДД и т.п. У меня на 215/55/16 на скорости по спидометру и круизу 70 реально по ГПС -- 66-67. На зимней 205/55/16 (если верит калькуляторам, клиренс при этой резине уменьшается на 5 мм) -- 65.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от friend Посмотреть сообщение
    Я в прошлом годе ездил в отпуск и иобратно с КПК MIA, я за рулём, а сын ковырялся с GPSкой. Пробовал на разных скоростях, от 90 км/ч до 200. Спидометр зпанижал от 3-5 км на 90-110км/ч, до 10-12км/ч на скорости 200. Т.Е. GPSка показывала меньшую скорость Я думаю, что она показывала более правильно!
    +1. Проверял на Гармине.

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aleksei_1983 Посмотреть сообщение
    а есть у кого Активный круиз??? был у Оф.Диллера говорят, что ни одной такой машинке в Москве не продали. и что эт за зверь не знаем! тока вот в мануале читали
    Поправка: он адаптивный, а не активый.

ну конечно в поиск не ходили?

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8698
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11577

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    При использовании рекомендованных размеров резины я не помню, чтобы спидометр занижал скорость.
    А я что писал, что занижает? Я всего лишь спросил из любопытства и совсем о другом )))
    LR Discovery 4 TDV6

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права