На 48 т.км поменял и передние и задние. На задних износ немного больше. На ТО3 обманули редиски, сказали что типа задние в норме а передние треба заменить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
На 48 т.км поменял и передние и задние. На задних износ немного больше. На ТО3 обманули редиски, сказали что типа задние в норме а передние треба заменить.
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Комрады просьба не кидатся тапками и не ругаться, поиск не дал результатов. Имеется в наличии пассат б6 ФСИ 2.0 Типтроник купленный бу. На сегодняшний день (пробег 55 тык) появились скрипы при торможении. При осмотре в сервисе вердикт: замена передних дисков, передних и задних колодок. Вопрос: не рановато ли в 55 тык менять передние диски и задние колодки. Визуально износ на дисках ок. 2мм с каждой стороны, сами диски толщиной примерно 20 - 30 мм. Такое ощущение что им еще ходить и ходить. До пассата был у меня фокус АКПП, так там на 60 тыр я поменял первый раз передние колодки, диски выхаживали 2 комплекта колодок. Задние колодки ходили примерно 90 тык. Стиль вождения сильно не изменился, согласитесь где в мск оч. погоняешь?
Да еще вопрос на Б6 что нет индикатора замены колодок на приборной панели? Заранее спасибо.
индикатор есть только на передних колодках, если скребет основание колодок (железяка) по диску, то надо менять а так колодки ходят долго правда у меня механика 210 000 тык проехал, третий комплект колодок стоит еще больше половины, правда на передних дисках износ мне кажеться ближе к критическому уже...
Где нет борьбы . там нет победы.
А в пробеге уверен? Толщина дисков и колодок нормируется. По моему да же в мануале есть цифры.
П.С. Я удивляюсь почему поиск у каво то работает, а каво то нет? Или лень время тратить? Или некоторые товарищи ждут от поиска моментального ответа на поставленный вопрос?
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
дело в пробеге, ну за 50т.км. диски точно не стираются! там наверное 150 или 250 т.км.!
Тут комрад, двумя страницами ранее тоже диски на 60 тыках помнял, 3 мя страницами ранее комрад вылажил документацию производителя по допускам на тромоза, так вот по передним дискам предельный износ по двум сторонам состовляет всего 3мм (это по 1.5 мм на сторону) это оч. мало и при постянных пробках я думая к 60 тыкам запросто можно износить пердние диски. По поводу пробего 150 или 250 тык пробега при покупке бу авто, это оч. большие пробеги и их трудно скрыть и выдать за 30 тык пробега (износ педалей, потерстось на руле, замке зажигания, ручке АКПП)
Проверка истории авто http://www.passat-club.ru/forum/thre...F+%E0%E2%F2%EE
А как определить стоит ли менять диски?
Кто вердикт то выносит?
Ну есть у меня бороздки на дисках задних. В одном сервисе сказали фигня. В другом говорят меняй быстрей.
И по деньгам это сколько выйдет? Диски + колодки???
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Spiker Поблагодарил(и) за этот пост
Читаю- смешно... неужели ломы ознакомиться с допусками по толщине тормозных дисков, подлежащих замене, чтобы не лошили на сервисе? По колодкам- как ездить, знаю людей, у которых предел 50 тык дискам приходит и на 20 колодок не хватает...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Spiker Поблагодарил(и) за этот пост
5 - 7 тыков за диск оригинал или хороший неоригинал. Можно другие неоригиналы дешевле найти, чуть ли не 2.5 за диск
Так я щас циммеры и поставил, правда с перфорацией, 6.5 за диск
Красиво смотрится, но гниёт быстрее...гляньте на автомобилях на поношенные- там где перфорация обычно борозды идут...это ИМХО. Перфорация еще ничё, лично не рекомендовал бы брать с кривой проточкой через всю рабочую поверхность, вот это попандос для зимнего городского цикла...надо периодически чистить эти канавки иначе гудеть на торможении начинает.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Поставил TRW. все в ожуре. По 3500.
2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.
Админы, искал в поиске так и не нашел ответа. Подошло время менять передние колодки, что посоветуйте какие заказать оригинал или arte, TRW,Otto Zimmermann.
Спасибо
Плохо искал http://www.passat-club.ru/forum/thre...EB%EE%E4%EA%E8
ИМХО +1 к TRW.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
На Пассате еще не менял, но на предыдущем авто были ATE - просто супер! а вот от TRW остался не в восторге.
Сейчас стоят TRW, скрипят и свистят. И истираются, похоже, быстрее.
ATE или Textar -![]()
VW Passat B6 1.8TSI (BZB) 6AT
Стояли АТЕ поставил Textar полет нормальный.ЗадниеTRW.
TRW. С завода стоят. 119650км ,еще не менял, жалоб нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|