![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
это в вас "совок" говорит, когда у всех все было прикрыто
уходите от стереотипов![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Какая тема, только сегодня хотел запостить, что у Б6-Универсал по сравнению с моим предыдущим Б2-Универсал задняя часть просто ужас-как-марается, несмотря на скруглённую форму, которая по законам аэродинамики должна бы создавать менее низкое давление, чем при плоской заднице (как у Б2). Сам приобрёл оный девайс месяц назад, всем доволен, вот только этот недостаток есть. С салона стоят брызговики (все), но похоже никак не влияют, т.к. хуже уже некуда.
Однако дворник помогает, единственное, он должен постоянно работать, чтобы стекло не высыхало, иначе плёнку сделает непрозрачную, тогда в ход идёт омывайка.
А брызговики действительно хороши как маячки - зашкребли, знач поаккуратнее надо))
P.S. Поздравляю с покупкой, пусть только радует![]()
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.
При покупке моей сарайки мне давали кучу ништяков(коврики,брызговики и прочее), так продавец сказал что тестил спецом брызговики на б6 и они пришли к выводу о вредоносном действии оных.
Дескать брызговики создавали завихрения и грязь затягивало на заднюю дверь и на бока от передних колес. Я естественно вместо брызговиков взял деньги.
Естественно никакой трубы у нашего Артана нет, но с вероятностью 99% они правы.
Брызговик нарушает аэродинамику,создает за собой зону разрежения и забрасывает грязь на кузов.На б6 даже выступы на порогах сделали перед задними колесами,конструкция продумана до мелочей.
Аэродинамика на B6 в целом что на седане , что на сарае откровенное гу...но . Если с задницей сарая все ясно , то к седану у меня очень много нареканий. Я в своей жизни не встречал автомобиля хуже. Только вот раньше я про это незнал.
Это первый седан в моей жизни у которого в дождь на скорости не сдувает капли с заднего стекла в том числе грязь и снег !!!, засираются боковые стекла так что в зеркала нихрена не видать, и с лобового в дождь льет в слека приоткрытую форточку всю грязь с лобового стекла.
Честно даже и не думал что в 2009 году могут производить такие автомобили.
Крик души.!!!
Processor not found! Load program simulation..
Однознаного мненя нет, если сравнить два авто с брызговикми и без я думаю на глаз азницы будет не заметно, обе чумазые будут. Моё мнение, что с брызговиками точно не хуже.
P S: У моего племяши Опель Астра, через год езды по ншим дорогам порги около передних арок отпескоструило до грунта (благо на пассате пороги закрыты платиком). Вобщем, как гворится выводы делайте сами.![]()
Всем, кто уже ответил - данке шён! (Заметил, вы тут любите дойч, а я его 11 лет учил, и лет 20 как не использую. Теперь будет, с кем попрактиковаться! Как первый раз за руль Пассика сел - он меня сразу на дисплее, на чистом немецком, пристегнуться попросил, причем вежливо! Приятно. Пристегнулся).
По делу. Ну неужели ничего не придумать, чтобы так по-гадски заднее стекло не залепляло, хоть немного это дело уменьшить (про разреженное давление понимаю, аэродинамику учил, но в народную смекалку верю). Неужели народ ничего не придумал за 4 года, если B6-вариант так "за себя" закидывает? Если брызговики не помогают?
Странно, кстати, что не помогают. Просто я лыжник (беговые лыжи), летом мы на лыжероллерах тренируемся и гоняем (если представляете). Так вот, там на спусках скорость - до 60-70 км/ч, и по воде без брызговиков весь зад и перед вымокают секунд за 30 (от затылка до подбородка). А если на колеса брызговики ставишь - ПОЛНОСТЬЮ сухой едешь, вся вода по ним на землю стекает (если достаточно закрывающий колеса профиль поставить). Конечно, конструкция и аэродинамика другая, но все же...
Passat B7-Variant 1.8 TSI DSG Highline
Был Passat B6-Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline
Вот можно посмотреть подумать и понять почему это происходит.
http://www.youtube.com/watch?v=fySDCXrY0e4
Смекалка смекалкой, только законов физики она не отменяет. Аэродинамика - наука большей частью эмпирическая, поэтому можно что угодно предполагать и просчитывать, но результат получить только по результатам испытаний. Кардинальное решение только одно: исключить срыв потока, перенаправив его на заднее стекло (например, с помощью спойлера). Но это, скорее всего, "облегчит" заднюю ось, что не есть гуд на скорости. На предыдущей странице комрад предложил компенсировать это с помощью антикрыла. Представляете себе эту этажерку?
Кстати, если помните на ВАЗовских 8-ках и 9-ках была таже проблема, причем создана искусственно: в задней части крыши была выштамповка, которая обеспечивала прижимную силу на скорости. Но ее минусом как раз было забрызгивание заднего стекла, с которым некоторые владельцы справлялись путем установки спойлера (их было полно в автомагазинах), загибавшего поток вдоль стекла. Реально помогало ведь! Зато прижимная сила превращалась в подъемную. Испытания то ли Авторевю, то ли За рулем проводил.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
А если тебе так же неизменяет память то на москвиче 2141 заднее стекло не забрызгивалось грязью хоть и наклон там был и спойлеров никаких небыло.Road User
И все было чисто и сухо.
вот вам статья читайте . надеюсь после нее вопросов больше небудет. http://alekohistory.narod.ru/m2141aero.htm
Итог понятен бюргеры боролись за значение коэфициента ( в частности расход бензина), а не за наше удобсто пользования.
по фоткам и со статьей все я думаю станет ясно.
Последний раз редактировалось MakcWV; 09.11.2009 в 01:26.
Ни разу с вами не согласен.
Для 2005 года у Пассата просто суперская аэродинамика
Небольшой пример
Коэффициент аэродинамического
сопротивления (cw)
1.Passat sedan-0.281
2.Passat variant-0.297
3.BMW 1 Series-0.3
4.BMW 3 Series Touring (E91)-0.32
Для любителей брызговиков приведу пример увеличения Сх от разных вещей(все данные приблизительные)
открытые окна + 5%
зеркала заднего вида + 5%
антенна + 2%
открытый люк + 3%.
широкие шины + 3%,
скромные брызговики колес + 3%
нескромные брызговики колес + 6%
багажник на крыше +10%
Глянул ролик продувки Volvo http://www.youtube.com/watch?v=TtLh2...eature=related
Можно вколхозить подобный задний спойлер на Variant, но угол наклона заднего стекла пассата больше, хз как он сработает, от грязи на стекле должен помогать.
Последний раз редактировалось kyzin; 09.11.2009 в 02:35.
Брызговики поставил, не жалею, помогать - не помогают... Ну, может быть, чуть-чуть борта почище. Но километров через 10-20 по мокрой/грязной дороге эта разница исчезает.
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Видимо немного седанов в жизни было. Ибо разница в аэродинамике современных машин если и есть то едва ли ее можно особо заметить. Разница в нюансах, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Просто современные машины не расчитанны для езды по нашим засранным дорогам. Можно полевропы проехать и омывайкой не пользоваться, а у нас секунд 10 достаточно за камазом проехать чтобы обосрать всю машину.
Странно аэродинамику лыжероллеров с автомобилем сравнивать.
Ездил и на седанах и универсалах и внедорожниках и паркетниках, так вот на трех последних типах кузова заднее стекло всегда грязное и никуда от этого не деться, несмотря на спойлеры и прочие ухищрения. Такова форма кузова, образующиеся завихрения затягивают грязь с дороге и не только из под своих колес, но и поднятую другими машинами. Для этого дворник назад и ставят и помогает он достаточно, чтобы обеспечить приемлиму обзорность назад.
TOUAREG NF V6 TDI
Да вот дело то в том что все смотрят на этот коэфициент и борятся за него так как от него напрямую и зависит расход топлива, а то что человеку невидно ничего сзади на это пофиг.!!!
Просто убилоСеменыч. Просто современные машины не расчитанны для езды по нашим засранным дорогамкуда только смотрят производители.
снял их. бестолковые они.
напрягает, что с ключа нельзя открыть багажник(((( думал сделать как на лексусах с кнопки или у меринов... но ценник за это дело будет жестяной)))
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
почему нельзя ? открыть-то можно, а вот закрыть - нет.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
не, у меня не открывается...
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|