ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 11 из 13
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 275 из 321

Тема: Люди это реально?

Мембер Аватар для Koluchii
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Статус мне кажется тут вообще не причем... доходы в наше нестабильное время то есть, то нет... я когда свой верный В3 менял на новый В6 меньше всего о статусе думал: надежная, вместительная, красивая машина, а так как много езжу, то удовольствие от поездки - не маловажный фактор...

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Koluchii Посмотреть сообщение
    Статус мне кажется тут вообще не причем... доходы в наше нестабильное время то есть, то нет... я когда свой верный В3 менял на новый В6 меньше всего о статусе думал: надежная, вместительная, красивая машина, а так как много езжу, то удовольствие от поездки - не маловажный фактор...
    Статус в каждом регионе свой. Но хочется ездить на авто которое доставляет удовольствие. Пассат для меня это то то авто которое мне нравится. На другое нет средств. Я доволен. Другие решают сами.

Папа
    Альбомы
  6. Рейтинг
    2всем: зачем Вы аще живёте на этом свете? ради машин и квартир?
    половина мечтатели, половина горе-прагматики. Бездуховно.
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    Ещё деток растим

Мембер Аватар для Koluchii
    Альбомы
  10. Рейтинг
    +многа

Почти Мембер Аватар для Флибустьер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    2всем: зачем Вы аще живёте на этом свете?
    Слишком риторический вопрос, чтоб быть заданным в теме "Люди это реально?"...

по сабжу: я тож не оч представляю себе содержание В6 на озвученных условиях, но... у каждого своя фин.нагрузка, и понимание ответственности.. в нашем случае есть юношеский максимализм типа "прорвёмся", есть поддержка родителей, нет семьи - нет обязательств... Пробуй комрад! При переменах к худшему скинуть авту не составит труда, не без потерь канешна... но на фсё есть цена..
    Последний раз редактировалось Флибустьер; 14.11.2009 в 01:26.

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Хороший ты человек, но когда нажрешься такой дурак
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Папа
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    Хороший ты человек, но когда нажрешься такой дурак
    скорей всего радует одно, что между ярлыками "дурак" и "обиженный на весь мир, м*удак", разрыв серьёзный
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    бугога!

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kocta Посмотреть сообщение
    по теме- НЕРЕАЛЬНО.........машина должна стоить 3-6 зарплат......иначе будет в тягость..........
    не обижайтесь, но нафига потом голову ломать где взять 40-50 т р на каско........а может вообще без него.......а что если фильтр салона и движка не менять при ТО......а можно ли ездить 30 т км на масле как в Германии...........а насколько хороши шины нордман и мож на летней тоже нормально..........
    3-6 зарплат? Т.е. владелец B6 при средней цене в миллион рублей может считать свой выбор по-вашему верным только при зарплате 160-330 тыс. руб. в мес.?
    Предполагаю, что оных здесь не наберется и 10%.

По теме.
    23 тысячи для Пассата б.у - рассмотрим усредненный вариант (при условии покупки не в кредит):
    1. Если пробег в год 20 тыс. км - бензин - 4200 руб./мес. (10 л на 100 км, 25 руб. за 1 л)
    2. Одно ТО - 500-2000 руб./мес. (неофициальный, официальный сервис пробег б/у авто до 50 тыс. км)
    3. Мойки - как минимум два раза в месяц - 700 руб./мес.
    4. Транспортный налог (160 л. с.) Москва - 500 руб./мес.
    5. ОСАГО, Москва -без скидки за безаварийность - 530 руб./мес

Итого - в среднем 7300 руб./мес.

Но, все же лучше хранить на стоянке, тем более если экономите на КАСКО - 3000 руб./мес.

Тогда уже 10300 руб./мес.

Если же учесть КАСКО, то при цене авто скажем в 700 тыс. руб. это обойдется еще в 4000 руб./мес, но тогда можно отказаться от стоянки, хотя я противник таких решений.

Таким образом, без учета омывайки, но с уже имеющимися двумя комплектами (зима/лето) шин, ежемесячно автомобиль будет вам обходиться в 10300-11300 руб. в месяц. (То есть половину вашей зарплаты)

Но любой более-менее крупный ремонт может оставить вас совсем без средств.

Так что объективно, при таком доходе надо либо быть очень удачно выбрать автомобиль б/у, либо иметь возможность быстро занять определенную сумму (если нет накоплений) в нужный момент.

В вашем случае я бы рассмотрел вариант покупки нового автомобиля ценой до 500 тыс. руб. максимум, желательно в кредит по льготной ( в том числе и по гос. программе субсидирования), а имеющиеся средства разместить в банке со ставкой превышающей стаку кредита, что увеличит ваш доход.
    Последний раз редактировалось DTM; 14.11.2009 в 02:28.
    VW Passat 1.8TSI DSG-7 HL2P

Почти Мембер Аватар для Фидель
    Альбомы
  22. Рейтинг
    2 DTM - первый более менее внятный ответ, думаю очень полезный для топикстартера
    про 160 - 300 тр в точку
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline

IgorK62
    Гость
    Цитата Сообщение от Фидель Посмотреть сообщение
    2 DTM - первый более менее внятный ответ, думаю очень полезный для топикстартера
    про 160 - 300 тр в точку
    Поддержу на все 100, а то статус....................

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  25. Рейтинг
    ДТМ, вы так точно все расписали
    но зачем машина за миллион, чтобы потом считать сколько раз в месяц и где ее помыть (аж за 350 р)???
    а представьте что будет с человеком, которому вхлам побьют или угонят машину, на которую он копил 5-7 лет??? при отсутствии каско по вашему совету

к тому же в расчетах вы упускаете одну важную составляющую так называемой стоимости владения-ту сумму, на которую авто дешевеет за год........это незримые затраты, на которые человек попадает, купив-поездив-продав авто.........
    10-12% в год -это еще 7-8 т р в месяц к бензину, мойке, ТО, резине (которую вы почему то сочли вечной), омывалке и прочим приятностям...........
    в итоге думаю выходит 20-25 т р в месяц.......... и надо очень любить авто, чтобы отдавать за него половину зарплаты........разумнее если это 15-20%

кстати, усредненная цена пассата не миллион......хотите голосовалку замутим???
    мне кажется эта цифра ближе к 750-800 т р
    отсюда 130 т р в месяц......с учетом премий и прочего я думаю больше половины здесь как то так и получает..........не верите-давайте выставку справок ндфл сделаем?
    Последний раз редактировалось Kocta; 16.11.2009 в 01:04.
    1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака

Альбомы
  27. Рейтинг
    не верите-давайте выставку справок ндфл сделаем?
    По этим справкам большинству даже ВАЗ не по карману
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

BANNED
    Альбомы
  29. Рейтинг
    да какой ваз вы об чём? жить ненашта..

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  31. Рейтинг
    наше счастье что налоговая не высчитывает так.......попали бы все : 20 в месяц при зарплате 22 в месяц-ну чем не фанат ФФ?))))))

Альбомы
  33. Рейтинг
    наше счастье что налоговая не высчитывает так.......попали бы все
    Счастье долгим не бывает (С) Ожидайте.
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

BANNED
    Альбомы
  35. Рейтинг
    вить хочешь сказать банки всё таки ещё посыпятся?

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  37. Рейтинг
    да ладно, у нас страна вечнозеленых помидоров........но мысль сама по себе приятная

Новичок
    Альбомы
  39. Рейтинг
    to Kocta

1. Отсутствие КАСКО - не по моему совету. Я прочитал ветку и сделал вывод, что топикстартер не планирует страховать авто. Я же напротив сторонник и КАСКО и гаража/стоянки.

2. Стоимость владения сегодня не выглядит так однозначно как раньше. Те кто купил ряд моделей в начале года, сегодня продав ничего не потеряют. Это сейчас не самый разумный, точнее самый неразумный но все же вариант сбережения средств.
    К тому же я написал, что "если машина будет куплена не в кредит", т. е. у человека есть необходимая сумма, которую он готов потратить на авто. И его интересуют именно эксплуатационные расходы при озвученной зарплате.

3. Шины я не счел вечными - указав пробег автомобиля до 50 тыс км (2-2.5 года).

4. В конце концов я также посчитал нецелесообразным такую покупку при имеющейся зарплате.

5. Я написал, что вряд ли здесь наберется и 10% с з/п (любой, бело-серо-черной) или прибылью от своего дела в рамках 160-330 тыс. руб.
    Поэтому указанные вами 130 тыс. расширяют диапазон максимум на 5%, т. е. до 15%.
    Урезание зарплат по поводу и без до сих пор практикуется, розничные продажи (бизнес) упали даже в фармацевтике (владею темой).

6. Усредненную сумму покупки в миллион считаю оправданной - здесь где-то есть опросник владельцев, где лидер "Хайлайн". Хотя судя по статистике продаж за 6 месяцев 2009 года владельцами версий с мотором 1.6 стали 909 человек, а с 1.8TSI - 3530 (2716 -AT, 814 - MT).
    Но даже если мы уменьшим сумму до 900 тыс. - картина не сильно изменится.

7. И я конечно же не претендую на истину в последней инстанции. Просто разговоры вроде - 23 тысячи - ходи пешком, а на что ты ешь считаю в данной теме неуместными.
    VW Passat 1.8TSI DSG-7 HL2P

Почетный Мембер Аватар для D.G.
    Альбомы
  41. Рейтинг
    ДТМ, вы так точно все расписали
    но зачем машина за миллион, чтобы потом считать сколько раз в месяц и где ее помыть (аж за 350 р)???
    а представьте что будет с человеком, которому вхлам побьют или угонят машину, на которую он копил 5-7 лет??? при отсутствии каско по вашему совету

к тому же в расчетах вы упускаете одну важную составляющую так хотите голосовалку замутим???
    мне кажется эта цифра ближе к 750-800 т р
    отсюда 130 т р в месяц......с учетом премий и прочего я думаю больше половины здесь как то так и получает..........не верите-давайте выставку справок ндфл сделаем?
    Ну Вы насмещили....130 кто у нас имеет -катается сугубо на ЛК Прадо или аналогичных машинах..Вот ето-их калибер...А я,по бедности -на Б6,после гибели его-на Хонде ЦРВ...По цене- примерно тож самое,просто супруга ОЧЕНЬ хотела енту машину.А если за справку-40 с копейками -и всё...Деньги жены-не считаю ,ибо енто деньги на поддержание семьи.

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  43. Рейтинг
    с учетом вышесказанного, путем несложных манипуляций в экселе я вывел для себя 20 т р в месяц при пробеге около 25 т км в год........
    дальше личное дело каждого, и в вопросе остальных расходов на жизнь, и в величине доходов

Мембер Аватар для Ольга
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Вообще, есть реальное и очень прагматичное мнение, что нужно покупать машину по цене в половину того, что на самом деле можешь себе сейчас позволить. это с учетом Каски(обязательно!!!) и всяких плановых расходов.
    Отчасти из него исходила, когда покупала машину - лучше спокойно Тига, чем напрягаться ради Q5 (оченно нравится, следующей через пару лет будет спокойно и без напрягов.)
    Машина не должна быть роскошью, это средство передвижения, все же. Комфортное, качественное,надежное, но средство передвижения.

ЗЫ. у меня есть перед глазами, кстати, пример соседа, у которого за это лето дернули Патрол новый в фуле, а потом Туарег такой же(( и это все за три месяца(
    Так что, нужна такая машина, чтоб потом руки не заламывать, если чё и не орать - "это самое дорогое, что у меня было", а спокойно пойти и через пару мес новую купить.

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    ЗЫ. у меня есть перед глазами, кстати, пример соседа, у которого за это лето дернули Патрол новый в фуле, а потом Туарег такой же(( и это все за три месяца(
    Спонсор, б/п. Какая у него сейчас машина и где живет?

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Мембер Аватар для Ольга
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Злой вы, нИскажу)))
    мы из одного округа, кстать))

Ответить в теме
Страница 11 из 13
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права