Раз уже уехал с места ДТП вызывать гайцев(и т.п.) смысла нет, а вот посмотреть что написано в вашем полисе есть смысл. Некоторые страховые предусматривают выплаты по не большим ДТП( сумма может оговариваться в договоре) без справок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вышел сегодня из дома, сел поехал, доехал до места, начал парковаться и слышу парктроник орет по полной, ну думаю грязь наверное. Вышел гляжу оказывается кто-то въехал мне и прямо в номерной знак, вроде не сильно, так как номер не сильно помялся. Но один парктроник улетел внутрь бампера, хромированная окантовка треснула в одном месте слегка, ну и бампер подкосило слетел он с защелок.
Как правильно поступать? Это мой первый страховой случай с КАСКО. Вызывать гайцов, участкового? Кого лучше? В страховой сказали справка с двумя печатями нужна им. Но я уже ездил на нем, это не будет поводом регистрировать дтп мое? В общем как это все происходит, расскажите.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
Раз уже уехал с места ДТП вызывать гайцев(и т.п.) смысла нет, а вот посмотреть что написано в вашем полисе есть смысл. Некоторые страховые предусматривают выплаты по не большим ДТП( сумма может оговариваться в договоре) без справок.
Если все же выплаты без справок не получить по вашему договору то лучше сделать так, а то можно вообще ни с чем остаться: если ясно что виновника точно не найти то можно поставить машину в любом удобном месте где никто не видит нет камер наблюдения и т.п. , а можно и снова возле дома оставить если там никто не заметил что машину ударили и вызвать гайцов, они все оформят подадут виновника в розыск, виновника разумеется не найдут, через месяц гайцы дадут справку с этой справкой в страховую, но делать это нужно осторожно.
Mondeo IV
Уаз 3151
Поддерживаю Нанофизика!
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
если уже обратились дела плохи, и уже ничего предпринимать не нужно. Остается только ждать что теперь страховая скажет, а то так действительно уголовщина будет
Mondeo IV
Уаз 3151
Ну и что с того? Машина стоит, типа, второй (третий, ...) день на том же месте. Звонил, интересовался, как поступить.![]()
А вот гайцы при желании могут легко вычислить, что повреждения получены не в этом месте (ну там места для маневра недостаточно с правильной стороны и т.п.). Как вариант, можно сразу инспектору описать ситуацию. Правда, денежек немного стоить будет...
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Последний раз редактировалось Нанофизик; 11.11.2009 в 22:18.
Mondeo IV
Уаз 3151
Жена звонила просто узнать что собирать нужно, но номер страховки назвала вроде. ХЗ, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] платишь бабло за страховку еще и голову ломать нужно. Уехал я потому, что тупо не заметил, мне же не морду снесли, наверно если бы парктроник не заглючил, то и до сих пор не заметил бы. Походу придется среди знакомых концы в гаевне искать и делать через них справку
Сообщить должен сразу, но у меня машина 4 дня простояла и фиг знает когда ее сткнули, я к ней не подходил.
завтра попробуем вызвать, пара тыщ может поможет решить вопрос. Просто все это пипец не вовремя как![]()
Уважаемый ros
Если Вы не оформляли случай в страховой компании, не писали извещения/заявления и не указывали в нем, что в МВД не обращались, можете смело вызывать милицию.
Оптимальный вариант - паркуете возле дома в более менее правдоподобном положении (желательно не местом удара к стене или к газону) и вызываете.
ДПС неохотно выезжает на подобные мероприятия, переадресовывая к участковому, справки выдадут вероятно только за 1,5-2 т.р.
Участковый будет мурыжить месяц, пока родит справку ф.3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Если же письменно обратились в СК, то ничего уже делать ненужно. Если у вас не предусмотрена полисом возможность бессправочного оформления (1 деталь, до 5% от страховой суммы и т.д.) - Вам вероятнее всего откажут в возмещении.
да, эт точно. Волнуюсь просто, так как вообще первый раз в жизни что-то по страховке делать буду.
Нет, письменно никуда не обращались, да и когда? Сегодня поехал по делам и там заметил когда парковался. По приезду уже темно было и мало увлекала перспектива прождать гайцов до ночи. Надеюсь все так как вы сказали. Правда им когда звонишь предупреждают про запись разговоров, а жена блин позвонила и сказала номер страховки и вроде, то что уехали мы с места, не знаю, могут они потом прицепиться к этому или нет.
А так у меня сейчас машина стоит идеально, чтобы прямо завтра гайцов вызватьКамер нет. Кстати по какому телефону их вызывать -то? 02?
А что за форма 748? Обязательно с двумя печатями какими-то. Нам сказали она нужна.
по своему опыту общения с ингострахом, а он не маленький!могу сказать что все эти звонки не о чём! никто их не отслеживает... главное в течении недели после дтп приехать и написать заявление
это раз!
а теперь два! - жена точно описала характер и степень повреждений по телефону![]()
![]()
а так подъезжаешь к любому гайцу оформляющему дтп и он тутже за денежку выписывает всё что нужно..хотя можно и вызвать как положено..
![]()
если возникнут вопросы: "да! была не большая царапинка.. пака ехал к вам вот зашёл в магазин водички попить.. прихожу ивот что значит не везёт..
![]()
Понял, ну тогда завтра вызову, пусть выписывают. Надеюсь не попаду на бапки![]()
Если официального (письменного) обращения в страховую не было - боятся нечего. Я сам звонил многократно, переключают, выслушивают, всем пофиг, тут же забыли, думаю и разговор не записывают, ну может по кругу, затирают после суток-двух. По любому звонок - не доказательство. У меня на предыдущей машине был случай, накопил я царапин за весь срок страховки, ну не обращался по каждому чиху, лень было, дотянул до последнего дна страховки, вечер, ну думаю или сейчас или никогда. Вызвал милицыю, сказал, вот мол 6-ть ! повреждений (на всех дверях + ...), осмотрел сегодня, пару дней назад не было. Какая то с*ка повредила видно за ночь, помогите найти. Дали справку, всё как положено, хотя все понимали, что это не за ночь произошло, и милиция и в страховой. Ну а, что делать, хуже если бы я их 6 раз вызывал...
как встанете на место дтп, не забудьте ногой по бамперу стукнуть, чтобы от удара грязь осыпалась.......гайцы на это смотрят
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
Понял, завтра вызываю.
Лучше гайцов, я своего участкового не очень, как и он меня![]()
В общем вызвал гайцов, прождал их в машине 4 часа,(когда они приехали уже тьма была) приехали осмотрели начали прикалываться, что из-за такой херни я их вообще вызвал, описали повреждения и попросили Права, СТС и ОСАГО полис, все дал.
После заполнения расписался, сказали, что нужно 19 го числа приезжать на разбор по указанному адресу, отдали доку и копию справки и уехали чуть ли не с буксами. Я даже и сказать не успел ничего. Только потом пришла в голову мысль, а что с КАСКО то? Они ведь не спросили ее даже.![]()
Поговорил с приятелем, он сказал, что новые правила ввели и теперь справки о ДТП они на месте не выписывают, что только после разбора, это так?
В общем окончательно запуталсямне вообще дадут справку нужную?
Не знаю какие сейчас правила. Раньше при подобном случае у меня виновника объявили в розыск, а через месяц т.к. виновник не был найден я получил справку в ГАИ для страховой.
Действовал так: (согласно договору моего страхования) После вызова ГАЙцов в этот же день обратился страховую, сообщил о ДТП, В страховой объяснили что делать, взял у страховой документы (какие не помню уже ) с ними в отправился в ГАИ, оплатив пошлину в ГАИ получил через месяц справку, с ней направился в страховую и авто отремонтировали по страховке. Вот как то так примерно.
Mondeo IV
Уаз 3151
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|