Эх, не удался мой эксперимент по продолжительности жизни фильтра. На 208ткм настигла бандитская "пуля" (арматура). На полном ходу на трассе наехал на какую-то железяку. Словил нехилый удар под днищем. Через 5 км авто дернулось, еще через пару мотор вырубился. Остановился на обочине. Авто не заводится. Пошел резкий запах бензина. Дотащили до ближайшего сервиса, подняли на подъемнике, а там вот
20160201_104857.jpg
Вобщем решили менять весь бак
20160201_151328.jpg
20160201_153404.jpg
Но, если попадалово, то по полной - удар пришелся аккурат под бензонасос и разбил пластиковый стакан
20160225_184817.jpg
Зато хоть в другом повезло: на авито нашелся бу бак (правда от СС и немного горловиной отличался) и его даже согласились подвезти в сервис (в Подольске), но еще больше повезло с насосом - на сервисе (небольшой многопрофильный) завалялся бу. Как сказали, кто-то поменял насос всборе, думая, что проблема в нем, оказалось не в нем. Ну и судя по % управляющего сигнала на насос, он "свежее" моего разбитого (по моей теории). На моем на ХХ 50% примерно, на этом в районе 40%. Вобщем удалось в тот же день починиться. Хотя и не без косяков. Заглох отъехав метров 400 от сервиса, пришлось обратно тащить - трубка в баке на насосе соскочила, не защелкнули хорошо.
О чем хотел сказать, проехал без замены фильтра 208ткм и еще б поездил, если б не такое. Так что продолжаю настаивать на мнении, что нефиг туда лазить, пока все работает нормально. Вскрыл старый фильтр для интересу, ничего страшного не увидел.
20160225_185511.jpg20160225_184726.jpg
И еще наблюдение, сразу не заметил, что бак пробит и бензин уходит из-за датчика уровня, точнее наверное из-за обработки его сигнала приборкой - стрелка уровня стояла как вкопанная и лампочка резерва не загорелась, пока зажигание не выкл/вкл. Хотя после удара специально на уровень смотрел.
Социальные закладки