Цитата Сообщение от venom Посмотреть сообщение
Может кому-то пригодится ...
Автор отчета Diman_/www.vwclub.org.ua
"Да что тут подробничать? Всё придельно просто! Основная задача - снять бензонасос, а для этого нужно иметь спец инструмент.

Небольшой фотоотчёт.
Машинка товарища, он пытался чистить своими силами в гараже, практически сразу же после того, как мне проводили чистку у официалов и я остался весьма доволен. Итак автомобиль B6, 2.0FSI, пробег примерно 60тык, заправлялся только на АЗС крупных сетей в Днепропетровске (WOG, Shell, Нефтек) бензином не ниже 95.

Снимаем задний диван, снимаем крышку бензонасоса, откидываем клемы.

Видим верхнюю часть бензонасоса, которая намертво прикручена "фигнёй, которой названия незнаю" (кликаем по фотке для увеличения):

Есть спец инструмент для её откручивания, надевается этакая коронка с воротком примерно 40см, для хорошего рычага, ибо откручивается это дело под серьёзным усилием. Товарищ правда открутил без спец коронки, при помощи самого разнообразного инструмента и "такой матери"... жаль я пропустил этот этап, судя по всему секс был отменный :hammer:
Но зато, когда бензонасос откручен, то проблем дальше нет вообще.

Аккуратно вынимаем бензонасос, заглядываем в бак, а там такое...

Чистим при помощи подручных средств.

А это сам бензонасос:

Первичный фильтр, так называемая сеточка (находится в нижней части бензонасоса):

Аккуратно отсоединяем патрубки бензинового фильтра, чтоб не мешал, берём в одну руку бензонасос, в другу карбклинер и начинаем работу. Задуваем визде где только можно, во все щели, дырки. Такого балона как на фотке хватило с трудом, был бы ещё один, израсходовали бы и его, ибо грязи на самом деле очень много:

А это всё что вылилось вместе с карбклинером из насоса и сеточки:

В живую выглядит страшнее, вот и можно задать себе вопрос: как же насос может нормально качать?
После чистки машина поехала веселее.

Дерзаем, однако предостерегаю всётаки о сложностях при снятии бензонасоса без спец.инструмента, можно навредить!"
спасибо)