а потерпеть секунду-две???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
вот недавно заметил, уже раза три было. как сажусь в машину сутра, выжимаю педальку, недожидаясь окончания работы бензанасоса сразу нажимаю кнопку и...... фиг! не крутит, отжимаю, нажимаю сцепление второй раз и еще раз кнопку - крутит.
после весь день ок
раньше такого не замечал.
вопрос
- я мнительный невростеник? (а еще сопло омывателя лобового со стороны водителя льет в с тороны и не льет в центр =( )
- эта ошибка с незаводом где нить в статистике засветиться? считать ее можно?
- забить пока вообще не будет заводиться?
зы - подозреваю датчик сцепления (который отвечает за опр нажатого и отжатого сцепления), может там где нить пыль или грязь?
VW Passat 1.8 TSI highline + 1, калужский
Скоро стартер менять придется
Volvo 2.5 Т
не зря же дается время перед заводом автомобиля-это время за которое все технические жидкости приходят в "рабочее положение"! если вы заведете не в данный момент, а секунд через пять ничего же страшного не произойдет!и то что автомобиль не заводится сразу, так это он правильно делает;-)
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
ну бред это или не бред я не знаю, но всегда жду!
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
а где реле находится которое отвечает за запуск стартера? а то мне кажется я его не слышал когда баг был.
VW Passat 1.8 TSI highline + 1, калужский
Passat B6 - 1,8T Highline+1й пакет, АКПП, TID-C004 + Camera
официальная версия - включить зажигание и подождать какое-то время и потом старт, если не помагает, ехать в сервис и разбираться. Или стартер, проводка, электрика.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Пару раз было - случайно, вставляя ключик, продавливал ео до положения стартера. Тишина, ни щелчков релюх, ни стартера - ничего. А потом как в школе - "а теперь выйди и зайди как положено"Думаю, это защита и все ОК. Вот если "как положено" не заводится... то к дилеру...
Вот и у меня на днях случилась та же байда... Пришёл с утра в гараж, ключ в замок, жду... Но ничего не происходит, даже ни одна лампочка не загорелась...
Пробую ещё раз, та же куйня! Подумал, что что-то не выключил накануне, и сел аккумулятор. Взял зарядное и поставил на зарядку на 5 ампер. 40 минут прошло, пробую... и ничего, даже стартер не схватил ни разу!!!
Из соседнего гаража вылавливаю товарисча имеющего провода для прикуривания, подгоняем его машину и пробуем... И опять пусто!
Чисто автоматически пробую вторично, и, о чудо, запуск!!!
Потом отъездил весь день по городу, несколько раз глушил и вновь запускал, всё было в норме. Шо це таке было? ХЗ?
Просто мистика какая-то...
Последний раз редактировалось friend; 20.11.2009 в 14:00.
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
Привет!
Бывает иногда (редко).
Мне всегда помогает, вытащить и вставить ключ и обязательно отжать-выжать сцепление. Ни разу во второй раз осечки не было.
tab
Было такое с нуля. При этом экран MFA писал про неисправности. Заменили датчик на педали сцепы, больше не повторялось, тьфу-тьфу-тьфу. Если ошибок не пишет, все-таки в стартере проблема.
На ВАЗе я его снимал и перебирал в таких случаях. Бендикс засирался. Промывал муфту от грязи, "пятаки" чистил на втягивающей. Но х.з. как на пассате он разбирается. Хотя бендикс все равно промыть можно.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
Вчера пришёл в гараж, запустил с первого раза. Выключил движок и пошёл чистить снег. Минут через 30 снова запустил, и никаких проблем. ХЗ?
И всё-таки больше на мистику похоже...![]()
это плавающая неисправность, ничего мистического.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Что-то похожее случилось и у меня. Только у меня не МТ, а АТ. При первом случае завелась с 3-й попытки, дальше 2 дня заводилась без проблем, на 3 день завелась с 5 попытки, и так по нарастающей. Позвонил дилеру, рассказал о неисправности, сразу же пригласили на замену стартера. С тех пор заводится с первого раза- что в +30, что -30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|