надо начать с диагностики двигателя, датчика массового расхода воздуха
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
всем здрасте.
случилась не понятное.
у меня Passat B5+ 2.8 полный привод.автомат.(тип-топ)
коробка начела дергать.
когда переключаюсь на драйв или на задний ход идет рывок (толчок.удар)
и при движение такое же действие(удар) на пониженную скорость.
как исправить?? и сколько будет стоить коробка б\у или с переборки забрать.выслушаюлюбые варианты.
заранее всем спасибо
Последний раз редактировалось W*6; 21.11.2009 в 13:41.
надо начать с диагностики двигателя, датчика массового расхода воздуха
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
извеняюсь за тупость.но причем тут датчик расхода воздуха и коробка ??? удар идет конкретно в коробке.похоже на 3 передачу.
такая мысль что коробка умерла просто.
щас ищю коробку на Б5+....сколько интересно будет стоить?!
момент переключения передач происходит по расчетному моменту от двигателя, для этого нужно знать нагрузку, которая расчитывается по данным с дмрв. То, что коробка толкается при переключении на месте - первый признак к проверке датчика, но обычное чтение ошибок может не помочь, нужно снять лог в движении и сделать комплексную диагностику двигателя, только затем, убедившись, что дело не в нем и его управлении, переходить на поиски неисправности в коробке....хотя можно купить коробку, а потом заниматься двигателем.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
У меня пассат В6. Было тоже самое но на прогретой коробке. Как все это начиналось не скажу так как купил уже с этой болячкой. Всю коробку менять не надо, я заменил гидроблок или как его называют блок клапанов(или салинойдов) точное название не скажу. Стоит в коробке, и от него зависит включение передач. Сейчас все прекрасно, езжу радуюсь. Но для начала, Толстый прав, конечно нужна диагностика. А этот блок не искл. может быть причиной, если он сломан то ошибку не выдает, вот в чем загвоздка. Кстати замена масла в коробке тоже не маловажный фактор( НО ВСЕГО МАСЛА, слить-промыть-залить) От грязного масла она забивается и начинает дергаться.
Вот думаю двигатель и датчик расхода воздуха не при чем)
Дело в коробке, вряд ли она конкретно убита... покажет вскрытие.
ИМХО -- ремонт надежней, от бу коробки не знаешь что ждать...
Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.
сегодня мне насоветовали.
начать с замены масла и фильтра.
если не поможет поменять что то там связанное с салинойдами.
если и это не поможет искать коробку с переборки или отдавать свою.
что скажите ?
Дело канечно твое, но убедительно советую последовать совету Толстого, так как он не предлагает тебе купить новое авто и выкинуть это, а говорит о том, что надо делать с каждым современным автомобилем, напичканым электроникой, при озникновении неполадок (он тебе даже указывает, на что нужно обратить внимание)
А это позволит тебе съэкономить не только время, но и изрядное кол-во денег![]()
сейчас уже не реагирует ТИП-ТОП на движения.пытаюсь включить тип-троник а в ответ молчание как будто его и нет.в чом проблема ?(давление масла или косяк в мозгах?)
такой вопрос по маслу.какое масло лучше заливать в коробку в мою ??
Passat B5+ 2.8 полный привод.
посоветуйте. пожалуйста
масло - только оригинал .
не могу понять почему вы до сих пор не сделали нормальную диагностику ? в Москве надежных сервисов хватает .
18- дюймов оно и в Африке 18 дюймов![]()
(....цитата из переписки с Демидом , аффтарские права присутствуют)
сделал диагностику.сказали самое плохое.
коробку под замену
теперь выбор
перебирать или менять
ццены почти одни и теже
Где делали диагностику?
Как поступил бы я... точнее как я поступал...
1) Проверить катучшки
2) Проверить ДМРВ
3) Поднять пол под пассажирским сиденьем, проверить наличие влаги в мозгах коробки...
4) Прозвонить соленойды
Пока не спеши отдавать кому попало в ремонт, а уж тем более не покупать Б/У коробас!!! В аварийный режим сваливалась хоть раз?
1 раз свалила где то около 3 недель назад.
заехал в сервис.сделали диагностику (развели руками только)
2 раз уже наступил морозы.
а разаве это нормально ?
машина 2002.
двигатель 2.8
АКПП
полный привод
пробег 212 т.км
в коробке КРАСНОЕ МАСЛО. (хотя смотрел лично сам по каталоку должно быть толи зеленое толи жолтое)
состояние масла хорошее.(и цвет и вязкость)
как стукнули морозы дергаться ПОЧТИ перестала (но иногда бывает)
кто что думает?
может масло
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|