Подниму тему, т.к. заметил, что на сайте "Идисюда" появилась информация по ценам в "Пенатах" на 2010 год.
Актуальность на 24-02-2010.
Вдруг кого-то заинтересовало данное место отдыха.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Очень интересный рассказ(можно сказать книга) о поездке на юг. В этом году сами с девушкой ездили в Адлер, поэтому было приятно вспомнить замечательную поездку!
Passat 2.0fsi 2007=>BMW 320d F30 2012=>Volvo XC70 2014
Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
Подниму тему, т.к. заметил, что на сайте "Идисюда" появилась информация по ценам в "Пенатах" на 2010 год.
Актуальность на 24-02-2010.
Вдруг кого-то заинтересовало данное место отдыха.
![]()
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AXE Поблагодарил(и) за этот пост
Андрей, сейчас М4 сделали до самого Ефремова,шикарнаое полотно, раньше от Богородицка на протяжении 30км в сторону Ефремова была ужасная дорога и ремонт ее. ( я сам из Ефремова) но живу в Москве, езжу туда к родственникам, последний раз ездил в начале марта, 310 км от МКАДа до дома за 2.40 неспеша (для меня это превышение на 20-30км/ч, а то в Тульской обл. ГИБДД тяжелые на разговор))) Мой личный рекорд 2.20!!! Это я к тому что теперь можно из Москвы сразу ехать по М4
А на черное море на авто ездил 3 года подрядесли интересно пишите в личку пообщаемся! тоже есть о чем рассказать)))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Отчёт и правда отличный, всё написано и показано отлично! Молодец - комрад.
Но у меня возникает вопрос (без издевок и сарказма) - ЗАЧЕМ ездить на наши Российские (которые с 80годов таковым не являются) ?? Якобы курорты, где нет нормального сервиса и денег оставите в 3 раза больше чем (я не говорю про Турцию и Египет) в любой нормальной европейской стране ??
P.S: Лично, я не против тех, кто ездит на наши курорты но не могу понять стремление и желание туда ехать!
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
О-о-о-о-о-о...
Зер гуд.![]()
Спасибо.
Sheld
Я повторюсь еще раз.
Я не заставляю, не настаиваю, не рекомендую и не навязываю отдых на Российских курортах.
В данном отчете я просто ПОКАЗАЛ, какие у меня были требования к отдыху, что я выбрал, и как отдохнул всей семьей. Каждый волен выбирать то, что ему по душе и по карману.
Еще раз посмотрите отчет, оцените условия проживания и отдыха, сервиса и т.д. Посмотрите во сколько такой отдых мне обошелся (полностью) - 20 000-21 000руб за 17 дней в АВГУСТЕ (пик сезона) вместе с дорОгой, отдыхом, едой, развлечениями, экскурсиями и т.д.
Сколько звезд у этого пансионата в Лоо и т.д. - мне "до лампочки", меня интересует тот сервис и плата за него.
Если у Вас есть с чем сравнить (страна, море и т.д.) в полной аналогии с этими же условиями, то, пожалуйста, приводите конкретные примеры, сопоставимые с описанием того отдыха, который предпочитаю я - ни меньше, ни больше.
Сразу скажу, что на нашем Черноморском побережье отдыхают люди, у которых затраты на отдых примерно такие:
Проживание - от 150 руб до 3000 руб в сутки на человека.
Еда - кто-то готовит сам, а кто-то ест только в ресторанах.
Развлечения - кто-то по принципу "пляж-номер", а кто-то с экскурсий не вылазит.
И т.д. и т.п.
Вот и считайте, что будет получаться в каждом конкретном случае.
К примеру (это факт).
Есть у меня общение с некоторыми отдыхающими на ЧПК и за кордоном.
Так вот одна семья решила обратиться в турфирму и заказала себе отдых полностью совпадающий с тем, что у них был в Краснодарском крае.
Т.е. они просто выставили требования, чтобы им подобрали тур и оценили.
Что же получилось?
- На ЧПК (с дорогой, едой, экскурсиями и т.д.) они потратили 105 000 на свою семью.
- За такой же отдых за кордоном с них попросили .....227 000 руб. Они отказались.
Так что все сугубо индивидуально, и навязывать ничего нельзя.
ЗЫ.
В качестве еще одного комментария отдельно вот на эти слова:
Фактически я езжу не на Российские курорты 80-х годов, а в современный ЧАСТЫЙ пансионат, которым владеют две семьи и уважительно относятся ко всем своим клиентам.
Пляж я выбрал от пансионата, который пользуется спросом неспроста.
Экскурсии - там в горах мне еще есть что посмотреть.
Андрей, вот еще что хотел добавить, Строительство М4 продолжается, и тепер ведут дорогу в обход моего) Ефремова и в обход Ельца!!! Скоро без пробок до Ростова!!!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Ну это вообще хорошая информация.
Только предлагаю, чтобы придерживаться тематики топика, и не нарушать "Правила..." информацию по "М-4" публиковать в соответствующих топиках форума, т.е. хотя бы >>ТУТ<<, т.к. я не нашел отдельного топика про М-4, кроме ГАИ-шной.
Было бы прекрасно, если бы ты еще и картинку нарисовал, хоть по карте Яндекса.
![]()
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-DSG Поблагодарил(и) за этот пост
Все фотки, предназначенные для этого отчета, есть в моих альбомах и перечислены --> >>ТУТ<<
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-YurS Поблагодарил(и) за этот пост
Отличный отчет! Мега-респект и уважуха автору!
Сам был на автомобиле в Адлере два раза, но такой подробный отчет не потяну
Единственные замечания, что могу добавить от себя:
1. Я еду в ночь, в одни руки (свои) одним присестом. Отпуск один, и два дня терять на дорогу меня ломает. Ночная езда (лично меня) не напрягает, а наоборот радует отсутствием гайцев и уменьшением машин. В этом году в июне Тула-Адлер 19ч., обратно 18ч. Выехал в 6-ть вечера в 14-00 уже пьешь пиво.Правда мне короче, чем москвичам на 160км.
Этот совет подходит только тем, кому не претит ночная езда.
2. Кто едет дальше Сочи (в сторону Адлера) не езжайте по объездной, а езжайте напрямик через Сочи. Проверено - выигрывается почти час. Этот совет снимается ввиду доделки нормальной окружной.
3. Дорога по М2 и потом выход на М4 через Теплое-Ефремов, реально сокращает путь где-то на 1 час. Много делает то, что знак "автострада" по М2 стоит почти до самой Тулы. На М4 автострада заканчивается почти сразу за Окой.
4. На выезде из Сочи есть газпромовская заправка и там мойка. Вымойте там машину! Ее за 500р. вылижут так, как мне ее нигде не вылизывали!
Если кому интересно:
1. Могу рассказать и накидать фото кучи интересных мест, куда можно доехать на машине, много посмотреть и погулять.
2. Заметки о поездке в Абхазию на машине (не могу удержаться и каждый раз посещаю Рицу и пляжи Пицунды).
Последний раз редактировалось YurS; 06.04.2010 в 11:22.
Passat Б7 Variant Alltrack. Белий-белий.
Passat b6 1,8TSI Highline 2008, немец. Был, продан в клуб.
Спасибо.
Меня тоже не напрягает ночная езда, но у меня подход другой - а зачем торопиться? Я в отпуске.. Это спорный вопрос.По какой объездной?В декабре-январе открыли новую через Раздольное.Народ сейчас офигевает, как можно влёт до Мацесты, Хосты, Адлера долететь.К тому же в пик сезона (июль-август) через центр по Виноградной улице не в кайф.
Ну так создавай отдельный топик и публикуй.В чем проблема?
Отличный отчёт. Сам отдыхаю недалеко от Лоо, в Лазаревском. Красиво там![]()
Всего один довод - жалко два дня. Жене дают строго кусок - две недели. Итого, надо уложиться в 16 дней. В этот раз так и было: забрал жену в пятницу с работы в 6-ть вечера, в понедельник в 9:00 завез прямо на работу.
Уууу. Тут я не особо копенгаген. Я имел ввиду стандартную объездную, которая идет по самому Сочи, но только ближе к горам. На сколько я понял, та, которая вообще вокруг Сочи, еще не доделана до конца и просто так на нее не выедешь. Может к следующему году ее и доделают.
Я тут недавно закончил писать отчет про поездку в Карелию:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...-восстановлено
Писал почти месяц. Для меня такие топики - тяжелое дело. Тем более твоей обстоятельности, мне явно не хватает.![]()
Я об этом нюансе упомянул выше по тексту. См. "Затраты на отдых".
Надеюсь, что найдешь ключевую фразу.
Вот как раз ты новшеств пока и не знаешь.
А я отслеживаю эту ситуацию, т.к. в этом году собираюсь на Ахун, в Тисо-самшитовую рощу, на Красную поляну и т.д.
Я как раз и говорил, что новая объездная уже открыта.
Вот тебе для информации.
Что-то похоже на это (на экране навигатора):
Более крупный масштаб:
Это уже на Яндекс-карте:
Особенности на развязке, т.е. где перестраиваться и т.д.
Теперь по фотографиям.
Вот как раз после этого поворота принимаем правее, спускаемся вниз и слева оставляем данный пост ГАИ.
А там как раз под эстакаду так, что домик с красной крышей (виден вдалеке на нижнем снимке) останется справа от нас по ходу:
![]()
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-YurS Поблагодарил(и) за этот пост
Понял. Похоже в июне (когда там был я) дорогу еще не открыли. Перед последним туннелем (на старой объездной) был на нее выезд, но был завален стройматериалами и стоял "кирпич". Получается, что дорога до Адлера сокращается еще на час. Не может не радовать!!!
На Ахуне (на мой взгляд - нечего там делать, но один раз посетить можно), Тисо-Самшитовой роще (стоит однозначно), Красной Поляне (стоит однозначно, но по дороге заглянуть еще, как миниммум, в пару-тройку мест) был уже три года назад.
На Красной поляне не надо ездить на первом подъемнике, что справа. Тем, кто первый раз - надо ехать до конца и подниматься по старой ветке, которую, конечно уже переделали. По дороге (или обратной) заглянуть в "Пасть Дракона", мокрый каньон реки Псахо, откушать форели в государственном форелевом хозяйстве. Антураж советской столовой уже улучшился, но жаренная форелька целиком хуже не стала. Просто изумительно нежная и поджаристая... ммммм... вкуснятина!
Форель это отдельная тема... Под пиво вечером форель и вид на море. Вот это кайф)))
Ну так я тебе и написал раньше, что эту дорогу открыли только в декабре 2009 - январе 2010.
Да ты уже рассказываешь мне то, что я для себя уже на этот год спланировал.....
Вот смотри:
На Ахун (слева видны Агурские водопады):
На Агурские водопады:
Тисо-самшитовая роща:
Вот все достопримечательности, которые мне доступны по пути следования на "Красную поляну" (показал скрины с севера на юг):
"Форелевой хозяйство" - это отдельная тема.
Как я понял, оно рядом мо страусиной фермой.
И это я уже знаю.
Для себя, естественно выбрал "Альпийку-сервис", т.к. хочу по хребту погулять до границы.![]()
Источник --> >>ТУТ<<
Понял, видимо не соотнес даты. Думал, что ты в августе уже прокатился.
Как я и говорил - обстоятельность планов поражает!
Угу, только форель выращиваю одни, а продают ее (в готовом виде) вокруг десятки людей и кафешек. Столовая - дегустационный зал от производителя, только один, и он не на виду расположен.
Не скажу, что остальные делают невкусно. Просто два раза ел в этой столовой и оба раза - СУПЕРРР!!! Даже плавники все сгрызал
Все вспоминал, как они правильно называются... Точно: "Альпика" - то, что нужно. "Карусель" - пока отстой. Только не надо надеяться, что по хребту догуляешь до границы! Погранцы не пустят. По крайней мере три года назад - не пускали.
В Агурских водопадах купаться собираешься? Прогулка туда - очень красиво и интересно. Вот снизу подняться на Орлиные скалы мне запала уже не хватило. Боялся, что сын (7 лет) не осилит.
Passat b6 1,8TSI Highline 2008, немец. Был, продан в клуб.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Говорят, что прогулка по хребту - 50 рублей была в прошлом году.
Дальность путешествия как раз зависит от погранцов, но дальше столба, естественно не пустят.
Я видел фотки людей возле столба.
Еще не знаю, т.к. про это не уточнял.
А это где
Это не те же самые "Белые скалы"?![]()
Три года назад, стоя лицом к Абхазии-Грузии и спиной к подъемнику, влево по хребту бесплатно гуляй сколько сил хватит. Вправо - метров 50 и все.
На сколько я понимаю (не знаю правильно или нет), то поднимаясь вверх по Агурскому ущелью, проходишь два водопада. Потом поднимаешься вдоль стен ущелья наверх (народ говорит, что тропа сложная, но не особо) - это и будут "Орлиные скалы", которые видно с вершины Ахуна. Оттуда можно пешком дойти до самого Ахуна.
Расстояние от конца ущелья, где машину оставил, до водопадов - километров 5-7. Достаточно приятная прогулка по отличной тропе. Вверх-вниз несильно. От водопадов до Ахуна, говорят, что столько же. Вот тут сложность оценить не могу.
Задумываю, как нибудь дойти снизу через водопады, скалы, до Ахуна. Там поймать частника и вернуться к машине...
Вечерком может из дома пару фото запощу из стоящих мест.
Несколько фото.
Агурский водопад. Первый снизу:
Километра через 3-4 выше по течению. Основной водопад. Тут можно купаться:
Вид от второго водопада наверх. На сколько я понимаю - это и есть "Орлиные скалы":
Три года назад. Прогулка по хребту на Красной Поляне:
Вид с хребта на Красную Поляну и подъемник:
Драконья Пасть. Мне очень нравится дорога туда с прикольной тарзанкой для переправы через реку. Но, может быть засада, т.к. Ашот - собственник тарзанки, может куда-то укатить по делам.
![]()
Passat b6 1,8TSI Highline 2008, немец. Был, продан в клуб.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
С-П-А-С-И-Б-О!!!!!![]()
Виды прекрасные.
С "Орлиными скалами" я все понял и уже нашел подтверждение твоим словам на другом форуме (фотографии не мои).Орлиные скалы находятся сразу над Агурскими водопадами можно заходить как от Кавказского Аула (что тяжелее и дальше) или со старой мацесты......
Про "Белые скалы" пока протеворечивая информация, т.к. похоже, что есть еще одни: (фотографии не мои)Белые скалы находятся на Той же реке Хоста но нужно повернуть на развилке в сторону села Красная Воля и доехать до указателя Белые скалы
На зато я вот что еще нашел (фотографии не мои):
Наволищенское ущелье находится в 2-ух км от Чертовых Ворот по той же реке Хоста но выше
.....
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|