Сегодня друг ставил на учёт новый инфинити fx35 (в салоне зарядили 20т руб. и коврики в машину за 10т руб) Так вот при прохождении тех.осмотра гаишники долго рассматривали его фары )))) На слова моего друга : Что на эти машины инфините вообще галоген не ставит, гаишники сказали - МЫ ЗНАЕМ, нам просто интересно найти буквенные обозначения на фаре. Сами гайцы ему сказали, что с ксеноном сейчас идёт шумиха для того, что б напугать (бомбил на 2106 и так далее) И сказали сами, что их приборы которые есть в их арсенале вообще не рассчитаны, что б определить как светит родно или колхозный ксенон !!! Их приборы могут только галогенки корректировать !!! Гайцы сказали, что через месяц эта неразбериха угаснет. И в аргумент они ему (я понимаю, что они не спецы по фарам) сказали, что на территории России масса европейских заводов (БМВ, Фольцы, Форды) и т.д. которые по нашему законодательству имеют право устанавливать на новые авто фары с ксеноном - без авто корректора !!!! И наше правительство не пойдёт на то, что б запретить производить и продавать такие авто !!! (если с завода даже ВАЗы идут с колхозным ксеноном)
P.S: Я понимаю, что гаишники не спецы в этих вопросах но в их кругах ходят такие разговоры, а это на 90% значит, что реально ксенон не запретят !!! (и это радует)
Социальные закладки