прикольна)
сначала подумал что это тесто, пришлось прочитать))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
искал как всегда парнуху и наткнулся на это-куда запостить не знаю,вот выложу сюда,мож кто отравится
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ov...kie_rolly.html
say Goodbye
прикольна)
сначала подумал что это тесто, пришлось прочитать))
на вид похоже очень-согласен
say Goodbye
Мне снова из Липецкой области привезли тушку молодого деревенского барана. По многочисленным просьбам моего семейства сегодня делал плов.
Ранее писал как я его обычно готовлю.
Добавлю иллюстрации к этому посту:
Главное - качественные основные продукты. Ребрышки молодого барана, который ел травку на лугах придонья. Лук, чеснок, морковь со своего огорода.
Развел огонь на печке
Нашинковал лук и морковь (морковь именно соломкой)
Поставил казан на открытый огонь и положил туда мясо с небольшим количеством растительного масла
Мясо помешиваем, чтобы не пригорело и равномерно поджарилось, кладем лук и еще немного мешаем, чтобы ушла лишняя влага
Корда мясо подрумянилось и влага испарилась кладу морковь и кидаю немного зиры и барбарис (совсем чуть-чуть)
Почти сразу закладываю рис. Перед тем как положить промываю его проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Сначала небольшой слой риса, на него снова немного зиры и барбариса и нут
После этого аккуратно заливаю в казан подсоленую воду, чтобы не нарушить последовательность слоев. Огонь можно добавить. Но он не должен быть слишком сильным - иначе пригорит. Не забываем что мы готовим на открытом огне.
Когда рис впитал основную часть воды накрываю казан крышкой на 3-5 мин, чтобы рис, который сверху, пропарился. Примерно за 12-15 минут до готовности я втыкаю в рис чеснок. Не чищу его, прямо с кожурой, предварительно хорошенько помыв. Пару головок разламываю и равномерно распределяю
Когда плов готов, заношу его в дом и выкладываю на большое блюдо. Салатик из синей капусты с авокадо и соленые домашние помидорчики со своего огорода, отличное дополнение к рассыпчатому, жирному, ароматному плову!
Через 5 минут )))
![]()
Мишка молодец ,ты прям на все руки мастер )))
Сообщение добавлено в 16:02, предыдущее сообщение было в 15:59
Перед таким пловом надо ещё беленькой тяпнуть )))))
Миша! у меня нет слов![]()
Слюньки текут...![]()
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
Вариация на тему стейка. Именно вариация, поскольку настоящие стейки это - специальные породы телят,
вскормленные особым способом, это специальная посуда для приготовления и подготовка мяса в течении 2-х недель для события по приготовлению стейка.
Поэтому, чтобы не попасть под шквал критики со стороны знатоков, можно даже сказать - просто пожарил кусок говядины. )
Без предупреждения приехал в гости братан. Срочно нужно было его накормить.
Готового ничего не было. Взял кусок свежей, незамороженной говяжьей вырезки
и решил ее пожарить и подать со вчерашним рисом )
Зерна черного перца подробил крупно. Так лучше сохраняется вкус перца.
Тем временем ставлю старенькую чугунную сковородку разогревать.
На вид невзрачная, но сделана из хорошего материала и служит верой
и правдой много лет. Списывать ее из-за внешнего вида не собираюсь )
Мясо солим, обваливаем край в перце и смазываем кусок небольшим количеством
оливкового масла. (Специальной кисточки у меня нет - сделал это аккуратно пальцами)
Бросил подготовленный кусок на сильно разогретую сковороду и по 2.5-3 минуты
обжарил его по паре раз каждую сторону. После этого я положил мясо на 5-7 минут
в блюдо под крышку и накрыл полотенцем, чтобы отдохнуло.
Тем временем формую рис, нарезаю пару стеблей сельдерея на кусочки и выкладываю на подогретую в духовке тарелку
Выкладываю на тарелку мясо, поливаю выделившимся соком рис, украшаю клюквой и все.
С учетом того, что рис был готов, а мясо было свежее, на приготовление ушло около 20 минут. За это время брат сделал этот фото сет. )
К блюду отлично подошел бокал "Шато Мейнард" 2004 года.
Ну и натуралистическая фотка получившегося medium rare
Мих,тапки вообще улёт !
say Goodbye
Австралийский рибай из "Метро". Степень прожарки medium-rare. Черный перец грубого помола, тимьян. Купил и приготовил по случаю совершеннолетия сына.
класс!
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
Куриные котлеты
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брал полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
ANDl1YXDXNQ.jpgFLf_9BBILe0.jpgITHzjgkk7nE.jpgc7ufgEBdfKY.jpgdJWTBcCe1Mo.jpg3-51dKXsbs8.jpgsYcEc8mku3w.jpgnhlWxtJrKHo.jpg
что было )))
и через 10 минут уже готов, все просто
разогреть сковородочку, пожарить промытые креветки минут 10 переварачивая, не маринуя, в конце посыпать укрчиком и добавить чесночка и дать постоять 10 минут с крышкой,
ставридка, окуенно вкусная рыбка, только вытащить потрошки и пожарить в муке, идет на ура
![]()
Vayzunoff, а криветок разве не надо чистить до приготовления?
А зачем? Ни королевские ни обычные не чищу
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
В выходные приезжал друг. Для него готовил на гриле.
Решил приготовить домашнюю бройлерную курицу с овощами, со своего огорода.
Из Европы друг привез сыр для гриля со специями. Следуя инструкции, запек его.
Чтобы еда получилась вкусной, обязательно нужно быть в штанах пролетарского цвета. )
Подобное блюдо можно приготовить из "Камамбера". Специи можно использовать для гриля или запечь в сухарях и подать с любым кисло-сладким джемом.
![]()
В наушниках: Krzysztof Komeda - AstigmaticРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-NEVO Поблагодарил(и) за этот пост
Я тут плов тожеинедавно готовил...
В этом году решил сделать вино. Два сорта. Первое будет 12-15 градусов, из винограда сорта "Молдова" (очень сахаристый десертный сорт), второе 10-12 градусов из узбекского белого винограда.
Рецепты традиционные. Сахаристость, кислотность определяю "на глаз", приблизительно.
Виноделы среди камрадов есть, колитесь.
![]()
В наушниках: Krzysztof Komeda - AstigmaticРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Вацер Поблагодарил(и) за этот пост
из 2-х ведер винограда, выросшего на участке, кстати вызревает и в меру сладкий, делаю вино ))))))), бражку тобишь, потом перегоню самогон будет
но бражка - это бражка, посему сахар и дрожи вполне возможно добавлю если бродить плохо будет.
все руки не доходят купить солод из него бражку без сахара и дрожжей попробовать сделать, самогон качественней должен выйти. Скоро сезон твердой воды начнется а мои собу, ойсорыбаки
уже названивают,интересуются готовностью продукта
![]()
Андрей, из отжимок получается офигенная чача! Только не думаю что туда нужно добавлять дрожжи. Сахар да, потому-что у тебя скорее всего изобэльный сорт и там сахаристость слабая.
Я сегодня пересматривал бутыли, добавлял сахар, переливал, пробовал. Короче пишу в состоянии легкого анабиоза )))). Если все получится, вино должно быть офигенное.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
на ужин будет жаркое из дичи )))))
водэйра уже охлаждается ))))))
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|