Воскресная пицца.
Недавно, на одном из кулинарных форумов, кто-то сказал - "Считаю пиццу и гамбургеры полным говном!" На многочисленные вопросы почему так, он ответил что это фастфуд. )
Прочитав ту ветку что-то сильно захотелось пиццы. Тем более я давненько ее не готовил. А с наступлением неуютной погоды почему-то тянет на кухню, к духовке. )
Самое главное в пицце - тесто. Я его делаю за 12-15 часов до готовки и когда оно поднимается, пару раз опускаю его. Ну и храню в холодильнике - там оно независимо от холода, тоже поднимается.
Начинка пиццы может быть какой угодно, только побольше. Я сделал пиццу с ветчиной, пармезаном, моцареллой, шампиньонами, черными и зелеными оливками, болгарским перцем и помидорами. Пропорции и количество продуктов на любителя.
Тесто - (приблизительно):
1кг муки;
полторы чайной ложки сухих дрожжей;
теплая вода;
пару-тройку столовых ложек оливкового масла;
пол чайной ложки соли;
1/3 чайной ложки сахара.
Хорошенько вымешиваем, но чтобы тесто было не слишком крутым и отправляем в холодильник. Делаем это например вечером, чтобы оно было готово для приготовления к обеду следующего дня.
Очень рекомендую в пицце моцареллу! Хотя можно любые сыры и в любых количествах.
![]()
Социальные закладки