![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Моторенваген наше все!!!
http://www.syton.com.ua/page/page6.html это сайт производителя.
Последний раз редактировалось PUMP; 05.09.2011 в 22:05.
Моторенваген наше все!!!
Ребра, реберный жир, лук, рис узбекский, морковь, соль, перец, горошек, немного зиры, вода. пару головок чеснока.
Я делаю так:
Только на улице готовлю!
Наливаю в казан немного рафинированного масла, потом сразу же жир и ребра. На огне, выше среднего жарю это все, потом добавляю лук и еще немного жарю, огонь делаю поменьше (мелкими дровами регулирую). Затем кладу морковь, нарезанную соломкой и распределяю ее равномерно и немного горошка и зиры. Горошек предварительно замачиваю, если сухой. Сразу же кладу рис и заливаю подсоленой водой на 2 пальца выше риса. Огонь средний. Не мешаю, естественно ничего, так послойно варю. За 10-12 минут до готовности втыкаю в рис 8-10 зубчиков неочищенного чеснока. Все.
Если не фраернулся с количеством воды, то получается рассыпчаты, жирный плов. Если с водой перебрал, то получится не плов, а каша. Специй кладу очень мало, - плов должен иметь вкус мяса и риса, в первую очередь. ИМХО.
что за нут, Сань?
Аааа, ну так я его и кладу и называю горошком )) Нут - теперь буду знать название.
![]()
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
Нут это горох такой среднеазиатский на рынке где рис, масло или специи берешь спроси должен быть.
Моторенваген наше все!!!
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
Получается очень вкусный, тем более - мясо домашнее, лук, чеснок, морковь со своего огорода.
Ну это кому как удобнее, разумеется.
У меня во дворе дома стоит барбекю, с печкой. (это мои итальянские специалисты готовят ))) Казан небольшой, но если есть излишки, - соседи всегда рядом и с удовольствием угощаются. ) Следить за огнем... Нуу, это уж как раз и романтика. Зимой я тоже готовлю. (не обращайте внимание на внешний вид, - сейчас там все ухожено, дрова сложены, заборы поменял, дорожки и трап к барбекю, сделаны). Параллельно жарим шашлык, тут же. Про дрова... Рядом с моим домом заброшеный яблоневый сад. Сухостоя полно. За 3 часа с бензопилой, заготовил дрова на год.
Приготовленный на домашней газовой плите плов - это не плов!
все с тобой ясно ))) Кулинарный лузер ) Плов готовится с момента разделывания продуктов, нууу, полтора часа.
Еще я сейчас частенько делаю рыбу на гриле. Филе семги или какой-нибудь красной рыбы. Порционные куски сбрызгиваю лимоном, солю и жарю. Важная особенность, не пересушить и чаще переворачивать. 10-12 минут и готово!
Миш,с твоего позволения,добавлю пару слов от себя к приготовлению плова.
Вообще в идеале готовится на курдючном сале.
Для тех кто не знает-курдюк на заднице у овец,но не у всех,есть спец порода,курдючная называется.
вот значит выпаривается курдючное сало из кусочков этого курдюка,после выпаривания сала остаются кусочки,так называемые шкварки (у них называется зирбар,или зирбак,ну что-то созвучное короче) Так вот эти самые шкварки выкладывают на тарелочку,солят и (внимание!! самое главное) выпивают по первой стопочке водочки охлаждённой из запотевшей бутылочки,закусывают этими шкварками для удачного приготовления плова! Всё! Продолжаем.
Дальше туда бросают репчатый лук (резаный естественно) .Когда лук обжарится его вынимают.Для чего это делается??
Т.к. курдючное сало имеет специфическй запах и никому он в плове не нужен-луком убирают этот самый запах. Шумовкой из кипяшего масла вынимают обжаренный лук ну а дальше по вышеуказанной схеме.
Ну и ещё рекомендация ,к плову обязательно сделайте овощной салат. Помидоры,огурцы,лук ,зелень,соль,раст .масло. Режется тоненько. Сочетание вкусов великолепное.
пэ.сэ.учили меня узбеки есть руками-прикольно.Там целая технология.
say GoodbyeРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-мим Поблагодарил(и) за этот пост
Друзья помогите с рецептом. Кто был в Тае поймет. Хочу дома сделать Том Янг а что то не получается. Вроде и молоко кокосовое покупал и креветки все не то! Как он делается? И еще кто дома делает МИСО суп?
Anri, про особую породу овец не слышал. Я использую жир, который на ребрах, внутри барана.
этому узбеки научить не могли )))) Это по-русски, как добавлять водку в уху ))...вот эти самые шкварки выкладывают на тарелочку,солят и (внимание!! самое главное) выпивают по первой стопочке водочки охлаждённой из запотевшей бутылочки,закусывают этими шкварками для удачного приготовления плова! Всё! Продолжаем.
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-мим Поблагодарил(и) за этот пост
friendыч, только делай поменьше рабочую зону (топку) и дымоход не прямой, а с перегородками, чтобы искры не вылетали из трубы. И сразу делай печь с заслонкой, чтоб можно было не только варить, но и печь. Тыкву туда закинул на часик, или яблок - вкуснятина!
В интернете много фотографий таких печей.
В наушниках: Krzysztof Komeda - AstigmaticРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-friend Поблагодарил(и) за этот пост
про плов и т.д. про то что готовится в казане, пара книжек
Название: Махмудов К. - Пловы на любой вкус (1987).pdf
Размер: 3.84 Мб
Доступен до: 2011-10-15 10:06:23
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/25755699
пароль 1
Название: Казан, мангал и другие мужские удовольствия.pdf ( Сталика Ханкишиева, у него есть жж - http://stalic.livejournal.com/ )
Размер: 8.60 Мб
Доступен до: 2011-10-15 10:06:23
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/25755700
пароль 1
тот самый Сталик
Валерий, спасибо! Давно ходил вокруг книжки С. Ханкишева, но дорого стоит, а тут в электронном виде подарок !
В наушниках: Krzysztof Komeda - AstigmaticРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-look Поблагодарил(и) за этот пост
КТо что кушает?))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|