![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Параллельная парковка ОК?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Давеча наблюдал такую штуку у себя во дворе.
Камрад (ибо на B5) выезжает от дома (подъезда) на дорогу, проезд длинный, с поворотом и кучей припарковынных машин. И уже на выезде с прилегающей территории ему дорогу перекрывает въезжающий крендель на авенсисе. Я думал, что тот подаст на 3 метра назад и даст пассе выехать, а потом сам проедет... Но не тут то было тупо встал и все. Постояли они так с минутку, потом чел из тайоты вылез и начал трехэтажным матом пассатовода крыть. Типо тот дятел, ПДД не читал, что он типа находиться на полосе встречного движения (а там справа от пассата машины в ряд стоят припаркованные) и он должен ему уступить... Пасс начал здавать назад, корячился минуты 2, там до ближайшего места где им можно было разъехаться было метров 100...
ИМХО чел на тойоте полный пидераст, но все же интересно (знатоки подключайтесь) на прилегающей территории есть ли понятие встречка или своя полоса и кто согласно ПДД должен был уступить... ПДД под рукой нет...
Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
--Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--
TOUAREG NF V6 TDI
Вот и я так же подумал, хотя пересмотрев пару раз не увидел горевших стопов....?
Просто у меня как то так-же было на первой авте, колодки поменял бл..ь, но без последствий.
Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:41
Вот уж от вас не ожидал?!
Т.е. в соответствии с КоАП 12.15 там не работает.«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
По теме - в соответствии с ПДД виноваты оба! Т.к. выезжающий должен уступить, а другой не создавать помех.
У меня рядом с работой есть такая улочка (причем именно улица), по ней вечером вереница умников объезжает пробку причем запаркована именно их сторона, а мне нужно им навстречу. Так вот обычно они побеждают и мне приходится ехать в объезд (+5 минут). В данном случае если очень захотеть, то и лишить их можно.
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
Нифига не оба, выезжающий должен уступить транспорту движущемуся по дороге, а не заворачивающий на его путь и создающий препятствие. На тойоте должен был убедиться в безопасности маневра (поворот) и что он своим маневром не создаст помех другим участникам. Т.е. тупо должен был притормозть перед тем как заезжать на прилегающую территорию. (п.8.1. ПДД При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения).
Водитель на Пассате завершал выполнение маневра - объезд препятствия, а на авенсисе должен был ему дать завершить.
TOUAREG NF V6 TDI
мутаков пално
постоянн езжу по технмческому переулку за прокуратурой, из-за припаркованных машин, проезжают машины только в одну строну, чег тлько не видел
да простят меня всевышнии! В общем ситуация такая была. Еду в сторону дома по мкаду от волоколамки в сторону риги. Очень сильно торопился, перед постом около строгино, как всегда тормозим, я встаю спокойно в левый и ползу. После поста вроде становится свободней, но перед мною ваз 2104 справа от меня калина, а еще правей зил и все едут с одной скоростью +- 1 км ч. Я ухожу в крайний правый, чтобы объехать их. Там на аварийке стоят машины. Я опять встаю за ними, кто начинает прибавлять ходу, я за ним, но но тут же тормозит. И так мы едем где то 1 км. Я наконец то вырвался и подрезал их всех по очереди- жутко накипело
Ребят, может мне кто-то объяснит, когда это во дворе появились встречные полосы, при полном отсутствии знаков и разметки? Ну у нас выезд из дома по одной полосе, две машины туда никак не влезет, какая тут нафик встречка может быть?
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Почему ж не дорога-то? См. определение термина в ПДД. В определении прилегающей территории в скобках указаны примеры, а не исчерпывающий перечень. Кто знает жилой массив в треугольнике "Пр-т Вернадского - Ленинский пр. - ул. 26 Бакинских комиссаров", скажите мне, к чему он прилегает? Этот микрорайон по населению и территории больше некоторых провинциальных городов. Там даже знаки дорожные стоят!
Не хочу сейчас подводить теоретическую основу (много писать придется), просто поверьте на слово: на заправках, стоянках, во дворах и т.п. действуют ПДД. Другой вопрос, что из-за того что внутридворовые проезды строятся по иным нормативам, нежели дороги, никому в голову не приходит размечать полосы, рисовать зебру и т.п.
Теоретически эта фраза в определении прилегающей территории лишняя. Но мы ее воткнули туда именно для того, чтобы избежать неоднозначного толкования, т.к. после вступления в силу закона об ОСАГО страховые компании начали косить под дурачка и не признавать страховыми случаями ДТП на таких территориях.
Итак, резюмирую: 1. Во дворах тоже есть дороги. 2. ПДД во дворах действуют.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Так мне никто и не ответил ))) Как говорится не в теории, а по существу!
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Нет во дворах дороги. Если есть дорога это не двор, а дорога.
Никто не говорит, что ПДД во дворах не действуют. Они не действуют только в чистом поле. Для дворов действует правило встречного разъезда, но понятия "движение по полосе предназначенной для встречного движения" (встречка) там нет.
Если в ПДД в качестве примера прилегающей территории обозначены дворы, то они в любом случае будут прилегающей территорией и определения принадлежности дворов к чему то другому там нет.
TOUAREG NF V6 TDI
Семеныч, если есть проезжая часть, значит это уже дорога. И ничто не мешает ей находиться на прилегающей территории. Ты думаешь, что раз территория прилегает к дороге, то автоматически она не может быть дорогой? Ошибаешься, ибо термин "прилегающая территория" нужен исключительно для того, чтобы оговорить приориет двигающегося по дороге по отношению к выезжающему с нее. И все!!! Никакого другого смысла в этом определении нет. Кстати, этот термин - аналог понятия "придорожные владения" из Конвенции о дорожном движении. Там как раз и говорится, что выезжающий из придорожного владения должен уступить дорогу. Просто когда эту норму адаптировали к ПДД, в Союзе еще ни у кого не было "владений", поэтому и придумали альтернативное название.
И ты ошибаешься, что ПДД не действуют в чистом поле. Если по полю проехала хоть одна машина и оставила колею, то следующая машина, движущаяся по этой колее, уже едет по дороге! Значит, должна соблюдать ПДД.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Недавняя история с Илушей наглядно доказала, что в случае если ДТП произошло на проезджей части (на парковке) виноватых быть не может!)))))
Сцуко дачники поперли будь они неладны! Возьму в долг терпения до осени!))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|