баян
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет, комрады!
Сегодня произошел удивительный случай с моим авто, у меня это уже второй пассат. Пробег пока еще всего 850 км, немец.
Пришел днем на стоянку, сел в машину нажел ключ, все как обычно загорелось, заморгало, включилось радио, затем я нажал ключ глубже что бы запустить авто, и в ответ кроме еле тихого шелчка тишина.
Я удивился, ну ладно думаю, может слабо нажал. Проделываю операцию по запуску авто по новой, ситуация повторяется. Думаю, хорошо на улице -3 , замерзла? сел аккумулятор, но все светиться ничего не гастнет, ошибок не выдает, машина простояла на улице менее суток. Опять запускаю, и опять тишина, стартер не крутиться, все как светилось так и продолжает светиться.....
Открываю капот, открываю крышку аккумулятора, дергаю клемы, сидят крепко =) хотя что я от этой операции хотел добиться сам не знаю....
Зажусь опять пробую запустить, тишина, пробую уже в последний раз (думаю о том а восколько мне обойдется эвакуатор в 100 км от москвы, ведь сервисные бесплтно только по москве и области, а тут калужская область) и о чудо, я услышал как двигетль приятно затарохтел...и все было так как будто ничего и не было....
Я немного удивлен.....т.к. даже не знаю где копать, понимаю что нужно теперь ехать и считывать ошибки к оффам...хотя не факт что они остались...всмысле ошибки
Может кто сталкивался с таким? или были похожие ситации
Бензин с лукойла, до стоянки машина была в пути часа 2, аккумулятор мне кажется в норме, т.к. ни каких признаков того что он подсел не было, да и при запуске то все светилось, только стартер даже не крутился.
Последний раз редактировалось gdl_leon; 07.12.2009 в 11:00.
баян
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Так и знал что было
а можно плиз ткнуть меня в ту тему где есть решение этого
машина 1,8 TSI 08 года
Это все стартер? под замену? вроде в 08 году то бошевские уже ставили...
Ты еще купил 08 года новый, действительно у дилеров кризис...
Стартер, втягивающие, не однократно слышал от дилера. Поищи обсуждали где-то.
про стартер писали много
Нас уже больше http://www.passat-club.ru/forum/show...?t=5847&page=3
Идиоты в Сургуте мне ваще грили, приезжайте будем разбираться. Я им чудовищам типа скажите как ее завести, на эвакуаторе 480 км песдярить то не катит. Про втягивающее вообще не ни чего не сказали.
на ~8000 пробега был прямо противоположный случай
вытащил ключ, отошел метров на пять и только потом дошло----- машина то работает
заново вставил и вытащил ключ --заглохла
Ждем повторения))))
Сегодня с утра специально прошел проверить завести авто, почти 2ое суток на морозе, температура за бортом авто -5,5 и...завожу...завелась с первого раза...
дефект получается плавающий...
буду надеятсятогда вроде при -3 не завелась, после этого проехал в одну сторону 100 км и поставил на 2 дня. Попробую еще 2 дня ее поморозить и потом опять завести
А я так понимаю со стартером и втягивающим есть 3 проблемы и 3 решения:
1. густая смазка в стартере, решение - ехать в дилур, решат все н месте
2. бракованный стартер, решение - замена
3. бракованная втягивающее реле, решение - замена
Верю
но ведь сомнения после одного не завода то поселилисьи ладно бы в столице...так я в 100 км был от любого дилера
На предыдущем пасе такго не было, все 7500 км отбегал без единого незаводаиз косяков было тока чт не вылазил омыватель фар один, сделали за 2 часа, и как потом присмтрелся задний диван был на половину весь кожаный а на половину комбинированый кожа/алькантара))))
причем тут ФВ РУС ? оно не обслуживает население и не устраняет неисправности.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
И опять вчера во второй раз на пробеге 1300 км, при запуске сщелкает реле и тишина, раза с 6-7 завелась как ни в чем не бывало.
машина вроде второй половины 2008 года, стартеры уже должны стоять бошевские)))
B6 1,8 TSi Tiptronic
У меня то же самое, 2008 г. машина, через поиск нашел я тему, только никто уже мне вчера не написал. Значит стартер, я был прав.
Легковой тракторок Passat 1.9 TDI![]()
![]()
Было тоже самое со стартером в декабрьские морозы (пробег был около 1000 км). Оттаскивал машину в теплый бокс, отмерзла, стартер закрутился и завелась. В этот же день случился косяк снова. Вечером раз 10-15 подряд глушил-заводил, чтобы раскочегарить излишне смазанный стартер. Покатался затем, чтобы подзарядить изнасилованный аккумулятор.С того времени морозы тоже были и сейчас неслабо дует, т-т-т, крутит.
VW
Passat B6 1.8 TSI МКПП![]()
В прошлом году машина(механика) осталась на НГ каникулы в москве, а я с семьей взял другой пассат(автомат) поехал в гости.После каникул приехал домой, пытаюсь завестись, и так и этак, не заводиться. Собрался эвакуатор вызывать, но.... вспомнил, при втыкании ключа надо сцепление на механике выжимать.
Вот такой вот незавод.
Со стартером если он Валео то это понятно под замену, но вроде бы с 2008 года уже везде бош ставили, значит у машин 2008 года либо смазка густая просто, либо замерзает втягивающее, и его нужно разогреть включением и выключением зажигания, после чего раз на 6-7 все включается с полпинка.
B6 1,8 TSi Tiptronic
если интересно, то такой глюк прошел сам и за три года эксплуатации авто проявлялся только через несколько дней после покупки (тогда дилеры всех с этим посылали на...) и один раз на второй год эксплуатации авто. так что думаю можно не лечить, вылечится само
Буду надеяться, что вылечиться, особо не переживаю, потому что с толкача заведу всегда, нашлись бы люди в этот момент
Легковой тракторок Passat 1.9 TDI![]()
![]()
за последнее время было всего 2 таких незавода, но после 10 нажатий на ключ, пас заводился как ни в чем не бывало
пробег 2000 км, сегодня утром он опять удивил в 3 ий раз своим незаводом (может сильный перепад температур сегодня ночью был), запустился где то с 15-17 нажатий на ключ.
до диллера ни как не доеду...но чувствую после 4го раза точно поеду...если он будет))) тьфу тьфу тьфу...
B6 1,8 TSi Tiptronic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|