ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Что то новое, или хорошо забытое старое (сюрприз при запуске пассата)

Почти Мембер Аватар для gdl_leon
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Что то новое, или хорошо забытое старое (сюрприз при запуске пассата)

Привет, комрады!

Сегодня произошел удивительный случай с моим авто, у меня это уже второй пассат. Пробег пока еще всего 850 км, немец.
    Пришел днем на стоянку, сел в машину нажел ключ, все как обычно загорелось, заморгало, включилось радио, затем я нажал ключ глубже что бы запустить авто, и в ответ кроме еле тихого шелчка тишина.
    Я удивился, ну ладно думаю, может слабо нажал. Проделываю операцию по запуску авто по новой, ситуация повторяется. Думаю, хорошо на улице -3 , замерзла? сел аккумулятор, но все светиться ничего не гастнет, ошибок не выдает, машина простояла на улице менее суток. Опять запускаю, и опять тишина, стартер не крутиться, все как светилось так и продолжает светиться.....
    Открываю капот, открываю крышку аккумулятора, дергаю клемы, сидят крепко =) хотя что я от этой операции хотел добиться сам не знаю....
    Зажусь опять пробую запустить, тишина, пробую уже в последний раз (думаю о том а восколько мне обойдется эвакуатор в 100 км от москвы, ведь сервисные бесплтно только по москве и области, а тут калужская область) и о чудо, я услышал как двигетль приятно затарохтел...и все было так как будто ничего и не было....

Я немного удивлен.....т.к. даже не знаю где копать, понимаю что нужно теперь ехать и считывать ошибки к оффам...хотя не факт что они остались...всмысле ошибки
    Может кто сталкивался с таким? или были похожие ситации

Бензин с лукойла, до стоянки машина была в пути часа 2, аккумулятор мне кажется в норме, т.к. ни каких признаков того что он подсел не было, да и при запуске то все светилось, только стартер даже не крутился.
    Последний раз редактировалось gdl_leon; 07.12.2009 в 11:00.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    баян
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  6. Рейтинг
    Так и знал что было
    а можно плиз ткнуть меня в ту тему где есть решение этого
    машина 1,8 TSI 08 года

Это все стартер? под замену? вроде в 08 году то бошевские уже ставили...

Почти Мембер Аватар для Carchip
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Ты еще купил 08 года новый, действительно у дилеров кризис...
    Стартер, втягивающие, не однократно слышал от дилера. Поищи обсуждали где-то.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Carchip Посмотреть сообщение
    Ты еще купил 08 года новый, действительно у дилеров кризис...
    Стартер, втягивающие, не однократно слышал от дилера. Поищи обсуждали где-то.
    а я специально искал 08 год с типтроником
    Т.е. гарантийное? буду тогда сразу к дилерам обращаться, вроде автотрейд более ли мения адекватный...тем более есть их представитель на форуме

Новичок Аватар для falin_s
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gdl_leon Посмотреть сообщение
    Привет, комрады!

Сегодня произошел удивительный случай с моим авто, у меня это уже второй пассат. Пробег пока еще всего 850 км, немец.
    Пришел днем на стоянку, сел в машину нажел ключ, все как обычно загорелось, заморгало, включилось радио, затем я нажал ключ глубже что бы запустить авто, и в ответ кроме еле тихого шелчка тишина.
    Я удивился, ну ладно думаю, может слоабо нажал. Проделываю операцию по запуску авто по новой, ситауция повторяется. Думаю, хорошо на улице -3 , замерзла? сел аккумулятор, но все светиться ничего не гастнет, ошибок не выдает, машина простояла на улице менее суток. Опять запускаю, и опять тишина, стартер не крутиться, все как светилось так и продолжает светиться.....
    Открываю капот, открываю крышку аккумулятора, дергаю клемы, сидят крепко =) хотя что я от этой операции хотел добиться сам не знаю....
    Зажусь опять пробую запустить, тишина, пробую уже в последний раз (думаю о том а восколько мне обойдется эвакуатор в 100 км от москвы, ведь сервисные бесплтно только по москве и области, а тут калужская область) и о чудо, я услышал как двигетль приятно затарохтел...и все было так как будто ничего и не было....

Я немного удивлен.....т.к. даже не знаю где копать, понимаю что нужно теперь ехать и считывать ошибки к оффам...хотя не факт что они остались...всмысле ошибки
    Может кто сталкивался с таким? или были похожие ситации

Бензин с лукойла, до стоянки машина была в пути часа 2, аккумулятор мне кажется в норме, т.к. ни каких признаков того что он подсел не было, да и при запуске то все светилось, только стартер даже не крутился.
    Заводская смазка стартера очень густая.Дилер убирает этот косяк за пол часа,раз и навсегда.
    Такая-же проблема была в сто км.пробега.
    VW PASSAT 1.8TSI H

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  14. Рейтинг
    про стартер писали много

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Нас уже больше http://www.passat-club.ru/forum/show...?t=5847&page=3

Идиоты в Сургуте мне ваще грили, приезжайте будем разбираться. Я им чудовищам типа скажите как ее завести, на эвакуаторе 480 км песдярить то не катит. Про втягивающее вообще не ни чего не сказали.

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    на ~8000 пробега был прямо противоположный случай
    вытащил ключ, отошел метров на пять и только потом дошло----- машина то работает
    заново вставил и вытащил ключ --заглохла
    Ждем повторения ))))

Альбомы
  20. Рейтинг
    Сегодня с утра специально прошел проверить завести авто, почти 2ое суток на морозе, температура за бортом авто -5,5 и...завожу...завелась с первого раза...
    дефект получается плавающий...

Почетный Мембер Аватар для Vital 86
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Сегодня с утра специально прошел проверить завести авто, почти 2ое суток на морозе, температура за бортом авто -5,5 и...завожу...завелась с первого раза...
    дефект получается плавающий...
    Да нет, скорее всего уже смазку "разбросало" и теперь уже замерзать не должен

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vital 86 Посмотреть сообщение
    Да нет, скорее всего уже смазку "разбросало" и теперь уже замерзать не должен
    буду надеятся тогда вроде при -3 не завелась, после этого проехал в одну сторону 100 км и поставил на 2 дня. Попробую еще 2 дня ее поморозить и потом опять завести

А я так понимаю со стартером и втягивающим есть 3 проблемы и 3 решения:
    1. густая смазка в стартере, решение - ехать в дилур, решат все н месте
    2. бракованный стартер, решение - замена
    3. бракованная втягивающее реле, решение - замена

Почетный Мембер Аватар для Vital 86
    Альбомы
  26. Рейтинг
    буду надеятся тогда вроде при -3 не завелась, после этого проехал в одну сторону 100 км и поставил на 2 дня. Попробую еще 2 дня ее поморозить и потом опять завести

мне меняли стартер Валео на Бош, на следующий день, после покупки машины (на улице было -14).

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  28. Рейтинг

Верь в авто, тада он поверит тебе. Проблем не будет!

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Верь в авто, тада он поверит тебе. Проблем не будет!
    Верю
    но ведь сомнения после одного не завода то поселились и ладно бы в столице...так я в 100 км был от любого дилера

На предыдущем пасе такго не было, все 7500 км отбегал без единого незавода из косяков было тока чт не вылазил омыватель фар один, сделали за 2 часа, и как потом присмтрелся задний диван был на половину весь кожаный а на половину комбинированый кожа/алькантара))))

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    задний диван был на половину весь кожаный а на половину комбинированый кожа/алькантара))))
    а вот это косяк дикий, я бы не смирился и вынес мозг дилеру и ФВ РУС
    Пассат В6 Черный 1,8 tsi акпп

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    причем тут ФВ РУС ? оно не обслуживает население и не устраняет неисправности.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  36. Рейтинг
    И опять вчера во второй раз на пробеге 1300 км, при запуске сщелкает реле и тишина, раза с 6-7 завелась как ни в чем не бывало.
    машина вроде второй половины 2008 года, стартеры уже должны стоять бошевские)))
    B6 1,8 TSi Tiptronic

Мембер Аватар для Yura
    Альбомы
  38. Рейтинг
    У меня то же самое, 2008 г. машина, через поиск нашел я тему, только никто уже мне вчера не написал. Значит стартер, я был прав.
    Легковой тракторок Passat 1.9 TDI

Мембер Аватар для Flint
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Было тоже самое со стартером в декабрьские морозы (пробег был около 1000 км). Оттаскивал машину в теплый бокс, отмерзла, стартер закрутился и завелась. В этот же день случился косяк снова. Вечером раз 10-15 подряд глушил-заводил, чтобы раскочегарить излишне смазанный стартер. Покатался затем, чтобы подзарядить изнасилованный аккумулятор. С того времени морозы тоже были и сейчас неслабо дует, т-т-т, крутит.
    VW
    Passat B6 1.8 TSI МКПП

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    В прошлом году машина(механика) осталась на НГ каникулы в москве, а я с семьей взял другой пассат(автомат) поехал в гости.После каникул приехал домой, пытаюсь завестись, и так и этак, не заводиться. Собрался эвакуатор вызывать, но.... вспомнил, при втыкании ключа надо сцепление на механике выжимать.
    Вот такой вот незавод.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Со стартером если он Валео то это понятно под замену, но вроде бы с 2008 года уже везде бош ставили, значит у машин 2008 года либо смазка густая просто, либо замерзает втягивающее, и его нужно разогреть включением и выключением зажигания, после чего раз на 6-7 все включается с полпинка.
    B6 1,8 TSi Tiptronic

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    если интересно, то такой глюк прошел сам и за три года эксплуатации авто проявлялся только через несколько дней после покупки (тогда дилеры всех с этим посылали на...) и один раз на второй год эксплуатации авто. так что думаю можно не лечить, вылечится само

Мембер Аватар для Yura
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Буду надеяться, что вылечиться, особо не переживаю, потому что с толкача заведу всегда, нашлись бы люди в этот момент
    Легковой тракторок Passat 1.9 TDI

Альбомы
  50. Рейтинг
    за последнее время было всего 2 таких незавода, но после 10 нажатий на ключ, пас заводился как ни в чем не бывало
    пробег 2000 км, сегодня утром он опять удивил в 3 ий раз своим незаводом (может сильный перепад температур сегодня ночью был), запустился где то с 15-17 нажатий на ключ.
    до диллера ни как не доеду...но чувствую после 4го раза точно поеду...если он будет))) тьфу тьфу тьфу...
    B6 1,8 TSi Tiptronic

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права