баян, ты б его еще на хх грел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
2,0 FSI менее 10 мин.
2,0 FSI 10 - 15 мин.
2,0 FSI более 15 мин.
1,8 TSI менее 10 мин.
1,8 TSI более 10 мин.
Забаньте меня по IP на пару месяцев, если боян!
Сколько врмени греется машина при лёгком минусе на улице (0..-5)?
Вводные данные: заводим, не греем. Едем потихоньку, стараемся не газовать, иногда стоим в пробке вялотекущей. Клима на "auto" или минус одно деление, окна закрытыНикаких "вебасто" и картонок перед радиаторе.
Вот ехал я в снегопад в пробке. Ехал домой, а не куда-то. Машина прогрелась до рабочей температуры за 27!!! минут - примерно 5 км. пути. Правда воздух тёплый заметно раньше нагрел салон. На улице -5,5 С было. Причём! Если нагрелся мотор, то температура не плавает, стрелка чётко держит "90", ни на холостом, ни на трассе - температура стабильна, печка - ураган.
Если можно опрос для статистики. 1,8 тоже присоединяйтесь...
баян, ты б его еще на хх грел
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Утром завожу...обороты падают...выезжаю...машина стоит иногда не в гараже...прогревается примерно минут завообщем по городу на небольших оборотах км 5-7 проехать можно пока прогреется
Нужно будет засечь. около 10 минут точно. Причем последнее время и обороты не всегда срабатывают для прогрева при заводе, сразу заводится и обороты держатся на 0,8. Печка начинает дуть теплый воздух минут через 5. Приходится попогрейку использовать, что не есть гут для мужских органов)
При 2000 об/мин минут 5-7. 1-2 минуты на ХХ (пока стрелка не упадёт), остальное - в движении.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Примерно через 6 км.
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Я даже при темп. за бортом менее -25, климат не трогаю пока двигун не наберет рабочую темп., иногда ставлю на 1-2 деления, попогрейки в полнее хватает. У вас вводные данные 0 - 5, не смешите
2 FSI, BVX, 4 motion, 2008, RNS 510
Утром то я из гаража, а вечером с работы 8 часов на воздухе.
Минут 10-15 (без пробок), супругу уже подбираю в теплую машину.
Картонка правда есть, но хитрая - нижняя половина вплотную к радиатору, а верхняя на растоянии 5-10 см. Она не столько для утепления, сколько для защиты от осенне-зимне-весенней грязи.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сегодня специально посмотрел как греется. Запуск при -5С. Через 6 минут на ХХ температура 42 градуса (по климату)
СС 1.8 TSI DSG
xDrive 30d ALPINWEISS
Suum cuique
от остажки до эрославке по мкаду (климат офф)
2.0 fsi => 2.0 tsi=> 3.0 CRD=> BlueTEC 3.0TD

Где нет борьбы . там нет победы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|