ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 102

Тема: Вопрос по МКПП

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    На то она и "мешалка", чтобы ее туда сюда дергать. У меня, если чего не втыкается, рука автоматически втыкает чё-нить другое, а ноги автоматически перегазовывают, в общем, я в этом процессе участия не принимаю, оттого и не парюсь.
    А кто парится, то надо было было DSG брать,но у них своих проблем дофига,причемгораздо более серьезных.

Почетный Мембер Аватар для TFC
    Альбомы
  4. Рейтинг
    всё в порядке, париться не надо. всю жизнь на механике езжу - эно нормально.
    +1 к зубьям/синхронизаторам и +1 к перевыжать сцепление/провести вторую передачу.
    Das auto B5+ 1.8T AWT 2004 МКПП (black) белая кожа

Почти Мембер Аватар для Den_070
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Не включатеся только первая, о-очень редко. За 35ткм наберется не больше 10 случаев. Просто отпускаю и выжимаю еще раз педаль сцепления и все, нормально включается. Заметил еще, что такая фигня только в пробках была. С остальными передачами проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу.
    У меня тож так бывает, раза 4-5 было всего. За 2 года и 50тыс
    Passat B6 2,0 FSI BVY 6МКПП Comfortline

Бывалый Аватар для gizmooo
    Альбомы
  8. Рейтинг
    ну и я отмечусь такая же фигня не часто впробке или когда долго стою
    на 4 пассатах до этого времени разных модификаций такая хрень была((( самая первая ездит до сих пор и ничего не менялось уже 500т пробега
    не парюсь
    Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  10. Рейтинг
    это наверно у всех мкпп так-у меня тож такая штуковина замечалась!
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Почти Мембер Аватар для i.golovankov
    Альбомы
  12. Рейтинг
    +1
    VW Passat (B6) '06г.в., 2.0 FSI (BVY), 6МКПП

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  14. Рейтинг
    немного ОФФ
    Вчера ехал на маршрутке Мерседес Спринтер, сидедел на переднем сиденье, так водила также втыкал первую через вторую. Сначала подумал а\м старая, глянул на щиток, а пробег всего лишь 32тыщи

PS
    у меня МКПП, пробег 14000, что-то не припомню траблов в переключении
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    Ничего в этом страшного нет. Вопрос связан с синхронизаторами. Если такое случается то включи сначала заднюю, потом опять первую. Если первая не втыкается, то опять заднюю и чуть отпусти сцепление, потом опять первую -- включится 100%. А то и вправду поедешь к ОД МКПП менять...
    Нифига вы извращенцы.
    На новой машине раз в 3-4 дня такое было при включении первой передачи (не включалась). Сейчас при пробеге 15 тыс. один раз в 2-3 недели. При этом обязательно нужно убедиться, что сцепление выжимается в пол! Часто просто не дожимаю, на чем себя ловлю постоянно. А вот телодвижения, которые описаны выше, никогда не совершал. Достаточно отпустить и снова выжать сцепление. Обычная техника на советских грузовиках.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Почти Мембер Аватар для multipass
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Что то все про первую, а у меня как раз задняя плохо втыкается. Причем в большинстве случаев на холодную: когда из гаража выезжать или на стоянке сдавать. Такой расклад нормальный и основывается на тех же причинах? Что скажете комрады.

Новичок Аватар для Jenya694
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Сегодня съездил к официалам объяснил причину после чего они попросили оставить у них машину до вечера. Приехал забирать, а они и ничего не обнаружили т.е. не поймали того момента чтобы не включилась первая(закон подлости). Спросили: буду ли я оставлять у них машину? Я забрал, подумав что еще гарантия есть, если будет повторятся по новой поеду к ним.

P.S. Попросил посмотреть развал схождения, подрегулировав его содрали 2 тыс.руб. Я думал мне по гарантии сделают, а они говорят если был бы пробег тысячи полторы(у меня 11000) то сделали бы бесплатно, а так на регулировку гарантия не распространяется

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  22. Рейтинг
    нормальный и основывается на тех же причинах
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    нормальный и основывается на тех же причинах
    Успокоил, но как то странно. У меня, нелюбимый здесь Renault Megane, (вторая машина в семье) дык отродясь таких проблем не было. Видно действительно специфика Вага.

Бывалый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Существует ли возможность подтянуть сцепление как например на той же ладе калина про котроую упоминали выше? На Вазах бывает если сцепление не дожимается то 1 передача плохо втыкаться начинает в первую очередь.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Народ! На любой машине на сколько мне известно в коробке передач стоят синхронизаторы на все передачи кроме задней. Т.е. на задней похрустывания нормально если спешить с включениями.
    А синхронизаторы далеко не моментально синхронизируют (инертность). Т.е. иногда возможны случаи затрудненного включения.
    Стоя на месте предполагаю, что комрад стоял на нейтралке, затем выжал сцепление и сразу вставил первую, валы раскручены на холостом ходу. Предполагаю что на новой машине этот эффект более заметен из-за меньших люфтов кулисы рычага.
    Заметьте при выключенном двигателе, синхронизаторы и выжатое сцепление не нужно, если авто стоит на горизонтальной плоскости.
    Я замечаю если авто не прогрето и холостые обороты высокие, то переход с нейтралки на первую стоя на месте -- всегда проявляется подобный эффект.
    Поправьте если я не прав).
    Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.

Новичок Аватар для REA
    Альбомы
  30. Рейтинг

Smile

Да люди нынче совсем мнительные стали ...
    то куриный, то свиной грип, уже и козий ...то МКПП
    1,8TSI 6МКПП Комфортлине 1 пак (чОрный)

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Jenya694 Посмотреть сообщение
    P.S. Попросил посмотреть развал схождения, подрегулировав его содрали 2 тыс.руб. Я думал мне по гарантии сделают, а они говорят если был бы пробег тысячи полторы(у меня 11000) то сделали бы бесплатно, а так на регулировку гарантия не распространяется
    Ну и дилер... опять Вам нагло соврал.
    Регулировочные работы выполняются по гарантии при пробеге до 10 000 км.

Мембер Аватар для Ту 154
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vov4iK Посмотреть сообщение
    А кто знает что залито в коробку? Синтетика? И стоит ли её поменять досрочно(через годика 2) на синтетику Мотюля например?
    Что заливать это уже другой вопрос, хотя я больше склонен заливать то что льют на заводе. Меня больше интересует на каком пробеге. После обладания А4 на мультитронике вопрос замены масла в коробке меня очень волнует
    A4 Avant B8 1.8 TFSI

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ЗАГ Посмотреть сообщение
    Народ! На любой машине на сколько мне известно в коробке передач стоят синхронизаторы на все передачи кроме задней. Т.е. на задней похрустывания нормально если спешить с включениями.
    А синхронизаторы далеко не моментально синхронизируют (инертность). Т.е. иногда возможны случаи затрудненного включения.
    Стоя на месте предполагаю, что комрад стоял на нейтралке, затем выжал сцепление и сразу вставил первую, валы раскручены на холостом ходу. Предполагаю что на новой машине этот эффект более заметен из-за меньших люфтов кулисы рычага.
    Заметьте при выключенном двигателе, синхронизаторы и выжатое сцепление не нужно, если авто стоит на горизонтальной плоскости.
    Я замечаю если авто не прогрето и холостые обороты высокие, то переход с нейтралки на первую стоя на месте -- всегда проявляется подобный эффект.
    Поправьте если я не прав).
    В этой теме свое мнение о причинах происходящего я изложил. По совету комрада Толстый я поюзал поиском, что и вам советую. Действительно, данная тема уже поднималась и некоторые форумчане более профессионально это рассказали (речь идет о случаях затронутых в этой теме). Кто то удовлетворен аргументами и катается дальше, кто то нет и обращается к ОД либо кому доверяет -- это право каждого. Многие рассказывают сколько они проехали с такими "недовключениями" 1-й и задней -- вплоть до 500тыс.км. У меня другое авто прошло 287тыс.км. Как брали ее новую с редкими "недовключениями" 1-й и задней (после стоянки или выжима сцепления), так и по сей день. Коробку ни разу не разбирали, только 2 раза менялось масло.
    Как бы там ни было и что бы еще тут не обсуждали хочется дождаться официального заключения ОД для комрада Женя694.
    Последний раз редактировалось Volk; 11.12.2009 в 23:21.

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было и что бы еще тут не обсуждали хочется дождаться официального заключения ОД для комрада Женя694.
    Согласен!) В основном одно "ИМХО". Очень надеюсь на искреннее заключение ОД.
    Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ЗАГ Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь на искреннее заключение ОД.

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Соломин Посмотреть сообщение
    Что то все про первую, а у меня как раз задняя плохо втыкается. Причем в большинстве случаев на холодную: когда из гаража выезжать или на стоянке сдавать. Такой расклад нормальный и основывается на тех же причинах? Что скажете комрады.
    Вроде ничего критичного. По моим наблюдениям, задняя чувствительна к недовыжиму сцепления, ну и рычаг резко втыкать не надо на холодняк, пока КПП не разогрелась.

Цитата Сообщение от Соломин Посмотреть сообщение
    Успокоил, но как то странно. У меня, нелюбимый здесь Renault Megane, (вторая машина в семье) дык отродясь таких проблем не было. Видно действительно специфика Вага.
    Вот не надо про меган, у него с задней хуже дела обстоят. Юзал рено меган-II 1год (38ткм).
    Последний раз редактировалось Автомобилист66; 12.12.2009 в 13:44.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Новичок Аватар для Jenya694
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Если затруднительно включается первая передача, то это дефект. ОФ дилиры этого мне не отрицали. Проблема в том что когда я им демонстрировал переключение КПП первая всегда включалась без заеданий и конечно же когда они взяли у меня машину на проверку у них также работало все прекрасно. Сейчас жду совета человека, который работает в этой сфере

P.S. У друга Форд первый ничего подобного не было, КПП работает как часы, а тут (W)

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Вот не надо про меган, у него с задней хуже дела обстоят. Юзал рено меган-II 1год (38ткм).
    Неспешно юзаю Megane II c 2004 года, пробег 70 тык., повторюсь - таких проблем не было и нет до сих пор. Оспаривать иной опыт эксплуатации не стану.

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    да ради Бога, проедешь еще тыщ 10-20-30 и в один прекрасный летний жаркий день не сможешь включить первую или еще какую к тому времени ...
    Такая беда происходит периодически с магазина. Не часто, но бывает. Машин прошла почти 60 тыков. Как правило такое бывает внедвижения.
    До этого была авоська переходная токая же беда с момента приобретения (115 т.км. было на спидометре) проехал на ней еще 300 тыков забил на это. И на фольце забил тоже. За 60 т.км. хуже не стало. Думаю да тысяч еще через 100 может кирдык вполне быть.))))
    И нафига мне это надо было

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Таже самая проблема, привела на ваш форум.
    1,8T 6МКПП JWX, машине почти год, пробег 13000км.
    Невнятное втыкание нечётных - 1ой, 3ей(фактически единично, в сравнении с 1ой), заметил сразу, эксплуатирую с февраля, морозов больших не помню, внимание на плохое втыкание обратил, но обращаться к официалам не стал.
    Летом всё ок, невнятность не ушла, но и сильно не беспокоила.
    В начале сентября, ещё достаточно тепло на улице, машина постояла на даче дня 3-4, поехал по просёлку минут 10-15, с первой и второй проблем не было, вылез на асфальт и почуствовал, что 3 и 4 втыкаются - как в песок, не туго, а именно сухо, дорога дальняя, через какое-то время прошло(но не сразу, км 50 отмахал), всё стало переключаться нормально.
    Поехал сразу к официалам, в Неву, описал все наблюдавшиеся симптомы (описанные выше), результат тотже - приехал на прогретой машине, приёмщик подёргал ручку - сказал всё втыкается, проблем не вижу, приезжать на ТО будете, оставьте на ночь, посмотрим, пока что нет проблем.
    Наблюдал дальше, как только прохладнее, хуже втыкается 1ая, 2ая, щас долбанул мороз, с утра прогрелся минут 5 и поехал, ну всё тоже самое только ещё тяжелее втыкать, уже реально мешает вести машину, прогрелась машина - проблемы ушли.
    В общем жду, может кто прокомментирует, может мои симптомы, дадут какую-либо новую инфу и возможность дать дистационное заключение.

Также может порекомендуете нормальных официалов в Петербурге, пока только положительный отзыв о Классике (мастер Михаил), на Юге никого достойного нет?

Заранее благодарен

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права