у меня тоже такая тема, на сервисе сказали, что особенность vrg? мол диски не всегда синхронизируются, надо выжать повторно сцепление.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
забить и все-ну разберут вам всю коробку, потом обратно соберут и возьмут докуя денег-че легче станет???если бы у одного двух такое было, а то почти у всех!
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
у меня тоже такая тема, на сервисе сказали, что особенность vrg? мол диски не всегда синхронизируются, надо выжать повторно сцепление.
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
У меня тоже такое бывает. Когда не втыкается 1-ая, перехожу на N, отпускаю сцепление, снова включаю. В этом случае включается без заеданий. Необходимости ехать к ОД не вижу, происходит это не часто.
Порылся по форумам, нашёл сообщение на родственном шкодовском форуме, от многоуважаемого "Pridurok", он советал подиагностировать коробку JWX при выключенном двигателе.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21281
Вечером решил посмотреть ходы коробки при выключенном двигателе, так же морозно, -10с, подвигал ручку со сцеплением, без сцепления, всё отлично, проблем нет.
Завёлся и все втыкается, ну может разок пришлось настойчиво поддавить первую, с утра также "посинхронизировал" при выключенном двигателе, и всё ок, втыкается и первая, и вторая, и вверх, и вниз.
Пока нашёл для себя такой путь "самоуспокоения" и регулирования синхронизаторов, так как на морозе, "на холодную", действительно мешало это неуверенное втыкание передач, на перекрёстке катишь на первой, а вторую не найти, да просто опасно
....
Ещё напомню, уже указанный неоднократно совет, на который сам обратил внимание только когда возникли "проблемы" с переключением - дожимайте сцепление, халява кончилась с приходом холодов.
Последний раз редактировалось dietimon; 18.12.2009 в 08:56.
Пробег доходит к 14 тыс. км., причем последняя примерно тысяча - без заедания включения превой передачи. Видимо действительно притерлась )
Аналогичная ситуация с первой.Не зависимо от погоды.У нас и минусов то не бывает.Когда не втыкается первая ,подгазовываю.
Пассат В6 1400 tsi МОККА
Таких проблем не замечал никогда!!!!!!!!!!!!
Простенький 1,6 ))))))))))))))))))))))))
Проблема с включением 1 передачи у меня была когда-то на Сеате Толедо 1992 г.в. После этого 10,5 лет отъездил на другом Толедо, сейчас уже третий Пассат. Ни разу эта болячка не появлялась.
Что интересно. Во время моих мучений с первым Толедо у моего шурина был такой же, только дизель и с тросовым приводом переключения коробки. Он так хвастался, что у него всё хорошо, пока однажды его авто вдруг ни с того ни с сего заглохло посреди дороги. Тут же завёлся, поехал дальше, но с тех пор его замучала та же самая проблема с первой передачей. Сколько ОД не искали причину, так и не нашли.
такая я же херня на новом авто особено когда холодный движок. Считаю что это нормальная работа МКПП. Но вообще я думал что такая херня на фольцах не должна была бы быть. Все таки ощущаешь некий дискомфорт при переключении. Первая включается как будто в 2 подхода. У друга мазда 6 коробка намного мягче пашет. Да и остальные передачи включаюся както сухо. Пока списываю это на новое авто.Авось притрется.
Совет всем не применять лишних усилий при переключениях и не ездить с положенной на рычах мкпп рукой.
Последний раз редактировалось vityalinas; 26.01.2010 в 23:52.
Passat B6, HIGHLINE2, МКПП6, пробег 1000 км.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Для информации.
Ехал на сервис разбираться с коробкой. Как всегда пару раз не включилась первая передача.
С мастером (он за рулем) проехали квартал, при этом останавливались много раз. Первая
у него включалась без затруднений. Мастер обратил внимание на "технику" включения:
нажать на педаль сцепления, сделать паузу, а затем включить первую передачу.
Теперь начал включать первую по новому алгоритму: выжимаю сцепление, считаю до двух
и включаю передачу. Осечек пока не было. Правда, проехал после посещения официалов
немного. Время покажет.
Спасибо за объяснение.
Тогда, не являясь технарем, проблему невключения в моем случае понимаю так:
валы у VAGовской коробки обладают большей инерционностью по сравнению с коробками других автомобилей, так как у других авто при переключении паузу делать не требуется, все включается и так.
у меня проблема с 5й образовалась. Втыкается раза с 4го. Прокручивается, не попадает, потрескивая.
Поехал к официалам, диагностика(1500р) + поднянули тяги(2500р), слабо помогло, лучше стало, про проблема окончательно не решилась. Сказали чтоб решить окончательно надо снимать коробку, перебирать, тобишь еще работ на 12тыс + расходники...
У меня редко (1-2 раза в месяц) не включалась 1-я передача.
Для профилактики сам сделал регулировку привода переключения передач.Пока все работает без нареканий.
Сегодня вдруг стала плохо включаться задняя передача. Обрисую: рычаг вниз а когда перевожу в сторону себя как будто упирается во что то, немного пошевелив, заходит. Подскажите чего за хрень. Спасибо!
FSI 2.0 BLY МКПП ХайЛайн
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.