Попробуй промазать уплотнители силиконовой смазкой. По идее должно помочь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Комрады, извините за кол-во букв, но эмоции решил не сдерживать. Не хотел писать, но подумав, что проблема может повториться, решил узнать у опытных юзеров СС.
В понедельник в Москве была тотальная пробка. Приехал домой в 23-00. Да не суть важно, во сколько. За время пока был в пробке, снежок на машину нападал, в конце пути у дома уже стоял. В машине печку врубил на 25, хоть пальму вкапывай...))) Ночью подморозило, температуру не смотрел, но явно за -3 было. Машину не чистил вечером, но снега и льда особо не было. Это преамбула, а теперь главное...
Утром вторника выхожу из дома, опаздываю как хз кто на работу, нажимаю на брелок, машинка мигает поворотниками, а стёкла...... ни одно не приоткрывается ни на милиметр. Снять/поставить на охрану - процедуру проделал несколько раз - эффект 0. Обошёл по кругу авто, на всякий случай счистил снег и прочий лёд в районе уплотнителей, попробовал с надеждой ещё разок. Ни хрена ничего не открылось. В итоге чуть ли не выдрал водительскую дверь, - пришлось стекло волочить из под уплотнителей верхник, заводить машину с открытой дверью, - обратно стекло в уплотнители вообще не засунешь. Далее минут 10 прогревал авто одновременно с прочисткой старой кредиткой мест контакта ВСЕХ стекол со всеми уплотнителями и..... только после этого открылось лишь водительское стекло. Остальные отлипли только ближе к вечеру, когда оттепель была.
Машину на мойке не мыл, так что о проморозке стекол и речи быть не может. Даже на мазде 3 в лютые морозы и охренненом льде на стёклах всё без проблем опускалось.
Резюме: первое малое разочарование и туманное будущее поведение доводчика.
Кто что посоветует на будущее? Ну не отскабливать же весь лёд до грунтовки.
Попробуй промазать уплотнители силиконовой смазкой. По идее должно помочь.
Если удерживать несколько секунд на брелке-ключе кнопку отпирания дверей, то все стекла опускаются - были ли попытки использовать эту фунцию?
На счет силиконовой смазки - мне кажется останутся помутнения на стеклах....
Деньги, привезенные из отпуска - это потерянное удовольствие!
Я уже писал на форуме, что прошлую зиму я пережил с "размораживателем стекол", если забьешь в яндексе выбьет кучу ссылок различных фирм.
Я действовал так, все хозяйство лежит в багажнике, выходим утром, открываем только багажник со средней кнопки (стекла на месте), прыскаем размораживателем вдоль замерзания стекла, закуриваем (кто не курит, болтаем с соседом о смысле жизни и то что эта зима уже достала) и через 3-5 минут открываем. Всё успевает отойти, в сложных случаях, скребком слегка помогаем.
Красота требует жертв.
![]()
пару раз уже тоже примерзали, но решалось отдиранием уплотнителей нижних на двери, куда стекло уходить....там реально намертво прилипало и тонким предметов в принципе быстро отдиралось... к другим местам окна жестко не прилипали, во всяком случае пока ))
ps антилед в багажник тоже положил на всякий случаЙ ))
жесть...
совсем недавно позвонили дилер, сказал, что заказанный мною в сентябре сс с автоматом может быть произведен только с коробкой ДСГ
отказался, о чем теперь еще больше не жалею
совсем немного доложил и купил новый инфинити ФХ, кредитка и антилёд пока не требовались...
всем удачи![]()
никакова здоровья не хватит![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
да, перспективы на зиму не радужные...
вот те и раз...
А я то думал панацею придумали...у меня на субару тоже безрамные, только там нет доводчиков, просто там торчит маленькая титюлька, и она при закрытии направлент стекло в пазик....
Так вот зимой, да и летом иногда стекло заходит по вверх двери инога (не в пазик, а мимо и получается щель..)
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
Там ничего дельного не приведено, пальму первенства пока прочно удерживает кредитка между нижним уплотнителем снаружи и стеклом...
+1... титюльки нафиг ))
золотой или платиновый мастеркард рулит )))))))
Всем комрадам добрый вечер. Почитал я ЦУ и что делать при такой ситуации. Для себя сделал следующие выводы: никогда не помешает иметь с собой всякие спреи для разморозки. Это всё конечно замечательно. Ну и кредитка, как и писал ранее, по опыту использования прошлых машин тоже очень будет кстати.
Однако все эти полезные советы, особенно спреи хороши лишь в определённых случаях. Почему? Потому что, как писал ранее, кто помнит прошлый поедельник, на улице не арктика была и не минус 15 цельсиев, к тому же машина была не под снежным сугробом и на стеклах в районе уплотнителей снега и тем более льда практически не было. Ну использую я спрей, когда -5 на улице и когда времени вагон, хоть обкурись. А что будет, если снежок нападает и приморозит при -15? на этой неделе в Москау минус нехилый обещают. Тогда что? Брать стамеску и также уплотнители отдирать?
Прочитал ЦУ про удержание кнопки открытие авто - честно скажу, не пробовал. Может завтра одно из стекол оболью водой и попробую сею процедуру.
А вообще интересно, можно ли менять эл.силу доводчика? ОД может перенастроить его или механизм настолько прост, что или копать или не копать? Манагеры из Автопрестуса говорили, что доводчик ручку ломает в хлам, если протиснуть при поднятии стекла доводчиком. Но теперь что-то мне с трудом в это верится.
На Субура кстати пусть и щель образуется, зато дверь закрывается полностью. А здесь даже можно не пробовать закрывать. При небольшом усилии на закрытие начинает отпадать пластиковая накладка в районе зеркала и вся конструкция начинает расшатываться. Так что, открыв таким способом как я, можно лишь до упора долбиться с этим стеклом до победного конца...)))
хм ... неужели инжинеры обманули нас
когда выходил на рынок Эос и СС - про доводчики нам отдельно говорили, что мол специально для таких случаев сделали оч. мощ`ные моторчики, нельзя просовывать туда палец или другие органы и вещи
при этом продемострировали как доводчик ломает картонные папки, канандаши ...
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
дим там если замёрзло по всей плоскости бархотки,то стекло вместе с резинкой проще вырвать чем разорвать этот лёд..
Абсолютно верно. Поработав минут 15 кредиткой по всему периметру нижних уплотнителей, заметил, что практически ни на одном стекле в зазоре между стеклом и уплотнителем нет никакого льда. Уплотнитель пришлось, как правильно написали, отдирать, протискивая кредитку с силой. И думаю, что в лютые морозы ситуация может очень вероятно повториться.
а у меня с доводчиком такой проблемы и не возникнет, приручил вебасту с телефона врубаться до того как я приду, все уже тепло и сухо и приопускаются они без проблем.,
правда вчера багажник отказался открываться))) щелк с кнопки, щелк -щелк, и дальше ручками открывал, замерзла) просто помог подняться). с лючком бензобака пока проблем не возникло, но чую еще будут))))
Последний раз редактировалось Aeo; 14.12.2009 в 11:12.
Серый Ц солярочный 315 000км

С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|