Лумумба, Поздравляем !!! Ну и мороз у Вас ...уже забыл ..даже не помню такого мороза ...Крепитесь !!! Удачи Вам и авто !!!
Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:42
Ну и плюс что свежий бензин то есть присадка ..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !
2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !
3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !
4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !
сегодня уличный термометр на улице показал -39, на приборке комп высветил- 38
как и было запланированно вчера залил 35 литров лукойловского 92го бензинчика и как говорится вуаля,после 13ти часового простоя на улице завел с первой попытки,крутил стартер менее10 секунд.
Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:05
рад бы ,но никак нельзя в моей работе без колес(((,машина нужна ежедневно.
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:07
особо отмечаю родной оригинальный акум, которому уже почти 7 лет,крутит очень бодро,тьфу-тьфу-тьфу
2.0 TFSI BPY 2006г ПРОДАН!![]()
Лумумба, Поздравляем !!! Ну и мороз у Вас ...уже забыл ..даже не помню такого мороза ...Крепитесь !!! Удачи Вам и авто !!!
Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:42
Ну и плюс что свежий бензин то есть присадка ..
Пипец грустно за фв !(((( инормака и так заводиться(((( нибусь владельцы по парковке на колнах и тазиках ржут в голос!))
то то и оно..ну + над субаристами ещще ... а кстати, а вот смотрю в протокол диагностики, из всяких тут версия ничего на прошивку не влияет? у меня БазаV19.01.00 volkswagen V19.14.00 VW46x2.86
схватывает но не заводится,может быть на самом деле надо дольше крутить или фильтр смотреть.
у меня также на оригинальных свечах было после-30,на иридиевых заводится нормально в-39,с нормальным бензином естественно.
2.0 TFSI BPY 2006г ПРОДАН!![]()
вальдемар, Снимите крышку с топливного,он у Вас пустой скорее всего,заполните топливом и заведетесь.Было такое прошлой зимой.
Сузуки Витара 2019.
Я чтобы не насиловать авто поставил сегодня электрический подогреватель на 1,5 кВт(северс) производства нашего завода АТЭ. Теперь пофиг будет на морозы. У нас пока был максимум -27.
1800 подогрев стоит и 2000 работа. Но мне поставили по акции - бесплатно, т.к на такие машины ещё не устанавливали - на мою в качестве эксперимента.
нормальный пацанский подгон к НГ) Теперь можно забыть про холодные пуски
Если подозрение на топливо, фильтр лучше сразу новый приготовить.
Я на своей машине когда фильтр меняю, сначала шланги отстёгиваю, а затем откручиваю крышку и достаю её вместе с фильтром. Всё удобно, доступно и просто (по сложности работы).
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:30
В чём секрет такой долгой жизни?
Touran 2.0 TDI DSG 2011г. + В6 2.0 FSI ( BVY )
ИМХО конечно но, народ грешит на незаводы пассата из-за топлива по старой руской привычки что топливо у нас говно а вот за бугром... нормальное у нас топливо если нормальная брендовая сетевая заправка. Лично заправляю обе машины на одних и тех же заправках (эрго либо лукойл). Машины стоят на стоянке рядом. Но в -30 Хонда заводится с полпинка а пасат как повезет... Конечно встречаются еще часто но в основном по трассе непонятные заправки где на покосившейся бензоколонке висит один заправочный шланг и две таблички 92/95, но я думаю народ кто на пасатах ездит туда не заезжает, а если и заедет то от безысходности что бенза в баке нет а ехать до нормальной АЗС еще долго.. Но это частные единичные случаи
Лумумба, Ведь на ириде пропуска искры нету об этом писал много раз и энергию берет меньше чем обычная свеча ....а простая свеча работает то есть искра с перебоями ...технологии все от косых япон ....одно что в ириде плохо очень боится грязного бензина ....
SamSebeYa, по поводу сетевых брэндов:
Я, ездя еще на Aveo, заправился на BP в Кучино под Москвой. Машина стала плохо заводиться на холодную, подтряхивало, ехала плохо. Кончился бак - все прошло. Потом мне местные сказали, что заправка известная - они туда ни ногой.
Уже на Пассате заправился Шеллом на ул. Молдагуловой(Москва). Километров через 100 начались пропуски на больших оборотах. Доездил до полбака, разбавил Лукойлом - пропусков стало явно меньше. Но кардинально проблему решил заменой форсунки... Может, конечно, что просто так совпало - но очень похоже на бензин...
Мне кажется, что сетевые заправки ни от чего не гарантируют...
Думаю, что у BVY есть проблема холодного запуска, есть. И причина ее НЕ ТОЛЬКО в бензине. Но пока не разобрался:
1. Массовы ли случаи незавода в -20? В -30 - да, понятно, это очень часто бывает. Но в Москве дней таких единицы и можно обойтись без машины. Да вообще холодно на улицу идти. А вот если с -20 проблемы - это уже решать надо!
2. Много ли случаев незавода после танцев с бубном? Которые я тут уже перечислял. Да, понятно, что Kalt Start ничего принципиально не меняет. А вкупе с дохлым аккумом только хуже от нее. И понятно, что официалы танцев с бубном не предлагают...
Так вот: много ли таких, кто покатался на эвакуаторе к официалам и теперь машину на прикол ставит в мороз? Или предпусковик поставил? И говорит, что пассату ничего не помогает...
Или же люди прочитали в инете про короткие свечи, аккум, сделали это, ездят на спортрежиме - и один черт не заводятся?
Олегыч, я лично еще в декабре 2010 года начитавшись данного форума после первго не завода в -27 ставил эксперементы и с короткими свечами и критилкой двига на спорт-ручном режиме - все одно до -27 заводится пасат нормально что с отжигом что без него, а ниже уже не заводится ну или как звезды лягут, точно так же что с отжигом что без него, ну и с различными свечами... Поэтому я лично в эти сказки не верю, нужна машина в любую погоду и в любой минус - выход один ставить предпусковой догреватель электрический или аля вабасто. Все остального от лукавого. А так с вами согласен что говенный бенз и на сетевой проскачить может. В екате у нас то же был случай лет 5-7 назад, массовых подохших двигов после заправки на Сибнефте в центре города лет пять назад, но это разово и там реально был косяк в бензовоз не то налили.. но все же на нормальной заправке нарватся на открытое Г сейчас намного сложнее. Все меняется со временем...
SamSebeYa, лично я считаю, что машина должна гарантированно заводиться до -20 - -25. Более низкие температуры - это уже экстрим, на такое двигатели не рассчитываются. Кто-то заведется, кто-то нет... У приятеля была ГрандВитара - при -25 уже нужен был кипяток на коллектор...
Если мороз за -25 - нормальное дело в данной местности, то нужен предпусковик. Собственно, в Сибири эти девайсы - обычное дело. А если климат мягкий - ну дней 5 за зиму обойтись уж без машины.
Но довольно много сообщений о незаводах при, например, -15. Официал - так вообще вещает, что это поголовно.
При ближайшем рассмотрении таких сообщений обычно всплывает, что "завел, доехал от стоянки до дома и пошел домой", "езжу 500м. до работы", "прошивка стоит, свечи родные, ни разу не выкручивал, ничего больше не делал". Ну хорошо бы, если ВСЕ случаи незавода при -15 этим объясняются. А есть ли ДРУГИЕ?
Сообщение добавлено в 10:52, предыдущее сообщение было в 10:48
Предлагаю BVY обсуждать здесь: http://www.passat-club.ru/forum/thre...0%9A%D0%9E-BVY!
А эту тему оставить счастливым владельцам других двигателей.
Будьте любезны еще раз про прошивку: Каlt Start 24L. Если официалы говорят чт у вас стоит последняя версия и нечего обновлять (посмотрели по базе). То стоит именно она? Я им говорю что есть такая-то прошивка а они типа хз у вас последняя версию не знаем (просто смотрим по базе-написано обновлений нет!). Где кроме официалов можно прошить?
Если иридивые свечи лучше, то напишите номер!
Passat B6, 2006 г.в., 2.0FSI (BVY)
По проблеме ; пробуйте! один комрад утверждал , что нужно пару раз вставлять ключ , до стартера ( чтоб насос накачал и т. д. ) , второе мнение - сразу крутить - сек 10 - 15 !
От Д6 до В6![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|