![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !
2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !
3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !
4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !
Сегодня была еще одна попытка реанимировать авто с помощью "прикуривания". Результат нулевой. Пациент продолжает находиться в коме. Ждем оттепели.
Как увидел -31 утром во вторник даже на стоянку не пошел. Пользуюсь запасным ТАЗиком, который всегда под окном, тоже жду оттепели. Пересяду на пасю как потеплеет до -25.
Кстати ТАЗик не подводит.
Ога, сегодня я не завелся. При -25. Вчера завелся при -29.
Сел аккумулятор..
Пара вопросов:
1. Как этот аккумулятор снять? При морозе думается тяжеловато, но клеммы отвинтил ключем на 10 и дальше что? Подозреваю что гайку слева от аккума нужно трубчатым ключем крутить. Какой ключ не подскажите?
А то хотел взять на зарядку, теперь по инету инфу ищу как снять аккумулятор
2. Если машина на гарантии, то вообще аккумулятор поменять на какой-нибудь хороший можно, дилер против не будет? В свое время был очень доволен Varta Silver. В пассатик он подойдет?
Спасибо
В принципе, у меня сейчас наблюдается тоже самое. Думаю что АКБ не хватает времени зарядится, так как поездки короткие 10-15 минут или 5-7 км. И так с перерывами часа по 4-5. В выходные дни конечно же больше. Родной АКБ пошел в 3-ю зиму. Вчера снял и поставил на зарядку - индикатор загорелся тока сегодня, и то очень бледно - думаю дня два поганять его малым током. Может и морозы стихнут: у нас сейчас 35-39.
Задумался о новом АКБ - так как вдруг этот не выживет. Вчера в обед попробовал завести - но увы, АКБ два раза крутнул стартер и затих. Вечром проверил плотность: боковые банки 1,22 - средние 1,25 - но не замерз. Сегодня доведу до 1,28, погоняю еще денек - и в путь. Посмотрим.
Считаю что АКБ при запуске 2фси BVY играет самую основную роль, так как если у него не хватит мощи, то зальет свечи - а это уже танцы с бубном!
Да, с плохим аккумулятором - это не жизнь!И не только у 2.0 ФСИ, а у ФСЕХ авто и двигателей!
У нас, правда, тока до -20 ночью, а так -13 -15, лепота!
Хто там поет про глобальное потепление климата?????
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
Угу, спасибо! Снялось успешно. Только пришлось по магазинам поездить, нигде нет трубчатого ключа на 13 и обычного на 10. Разобрали за сегодня :-) Ведь на русских машинах аккум тоже болтом на 13 крепится..
Но вообще, какое общее мнение, стандартный пассатовский аккумулятор отстой полный и следует его менять или нет?
Я хоть и делаю это первый раз, но знакомы аккумуляторщик - объяснил все подробно. Инструкция (правда пока не проверенная на практике)
1) Приносим в теплое помещение АКБ - даем согреться до +18
2) Выкручиваем пробки, смотрим наличие электролита, чтобы он полностью покрывал пластины, можно по меткам мин-макс
3) Ставим на зарядку и гоняем примерно сутки
4) Замеряем плотность ариометром (недорогой приборчик в виде стеклянной трубки с грушей и внутренним поплавком-шкалой). Доводим ее до 1,26-1,27 (максимум) потом гоняем еще сутки. Все на малом токе!!!
5) Замеряем плотность - должна стать 1,28., вольтаж около 14В - пару часов простоя и он готов к работе: вольтаж около 12,6
6) заворачиваем пробки и несем в авто: цепляем с начала плюс, потом минус
Плотность догоняем электролитом - продается в магазинах. Т.е. откачиваем ариометром немного старой, добавляем новой
Хороший вопрос - вроде нормально служил!
У меня стоит Варта DE VAO + оригинальный номер и контрольные цифры на верхней крышке- шел такой с завода. Больше никаких надписей. Искал в инете как Варта DE VAO - ненашел. По номеру пробиваются сейчас Бош.
Я вообще думал над Вартой ULTRA dynamic 70А, ток холодной прокрутки 760. На родном стоит помойму 540 или 570 - непомню сейчас
Всех приветствую, складывается впечатление, что владельцы FSI в первые о проблеме не завода услышали. Я каждое утро с 8:30 до 9:15 сижу на работе на готове если температура меньше -15, вчера как обыдино, утром -19, не стал переодеваться на работе, 8:45 звонок супруги, машина сломалась, приезжаю выкручиваю свечи, с них просто текет бензин, вкручиваю с прошлой замены, вуаля и поехали. Хочеш ездить на такой машине - держи комплект свечей в багажнике, ну вот такая хорошая биби
Еще из опыта, машина если в теплом боксе после не завода стоит три дня, не помагает, проверенно на себе.
все будет хооорооошооо !!!![]()
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
я вот подумал - мож владельцам беспроблемных bvy поделиться с комрадами условиями эксплуатации своих авто, мож кто и почерпнет что то полезное для себя.
я хоть и бывший владелец bvy (кстате мой пассик бегает без проблем и сейчас - продал другу)
начну
1 бенз 98 всегда
2 прогрев - никогда
3 при прогреве на ходу - потребители тепла и электричества на минимуме (обогрев стекла если необходимо, чаще - приоткрытое окно)
4 глушение непрогретого двигателя - почти никогда
5 выкручивание двигла до "отсечки" - каждый день раз 6
6 средний пробег от старта до стопа - около 30 км
7 заливал всегда - до полного, выкатывал - до удобного минимума (остаток 60-70 км пробега)
зы это не руководство к действию, и не повод для обсуждения октанового числа.
ззы аккум не менялся, свечки поменяны на 55 ткм превентивно (нафсякей) пережили 2 зимы.
2.0 fsi => 2.0 tsi=> 3.0 CRD=> BlueTEC 3.0TD
Заводился, завожусь и буду заводиться![]()
..Jedem das Seine
2) прогрев 5-7 минут на хх - потом движение 10 мин (5-7 км). При температуре до -10 успевал нагреться до 90. Чем ниже тем дольше грелся. (например -26 нагрелся гдето до 80)
3) потребители женргии на хх: обогрев стекол, фары, обогрев сидений + в движении включал уже радио
4) глушение не прогретого ???? не совсем понятно что имеете в виду. Скажу так, что после пуска и стоянки на хх - даже об этом както не задумывался, для этого и стою. После движения - по необходимости, проблем не возникало.
5) до отсечки - утром редко, большая загрузка движения. Если удается вырваться в перед - топну пару раз, и то после того как нагреется к 60-70.
6) седний пробег 5 - 7 км
7) заливаю всегда либо на 500, либо на 1000, мне так удобней - и выкатываю до "лампочки" в остаток 30-50 км.
8) свечи не менял ни разу. Пробег около 37 ткм. После того как сдох АКБ - брал на подменку свечи от 1,8 тси - на них отьездил около 300 км. была длинная поездка
Ребята все также пипец АКБ растраты 16.12.2009 на АКБ свечи оригинал и ТАКСИ порядка 9000 рублей, обновлял мозги у официала в октябре 2009, Жалею что заправился на BP, вот уж точно бензин ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всегда заливал ТНК и Лукойл а тут пред МОРОЗАМИ залил пару раз 92 у них и вот нате!!!.
досих пор не завелся, ЖДУ ТЕПЛА, ДУМАЮ ЛЕТОМ ПРИ +29 ЗАВЕДУ
ключ на десять - это клеммы, сам АКБ на 13, вынимать неудобно УЖОС

камрады мой пасик бьет все мои рекорды сеня было -31.5 (по показания на дисплее) мля завелся с пол тычка но я перед стоянкой делаю одну очень жоскую вещ просто тупо нажимаю на гашетку и жду с екунд десять на отсечке завтра обещают - 40 отпишусь но по ходу если будет ниже 35 авту трогать не буду
Где нет борьбы . там нет победы.
Сегодня был в Атланте, кроме как про разряженный аккумулятор ничего вразумительного так и не услышал про не завод
но вот что удивитильно так это то, что с 2.0FSI не заводится только пассат и в большинстве своем с автоматами, а вот гольфы, джеты и гольфы плюсы с этим двиглом этим багом не страдают![]()
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
более двух лет лью только 98 ВР, никаких проблем с заводом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|