ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Прогрев и "не завелся"

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !

104 41.60%
  • 2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !

39 15.60%
  • 3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !

88 35.20%
  • 4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !

21 8.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 14 из 134
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 326 по 350 из 3328

Тема: Не завелся ((((

Бывалый Аватар для gizmooo
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Воспламенение смеси на дизеле идёт не от поджига свечой, а от сжатия, при котором повышается температура смеси в цилиндре до температуры воспламенения. В больших дизелях свечей накаливания вообще нет, а тут они нужны для облегчения пуска дизеля, т.е. раскалённая свеча способствует так же пождигу топливной смеси. А раз свеча накаливается, то и солярка с неёё испаряется моментально. В теории её залить невозможно.
    спасибо! с чего бы ей тогда так плохо заводиться
    Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gizmooo Посмотреть сообщение
    спасибо! с чего бы ей тогда так плохо заводиться
    Основные причины плохого завода дизеля это плохая компрессия в цилиндрах, слабый АБ, соляра не по сезону, ну и её ЦЧ.
    Так же надо делать скидку и на низкую температуру, т.к. при ней даже полностью испарвный двигатель будет заводится хуже, чем летом.

Почетный Мембер Аватар для Отец
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Сегодня была еще одна попытка реанимировать авто с помощью "прикуривания". Результат нулевой. Пациент продолжает находиться в коме. Ждем оттепели.

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Как увидел -31 утром во вторник даже на стоянку не пошел. Пользуюсь запасным ТАЗиком, который всегда под окном, тоже жду оттепели. Пересяду на пасю как потеплеет до -25.
    Кстати ТАЗик не подводит.

Гость Аватар для mihasoft
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    Комрады, есть кто у кого совсем не завелся 1.8 ТСИ (заглохшие после запуска и снова заведенные не в счет )?
    Ога, сегодня я не завелся. При -25. Вчера завелся при -29.

Сел аккумулятор..

Пара вопросов:

1. Как этот аккумулятор снять? При морозе думается тяжеловато, но клеммы отвинтил ключем на 10 и дальше что? Подозреваю что гайку слева от аккума нужно трубчатым ключем крутить. Какой ключ не подскажите?
    А то хотел взять на зарядку, теперь по инету инфу ищу как снять аккумулятор

2. Если машина на гарантии, то вообще аккумулятор поменять на какой-нибудь хороший можно, дилер против не будет? В свое время был очень доволен Varta Silver. В пассатик он подойдет?

Спасибо

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mihasoft Посмотреть сообщение
    А то хотел взять на зарядку, теперь по инету инфу ищу как снять аккумулятор
    Поищи, только вчера писали как.

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    просто дольше времени надо на зарядку, а если генератор не будет справляться, то аккум будет постоянно недозаряжен, а это еще хуже, нежели б 60ah был заряженый полностью
    В принципе, у меня сейчас наблюдается тоже самое. Думаю что АКБ не хватает времени зарядится, так как поездки короткие 10-15 минут или 5-7 км. И так с перерывами часа по 4-5. В выходные дни конечно же больше. Родной АКБ пошел в 3-ю зиму. Вчера снял и поставил на зарядку - индикатор загорелся тока сегодня, и то очень бледно - думаю дня два поганять его малым током. Может и морозы стихнут: у нас сейчас 35-39.

Задумался о новом АКБ - так как вдруг этот не выживет. Вчера в обед попробовал завести - но увы, АКБ два раза крутнул стартер и затих. Вечром проверил плотность: боковые банки 1,22 - средние 1,25 - но не замерз. Сегодня доведу до 1,28, погоняю еще денек - и в путь. Посмотрим.
    Считаю что АКБ при запуске 2фси BVY играет самую основную роль, так как если у него не хватит мощи, то зальет свечи - а это уже танцы с бубном!

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Да, с плохим аккумулятором - это не жизнь! И не только у 2.0 ФСИ, а у ФСЕХ авто и двигателей!
    У нас, правда, тока до -20 ночью, а так -13 -15, лепота!
    Хто там поет про глобальное потепление климата?????
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VadimS1980 Посмотреть сообщение
    Вечром проверил плотность: боковые банки 1,22 - средние 1,25 - но не замерз. Сегодня доведу до 1,28,
    Как собираешься поднимать плотность ?

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Альбомы
  20. Рейтинг
    Ога, сегодня я не завелся. При -25. Вчера завелся при -29.

Сел аккумулятор..

Пара вопросов:

1. Как этот аккумулятор снять? При морозе думается тяжеловато, но клеммы отвинтил ключем на 10 и дальше что? Подозреваю что гайку слева от аккума нужно трубчатым ключем крутить. Какой ключ не подскажите?
    Спасибо
    Там ключ на 13. Можно трубчатый, можно головку взять. Я Откручивал головкой - в нее воткнул отвертку - он там закручен без фанатизма, легко снимается

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GT77 Посмотреть сообщение
    Как увидел -31 утром во вторник даже на стоянку не пошел. Пользуюсь запасным ТАЗиком, который всегда под окном, тоже жду оттепели. Пересяду на пасю как потеплеет до -25.
    Кстати ТАЗик не подводит.
    Аналогично
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Гость Аватар для mihasoft
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VadimS1980 Посмотреть сообщение
    Там ключ на 13. Можно трубчатый, можно головку взять. Я Откручивал головкой - в нее воткнул отвертку - он там закручен без фанатизма, легко снимается
    Угу, спасибо! Снялось успешно. Только пришлось по магазинам поездить, нигде нет трубчатого ключа на 13 и обычного на 10. Разобрали за сегодня :-) Ведь на русских машинах аккум тоже болтом на 13 крепится..

Но вообще, какое общее мнение, стандартный пассатовский аккумулятор отстой полный и следует его менять или нет?

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Как собираешься поднимать плотность ?
    Я хоть и делаю это первый раз, но знакомы аккумуляторщик - объяснил все подробно. Инструкция (правда пока не проверенная на практике)

1) Приносим в теплое помещение АКБ - даем согреться до +18
    2) Выкручиваем пробки, смотрим наличие электролита, чтобы он полностью покрывал пластины, можно по меткам мин-макс
    3) Ставим на зарядку и гоняем примерно сутки
    4) Замеряем плотность ариометром (недорогой приборчик в виде стеклянной трубки с грушей и внутренним поплавком-шкалой). Доводим ее до 1,26-1,27 (максимум) потом гоняем еще сутки. Все на малом токе!!!
    5) Замеряем плотность - должна стать 1,28., вольтаж около 14В - пару часов простоя и он готов к работе: вольтаж около 12,6
    6) заворачиваем пробки и несем в авто: цепляем с начала плюс, потом минус

Плотность догоняем электролитом - продается в магазинах. Т.е. откачиваем ариометром немного старой, добавляем новой

Но вообще, какое общее мнение, стандартный пассатовский аккумулятор отстой полный и следует его менять или нет?
    Хороший вопрос - вроде нормально служил!

У меня стоит Варта DE VAO + оригинальный номер и контрольные цифры на верхней крышке- шел такой с завода. Больше никаких надписей. Искал в инете как Варта DE VAO - ненашел. По номеру пробиваются сейчас Бош.

Я вообще думал над Вартой ULTRA dynamic 70А, ток холодной прокрутки 760. На родном стоит помойму 540 или 570 - непомню сейчас
    Последний раз редактировалось VadimS1980; 17.12.2009 в 15:21.

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Всех приветствую, складывается впечатление, что владельцы FSI в первые о проблеме не завода услышали. Я каждое утро с 8:30 до 9:15 сижу на работе на готове если температура меньше -15, вчера как обыдино, утром -19, не стал переодеваться на работе, 8:45 звонок супруги, машина сломалась, приезжаю выкручиваю свечи, с них просто текет бензин, вкручиваю с прошлой замены, вуаля и поехали. Хочеш ездить на такой машине - держи комплект свечей в багажнике, ну вот такая хорошая биби

Еще из опыта, машина если в теплом боксе после не завода стоит три дня, не помагает, проверенно на себе.
    все будет хооорооошооо !!!

Бывалый Аватар для friend
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kapi Посмотреть сообщение
    Хочеш ездить на такой машине - держи комплект свечей в багажнике
    Камрады! Подскажите, за ради Христа, какие мне свечи мона взять для запасного комплекта (2,0 FSI BVY).
    Мобыть я тормоз, но чёта не нашел ниде.
    VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
    Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от friend Посмотреть сообщение
    Камрады! Подскажите, за ради Христа, какие мне свечи мона взять для запасного комплекта (2,0 FSI BVY).
    Мобыть я тормоз, но чёта не нашел ниде.
    Можно NGK PZFR5N-11T, если найдеш аналог напиши плиз

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    от эксплуатации сильно зависит ...
    я вот подумал - мож владельцам беспроблемных bvy поделиться с комрадами условиями эксплуатации своих авто, мож кто и почерпнет что то полезное для себя.
    я хоть и бывший владелец bvy (кстате мой пассик бегает без проблем и сейчас - продал другу)
    начну
    1 бенз 98 всегда
    2 прогрев - никогда
    3 при прогреве на ходу - потребители тепла и электричества на минимуме (обогрев стекла если необходимо, чаще - приоткрытое окно)
    4 глушение непрогретого двигателя - почти никогда
    5 выкручивание двигла до "отсечки" - каждый день раз 6
    6 средний пробег от старта до стопа - около 30 км
    7 заливал всегда - до полного, выкатывал - до удобного минимума (остаток 60-70 км пробега)
    зы это не руководство к действию, и не повод для обсуждения октанового числа.
    ззы аккум не менялся, свечки поменяны на 55 ткм превентивно (нафсякей) пережили 2 зимы.
    2.0 fsi => 2.0 tsi=> 3.0 CRD=> BlueTEC 3.0TD

AutoHans Аватар для Hans
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Заводился, завожусь и буду заводиться
    ..Jedem das Seine

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от avas Посмотреть сообщение
    я вот подумал - мож владельцам беспроблемных bvy поделиться с комрадами условиями эксплуатации своих авто, мож кто и почерпнет что то полезное для себя.
    я хоть и бывший владелец bvy (кстате мой пассик бегает без проблем и сейчас - продал другу)
    начну
    1 бенз 98 всегда
    2 прогрев - никогда
    3 при прогреве на ходу - потребители тепла и электричества на минимуме (обогрев стекла если необходимо, чаще - приоткрытое окно)
    4 глушение непрогретого двигателя - почти никогда
    5 выкручивание двигла до "отсечки" - каждый день раз 6
    6 средний пробег от старта до стопа - около 30 км
    7 заливал всегда - до полного, выкатывал - до удобного минимума (остаток 60-70 км пробега)
    зы это не руководство к действию, и не повод для обсуждения октанового числа.
    ззы аккум не менялся, свечки поменяны на 55 ткм превентивно (нафсякей) пережили 2 зимы.
    2FSI
    1) бензин 95 лукоил
    2) прогрев 5-7 минут на хх - потом движение 10 мин (5-7 км). При температуре до -10 успевал нагреться до 90. Чем ниже тем дольше грелся. (например -26 нагрелся гдето до 80)
    3) потребители женргии на хх: обогрев стекол, фары, обогрев сидений + в движении включал уже радио
    4) глушение не прогретого ???? не совсем понятно что имеете в виду. Скажу так, что после пуска и стоянки на хх - даже об этом както не задумывался, для этого и стою. После движения - по необходимости, проблем не возникало.
    5) до отсечки - утром редко, большая загрузка движения. Если удается вырваться в перед - топну пару раз, и то после того как нагреется к 60-70.
    6) седний пробег 5 - 7 км
    7) заливаю всегда либо на 500, либо на 1000, мне так удобней - и выкатываю до "лампочки" в остаток 30-50 км.
    8) свечи не менял ни разу. Пробег около 37 ткм. После того как сдох АКБ - брал на подменку свечи от 1,8 тси - на них отьездил около 300 км. была длинная поездка

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг

Angry

Ребята все также пипец АКБ растраты 16.12.2009 на АКБ свечи оригинал и ТАКСИ порядка 9000 рублей, обновлял мозги у официала в октябре 2009, Жалею что заправился на BP, вот уж точно бензин ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    всегда заливал ТНК и Лукойл а тут пред МОРОЗАМИ залил пару раз 92 у них и вот нате!!!.
    досих пор не завелся, ЖДУ ТЕПЛА, ДУМАЮ ЛЕТОМ ПРИ +29 ЗАВЕДУ

ключ на десять - это клеммы, сам АКБ на 13, вынимать неудобно УЖОС

Почетный Мембер Аватар для лука
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    камрады мой пасик бьет все мои рекорды сеня было -31.5 (по показания на дисплее) мля завелся с пол тычка но я перед стоянкой делаю одну очень жоскую вещ просто тупо нажимаю на гашетку и жду с екунд десять на отсечке завтра обещают - 40 отпишусь но по ходу если будет ниже 35 авту трогать не буду
    Где нет борьбы . там нет победы.

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Сегодня был в Атланте, кроме как про разряженный аккумулятор ничего вразумительного так и не услышал про не завод
    но вот что удивитильно так это то, что с 2.0FSI не заводится только пассат и в большинстве своем с автоматами, а вот гольфы, джеты и гольфы плюсы с этим двиглом этим багом не страдают

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от franklin15464 Посмотреть сообщение

Ребята все также пипец АКБ растраты 16.12.2009 на АКБ свечи оригинал и ТАКСИ порядка 9000 рублей, обновлял мозги у официала в октябре 2009, Жалею что заправился на BP, вот уж точно бензин ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    всегда заливал ТНК и Лукойл а тут пред МОРОЗАМИ залил пару раз 92 у них и вот нате!!!.
    досих пор не завелся, ЖДУ ТЕПЛА, ДУМАЮ ЛЕТОМ ПРИ +29 ЗАВЕДУ
    Удачи с заводкой! Ты не первый кто на ВР жалуется. Я заправляюсь на ЛУК или Газпром нефть. Не хочу пиарится, но в Газпром нефти за качетвом следят. Тем более, что начался ребрендинг заправочной сети компании, меняют Сибнефть на Газпром нефть!
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    удивитильно так это то, что с 2.0FSI не заводится только пассат и в большинстве своем с автоматами, а вот гольфы, джеты и гольфы плюсы с этим двиглом этим багом не страдают
    А вот это зря, походи по форумам гольфов, сеатов, шкод и т.д., актуальная тема на всех форумах, сегодня ради прикола заглянул на ауди, если интересно глянь какие там движки не заводятся.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  50. Рейтинг
    более двух лет лью только 98 ВР, никаких проблем с заводом

Ответить в теме
Страница 14 из 134
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права