Канечно лучше, свеча как новая, и внутри и снаружи....
http://micromir.ucoz.ru/publ/12-1-0-297 вОТ НАШЕЛ 1400... но можно и самому сделать,... из УВЧ старых... схему найду выложу...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !
2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !
3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !
4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !
Понял, спасибо.
Надо взять на вооружение, учитывая проблему незавода. Это явно лучше будет, чем свечи металлом шкрябать![]()
Канечно лучше, свеча как новая, и внутри и снаружи....
http://micromir.ucoz.ru/publ/12-1-0-297 вОТ НАШЕЛ 1400... но можно и самому сделать,... из УВЧ старых... схему найду выложу...
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
вот спасибо вам всем дарагие камарады-айбалиты!!!![]()
завтра чуть свет попрусь на мороз проверять кривизну и дрожание рук.
жаль картинок нету, а то я седня, когда пялился на эту пластиковую сборку, которая прикрывает свечи, не въехал сразу - за что там подергать, чтоб свечи увидеть?
Be carefull & take care!
/B6, 2.0FSI, 6AT, highline, 2007, black/
Сверху 4 одинаковые штуковины черного цвета торчат, с одной стороны прямоугольные с разъемами под высоковольтные провода, а с другой закругленные, это и есть катушки зажигания, а под ними сантиметров на десять - пятнадцать вглубь - свечи. их только свечным ключом пощупать можно![]()
не сцы.. будут тебе картинки... я их попозже выкину, пообедать схожу и сделаю.... зайди попозже...
вот нешл ванночки, как раз очень удобные и недорогие... http://www.gsmbaza.ru/type1/1/715.htm
Вот эта мне понравилась http://www.gsmbaza.ru/model9495.htm
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
Блин, да не офигеть бы,, к ретоне цифровое управление приделано
Спасибо. У меня родственник скоро из Питера приезжает, обязательно ему закажу что-нибудь подобное![]()
Navig Ты для начала изучи характеристики, сравни частоту работы, и можно ли ее менять, все зависти от частоты... что можно Ретоной чистить, я к примеру сказал а не точно....
вот как обещал выклвдываю свечки сам где то в теме себе скопировал...
Нормандия в соседней теме смотри.. там 2 страница, комрад фоткал..
Последний раз редактировалось Thomas; 03.01.2010 в 18:02.
Народ а если после морозов попробовать завестись??? Или после того как свечи залиты обязательно их надо вынимать? Или с теплом отогревается все?
2.0 FSI, tiptronik , highline, 2007
Заводиться то можно в любую погоду, если конечно все исправно и жидкости нужные залиты. Проблем быть не должно. Речь идет только о тех случаях, когда не завелась, это бывает крайне редко.
Если свечи залил после нескольких неудачных пусков, то конечно можно и не вынимать их, а пробовать пускать движок дальше. Может получиться, если свечи в хорошем состоянии, а не посмотрев, ручаться нельзя. Плюс, если бензином свечи залить, то искра на них появляется гораздо хуже, чем на чищеных (новых) и сухих свечах.
Залитые свечи - это не повод к их замене, а повод для чистки и просушки.![]()
Passat 2.0 FSI BVY, 2006 год, АКП, Highline, Black
Если честно, у меня еще когда на жигулях заливало свечи, просто оставляешь на пол часа авто и можно заново пробовать завести.
Был ниссан ноте заводился в любую погоду от -40 до +40. А это первый авто который не завелся, даже не знаю с какой стороны к нему и подойти))) Попробую дождаться тепла и завести.....
Красноярск, п.Базаиха -40 с 1 января.... 4 дня прошло уже.
Пытались сегодня покрутить, крутили не долго, но чёт в один момент стартер перестал крутить, в последствии не пробовали. Возможно реле, возможно качество Valeo.
Завтра возьму аккумчик, набор ключей, газовую пушку, газовую горелку и буду танцевать магические танцы вокруг околевшего авто...
ну вот потанцевал с бубном и я. Завел)) Правда выкрутил свечи , нагару много , а как назло вэдэ-шка закончилось, почитал что народ чистит силитом, я попробовал шуманитом, нормально так нагар отвалился, зубной щеткой почистил, промыл водой, прокалил в духовке, вкрутил свечи, начал заводить, пару раз провернуло и аккумулятор сдох, пока искал где прикуриться, свечки наверное остыли и залило их наверное слегка. Завёлся раза с 3 и так весело троить начало(кто дал прикурить говорит сзади коптила здорово), поддал газку, вроде прошло все.
загорелся усилитель руля и esp , прокатился всё погасло)) Вобщем поездил часок , потом 3 часа постоял, завелся без проблем вообще. Посмотрим что будет завтра, пока за бортом -17
Машина сутки на турбазе в -35 простояла.В день приезда Меган с Логаном, в день отъезда - Лацети, Вектру на сцепках и эвакуаторах увезли.
Двигун еле прокрутил, думал капец - уже никто, никуда не едет. На последнем исдохе завелся, но с первого раза. "Мозги" промерзли напрочь. Загорелись все предупреждающие лампы (я и половины не знал и не догадывался о их существовании, теперь надо бы почитать). Светоэлюминация, часть ламп горит а часть мигает, MFA+ если бы не промерз насквозь, наверно матом по русски писал бы, а так даже контур машины нарисовать не может. Мужики ржут, говорят: надо проще автомобиль, без этой "электронники" и нервы спокойнее. Покурил 5 минут, заглушил, завел снова и о чудо! Все погасло, покрутил рулем и последняя лампа блокировки руля потухла.
Хотел поцеловать "коня" но испугался примерзнуть к крыше. По дороге что на третьей, что на четвертой в районе 2000-2100 об чувствовал вибрацию машины, видно сцепление замерзло (или умерло?), в городе было -25, уже вроде не трясло.
VW B6 Passat 1.8 TSI, Highline ручка![]()
Вот сегодня еще одно утро пришло после чистки свечей. Температура за бортом -28. Завелся с первого раза, но не все целиндры запустились, по ощущениям один пропускал зажигание. Загорелся чек. Подержал газом обороты в районе 1200 - 1500. Потом минут 10 поездил вокруг дома и дождался пока температура ОЖ сорвалась с мертвой точки. Заглушил и сново завелся, на этот раз все отлично. Поехал мерен до дома тащить, замерз бедолага
На BVY вся фишка в свечах, теперь уверен. Вожу комплектик про запас. Вчера пытался найти более дешовый аналог свечей, т.к. платиновые с тремя боковыми электродами при нашем бензине - развод на бабло. Лучше покупать дешевле, но менять чуть чаще. Но так и не смог ничего дельно в нете найти кроме того же NGK.
Если кто в теме, помогите подобрать. Оригенал NGK PZFR5N-11T имеет следующие параметры: калильное число - 5, размер металлического корпуса: 14мм *21,5мм*16мм, зазор - 11. Искал и нашел только примерно подходящие NGK ZFR5E-11 по 130 руб за штуку и ZFR5D-11 по 160 рублей.
Подскажите, какие еще свечи других производителей подойдут?
Passat 2.0 FSI BVY, 2006 год, АКП, Highline, Black
Может не совсем по теме. Машина 2.0TDI CR.
Завёлся нормально и даже доехал до дома 17км машинка нагрелась до 90г
И вот на холостых оборотах заглох и больше не завёлся.
Стартер крутит нормально но заводится не хочет.
Заправлялся давно и неделю ездил на этой саляре проблем не было.
Правда утром завелась со второго раза температура -18.
Что это может быть? Салярка ?
от платиновых свечей многие не в восторге, у меня бмв просто напрочЪ отказывалась с ними работать (эксперементировал, мощи хотелось больше, молодой был), так вот дедок в сервисе принес свечи NGK с двумя лепесткамии сказал, "лучше этих еще не придумали", со свечами я больше не эксперементировал, менял раз в 60 тысяч, один раз забыл поменять прошли х.з. сколько.
еще bosch многие хвалят, но х.з., я их не видел
Да хоть бриллиантовыми будут, если их заливает, то уже ничего не поможет....
причина что их заливает? нет искры, поменять катушки на более мощные
откуда нагар не понятно, либо масло жрет (кольца, колпачки), менять масло на 0-30, либо бензин гавно - других вариантов быть не может, и причину нужно выяснять, а не тупо менять свечи перед каждой поездкой
как вариант замерзают в открытом положении форсунки, а если так то искать им замену от того же bosch, катушки я бы тоже этого производителя поставил
два дня назад. -19 . мертвый...не завёлся. две попытки - аккум умер.
попытался прикурить...одна попытка подпитки почти увенчалась успехом, но клемма с - слетела и всё...заглох...помогло только снятие и зарядка. вчера в минус 21 завёлся.
вообще у меня , видимо, проблема с аккумулятором...поменяю и хоть в -30 будет заводиться...
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
не либо а признано что бензин в России гамно полное, ни одному ГОСТу не соответствует, от него и нагар...
Опять же, в очередной раз, пишу, что проблема решается перепрошивкой, если машина заводится без проблем то лучше не шить, ну а если проблемы есть то лучше перепрошить... прошивка КАЛЬ СТАРТ 24L7 она предотвращает подачу топлива в камеры пока двигатель не наберет нужные для запуска обороты, когда набрал обороты происходит впрыск, поэтому увеличивается после прошивки время кручение стартера, что бы наверняка был завод дрыгателя....
А залив свечей это уже следствие...
Так же проблема в АКБ к 2 годам АКБ дохнт, плотность падает до 1.21... т.к. она постоянно недозаряженная...
Плять в -25 запускался без проблем, тута 2 дян постоял в -15 завелся, но не с пол тычка. Мое супер масло-вода 0W30 не втыкает неуя
у всех масло 5w30 504/507 льют дилеры и для бензина и для дизеля...
Последний раз редактировалось Thomas; 07.01.2010 в 15:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|