почему у меня всегда bvy заводится?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !
2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !
3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !
4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !
Был сегодня у ОД, купил свечи, стоят 2900. Спросил их почему такие большие проблемы с BVY и как их решить? Сказали что BVY зимой без авто запуска существовать не можетА установка этого счастья стоит 35000
.
почему у меня всегда bvy заводится?
читаю посты, куею)))
"Поедешь медленно - будешь любоваться пейзажем; поедешь быстро - станешь частью пейзажа."
продан Пасс2.0бенз,типтроник,Хай,ксенон,люк,РСД300,мультируль ,сигналка,мокка,салон латте, люмень.
volvo xc70 2.0 бэлый
ОуКБ
у меня проблема была лишь в стартере, проблем по заводу пока не было и аккум не садится, крутит очень бодро, зря купил новую Варту, так дома и валяется![]()
ну почемуже? иногда тошню.. ))))
я тоже чуть не стошнил у тебя, а остальную часть истории ты сам знаешь![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Неделю назад поставил свечи погорячее - вместо BOSCH FR7DE2 я поставил BOSCH FR91 - я так думаю что самочищение свечей будет происходить быстрее,они будут у меня всегду чистыми и проблем с запуском больше у меня не будет. Пока никакого негатива от двигателя не ощущаю.
Комрады отойду от темы - у сестрёнки Мазда 6 в послед. кузове. С 30 декабря по 11 января стоит на улице, с 30 дек. по 10 янв. температура не поднималась выше -30 , 7-8-9 янв. доходило до -42. Сегодня как дураки пошли её реанимироватьЮ взяли провода, сухое горючее + 2 машины живые (мой пассат и фит её парня), свечной ключ нашли спецом, телефоны эвакуаторов надыбали, договорились если что с мойкой рядом на отогрев ... подошли ключом трыцк...немая сцена - завод с 1-2сек вращения стартером...все в шоке. Правда сегодня потеплело в момент завода -11.
Смотрю тема плавно перешла в проблему подбора аналога свечей. Читал в Нете, что многоэлектродные свечи, а также платиновое напыление, иридивое и пр. служит только для продления ресурса этих самых свечей. Актуально это прежде всего для тех стран, где бензин соответствует требованиям. Для нашего высокотехнологичного государства долгая ходимость свечек - миф и недостижимая фантазия, примерно как бензин, который соответствует нашим авто по содержанию вредных примесей. Косвенным признаком являются постоянные рекомендации официалов менять свечи чаще и как правило это помогает. Короче, поиск аналога свечей, т.е. боле простых и следовательно меньших по стоимости как нельзя актуален.
Но вопрос состоит в том, чтобы свечи правильно подобрать. Исследовал этот вопрос в Нете. Выяснил,
1 калильное число должно соответствовать требованиям производителя движка и не зависит оно от внешней температуры.
2 длина резьбовой части должна также соответствовать. Можно чуть чуть больше, но не меньше. Так как нагар забьет резьбу и потом будут проблемы со вкручиванием правильных свечей.
Себе заменитель еще не подобрал. Кто заинтересовался, присоединяйтесь. Для двигателя 2,0 FSI BVY - Оригенал NGK PZFR5N-11T имеет следующие параметры: калильное число - 5, размер металлического корпуса: 14мм *21,5мм*16мм, зазор - 11.
Кто-то выше писал что длина резьбовой части оригенала 19мм, так это ошибка, т.к. если внимательно каталог NGK полистать и найти наши свечи, то там написано более конкретно.
Прошу подсказать с выбором свечей, если кто в теме![]()
Passat 2.0 FSI BVY, 2006 год, АКП, Highline, Black
http://www.motocross.com.ua/articles/ngk.shtml
Пошукай, там даже и в помине нет длины 21.5, максимум 19 (возможно ты встретил информацию и размере от начала резьбы и до конца изолятора . Я уже выше писал про свечи заменители... Вот например bkr5e-11
Вот сайт где есть и др.размеры свечей... http://mazepper.ru/catalog/108544.html
Последний раз редактировалось turbo555; 11.01.2010 в 23:17.
VW Passat b6 2.0 FSI BVY 2006
Вот именно, что длина свечи именно такая. Я и сам не понял почему она так розниться у одного и того же типа свечей (у которых написано, что длина должна быть 19 мм). На деле, и я это проверял линейкой, длина резьбовой части действительно 21.5мм. Нужно полистать каталог производителя. Сечас поищу ссылку и укажу номер страницы. 8стр официального каталога, который на сайте NGK скачать можно http://www.ngkntk.de/index.php?id=43...ash=9f2b3daf50
Да, BKR5E действительно ровно 19 мм по каталогу, что на 2,5 мм меньше, а это плохо, т.к. оставшаяся часть резьбы будет засоряться нагаром и через некоторое время стандартную свечу до конца закрутить не удасться без особого вмешательства
Passat 2.0 FSI BVY, 2006 год, АКП, Highline, Black
При покупке NGK BKR6E специально сравнил в магазине с оригинальными PZFR5N-11T: длина резьбы одинаковая, короче длина электродов и конуса изолятора, отсюда и разница в калильном числе. По идее, в Вашем случае калильное число совпадает, значит и длина резьбы и изолятора должна совпадать.
B6, BVY, 2007г.
а чо уж там ломаться-то
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Чего-то мне непонятно, зачем морочиться со свечами. Вы что их, каждую неделю меняете? И неужели неоригинал действительно намного дешевле? Например, я взял у дилера комплект оригинальных свечей за 1800 руб. (оптовая цена). Планирую поменять их тысячах на 30. Если состояние будет нормальное, может, еще поезжу. Т.е. лично для меня 2 т.р. в год на свечи - это вполне приемлемо. И даже если неоригинал будет в 4 раза дешевле, кмк игра не стоит свеч (или свечей))).
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Не завожусь как только температура от -15 и ниже..... ..........достало, еженедельная эвакуация, расходы, перепрошивали у диллера ничего не помогает................следовала всем рекомендациям по прогреву и т.д.
купила летом вынуждено, т.к. разбила свою Хондочку и я просто в шоке.......немец епта....никогда не знала таких проблем с япошкой, а тут голова пухнет....
Пришлось прочитать все вышенаписанные посты....суть проблемы ясна, не ясно одно а что делать девушке в такой ситуации, ну не менять же мне свечи собственноручно....появилось очень большое желание написать в концерн и высказать все что я о них думаю.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|