ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Прогрев и "не завелся"

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !

104 41.60%
  • 2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !

39 15.60%
  • 3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !

88 35.20%
  • 4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !

21 8.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 6 из 134
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 3328

Тема: Не завелся ((((

Почти Мембер Аватар для Kratos
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Уважаемые владельцы FSI - BVY Вот совет от Дилера.
    1) Прежде чем заводить включите на одну минуту ближний свет.
    2) Вставляйте ключ и надавив не отпускайте до тех пор пока двигатель увренно не завелся.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Сегодня ночью обещают -30
    Ждем бурного продолжения темы не завода )))))

У самого машина стоит с воскр в гараже холодном, завтра пойду попробую, надеюсь, что все будет гуд.

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Андрюш, а чо это ты без авто передвигаешься по такому морозу?

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kreatos Посмотреть сообщение
    2) Вставляйте ключ и надавив не отпускайте до тех пор пока двигатель увренно не завелся.
    1-й совет общий, к типу двигателя отношения не имеющий.
    2-й совет тоже череват заливом свечей, посадкой батареи и кончиной стартера.

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  10. Рейтинг
    1) минуты фары горят при открывании
    2) держал то держал, раз чихнул и все и в конце концов загорелась масленка

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    Андрюш, а чо это ты без авто передвигаешься по такому морозу?
    Так у него ш кальсоны с начёсом! И на груди немного меха есть, если судить по фото!

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    Сегодня ночью обещают -30
    Ждем бурного продолжения темы не завода )))))

У самого машина стоит с воскр в гараже холодном, завтра пойду попробую, надеюсь, что все будет гуд.
    Андрюх, там теплее должно быть градусов на на 10 минимум

Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    ...
    ты уверен, что на новой прошивке сразу форсунки отрабатывают при первых же вращениях вала ?

Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    1) минуты фары горят при открывании
    2) держал то держал, раз чихнул и все и в конце концов загорелась масленка
    масленка - ерунда, там обороты около 300-400 об/мин, потому и ругается
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    чем экто отличается от обычного для мороза?
    вот тут авторитетная статья, в которой говорится, что экто бензин - фуфло.
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
    интересная статейка, а я всегда только ЭКТо лью. другой даже не пробовала

Альбомы
  18. Рейтинг
    1-й совет общий, к типу двигателя отношения не имеющий.
    у двигателей FSI залив свечей происходит только при прерывистых пусках! стартер не "кончится" т.к при избыточном сопротивлении стартер автоматически "Размыкается"

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    оно не фуфло, там моющая присадка и только ... ни о каком приросте мощности не может быть и речи
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  22. Рейтинг
    у двигателей FSI залив свечей происходит только при прерывистых пусках! стартер не "кончится" т.к при избыточном сопротивлении стартер автоматически "Размыкается"
    Чем же тогда объяснить массовое заливание свечей, когда камрады говорят, что держали долго, но не завелась?
    Касаемо стартера, то он сгорит не от избыточного сопротивления, а от пробоя изоляции обмотки.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Чем же тогда объяснить массовое заливание свечей, когда камрады говорят, что держали долго, но не завелась.
    Касаемо стартера, то он сгорит не от избыточного сопротивления, а от пробоя изоляции обмотки.
    Термин "Избыточное сопротивление" подразумевает все факторы могущие повлиять на исправность оборудования
    Что касается "Массового заливания" свечей то я думаю что вы "немного преувеличиваете" Я думаю что психологически тяжело заставить себя держать нажатым ключ, слыша что автомобиль не заводится....
    А стартер "Молотит в холостую" Есть подозрение, что все таки "отпускают" и все привет.
    PS Все вышесказанное мною относится к прошивке лета 2009 года.

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Добрый вечер, товарищи!

Год назад два раза пришлось столкнуться с тем, что чудо-автомобиль не завелся. Первый раз при минус 5 - заменил самостоятельно свечи, завелась. После этого случая стал заправляться только на БП (95). Через месяц при -15 завелась на двух-трех цилиндрах - двигатель колбасило, из трубы плескало... Заглушил. На следующий день вообще не завел. Опять заменил свечи - завелась.
    Свечи что в первом случае, что во втором (после месяца езды!!!!) - все в черном нагаре, залитые.

ПРИЧИНЫ (Вы, наверное уже все знаете о них):
    1. Плохой бензин
    2. Частая работа двигателя на маленьких оборотах на автомате - едешь 70 км., а у тебя уже 6 скорость и обороты чуть больше единицы
    3. Короткие поездки

Все это становится причиной возникновения жесткого нагара на свечах (из-за этого их и заливает), который так и не отошел у меня после двухнедельного нахождения свечей в растворителе.

РЕКОМЕНДАЦИИ из личного опыта (возможно, Вам это поможет):

1. Заливаю бензин Лукойл ЭКТО (95)

Перешел на него после второго случая. Прошел уже почти год, как я сменил последний раз свечи - выкручиваю их и они в норме, с оранжевым налетом, без нагара.

2. После незапуска стал почаще нажимать на педаль газа с усилием, ездить в режиме Sport, что обороты поддерживались нормальные.

3. Отсутствие коротких поездок - глушу двигатель только после того, как он прогрелся до 90 градусов. Если решил доехать на авто до соседнего магазина, то домой возвращаюсь после пары кругов на районе

4. При запуске вставляю ключ и не жду, пока лампочки прогорят, прощелкают - завожу сразу (вставил и толкаю). Мне посоветовали, я попробовал, увидел улучшения - на холоде в этом случае двигатель не колбасит, как это происходит при пуске после ожидания.

1 и 4 пункт по желанию, 2 и 3 обязательно! 3 пункт - самый приоритетный.

Альбомы
  28. Рейтинг
    а если свечи залились, сколько нужно времени чтобы они просохли?

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    а если свечи залились, сколько нужно времени чтобы они просохли?
    временной промежуток может занимать от 20-30 мин до 2-3х часов

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Oleg_As Посмотреть сообщение

4. При запуске вставляю ключ и не жду, пока лампочки прогорят, прощелкают - завожу сразу (вставил и толкаю). Мне посоветовали, я попробовал, увидел улучшения - на холоде в этом случае двигатель не колбасит, как это происходит при пуске после ожидания.
    вот как назло сегодня решил завести с паузой, хотя всегда заводил сразу

спс

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Возможно-возможно... а что за присадка, в какой концентрации, как и что она чистит, куда уходит тот мусор, который она счищает, точно ли она работает или это очередная бодяга?
    Возможно, это психологический эффект от информации в прессе и на форумах, про качество бензина, про его замерзание, про то, что он гасит свечи, про то что его разбавляют гудроном и т.п. и из-за этого нет понимания, что в заявленный бензин мне добавили качественную присадку и она действительно будет полезна.
    Так не прощи ли, если действительно есть желание почистить, купить дорогую, немецкую химию от известных производителей в известном месте и добавить ее при очередной заправки самому?
    +1 мне я вообще думаю что все эти ЭКТО-АКТИМЕЛИ лишь средство путем маркетинга "развести" нас на бабки..

Альбомы
  36. Рейтинг
    +1 мне я вообще думаю что все эти ЭКТО-АКТИМЕЛИ лишь средство путем маркетинга "развести" нас на бабки..
    да все, что касается автомобиля обычно развод на бабки теже масла масла с присадками, платиновые свечи, угольные фильтры и.т.п. маркетологи хорошо нас окучивают, благо автомобилисты народ состоятельный в основной массе и очень любят своих железных коней

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Прочитал про 2.0 fsi и обратил внимание, что вроде ,как незаводы у BVY, у меня BVZ пока вроде завожусь. Чем отличаются моторы? И вообще есть на форуме люди с такими моторами, а то форум юзаю ,а упоминаний не встречаю

Мембер Аватар для Julik
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от coolesh Посмотреть сообщение
    Прочитал про 2.0 fsi и обратил внимание, что вроде ,как незаводы у BVY, у меня BVZ пока вроде завожусь. Чем отличаются моторы? И вообще есть на форуме люди с такими моторами, а то форум юзаю ,а упоминаний не встречаю
    Конечно есть. У меня тоже BVZ. 3*тьфу четвертая зима - все в порядке

Мембер Аватар для Amaxim
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну поехали.... Вчера жена не завелась, сегодня купил новый аккумулятор Varta на 74 ампер часа, приезжаю ставлю, начинаю крутить.......... стартер крутит как бешеный, машина не заводится. Далее танцы с бубном возле машины еще порядка часа, не помогло. Звоню знакомому, у которого свой теплый гараж, говорю так мол и так, че делать??? Он говорит, из серии, ищи лося, который тебя притащит ко мне. После долгих звонков, нахожу знакомого на сонате, в общем прицепили поехали, у меня лобовое за два дня простоя, даже скребком не отскребли, в общем открываю все окна( на улице на тот момет -24) и начинаем потихоньку двигаться. Я уже не соображаю,что и как, т.к. отмерзло все что только могло отмерзнуть,а этот лось умудряется разогнаться до 60км/ч, на мои моргания и сигнал он вообще забил, еду ориентируясь на его габариты и с полными штанами адреналина. Доползли.... я его матерю со словами за мной магарыч!!!!! Отпускаю, а дальше начинается цирк. Первым делом проверяем свечи(пробег 3500км.), залиты наглухо... достаю такие же старые, правда промерзшие, ставим, крутим, почти схватывает, но не заводится, далее знакомый говорит, типа пошел ты в ж...пу со своими немецкими свечами и то же самое говорит о машине, сейчас поставим тойотовсике. На мои возгласы ты еб...ся и т.д. он дает мне волшебного пинка и говорит не лезть, ставим, меня сажает за руль со словами, ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!! Я включаю зажигание и о чудо!!!!!!!!!!!!! Мой танк завелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даем поработать ему минут десять, дальше он выкручивает японские свечи и ставит опять мои. Завожусь почти с пол оборота!!!!!! Далее выгоняю машину из гаража и добрый час курю, постепенно повышая нагрузку пассату не давая ему заглохнуть, в общем чтобы не рисковать, еду порядка 100км, для пущей заряди АКБ, приехал только что, завтра утром посмотрим как заведется.

Двигатель 2,0 FSI BVY 2006 г.в. На самом деле проблем была в мертвом АКБ

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Завелся сегодня как обычно с первого раза (птьфу-тьфу), но стартером крутанул оборота на 2 побольше чем летом.

Народ, как у вас обстоят дела с омыванием стекол в морозы? У меня только фары моются ((

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Это меня порадовало, т.к. заводил я в понедельник (вернее пытался), через пару дней мороз спадет, заряженный АКБ поставлю и буду пробовать тогда не пытаясь менять свечи (не умею просто). Уж за 3-4 дня то явно бензин со свечей уйдет

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    У меня все не как у людей Заводится с первого раза все, зато при влючении обогрева лобового сегодня утром - заглох 2 раза и аккумулятор загорелся на приборке. Пришлось с непрогретым стеклом ехать Вечером все устаканилось.

Мембер Аватар для Sabon
    Альбомы
  50. Рейтинг
    у нас ночью было -42, машина в холодном гараже. Утром в 7:00 на градуснике уже -37 машина завелась но горит значёк руля (гидроусилитель). Заглушил.
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
    Как вылечить и можно ли так ездить и оно само вылечится прогревшись или завести и ждать пока прогреется и погаснет?

Сервисные центры официалов не атвечают, видно много таких как я.

21063→21093→2110→21104→chevrolet aveo→vw passat 2.0fsi

Ответить в теме
Страница 6 из 134
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права