![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !
2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !
3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !
4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !
Мда... первый морозец в Москве и сразу ожила моя прошлогодняя тема.
Для статистики:
сегодня на градуснике -15. завелся через 5 секунд работы стартера... затарахтел тяжко, даже не смог взять стандартные 1200 об/м и сразу заработал на 1000 об/м. Да и еще датчик охлаждающей жидкости заглючил.
Короче поздравляю всех с началом самого "интересного" сезона эксплуатации ФСИ.
We shall see what we shall see...
Да камрады был у меня тоже FSI bvy ! ни разу не подвел даже в -35, заводился с пол оборота, но правда и аккум был хороший и свечки менял каждые 30 тысяч..
Привет!Проблем с незаводом еще ни разу не было на родных свечах.Хотя минимальная температура была -25.Сейчас чувствуется что АКБ умирает.Кто уже менял и какой лучше ставить?
Кому Вебаста помогла? Кто сколько крутит по времени вебастой, прежде чем запуститься?
P.s. просто я прошлой зимой на новых свечах, с заряженным аккумулятором и гонял выбасту 20-30 мин один фиг не завелся...
2.0 FSI, BVY, АКПП, High Line
Это моя первая зимовка на пассе, почитав тему понял, что ТСИ не страдает проблемой зимнего незавода, или я ошибаюсь?
Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
--Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--
Заводите нормально? Ключ не бросаете? Бензин нормальный в баке (Лукойл или БП), лучше 98.
А то вколхозят черти шо, нальют разбавленного, ключ бросят и все, не завелся
У меня уже не первая зима, нормально все, при замене свечй каждые 30 000 (оригинал) и нормальном бензине. Точно заводился в -27.
Когда было меньше -30, даже не пробовал, мне тупо машинку жалко. Я лучше на метро. Благо таких дней в Москве мало. Еще правда в снегопады стараюсь не ездить, ну тут уже понятны причины.
Вебаста штатная, свечи до незавода прошли меньше 1000км, ключ держу - не бросаю, один незавод на 98 Роснефть, второй на ТНК, Лукойл очень уж не по пути (км 10 в сторону). Логики незавода вообще отследить не могу, был незавод и в -18, а бывало и в -30 заводилась. Дневной пробег около 70км трасса+город.
Ну да судя по прогнозу погоды, в ближайшее время посмотрим как заведется.
2.0 FSI, BVY, АКПП, High Line
Ребята, а что это такое - зимняя прошивка (2.0 FSI, BVY, АКПП, High Line) ? в чем его смысл ? У меня стартер крутит обычно 2-3 сек, раз 5 жик-жик-жик-жик-жик и на 1200 выходит (сегодня -16 когда с работы уезжал). Пробег 97 ткм, свечи не меняли ни разу, 92-й бензин. В пршлом году при -27 было, что крутил около 10 сек., крутил тяжеловато, пару раз чихнул и вышел на 900.
Дизель ВМР,сегодня-16 когда заводил.Первый раз услышал как мой стартер сделал 2 оборота.Дальше всё какобычно.До этого без оборотов заводился,сразу как ключ надавливаешь.Завёлся сразу,фен в салон тёплый воздух погнал,я покурил 3мин.сел и поехал,подогрев ...опы включил-жаль подогрева руля нет,кожа ледяная.Прогревается движок медленно,минут через 20 70гр.,через полчаса 90.В движении.Стоит остановиться сразу до 80падает,в салоне тепло,ехал без куртки.Закрыл всю решетку и снизу теплоизоляцией.Стрелка на 90 всю дорогу,и на 120 и стоя.Ни вибрации ни шумов-всё как обычно,прогрел 3мин.и поехал.Разницы с плюсовой тем-рой не почувствовал,только аморты дубовые,как на телеге,коробка легко переключается.Соляра Лук евро 5(не врут видимо).
B6 2.0 TDI 2006г. Немец
<<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>
В леруа-Мурлен поехал,там в отделе сантехники есть такие трубки серые,как поролон но прочнее,теплоизоляция труб вроде называется.Круглые внутри полые-туда трубки суют.Рублей10метр.Они по метру,я 3 взял.Они разные,выбираешь маленькие но с толстыми стенками.Пополам вдоль режешь,выпуклой стороной наружу,в щели вставляешь,типа окна на зиму между рамами уплотняют.Получается между полосками на решетке радиатора и внизу тоже она проложена вдоль,серая.Может не красиво зато аккуратно и эффективно.В конце недели хочешь сфоткаю,бюджет рублей 30.Кроме верхней полоски на решётке радиатора-там воздухозаборник!справа.
Сообщение добавлено в 00:15, предыдущее сообщение было в 00:11
Скорее всего в области на севере.В области погода часто совсем не такая как в городе.У меня в Павлово-Посаде дача,так может там запросто на 3-4 градуса холоднее быть чем в городе,а это восток,а сегодня холод с севера пришел,вот там на севере МО вполне могло быть,где-нить в полях.
B6 2.0 TDI 2006г. Немец
<<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>
2fsi bvy стояла с четверга,сегодня нормально завелась. захотел на другое место переставить) минут 20погонял на оборотах чтоб просралась и оставил стоять до выходных. за 4года и 190000 проблем не было,продолжаю наблюдения)
alknark, а у тебя же вроде ручка? С ними никада не было. Проблема касалась тока BVY АКПП
Имхо 50% незаводов от того, что бросают ключ. Ну или не следят за аккумом вообще. Или льют что не поподя в бак, а мотор капризный.
Я, при сильном морозе, завожу постепенно, пошагово вставляя ключ. Печку и фары не включаю, чтобы весь ток аккума шел на стартер.
Ну и вот уже 3 зимы - все норм. Как раз BVY, акпп.
даже не думал) ещё послужит верой и правдой 3тьфу!
Был вчера в Москве, заводился без намёков![]()
-14 це.
У нас передают до -15, посмотрим.
PS: всё оригинал.
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|