Вчера оживил машину.
Правда когда менял свечи сломал пластиковый кожух для проводов к катушкам.
Что я делал не так?
И надо его менять его или нет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !
2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !
3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !
4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !
Самое интересное после этого случая ни разу пока не заглох, даже при -22-23. Но, я перестал сразу после запуска включать подогревы (сидений, лобовое и т.д.), включаю после того как "критический" момент (20-30 сек) проходит )) Тьфу-тьфу пока )
P.S. Прошлой зимой так и приходилось придавливать газ, т.к. даже со 2-го, 3-го и далее запуска продолжал глохнуть.
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
Вчера оживил машину.
Правда когда менял свечи сломал пластиковый кожух для проводов к катушкам.
Что я делал не так?
И надо его менять его или нет?
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-keksulya Поблагодарил(и) за этот пост
Вечером прогреваю до 90гр. На утро пока заводится (-23) нормалек(fsi BVY),хотя тоже мучился незаводами свечи с того года/лью АИ-98.в ту зиму лил аи-95эк, на 98 пропала детонация типа тряска не сразу катался около 2-х недель зато потом чудо работает ровненько -а на 95 меня потряхивало,ну и конечно нужен хороший аккамулятор у меня BOSCH S5 Silver Plus 2года крутит хорошо зверь.![]()
Да фигня все какая то!
У меня машине 5-й год. Аккумулятор родной (хотя бы поменять уже). Машина сутки на стоянке стояла при -25. Пришел и с пол-пинка завел. Хотя аккум настолько мертвый, что еле еле крутил, так выдохся, что вся приборка погасла, но стартер крутил и завелась нормально, без троениий и пропусков.
Че то вы не так делаете. Полюбому!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Моя история следующая:
Авто 2.0 FSI (BVY) АКПП 2007 г. в.
Прошлая зима – заводился без проблем (-22), пока не съездил в конце января на ТО 30 000 и поменял свечи. С новыми свечами машина не завелась, посадил аккум, чуть не сжёг стартер.
Позвонил в ОД, долго обсуждали по телефону мою ситуацию, рассказывали про плохой бензин (бензин всегда на одной и той же BP лью 95), в итоге потребовал эвакуатор – сказали через неделю. Подумал, тепло оделся и на морозе - 25 пошёл менять свечи, поставил старые которые прошли 30 000 км, прикурил – завёлся. Остаток зимы проблем не было.
Этой зимой – 2 недели назад сделал ТО на 42 000 км, и поменял свечи (забыл, про прошлую зиму)
Вчера в – 22 – Пассат не завёлся, правда заводила жена, а у неё с собой не было «шаманского бубна» и она не знала ритуальных обрядов! В итоге аккум перестал крутить – поехала своим ходом. Вечером, купив свечи по 100 рублей, в панике предвкушал замену свечей в мороз на улице, НО вечеров вставил ключ, нажал немного на газ, аккум. стартер практически не крутил, но о чудо схватила, я подгазовал и бинго! Прогрел, сделал 3 круга по району и забил.
Утором сегодня без проблем завёлся.
В итоге:
Аккум убитый (не менял с покупки),
Прошивка видимо последняя, т.к. в прошлом году менял, а новых акций в VAG- системе нет.
Свечи с завода – прошли 42 000 км (зря опять поменял, да ещё и закатились куда то)
А новые свечи оригинальные – заливаются сразу!?!
Делаю вывод – это мистика))) Но на самом деле проблема в свечах, которые не работают в сочетании мороз – 20 + 2.0 FSI, рекомендация VAG относительно свечей – подходит для летнего варианта)))
Думаю, что ничего уже не сделать. У меня такая же ситуация, единственное что помогает мне, - так это то, что я навострячился перекидывать свечи минут за 7-10, когда аппарат отказывается заводиться. Прошлой зимой 3-4 раза. Этой уже 1 есть. Кстати сегодня -15 завёлся и начало троить двигло,зажёгся Джеки Чан. Забил на это, отвёз ребёнка в школу, заглушил. Через час, предвкушая замену свечей завёл, а он гад работает как часики и лампочка не горит. Да, и такое мы тоже проходили. Он своей жизнью живёт, мы своей.
2.0 FSI, BVY, 6-tiptron, HighLine + 2пакета+2комплекта свечей в багажнике
Не включаю днём задние противотуманки.
Не мщу Вазам за хамство.
И Вам всем всего хорошего...
машинкой владею чуть больше 1,5 месяцев , у нас уже было - 30 , заводится всегда тьфу тьфу , хотя один раз после очень длительной стоянки заплевалась и загорелся чек и машинку колотило (троило) , сразу загрешил на одну из залитых свечек , через минут десять она прогрелась и дергаться перестала , но чек горел , доехал до инструмента и скинул клеммы и обнулил ошибки , с тех пор пока все отлично , правда дворники перестали работать , скорее всего жена их случайно в сервисное положение перевела , а я не знаю как обратно , может кто подскажет ??????????????
Машину купил у дилера в феврале 2009 2.0FSY BVY 6AT Tiptronic, немец произведен 11.2007
За зиму 2009-2010 у меня 3 незавода
Один из них в минус 18, но завелся после использования пускозарядной станции, т.е. проблема была в аккумуляторе.
Два (при -23 примерно оба) других путешествия на эвакутаторе с незаводом к официальному дилеру в Вологде Гермес-Авто Вологда закончились так:
По результатам первого путешествия - замена свечей, зарядка аккумулятора, песни про плохой бензин и т.д.
по результатам второго - чистка свечей, ссылка на непрогрев машины - вообщем бред, особенно учитывая что машину оставляю не более чем на 8-9 часов, на телпотрассе, где не замерзает и даже льда не образуется и пар немного идет из люка.
Компенсацию за эвакуатор требовать не стал из-за доброты.
Этой зимой 29.11 при минус 16 завелась еле-еле со знаком восклицания, а 30.11 незавод -24 - машина на теплотрассе и все тоже самое, крутил стартер отлично и бодро как в плюсовую температуру - но не завод.
в результате машина стоит 5 дней. не охото возиться с эвакутором
Благо друзья на Пежо 4007, Королле 1.6, Мазде CX-7 2.3, VW Touraeg 2.5TDI заводятся и проблем не имеют в отличие от меня.
Написал на горячую линию ФВ, позвонил дилеру. Мастер приемщик дилера сразу отфуболил, что без подогревателя или теплого гаража такой мотор не заведете.
Хотлайн ФВ поставило обращение по-емейлу в обработку, по телефону связаться с техническим спеуиалистом не удалось попробую в понедельник,
буду делать в ближайшие дни претензию ОФ Гермес-Авто где машина пока еще на гарантии.
Добавлю что и вт ом и в этом году проходил ТО 15000 и 30000 км в ноябре, топливо АИ-95 Евро 5!!!!! с одной и той же заправки,
пробега после ТО около 2000 км. Свечи менялись по гарантии после не завода на 17000 км, сейчас 32500.
До конца гарантии осталось чуть более 2 месяцев, буду бодаться дилером за устранение конструтивного недостатка мотора.
Форум весь перечитал, но так и не понял решит ли даже установка подогрветаеля проблему с незаводом на моем конкретном экземпляре?
Последний раз редактировалось smirnov.d; 04.12.2010 в 21:06. Причина: орфография
Товарищи не заведенные, вы надеюсь следуете рекомендациям которые сто раз излагались тут?
вот например http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post807060
Я лил в морозы 98 БП или ЛУК (он кстати рекомендован для BVY вообще).
Не нужно кидаться менять аккум, если ему меньше 3-х лет, и он был нормальный изначально.
Выше кто-то писал, машину купил у дилера в 2009, а машина 2007. Новый акум не так важно бош, варта или другой, как очень важно чтобы он был свежий! Это блин как йогурт.
Ключ не бросайте. Всавляйте ключ постепенно, он же в несколкьо ступеней.
Ну а всем несчастным без вебасты, рекомендую такую щтуку прицепить к фаркопу, трубу в салон
http://www.aviatehsnab.org/ump.html
стоял неделю гдето,вчера завёлся без проблем.. на ходу чуствовалась потеря мощности.. несколько раз отжёг на второй до отсечки и всё нормализовалось.
После назавода, попробовал завести авто, простоявший 5 рабочих дней, так как потеплело до -10. Не завелся - но однозначно аккумулятор, щелчки, приборная панель тухнет.
Использовал пускозарядное устройство Black Decker BDV 1085 5-10 минут зарядки и дал пусковой ток - авто завелся, черный дым из трубы, обороты не держит для прогрева с 1200 сразу упали до ХХ. При -23-25 авто даже с пускозарядником не заводилось авто, а раз завелось при минус 10, то проблема также вряд ли в свечах зажигания.
В общем завелся, и это радует, но получается аккумулятор после нескольких незаводов в ноль, даже габариты горели тускло осматривал машину перед заводом.
На приборной панели загорелся значок руля желтым цветом, погас после начала движения.
Прогрел, поездил. За день проехал около 30 км,приехал домой поставил машину и подключил зарядное устройство, для зарядки аккмулятора. Поставил ток в 30 А, но зарядка сама скидывала ток заряда до 4-5 А. Через 20-30 минут показала FULL, т.е аккумулятор заряжен. Сомневаюсь что аккум можно зарядить за 30 км пути и 30 минут заряда до полной емкости.
Аккумулятор штатный Варта 60Ач, понятно что его емкость теряется в холода, но не сталько должна по-моему мнению.
Может кто знает как померять реальную емкость аккумулятора?
Подумываю о замене на Бош Сильвер 77Ач и пусковым током 780А по-моему.
Так как машина на гарантии буду биться с дилером о решении данного вопроса.
Последний раз редактировалось smirnov.d; 04.12.2010 в 21:20. Причина: орфография
Это не фигня,- это головняк офигительный, для тех у кого этот аппарат не заводится.
То, что ваш авто заводится гут, - это удача, а не ваша заслуга.
Несколько постов ранее комрад описал про незаводы своей ещё гарантийной машины, купленной в 09 году, но изготовленной в конце 07(2.0fsi BVY). Он то чего неправильно делает.
Радуйтесь жизни!!!
Не мщу Вазам за хамство.
не важно от чего умрешь, важно для чего родился
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
В продолжение к ранее написанному!
Акум поменял, купил Bosh, выбирать особо не пришлось!
дело не пошло, умер и он, но машинка так и не завеась. Разрядился на столько, что не мог без подключения к зарядке снять машину с ручника и включить N, чтобы скатиться с эвакуатора!
с родным, убитым акум. до такого состояния не доходило!
после того как машина постаяла в теплом гараже и был полностью заряжен акум., она так и не завелась.
Сбегал до ближайшего магазина и приобрел новые свечи (ориг) NJK Vagза 2000р
В общем срзу завелся! Старые свечи точно такие-же ставили в мажоре, прошли всего около 20000км.
Сделал вывод, что с заменой летней на зимнюю резину, так-же нужно поменять свечи и зарядить акум и тогда не придется мерзнуть и скакать с соплями вокруг машины!
Passat Limousine 2.0 FSI
Golf GT Sport 1.4 TSI
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Amplify Поблагодарил(и) за этот пост
АКБ заряжают и проверяют при температуре +15 градусов (температура самого АКБ ) , а промерзший полного заряда не возьмет! Когда мне приперло ставил в таз с водой градусов 60 , часа два отходил , большим током не заряжай не более 10% от емкости ,но это для быстрого заряда, по хорошему 2-3 ампера . Заменить успеешь , отогрей и заряди нормально , еще поживет!![]()
Не мщу Вазам за хамство.
Коллеге "smirnov.d": Судя по времени зарядки- Вашему аккумулятору практически пи....ц! Т.е. зарядку он не берет! хотя можно попробовать несколько раз зарядить-разрядить, т.е. провести Контрольно-тренировочный цикл (аккумуляторщики знают что это такое). и тогда сделать окончательный вывод! а вообще всем рекомендую присмотреться к аккумуляторам "медалист" из Кореи, по всем тестам они обставляют и БОШИ и ВАРТЫ........
по поводу гарантии - внимательно почитайте документы на автомобиль и договор, там, вроде, другие сроки гарантии чем на авто?!
Холода отступили, но пришла новая проблема, вчера Кутузовский пр-кт полили какой то дрянью, что пришлось сматываться на набережные. Ух..., то одно, то другое!......
Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:26
Новый Мэр, а грязи по-уши.................
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|