ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Прогрев и "не завелся"

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !

104 41.60%
  • 2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !

39 15.60%
  • 3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !

88 35.20%
  • 4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !

21 8.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 8 из 134
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 3328

Тема: Не завелся ((((

Почетный Мембер Аватар для Отец
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    затем, что не думаю, что после запуска после ночи с температурой под -30 двигатель уже через несколько секунд соответствует своими показателями и свойствами, как при положительных температурах. затем, чтобы масло прогреть и разогнать по закоулкам. в любом случае это не лишнее. а еще коробку потыкать взад-перед на пол-минутки - тоже совсем не лишнее при таких температурах за бортом.
    Ага! Надо еще проверить закрылки и провести инструктаж пасажиров.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг

Не завелся :-(

Всем доброе утро!
    Пополняю ряды первый раз за 2 года. Как начались морозы, заводился с первого раза, движок крутил с натугой 5-6 раз, затем стартовал и не глох (2.0 FSI, BVY, прошитый).
    Вчера с утра пришлось помыться (вынужденно), после этого где-то час ехал до работы. Вечером - все горит, вставляю ключ - щелчок и все. Капот открыл, по колесам постучал, покурил - попытки с 10 завелся, причем очень уверенно. Час ехал до дома.
    Утром - та же фигня. После 20 попыток забил, поехал на другой машине (Ford Focus C-Max все морозы простоял на улице, завелся как летом).
    Насколько я понял, вероятнее всего проблема во втягивающем реле стартера. Насколько я понимаю, самому до весны это не исправить. Это гарантийный случай, никто не знает?
    Какие варианты выхода? На веревку/эвакуатор и к ОД? А если загнать на теплую стоянку, это поможет единоразово или есть шанс, что поможет навсегда?

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Тьфу - 3 раза
    Мой Пасс заводится, как часы. Сегодня с утра на градуснике -26 (Москва,м.Аэропорт) Выхожу на улицу и вижу картину, три машины с открытыми капотами (Сааб-9-5, Мондео-новая и Бмв-525-старая) Я открываю машину и эти три водилы на меня смотрят, как коршуны и потихоньку усмехаются (типа давай,давай к нам присоединяйся) Вставляю ключ, нажимаю на него и машина ожила с первого раза! Я вылез, закурил, стряхнул снежок и поехал на работу
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Почти Мембер Аватар для Шмель
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Отец Посмотреть сообщение
    Ага! Надо еще проверить закрылки и провести инструктаж пасажиров.
    не летаю и не бомблю - хватает и того и другого
    1,8TSI, Типтрон, Седан, Арктик!

Новичок Аватар для REA
    Альбомы
  10. Рейтинг
    -34 градуса. Завёлся без проблем, стартер очень бодро крутит, как будто и нет мороза.
    1,8TSI 6МКПП Комфортлине 1 пак (чОрный)

Почти Мембер Аватар для Urrri
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Вчера - 30, сегодня -33. Сегодня завелся со второй попытки, держал ключ пока не схватила. Проехал 10 км (ребенка отвез) без проблем, заглушил, завел через 5 минут, начал трогаться, при попытке повернуть руль получил 3 красных свистка и непрерывно горящую красную лампочку руля на приборке. Руль окаменел. Перезапустился - то же самое. Не работает электроусилитель. Вспомнил Ниву...
    Потихоньку добрался до ОД, очередь до след. недели записался, а что делать.
    Пробыл там минут 10-15. Вышел, завел, ничего не горит, звуков не издает. Глюк пропал, усилок работает. Видимо что-то отгрелось в моторном отсеке, пока стоял. Но теперь боюсь, что "закусит" при каком-нить маневре и пипец.

Уважаемые гуру, что это может быть - морозный глюк или действительно что-там крякнуло? Ждать "ну когда же второй"?

И еще один вопросик (извините, если баян, но времени искать сейчас нет, а за бортом те же -33): можно ли закрыть машину при работающем движке и как эо правильно сделать, чтоб ничего не заблокировалось?
    Последний раз редактировалось Urrri; 16.12.2009 в 11:40.

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У меня опыт другой.
    Вчера -20 завелся бодро и сразу.....но!!!!!поработав минуту заглох)))...че за хрень???Снова пуск-с полпинка завелся и та же картина....чет покоробило....решил нафих не греть и не газовать сидеть а ехать сразу.
    Все без проблем прогрелся и ожил очень быстро.Но осадочек у меня остался....че за хня???
    Вощем диагноз на мой взгляд-не держит холостые на прогревочном режиме в зависимости от температуры воздуха. Не расчитан все таки немец на русский мороз и влажность воздуха. Либо этот алгоритм неправильно прописан в "мозгах".
    Как бы то нибыло поеду на ТО скоро-мозг вынесу на сервисе пусть диагностируют все. На данный момент тупо не грею.
    Сегодня (-23) так же все повторилось...но более мягко...один раз пришлось газануть и обороты стал держать. Видимо "просох" лучше.

Нет ничего хуже, чем хорошо делать то чего делать не нужно!

Хром Маньяк Аватар для GAS
    Альбомы
  16. Рейтинг
    2.0 FSI (BVY) пробег за 1,6 года 28500км Прошивали прошлой весной.
    Сегодня -25 на улице , в гараже -7 (буду ещё утеплять ), завёлся в первого раза, стартер крутит быстро и бодро, правда в последнее время стал крутить дольше чем обычно (может кажется ) Прогревал минут 15-20, стрелка отлипла от 50 , потихоньку поехал до работы, прогрелся полностью. Посмотрим, что будет вечером, надеюсь, что не подведёт
    PS: Для успокоения души имеется в гараже пуско-зарядное устройство, не раз оно спасало (и не только меня) Сегодня ГАЗель соседа заводили пол часа, у него чуть ли не масло примёрзло
    Последний раз редактировалось GAS; 16.12.2009 в 11:54.
    Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!

▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Ночью в три часа было -27,завелся без вопросов.
    Бензин Лукойл обычный,пробег 40 000,свечи менялись на 30 000.
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал .

Новичок Аватар для Shamik
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Завелся с полоборота, в 9.30 утра, темп. на улице -22. Чуть медленее крутит чем обычно, масло все-же густовато видать для такой погоды. Из трубы первые 4 сек валил черный дым ))) Двиг пока полностью не согрелся работал шумнее чем обычно и вибрация на руле была сильнее.

Заметил минус, печка фигово работает, климат стоит на 27, обдув почти на полную - ноги мерзнут и снег на коврике так и не растаял

B6 1.8TSI комфорт, типтроник, arctic blue

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Завелся! Надо было сегодня ребенка в поликлинику везти. Вышел, авта завелась с первого раза и бодро, правда греется долго!
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Новичок Аватар для PBS
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Может быть я чего-то не догоняю, но эта тема была создана для помощи тем, кто не завелся на морозе?
    Откуда тут взялось столько пЕсателей, желающих поделиться своей радостью типа "ура, у меня все ОК"? Особенно радуют те, кто умудряется тут упомянуть про свой теплый гараж

Есть тут реальные перцы, которые могут ответить на конкретные вопросы???
    B6 2.0 FSI / 6Tip Highline

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Подскажите - Какой АКБ покупать - оригинал по номеру или можно любой?

Новичок Аватар для tomas
    Альбомы
  28. Рейтинг
    2.0 FSI (BVY) 2007 год 30 тыс.км. Температура -22°С
    Сегодня с утра пополнил ряды. ;-(
    С утра не сработала штатная Вебасто (штатно установленная с завода) вообще.
    То есть, по таймеру не включилась, при запуске вручную через 5 секунд выключается.

Как следствие незавелась впервые за 3 года. После первой попытки завода двигатель поработал несколько секунд, после чего заглох. Последующие 4 попытки завести ни к чему не привели, двигатель не схватывал вообще. Потом появилась надпись на компе "Oil pressure. Stop engine", которая сменилась на надпись "AFS inoperative".
    Первая надпись, как я понял - это значит низкое давление масла, а вот насчет второй - это что? Неисправность рулевого управления? А оно тут при чем?

Дальше мучить двигатель не стал. С чего не сработала Вебаста непонятно, бензина полный бак.
    Вчера в -20°С после 40 минут работы Вебасто завелась без проблем.
    Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    смена АКБ не поможет.

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Shamik Посмотреть сообщение
    Завелся с полоборота, в 9.30 утра, темп. на улице -22. Чуть медленее крутит чем обычно, масло все-же густовато видать для такой погоды. Из трубы первые 4 сек валил черный дым ))) Двиг пока полностью не согрелся работал шумнее чем обычно и вибрация на руле была сильнее.

Заметил минус, печка фигово работает, климат стоит на 27, обдув почти на полную - ноги мерзнут и снег на коврике так и не растаял
    Ничего удивительного)))ну как прогреется салон полностью при -22 до +27? Чтобы дуло в ноги климат надо выключить и включить обдув ног....климат вниз действительно не очень греет.
    Черный дым это видимо пипец как замерз движок)
    У меня белый сначала с самого валит.

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Томас я только что вернулся с улицы Авто такойже и пробег такой же )) и имптомы такие же ... ППц

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
    2.0 FSI (BVY) 2007 год 30 тыс.км.
    Сегодня с утра пополнил ряды. ;-(
    С утра не сработала штатная Вебасто (штатно установленная с завода) вообще.
    То есть, по таймеру не включилась, при запуске вручную через 5 секунд выключается.

Как следствие незавелась впервые за 3 года. После первой попытки завода двигатель поработал несколько секунд, после чего заглох. Последующие 4 попытки завести ни к чему не привели, двигатель не схватывал вообще. Потом появилась надпись на компе "Oil pressure. Stop engine", которая сменилась на надпись "AFS inoperative".
    Первая надпись, как я понял - это значит низкое давление масла, а вот насчет второй - это что? Неисправность рулевого управления? А оно тут при чем?

Дальше мучить двигатель не стал. С чего не сработала Вебаста непонятно, бензина полный бак.
    Какая вязкость масла?
    В вебасте закоксовалась форсунка скорее всего....хотя не факт нужно диагностировать.
    В любом случае если заводится и глохнет-недостаточно качество смесеобразования (высокая влажность воздуха+низкая температура)

Бывалый Аватар для BEDbMAK
    Альбомы
  38. Рейтинг
    2 пассата во дворе стоит ....
    один мой...на ключ почти уже не реагирует, не крутит практически, потом сраатывает электроника и всё горит...и подумал я эх...лучше на пыжике 206 красном жены поехать - завелась с полтычка. кстати, дизеля чуть менее 3/4.
    Думаю снять аккум и погреть дома. ну а вообще это , конечно, подстава.
    но близится тепло)))
    вопрос - почему не завелась -то? вроде аккум нормальный...
    и другой пассатик 2 FSI (2007, 2008 года выпуска.) - насиловали его-насиловали, но не завели...так и стоит...
    VW Multivan 2.5TD highline временно.
    VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
    VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BEDbMAK Посмотреть сообщение
    и другой пассатик 2 FSI (2007, 2008 года выпуска.) - насиловали его-насиловали, но не завели...так и стоит...
    1.8 ток заводитСО ))) гыы )))
    LR Discovery 4 TDV6

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    1.8 ток заводитСО ))) гыы )))
    да ну нах.. bvy полёт нормальный

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    да ну нах.. bvy полёт нормальный
    короче, не в двигле дело ...
    LR Discovery 4 TDV6

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Поздравляю всех, кто завелся, а я вот сегодня на метро. 2006 год, 2.0 FSI, 35000 км, прошивал мозги на предмет холодного пуска около года назад. Последний раз не завелась в середине октября - промыл инжектор, свечи поменял, сменил заправку (заправлялся на Газпромнефти 95-ым). А сегодня...

Машину заглушил 36 часов назад - была полностью прогрета и перед заглушкой секунд 30 проехал на оборотах 3000 - 4000 для свечей. Сегодня с утра -22.5 стартер крутил как-то вяло, экран весь черный и секунд через 5 прекращал и начинал заново (я ключ не отпускал), экран начинал светится, появлялись всякие значки, но крутил так же вяло и те же 5 секунд, потом цикл повторялся несколько раз, пока мои нервы не выдерживали и я отпускал стартер - слево от часов появился восклицательный знак, на компе загорелось - consult owner's manual, ну и вся гамма значков. Вырубил все, повторил процесс - все то же самое, без результатов.

Кстати, когда в понедельник вечером (при последнем заводе) было -18, стартер крутил аналогично, был черный экран, но секунды через 3-4 как будто что-то взорвалось, стрелка тахометра поднялась до 2000, опустилась до 1100 и машинка заработала.

Вопрос - что мне делать? теперь я точно знаю, это не свечи - перед заглушкой их я накалил (да и прошли они 1500 от силы), мозги я прошил, теперь думаю купить вебасту. Вопрос - кто-нибудь знает, могут они приехать, установить и завестись после этого. Очень уж нехочется тратится на эвакуатор, потом опять какую-нибудь прошивку очередную, замену чего-нибудь на сервисе, итд. Подскажите, друзья!! я устал...

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от don Посмотреть сообщение
    смена АКБ не поможет.
    Почему? Если АКБ быстро теряет емкость?

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
    ...а вот насчет второй - это что? Неисправность рулевого управления? А оно тут при чем?
    AFS inoperative - ошибка адаптивного ксенона. Видимо что-то замерзло
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Ответить в теме
Страница 8 из 134
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права