![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !
2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !
3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !
4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !
Вчера. Ситуация один в один. на улице -16С. завёлся, проехал до заправки. заглушил двигатель. через 5 минут завёл опять. всё хорошо, но при пропытке повернуть руль он сначала подёргивался (как будто у усилителя не получалось плавно двигать колёса) а потом красный руль и 3 звуковых сигнала. усилитель в отключке. глушил, заводил машину ещё 5 раз и каждый раз при попытке повернуть руль - 3 гудка и усилитель отключался). Проехал без уситилеля метров 100. думал к ОД ехать. решил на последок ещё разик проверить, а то приеду к диллеру, а там всё заработает. заглушил, завёл - руль крутится нормально. Пока забил (до следующего раза).
P.S. перед тем как завести машину первый раз - залил омывающей жидкости. и немного не рассчитал, она пролилась мимо бачка. Думал, что может быть с этим мои проблемы связанны.
Оставил запрос на горячей линии. Остальным предлагаю сделать то же самое. Пусть представительство тоже помучается ))) Чем больше там будет запросов по решению проблемы, тем лучше. Может хоть тогда они хоть как то начнут шевелиться.
Passat B6 Variant 2.0 FSI
Не включиться Вебасата могла из-за разряда доп. АКБ? То есть, в предыдущие недели пользовался Вебастой много, ездил мало.
Насчет недостаточного качества смесеобразования - почему оно потом не схватывает вообще?
Стартер крутит хорошо. Пока.
Прошивку для зимнего старта ставили зимой 2008/2009 года вместе со сменой комплекта свечей в Ганзе.
Последний раз редактировалось tomas; 16.12.2009 в 13:06.
Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!
Как у вас всё круто в столице, а у нас вчера -42) правда хвастать что заводил не буду т.к. после пусть и удачного эксперимента в -35, ночую только в гараже!
гараж рулит))
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
Здесь присутствуют: 33 (пользователей: 19 , гостей: 14)
Ха а тема то становиться популярной, седня с утра звонил Мишане в кунцево спросил , типо много народу с не заводами?, он говорит с 6 утра уже теребят!!
Как говориться в пословице что русскому хорошо то немцу смерть, Ну вот Мороз ни как не хорошо))) а немцу кайфовать надо!))))
Печально, что тема получилась как в курилке. Зашли потрындели ушли. Ответов почти нет...
мне нравится как супруги фиеста заводится ей воще покую мароз стартер толком крутнуть не успеет а он уже тарахтит, у меня крутит долго но пока тфу тфу тфу заводится.......
Где нет борьбы . там нет победы.
У меня тоже был незавод вчера,правда я машину поставил на 3-и дня,а перед этим помыл)
Да, коллега. К сожалению, на этом форуме часто так, о чем я уже писал в этой теме выше.
По делу скажу свое IMHO:
1. Редкий автопроизводитель устанавливает аккумулятор в расчете на холодную зиму. Чаще на этом экономят. Поэтому, столкнувшись с неуверенным пуском или же просто с севшим аккумулятором, надо задумываться о смене такового. Можно, конечно, и прикурить, но какой в этом смысл, если завтра может повториться то же самое?..
Для себя я определил 2 варианта новых батарей:
Bosch S5 или Varta Silver (оба 77Ач с обратной полярностью, размеры 278*175*190).
2. В инструкции к B6 в разделе "Уход и обслуживание" написано:
а) прежде, чем отсоединить от цепи аккумулятор, отпиранием автомобиля дезактивируйте охранную систему, иначе включится режим тревоги
б)никогда не заряжайте замерзший и затем оттаявший аккумулятор - опасность взрыва и ожогов! Если батарея замерзала - замените ее. Разряженная батарея может замерзнуть уже при 0 градусов С.
3. Аккумулятор снимается не сложно: нужно нажать на фиксатор и снять крышку, затем открутить и снять минус, далее открутить и снять плюс, затем выкрутить болт слева от аккумулятора и вытащить сам аккум, сдвигая его влево. Установка производится в обратном порядке.
Надеюсь, мои изыскания помогут кому-нибудь...
B6 2.0 FSI / 6Tip Highline
У всех примерно одинаковые симтомы. Начавшиеся после перепрошивки. Про более свежую прошивку неизвестно ничего. Решение дилера только одно - к нам на эвакуаторе + замена свечей. Если скажешь им про аккумулятор радостно предложат и поменять его. Лично для меня вариант с подогревателем вряд ли пройдет, уж слишком маленький у меня пробег в рабочие дни. Но для кого то это действительно может стать выходом.
Оставил запрос на горячую линию VW. Может представительство начнет хоть как то шевелиться. Присоединяйтесь.![]()
Вчера было тепло,-14-16.оставил машину возле дома,а утром долбанул морозец -41,и прогноз неутешительный,еще понижение(кстати оправдался,уже -43).Решил отогнать машину в гараж,т.к. потепления не ожидается.Вебасто отработал 25 минут,температура ОЖ чуть выше 50 градусов,но машина завелась сразу,правда MFA+ и все остальные ЖК-дисплеи отогрелись минут ч/з 20.При трогании с места было трудновато провернуть руль,старался не выворачивать на большие углы,через пару километров стало полегче.Пока доехал до гаража(5 км по городу) отогрелось все,кроме подвески,слава богу,кочек и ям нет,дороги хорошие.Поставил в гараж,пусть отдыхает.На обеде видел соседку,у нее 1,8 TSI,катается в -43,на незавод тоже не жалуется.
здесь, на форуме стока тем и многие пересекаются и даётся много дельных советов. надо уметь читать, а не тупо создавать новые темы. давайте уважать друг друга. есть поиск. тему про АКБ и свечи зажигания перетёрли до нельзя. пришли холода и всё по новой. товарисчи так нельзя.
Дед, ты прав!
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
А что горячая линия? я туда позвонил - только им в принципе по фигу - обращайтесь в тех центр. или есть какие-то магические слова, которые надо было произнести?
Все по новой, потому что проблемы старые. А форум для того и создан, что-бы помогать друг другу, а не в поиск отсылать. Я вот например в поиске не нашел, что восклицательный знак означает![]()
Они обязаны принять заявку, если Вы считаете, что то не так с их продукцией. Свечи я последний раз менял в феврале после незавода. Снова упала температура и снова незавод. Я попросил разобраться их с этой проблемой, так как на старой прошивке этого не было. В течении 10 рабочих дней должны дать ответ. Ждем...
СС 1.8 TSI DSG
xDrive 30d ALPINWEISS
Suum cuique
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|