ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Прогрев и "не завелся"

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Утром грею перед поездкой, всегда заводится !

104 41.60%
  • 2. Утром грею перед поездкой, незаводы были !

39 15.60%
  • 3. Утром не грею,еду почти сразу, заводится всегда !

88 35.20%
  • 4. Утром не грею,еду почти сразу, незаводы были !

21 8.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 9 из 134
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 225 из 3328

Тема: Не завелся ((((

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Urrri Посмотреть сообщение
    Вчера - 30, сегодня -33. Сегодня завелся со второй попытки, держал ключ пока не схватила. Проехал 10 км (ребенка отвез) без проблем, заглушил, завел через 5 минут, начал трогаться, при попытке повернуть руль получил 3 красных свистка и непрерывно горящую красную лампочку руля на приборке. Руль окаменел. Перезапустился - то же самое. Не работает электроусилитель. Вспомнил Ниву...
    Потихоньку добрался до ОД, очередь до след. недели записался, а что делать.
    Пробыл там минут 10-15. Вышел, завел, ничего не горит, звуков не издает. Глюк пропал, усилок работает. Видимо что-то отгрелось в моторном отсеке, пока стоял. Но теперь боюсь, что "закусит" при каком-нить маневре и пипец.

Уважаемые гуру, что это может быть - морозный глюк или действительно что-там крякнуло? Ждать "ну когда же второй"?

И еще один вопросик (извините, если баян, но времени искать сейчас нет, а за бортом те же -33): можно ли закрыть машину при работающем движке и как эо правильно сделать, чтоб ничего не заблокировалось?
    Вчера. Ситуация один в один. на улице -16С. завёлся, проехал до заправки. заглушил двигатель. через 5 минут завёл опять. всё хорошо, но при пропытке повернуть руль он сначала подёргивался (как будто у усилителя не получалось плавно двигать колёса) а потом красный руль и 3 звуковых сигнала. усилитель в отключке. глушил, заводил машину ещё 5 раз и каждый раз при попытке повернуть руль - 3 гудка и усилитель отключался). Проехал без уситилеля метров 100. думал к ОД ехать. решил на последок ещё разик проверить, а то приеду к диллеру, а там всё заработает. заглушил, завёл - руль крутится нормально. Пока забил (до следующего раза).

P.S. перед тем как завести машину первый раз - залил омывающей жидкости. и немного не рассчитал, она пролилась мимо бачка. Думал, что может быть с этим мои проблемы связанны.

Новичок Аватар для tomas
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    AFS inoperative - ошибка адаптивного ксенона. Видимо что-то замерзло
    Если я правильно понимаю, на завод двигателя влиять не должно.
    Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Оставил запрос на горячей линии. Остальным предлагаю сделать то же самое. Пусть представительство тоже помучается ))) Чем больше там будет запросов по решению проблемы, тем лучше. Может хоть тогда они хоть как то начнут шевелиться.
    Passat B6 Variant 2.0 FSI

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, на завод двигателя влиять не должно.
    правильно, не влияет
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Новичок Аватар для tomas
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ганджубас Посмотреть сообщение
    Какая вязкость масла?
    В вебасте закоксовалась форсунка скорее всего....хотя не факт нужно диагностировать.
    В любом случае если заводится и глохнет-недостаточно качество смесеобразования (высокая влажность воздуха+низкая температура)
    Не включиться Вебасата могла из-за разряда доп. АКБ? То есть, в предыдущие недели пользовался Вебастой много, ездил мало.

Насчет недостаточного качества смесеобразования - почему оно потом не схватывает вообще?
    Стартер крутит хорошо. Пока.
    Прошивку для зимнего старта ставили зимой 2008/2009 года вместе со сменой комплекта свечей в Ганзе.
    Последний раз редактировалось tomas; 16.12.2009 в 13:06.
    Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Как у вас всё круто в столице, а у нас вчера -42) правда хвастать что заводил не буду т.к. после пусть и удачного эксперимента в -35, ночую только в гараже!

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Как у вас всё круто в столице, а у нас вчера -42) правда хвастать что заводил не буду т.к. после пусть и удачного эксперимента в -35, ночую только в гараже!
    Камрад, тебя из дома выгнали что ли

Бывалый Аватар для BEDbMAK
    Альбомы
  16. Рейтинг
    гараж рулит))
    VW Multivan 2.5TD highline временно.
    VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
    VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Завелся сегодня с первого раза.Но с нступлением морозов достает подвывание идущее кмк с багажника.У кого-нибудь сие наблюдается?На что грешить,бензонасос?
    VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
    VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Skang Посмотреть сообщение
    Завелся сегодня с первого раза.Но с нступлением морозов достает подвывание идущее кмк с багажника.У кого-нибудь сие наблюдается?На что грешить,бензонасос?
    из багажника больше выть не чему

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Здесь присутствуют: 33 (пользователей: 19 , гостей: 14)
    Ха а тема то становиться популярной, седня с утра звонил Мишане в кунцево спросил , типо много народу с не заводами?, он говорит с 6 утра уже теребят!!
    Как говориться в пословице что русскому хорошо то немцу смерть, Ну вот Мороз ни как не хорошо))) а немцу кайфовать надо!))))

Почти Мембер Аватар для Urrri
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Печально, что тема получилась как в курилке. Зашли потрындели ушли. Ответов почти нет...

Почетный Мембер Аватар для лука
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    мне нравится как супруги фиеста заводится ей воще покую мароз стартер толком крутнуть не успеет а он уже тарахтит, у меня крутит долго но пока тфу тфу тфу заводится.......
    Где нет борьбы . там нет победы.

Андрэй - Почетный Мембер Аватар для Andre
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ганджубас Посмотреть сообщение
    У меня опыт другой.
    Вчера -20 завелся бодро и сразу.....но!!!!!поработав минуту заглох)))...че за хрень???Снова пуск-с полпинка завелся и та же картина....чет покоробило....решил нафих не греть и не газовать сидеть а ехать сразу.
    Все без проблем прогрелся и ожил очень быстро.Но осадочек у меня остался....че за хня???
    Вощем диагноз на мой взгляд-не держит холостые на прогревочном режиме в зависимости от температуры воздуха. Не расчитан все таки немец на русский мороз и влажность воздуха. Либо этот алгоритм неправильно прописан в "мозгах".
    Как бы то нибыло поеду на ТО скоро-мозг вынесу на сервисе пусть диагностируют все. На данный момент тупо не грею.
    Сегодня (-23) так же все повторилось...но более мягко...один раз пришлось газануть и обороты стал держать. Видимо "просох" лучше.
    та же хня впервые проявилось в прошлом году. В этом году глох уже 2 раза. Глохнет примерно через 20-30секунд после запуска. Теперь после запуска держу обороты на 2000 в течение 3-5 минут. Кто знает лекарство - отпишитесь.

Кирилл095
    Гость
    У меня тоже был незавод вчера,правда я машину поставил на 3-и дня,а перед этим помыл)

Новичок Аватар для PBS
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Печально, что тема получилась как в курилке. Зашли потрындели ушли. Ответов почти нет...
    Да, коллега. К сожалению, на этом форуме часто так, о чем я уже писал в этой теме выше.

По делу скажу свое IMHO:

1. Редкий автопроизводитель устанавливает аккумулятор в расчете на холодную зиму. Чаще на этом экономят. Поэтому, столкнувшись с неуверенным пуском или же просто с севшим аккумулятором, надо задумываться о смене такового. Можно, конечно, и прикурить, но какой в этом смысл, если завтра может повториться то же самое?..
    Для себя я определил 2 варианта новых батарей:
    Bosch S5 или Varta Silver (оба 77Ач с обратной полярностью, размеры 278*175*190).

2. В инструкции к B6 в разделе "Уход и обслуживание" написано:
    а) прежде, чем отсоединить от цепи аккумулятор, отпиранием автомобиля дезактивируйте охранную систему, иначе включится режим тревоги
    б)никогда не заряжайте замерзший и затем оттаявший аккумулятор - опасность взрыва и ожогов! Если батарея замерзала - замените ее. Разряженная батарея может замерзнуть уже при 0 градусов С.

3. Аккумулятор снимается не сложно: нужно нажать на фиксатор и снять крышку, затем открутить и снять минус, далее открутить и снять плюс, затем выкрутить болт слева от аккумулятора и вытащить сам аккум, сдвигая его влево. Установка производится в обратном порядке.

Надеюсь, мои изыскания помогут кому-нибудь...
    B6 2.0 FSI / 6Tip Highline

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Камрад, ветку растянули на 15 страниц, которые нужно читать, а не просматривать. И различные варианты ответов здесь тоже есть

Гость
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех, кто завелся, а я вот сегодня на метро. 2006 год, 2.0 FSI, 35000 км, прошивал мозги на предмет холодного пуска около года назад. Последний раз не завелась в середине октября - промыл инжектор, свечи поменял, сменил заправку (заправлялся на Газпромнефти 95-ым). А сегодня...

Машину заглушил 36 часов назад - была полностью прогрета и перед заглушкой секунд 30 проехал на оборотах 3000 - 4000 для свечей. Сегодня с утра -22.5 стартер крутил как-то вяло, экран весь черный и секунд через 5 прекращал и начинал заново (я ключ не отпускал), экран начинал светится, появлялись всякие значки, но крутил так же вяло и те же 5 секунд, потом цикл повторялся несколько раз, пока мои нервы не выдерживали и я отпускал стартер - слево от часов появился восклицательный знак, на компе загорелось - consult owner's manual, ну и вся гамма значков. Вырубил все, повторил процесс - все то же самое, без результатов.

Кстати, когда в понедельник вечером (при последнем заводе) было -18, стартер крутил аналогично, был черный экран, но секунды через 3-4 как будто что-то взорвалось, стрелка тахометра поднялась до 2000, опустилась до 1100 и машинка заработала.

Вопрос - что мне делать? теперь я точно знаю, это не свечи - перед заглушкой их я накалил (да и прошли они 1500 от силы), мозги я прошил, теперь думаю купить вебасту. Вопрос - кто-нибудь знает, могут они приехать, установить и завестись после этого. Очень уж нехочется тратится на эвакуатор, потом опять какую-нибудь прошивку очередную, замену чего-нибудь на сервисе, итд. Подскажите, друзья!! я устал...
    есть какие-нибудь идеи в чем причина? может просто аккумулятор? все-таки 3 года.

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  37. Рейтинг
    есть какие-нибудь идеи в чем причина? может просто аккумулятор? все-таки 3 года.
    У всех примерно одинаковые симтомы. Начавшиеся после перепрошивки. Про более свежую прошивку неизвестно ничего. Решение дилера только одно - к нам на эвакуаторе + замена свечей. Если скажешь им про аккумулятор радостно предложат и поменять его. Лично для меня вариант с подогревателем вряд ли пройдет, уж слишком маленький у меня пробег в рабочие дни. Но для кого то это действительно может стать выходом.

Оставил запрос на горячую линию VW. Может представительство начнет хоть как то шевелиться. Присоединяйтесь.

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Вчера было тепло,-14-16.оставил машину возле дома,а утром долбанул морозец -41,и прогноз неутешительный,еще понижение(кстати оправдался,уже -43).Решил отогнать машину в гараж,т.к. потепления не ожидается.Вебасто отработал 25 минут,температура ОЖ чуть выше 50 градусов,но машина завелась сразу,правда MFA+ и все остальные ЖК-дисплеи отогрелись минут ч/з 20.При трогании с места было трудновато провернуть руль,старался не выворачивать на большие углы,через пару километров стало полегче.Пока доехал до гаража(5 км по городу) отогрелось все,кроме подвески,слава богу,кочек и ям нет,дороги хорошие.Поставил в гараж,пусть отдыхает.На обеде видел соседку,у нее 1,8 TSI,катается в -43,на незавод тоже не жалуется.
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  41. Рейтинг
    здесь, на форуме стока тем и многие пересекаются и даётся много дельных советов. надо уметь читать, а не тупо создавать новые темы. давайте уважать друг друга. есть поиск. тему про АКБ и свечи зажигания перетёрли до нельзя. пришли холода и всё по новой. товарисчи так нельзя.
    Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Камрад, ветку растянули на 15 страниц, которые нужно читать, а не просматривать. И различные варианты ответов здесь тоже есть
    Дед, ты прав!
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Гость
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kNox Посмотреть сообщение
    Оставил запрос на горячую линию VW. Может представительство начнет хоть как то шевелиться. Присоединяйтесь.
    А что горячая линия? я туда позвонил - только им в принципе по фигу - обращайтесь в тех центр. или есть какие-то магические слова, которые надо было произнести?

Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    есть поиск. тему про АКБ и свечи зажигания перетёрли до нельзя. пришли холода и всё по новой. товарисчи так нельзя.
    Все по новой, потому что проблемы старые. А форум для того и создан, что-бы помогать друг другу, а не в поиск отсылать. Я вот например в поиске не нашел, что восклицательный знак означает

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Все по новой, потому что проблемы старые. А форум для того и создан, что-бы помогать друг другу, а не в поиск отсылать. Я вот например в поиске не нашел, что восклицательный знак означает
    конечно мануал читать хором интереснее
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  47. Рейтинг
    А что горячая линия? я туда позвонил - только им в принципе по фигу - обращайтесь в тех центр. или есть какие-то магические слова, которые надо было произнести?
    Они обязаны принять заявку, если Вы считаете, что то не так с их продукцией. Свечи я последний раз менял в феврале после незавода. Снова упала температура и снова незавод. Я попросил разобраться их с этой проблемой, так как на старой прошивке этого не было. В течении 10 рабочих дней должны дать ответ. Ждем...

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  49. Рейтинг
    а теперь представь во что превратится форум, если ежедневно с десяток новых комрадов, не умеющие или не хотящие пользоваться поиском, будут создовать сотни новых тем, о том что уже сто раз обсуждалось

Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    конечно мануал читать хором интереснее
    Андрюха, +5
    а еще можно читать по ролям
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Ответить в теме
Страница 9 из 134
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права