Цитата Сообщение от Чуби Посмотреть сообщение
Ё-маё! Сегодня -15!!! не завелся. С 16 декабря 3-й раз за эту зиму! Поменял свечи после первого незавода - пох! В прошлую среду поменял прошивку - пох! Посоветуйте, может другие свечи какие-нибудь ставить?! Но это жопа полная - машина за 41кб и за месяц три раза посылала меня нах!
сегодня после очередного незавода, поставил себе свечи NGK BKR5E по 100 рублей за штуку.

Пока едет отлично, завтра утром контрольный утренний пуск...
Никаких троений, пропусков дерганий нет.
До этого их ставил при незаводе, были проблемы - дергалась на холостых, оказалось электрод был погнут у одной свечки.
Я тогда махнул их на очищенные родные и все - утром "безлошадным" стал.
Буду наблюдать "пациента"...

Цитата Сообщение от mixa07 Посмотреть сообщение
Всем привет, имею 2.0 ФСИ Хай,06 год, прошит. Прошлой осенью (2008)в ноябре сделал ТО-35(люблю часто менять менять масло в своих пепелацах), поменял свечи, все фильтра, перешел на 98 (ВР или Лукоша), заволился как часы , ни одного отказа даже при -29. Возрадовался, думаю, повезло с аппаратом. Этой осенью (2009) после ТО-35 прошел 12000, т.е общий 47 000тыс.км, для свечей думаю не срок и не пробег, просто поменял масло и фильтра, без свечей. ИТОГ: -18 не завод в конце декабря. Вывернул свечи, они черные и естественно залитые после получасовой ритуальной пляски с открытым капотом.Сначала еще подумал на АКБ, подъехал батя на Рено Сценик, прикурили, не помогло. Батя говорит, давай вкрутим свечи от Рено, у меня с ТО остались, я сравнил свои и его, у него зазор больше, т.е. сама свечка длиннее, где-то 3-4 мм. Сначала отказался, а потом думаю, да пошло оно все (в смысле германский автопром), вкрутили свечи (с гордой надписью РЕНО на каждой свече), и о чудо, завелся как будто ничего и не было. Вот уже 2 ой месяц на этих свечах,причем они были не первой свежести, где то с 10 тысячным пробегом, и -22, и -26.....Завожусь с 2-3 секунды. Весной конечно думаю переставить родные, а пока РЕНО форева!!!! Всем удачи на дорогах!
Вот вот... я что-то тоже родным свечам перестал доверять..