ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Температура воздуха -50-52

Почти Мембер Аватар для i.golovankov
    Альбомы
  2. Рейтинг

Температура воздуха -50-52

Всем привет! Через 3-4 дня у нас обещают на пару, тройку дней страшный прогноз погоды: ночью -50-52, днем -43-45 градусов. У кого какие мысли? Думаю даже нет смысла пробовать эксплуатировать машину в таких условиях? Надо видимо искать теплый гараж и прятать на эти дни там машину и ездить на такси на работу и обратно...
    VW Passat (B6) '06г.в., 2.0 FSI (BVY), 6МКПП

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  4. Рейтинг
    я бы точно машину не трогал. Еще бы хорошо подумал о целесообразности выхода на улицу самому

ты где такой прогноз нашел? вроде как на следующие 10 дней ниже 30 не обещают.
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Почти Мембер Аватар для i.golovankov
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Сам с утра на gismeteo.ru увидел, по Барнаулу. Потом начали уже по нашим радиостанциям говорить, что такая фигня идет к нам, но наши синоптики обещают правда чуть "теплее" - ночью до -47, днем до -40... Короче, к нам идет писец
    VW Passat (B6) '06г.в., 2.0 FSI (BVY), 6МКПП

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    я бы точно машину не трогал. Еще бы хорошо подумал о целесообразности выхода на улицу самому
    ты где такой прогноз нашел? вроде как на следующие 10 дней ниже 30 не обещают.
    У нас тоже на понедельник -55 обещают,но по сравнению с 2006 годом это нормально,тогда ниже -60 опускалось.
    А как это "подумать о целесообразности выхода на улицу самому"?Неужели такие нежные?Или работу на дом приносят?У нас даже школьники только в -40 в школу не ходят,а актировки касаются только работающих на улице.Почитаешь московские посты,в ужас приходишь,машины в -20 не заводятся и т.д. и т.п.А уж Барнаулу стыдно 40 градусов бояться
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  10. Рейтинг
    не все столь суровы как уренгойцы

ps если серьезно, то я с трудом представляю что такое -50
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Альбомы
  12. Рейтинг
    не все столь суровы как уренгойцы

Тоже самое,что в Москве -30,думаю даже в -50 у нас теплее,воздух сухой

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
    Тоже самое,что в Москве -30,думаю даже в -50 у нас теплее,воздух сухой
    если так, то в принципе терпимо. По-моему зимой 2006 у нас примерно так и было
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Альбомы
  16. Рейтинг
    если так, то в принципе терпимо. По-моему зимой 2006 у нас примерно так и было
    Да,зима 2006 такая и была.Вероятно грядет повторение

13 лет с Пассатом

IgorK62
    Гость
    У нас тоже на понедельник -55 обещают,но по сравнению с 2006 годом это нормально,тогда ниже -60 опускалось.
    А как это "подумать о целесообразности выхода на улицу самому"?Неужели такие нежные?Или работу на дом приносят?У нас даже школьники только в -40 в школу не ходят,а актировки касаются только работающих на улице.Почитаешь московские посты,в ужас приходишь,машины в -20 не заводятся и т.д. и т.п.А уж Барнаулу стыдно 40 градусов бояться
    Вот это я понимаю ЗИМА

Почти Мембер Аватар для Danzas
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IgorK62 Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю ЗИМА
    Игорь, это не зима, это жесть какая-то
    Думаю, что я бы и в -30 уже никуда из дома бы не вышел

IgorK62
    Гость
    Цитата Сообщение от Danzas Посмотреть сообщение
    Игорь, это не зима, это жесть какая-то
    Думаю, что я бы и в -30 уже никуда из дома бы не вышел
    Я б наверное попробовал, интереснож, а вдруг ни холодно

Мембер Аватар для TVE
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А что, главное оделся потеплее и попёр. Нужно двигаться, а не стоять и ждать общ. транспорт, тогда и мороз побоку. Движение - это жизнь. По своему опыту говорю, в Норильске армию служил 2 года.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Сорри за ОФФ, но не отдельным же постом это делать
    Севреные камрады, это правда или все вранье? Давно хотел спросить у действительно знающих людей.

Зима и автомобиль в Якутске (Эссе)

http://golosoff.ru/?id=ezhe_132
    Итак, имея за плечами 6 якутских зим, из них две с автомобилем, могу с высоты своего авторите рассказать: как перезимовать и остаться на ходу.

Самая низкая температура, в которую мне пришлось ездить была -58o. Самое главное - это отапливаемый гараж! Затем заливаем в трансмиссию зимнее масло, в двигатель не обязательно (объясню потом)

Теперь кузов. Снизу автомобиль укрывается куском брезента: от бампера до конца КПП и как можно плотнее крепится к кузову чем меньше щелей - тем лучше. Потом бурем кусок картона или лист бумаги и закрываем радиатор - этим перекрываем встречный холодный воздух. Затем открываем капот и берем кусок иглопробивного войлока и укрываем подкапотное пространство - никаких щелей также не допускается, если вентилятор радиатора механический, то можно снять. Печка достаточно охлаждает жидкость, ну а если печка загнется, то из радиатора можно вынуть заслонку, если не замерзнешь... Итак, ходовая часть утеплена, теперь можно подумать и о водителе.

Очень много тепла уходить через стекла. Для предотвращения этого, изготовляем "двойной стеклопакет". Якутский рецепт изготовления "двойного стеклопакета" таков: Берем пластилин (сырая резина, уплотнитель окон и т.д. ) и накладываем второе стекло на имеющееся, затем по периметру оклеиваем скотчем, никаких разрывов и щелей не долно быть. Таким образом между стеклами остается воздушная прослойка, которая и будет удерживать тепло. Для боковых стекол можно взять обычное оконное стекло и обрезать по размеру стекла. Установив вторые стекла, мы избавляемся от обмерзания стекол. Другого способа избавиться от инея НЕТ! Соль и всякие заморские жидкости работают максиму до -30o.

Теперь салон.

У меня лежит штатная шумоизоляция и сверху ковровое покрытие (1.5 см.) в дверях войлок или оргалит. Затем снимаем заднее сидение, выстилаем войлоком и одеваем снова. Это нужно чтобы из багажника не дуло :-)

Завершающий штрих- ставим вторую печку :-) Тут сложностей нет, просто подлинее шланги и второй радиатор.

Выбор резины не играет роли. Даже самая супер-пупер резина через час-два становится квадратной. Приходится раскатывать.

Вот теперь можно ездить.

Собственно сама езда.

Утром выезжаем из гаража. Приезжаем в пункт назначения, выходим из машины, закрываем и уходим. Двигатель НЕ ГЛУШИТСЯ !!! иначе фиг заведешь. Я как-то заглушил, за бортом было -42o, через 3 часа еле-еле завел - хорошая АКБ была...

Пока автомобиль колматит на ХХ надо время от времени выходить и сбивать лед на глушителе - я как-то прозевал и вся дырдычка замерзла, лед уже внутрь полез,а двигатель соответственно заглох :-( пришлось отверткой пробивать...

Скорость передвижения max 40 км/час т.к. сильный туман и фига не видно. Некоторые советую тормозные шланги в керозине вымачивать, но что-то мне лично это утверждение кажется сомнительным. Я проездил как есть. Само торможение очень интересное. На педаль давить не нужно, а только слегка нажать и в основном приходиться тормозить двигателем. Да и амортизаторы замерзшие...

А когда приходит весна, примерно середина мая, идем в магазин и покупаем всякие пыльники-мыльники (шаровые, рулевые...) и меняем.

Если кто-то не понял почему в КПП и ЗМ нужно обязательно зимнее масло, а в двигатель нет, объясняю: т.к. автомобиль постоянно на ХХ, то двигатель не остывает, а трансмиссия стоит и коченеет потихоньку и если в КПП еще первичный вал как-то может растолкать масло, то в ЗМ получается кусок сыра. У меня был нигрол залит, так минут 20 дергался пока раскатал, поехать поехал, но диск сцепления подпалил - весной заменил...

Еще особенность: когда заправляешься, то двигатель тоже не глушится, а заправляться надо в перчатках, иначе если бензин попадет на руки - все! крандец! кожа слезет...

Ну вроде ничего не забыл, если что спрашивайте :-)

Удачной зимовки!

P.S. в старательских артелях по пол-года двигатель не глушится...

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Не ну это крайности конечно. Для таких условий должна быть спецтехника. Даже жигули жалко так "переоборудовать".

Сам в детстве жил под Кемерово, морозы и зиму до середины мая видел. Те градусы - это совсем не наши градусы, факт.

И наши на башорге в тему:
    xxx: вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу"
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Завсегдатай
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от i.golovankov Посмотреть сообщение
    Всем привет! Через 3-4 дня у нас обещают на пару, тройку дней страшный прогноз погоды: ночью -50-52, днем -43-45 градусов. У кого какие мысли? Думаю даже нет смысла пробовать эксплуатировать машину в таких условиях? Надо видимо искать теплый гараж и прятать на эти дни там машину и ездить на такси на работу и обратно...
    Я бы в такую погоду ездить не стал. Ну нафиг машину насиловать. Хотя если всю зиму такие минуса ожидаются,то понятное дело придется.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Я ездил прошлой зимой в -40, нормально все.
    На ночь в теплом гараже, и покую.
    B6 -> BMW F30

Мембер Аватар для Обходчик
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Не чего нового, но может для некоторых...
    VW Passat 1.8 TSi Highline+3пакета, март-2008г.

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Я бы не ездил и заводить не пытался...
    Хотя гараж тоже не искал бы...просто пусть стоит...
    А езда при -50...думаю и на стоики нагрузка бешеная и на все подшипники, коробку, шрусы...они то от мотора не нагреются....
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    шепот звезд
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  38. Рейтинг

Это туман...туман....
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Второй день у нас -37 -39. Машину не беру: для коротких поездок в течение дня не вижу смысла. Вот тёплый гараж - это хорошо, но за неимением оного, стоит машинка на стоянке
    Как погода в чувство придёт, тогда и заведу
    Последний раз редактировалось Дед; 19.12.2009 в 18:33.

Почетный Мембер Аватар для лука
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Сеня у нас -38, такси не дозвонился деваться некуда пошел на стоянку шел и думал мож по дороге такси поймай куй!так жалко машину было трогать , но такси так и не поймал да и сомнения были на счет заведется или нет ну как обычно он меня не подвел, с первого раза, но мля все деревянное, покружил по городу на 2-й чтоб прогреть до 90 градусов на работе оставил на 40 мин заведеную спустился тачка остыла до 60градусов! терь вот сижу и думаю чем мне сей девайс откликница, если чесно жалею что завел !
    Где нет борьбы . там нет победы.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от лука Посмотреть сообщение
    Сеня у нас -38, такси не дозвонился деваться некуда пошел на стоянку шел и думал мож по дороге такси поймай куй!так жалко машину было трогать , но такси так и не поймал да и сомнения были на счет заведется или нет ну как обычно он меня не подвел, с первого раза, но мля все деревянное, покружил по городу на 2-й чтоб прогреть до 90 градусов на работе оставил на 40 мин заведеную спустился тачка остыла до 60градусов! терь вот сижу и думаю чем мне сей девайс откликница, если чесно жалею что завел !
    А у нас в такую погоду таксистов чертова уйма,наперебой предлагают,правда тариф после -40 поднимают на 50%.

13 лет с Пассатом

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  46. Рейтинг
    А у нас в такую погоду таксистов чертова уйма,наперебой предлагают,правда тариф после -40 поднимают на 50%.
    У нас их тоже уйма, но до такси дозвониться в такие минуса просто нереально. Все таксёры нарасхват

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    У нас их тоже уйма, но до такси дозвониться в такие минуса просто нереально. Все таксёры нарасхват
    С заказами тоже бываю проблемы,но у нас много "хач-такси",на каждом углу стоят,кричат "садысь дарагой"

13 лет с Пассатом

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права