ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопросы про 12в-розетки

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Вопросы про прикуриватель и 12в-розетки

(Новое!!!) Главный оставшийся вопрос:
    где предохранитель от прикуривателя на моей машине ? VIN: WVWZZZ3CZ7E028360.
    ВСЕ облазил!!! Может, кто подскажет? Заранее спасибо!

Камрады, я опять про прикуриватель - все поиском просмотрел:
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21033
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18164
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18373,

но ответов на СВОИ вопросы не нашел.

Цитата Сообщение от LizarD Посмотреть сообщение
    Открываем старую добрую эльзу
    Видим: передний и задний прикуриватели завязаны на один предохранитель (соответственно, если в оба чето включено, то токи суммируются) до ноября 2006 года этот предохранитель был номиналом 15А, с ноября 2006-го - 20А.

Потребляемая мощность у нас равна произведению напряжения на силу тока. Отсюда получаем, что до 11.2006 максимум, что можно было воткнуть - 180Вт. С 11.2006 - 240Вт.

Если подключаем приборы 220В через инвертор, то сожнее - в расчете нужно еще учитывать, что КПД инвертора далек от 100%.

Вот и вся арифметика - придерживайтесь ее и все будет работать как часы
    Вопросы:
    1. Воткнул обычный насос на 150 Вт в прикуриватель, он начал работать, а на втором включении сдох. Думаю: сдох насос или предохранитель в машине? Прочел мануал - там написано, что розеток на 12 В у меня 2, и мощность на обеих - не более 120 Вт. Ага, подумал я... И полез в багажник - палить вторую розетку на 12 в. Однако там насос заработал как часы. В переднем по-прежнему не фурычит (типа, и правда сгорел предохранитель). Вопрос: почему? Что, предохранители разные по току стоят (и уж точно - не один на 2 розетки)? В мануале написано - одинаковые, на 20А (и в неверном месте, оказывается, показаны на схеме)!

2. Откуда взялась цифра 120 Вт в мануале? 20А * 12 в = 240 Вт !!! Или 180 Вт, если 15А! Или я чего не догоняю, и это ограничение проводки? Тогда почему сгорел предохранитель?

3. В ссылке выше написано, что до ноября 2006 ставились 15А- предохранители, с ноября - 20А. У меня машина - лета 2006г (=>, наверное, 15А). В мануале сказано строго-настрого: не менять предохранители на бОльший ток. Вопрос знатокам: если там перегорел на 15А (еще не видел, т.к. искал его СПРАВА на 35-м месте, как идиот, по мануалу!), а я заменю его, скажем, на 25А (для переднего прикуривателя) - че будет? Где полыхнет? Цель пока единственная - чтобы мой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ насос на 150 Вт работал...

Заранее всем знатокам - спасибо! А также спасибо за уже полученный поиском ответ: почему справа на 35-м месте (по мануалу) предохранителя не оказалось. Буду искать слева...
    Последний раз редактировалось ilv; 27.12.2009 в 00:41.
    Passat B7-Variant 1.8 TSI DSG Highline
    Был Passat B6-Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    На прикуриватели(перед-зад) и на розетки(перед-зад) предохранители разные, 20А, SD35 и SD33.

2. Откуда взялась цифра 120 Вт в мануале? 20А * 12 в = 240 Вт !!! Или 180 Вт, если 15А! Или я чего не догоняю, и это ограничение проводки? Тогда почему сгорел предохранитель?
    Все верно. 120Вт это "долгоиграющая" мощность, производитель гарантирует, что прводка не будет греться и плавиться, а 240 - теоретическая пиковая, несколько секунд проводка выдержит. И не 240, а больше, потому как на заведенной машине не 12В. Но так как предохранитель все же сгорел, то эта пиковая мощность(ток при старте насоса) была превышена. И соответственно при замене преда на больший по номиналу возможно сразу ничего нигде и не сгорит, а будет греться, плавиться, плавить соседние провода в проводке и со временем может замкнуть со всеми вытекающими...

Я бы померял ток потребления насоса. Может оказаться, что там совсем не 150Вт. Но при старте ток больше чем эти 12,5А точно. И в зависимости от положения ротора мотора насоса при пуске ток может быть разным.
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Новичок Аватар для Viacheslav
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ищи слева на точняк... и по моему там 20ка, короче смотри внимательней он должен подгореть. У меня летом мелкий отвёрткой залез в задний прикур, всё и накрылось, кроме багажника, там видимо отдельная цепь. А вылетает от обычного замыкания. Кстати я тоже попарился-предохранитель искал........
    VW Passat 2.0 TDI DSG

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Спасибо!

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Хмм, смотрел электросхему в Эльзе - по ней именно на одном предохранителе прикуриватели висят

Эльза у меня не особо свежая - около года. Может, в этом дело...
    Ну а по расположению - люди уже писали, что тут бардак в некотором роде (в мануале одно, в Эльзе другое, в реале третье). Тоже не понимаю, что за нафиг и к чему такие премудрости
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от LizarD Посмотреть сообщение
    Хмм, смотрел электросхему в Эльзе - по ней именно на одном предохранителе прикуриватели висят
    Прикуриватели - спереди и сзади на консоли - да, оба на одном предохранителе. Розетка в багажнике - отдельно.
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Прикуриватели - спереди и сзади на консоли - да, оба на одном предохранителе. Розетка в багажнике - отдельно.
    аааа, значит я недосмотрел
    Извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение!
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг

Где искать предохранитель? Битте хильфен (help please)!!!

Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    А у меня в машине - ОДИН прикуриватель (и по жизни, и по мануалу). Еще - 2 розетки: 230 В в задней консоли и 12 В в багажнике. Может, чего не нашел ? (Пассат Вариант 2.0 FSI).

Но ГЛАВНОЕ (!!!!): облазил все отсеки предохранителей, но перегоревшего от прикуривателя НЕ НАШЕЛ. Все на 15A и на 20А исправны и не относятся к прикуривателю. А он не работает! А Этки у меня нет... VIN: WVWZZZ3CZ7E028360. Может, кто подскажет? Заранее спасибо!

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Комрады, ну неужели никто не знает, где этот чертов предохранитель искать (по VIN)? Поможите, кто может, сами мы не местные...

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права